正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:19773 回帖:818
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.614
DQIMAGE 发表于 2018-12-27 17:42
所以你还是在规矩法律和所谓默认的情况下,跳来跳去无法自拔。
要么你就全部按规矩,大家都超了5公里了。大前提错了你就别说自己按规矩超车了。
要么就默认5公里不存在,大家都有自己的默认规矩。你认为他慢,他认为你故意闪他。

要这么说为什么只查到超速5公里?为啥不在仔细往下差,查到有没有侵占公司一张白纸,然后在说没有侵占白纸的才能和人家谈规矩?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.517
内容贡献勋章
kimleechn 发表于 2018-12-27 17:41
撸主,另外一个贴子,自己贴的开车视频

呵呵,开的也不算快,但是那个行车习惯,无意义的变道,转弯进车道很多都是在中间线上,连续变道2根,...

所谓的“垃圾人”就是指那些浑身带着负能量的人。他们到处跑来跑去,身上充满了负面垃圾,充满了沮丧、愤怒、忌妒、算计、仇恨,充满了傲慢与偏见、贪心不满足、抱怨、比较,充满了见不得人好、愚昧、无知、烦恼、报复、和充满了失望。

本帖由 MI+6 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
smokefish 发表于 2018-12-27 17:42
说的太好了,法律,默认哪个对自己有利就用哪个,所以说他觉得自己是宇宙中心,别人所有的操作和想法都要按照他的规则来。
这这个帖子里,别人挡了他了固然是别人的错,在另外一个帖子里,他为了自己下车方便堵了别人的车门,别人划了他的车也全是别人的错

你的总结出自何处?

大家都超速,自然不用追究,而不是单单不追究我的超速。红车多了不按规定让行的违法,我有么?

你的意思是,不得已的情况下堵了车门,留个电话,换回一个划车是合情合理的?我有说过堵车门完全正确了吗?我甚至有说过划车门不合理吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.966
kimleechn 发表于 2018-12-27 17:41

呵呵,开的也不算快,但是那个行车习惯,无意义的变道,转弯进车道很多都是在中间线上,连续变道2根,转弯刹车太早

我开车要是老婆和娃不在车上,开的比你还猛,没办法奶爸车,速度不能降太多,降下了加速慢

开的再猛,但是不会出现转弯过去压线进车道,连续变2根车道

但是就本贴里路上,我绝对是全程1/2档不踩油门行驶(过坎转弯可能要点一脚油门否则卡住了),更别提闪灯按喇叭,来发帖求砖了

你现在这开车习惯和作风,和我4年前差不多,同样开车8,9年,差距要4年以上了

楼主不会错的,肯定是你错了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

呵呵,开的也不算快,但是那个行车习惯,无意义的变道,转弯进车道很多都是在中间线上,连续变道2根,转弯刹车太早

我开车要是老婆和娃不在车上,开的比你还猛,没办法奶爸车,速度不能降太多,降下了加速慢

但是就本贴里路上,我绝对是全程1/2档不踩油门行驶(过坎转弯可能要点一脚油门否则卡住了),更别提闪灯按喇叭,来发帖求砖了

你现在这开车习惯和作风,和我4年前差不多,同样开车8,9年,差距要4年以上了

呵呵,我最讨厌无意义的变道。你说我有,那只说明你看不懂。你到今天都看不懂,还说你曾经达到了我的水平,这就奇怪了。
你哪个看不懂,我可以给你解释解释。

连续变道在新手看起来是问题,这是一个8+4年的老司机说的话?连续变道是真的没有办法看清楚吗?

什么叫“转弯进车道很多都是在中间线上”?

转弯刹车太早?我车上有乘客,难道让乘客甩来甩去是你的风格?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.503
bearward 发表于 2018-12-27 16:36
对不起,让你失望了。8年平安,最近两年都不买车损险了
恭喜你,擦肩、擦肩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.503
delano 发表于 2018-12-27 16:59
人家楼主说了,8年都是这么开的。噗。。。
擦肩、擦肩而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
filter 发表于 2018-12-27 17:33
蓝字 ... 视频后半段,他确实有明显的故意,这个我一参与这个话题就可以看到了。(点击一下我帖子下面的“只看该作者”,可以快速浏览我的发言)

红字 ...... 如果是我在这个位置上跟着,我就默默跟着,什么鸣号闪灯都不需要,车距可能还略大一点 ...... 当然,没有说“境界高”的意思,只是我在那个场合的开法

不讨论了 (你引用我,我再回一下,后面真的“散了” )

或许,你这境界比我高一些。
但那通常不是我的选择。
1,我那天有点急事,所以我会尽快解决问题
2,就算没急事儿,我也不太会向极端傻妥协。我整个过程啥也没做错,一切的怒气都是他无知导致的咎由自取,我为什么要向他妥协?力所能及的范围内,在不导致事故的基础上,教育傻.也是好司机的社会责任。正是因为境界高的人太多,傻.才大行其道。
3,我心情比较差,那我会选择算了,跟车到终点。因为我知道此时我不应该去找事儿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.922
bearward 发表于 2018-12-27 17:34
我用合规的标准动作,红车却因为无知把这误解成爆闪挑衅,遭到恶意阻挡,我选择原谅他,没有怒,他却怒了,怨我咯?

我还是这个观点:无知...

所以你还是在规矩法律和所谓默认的情况下,跳来跳去无法自拔。
要么你就全部按规矩,大家都超了5公里了。大前提错了你就别说自己按规矩超车了。
要么就默认5公里不存在,大家都有自己的默认规矩。你认为他慢,他认为你故意闪他。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.997
众测俱乐部标识
DQIMAGE 发表于 2018-12-27 17:23
我没指责你超速。实在是你法律,默认,那个对你有利你就用哪个。

说的太好了,法律,默认哪个对自己有利就用哪个,所以说他觉得自己是宇宙中心,别人所有的操作和想法都要按照他的规则来。
这这个帖子里,别人挡了他了固然是别人的错,在另外一个帖子里,他为了自己下车方便堵了别人的车门,别人划了他的车也全是别人的错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.476

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.966
bearward 发表于 2018-12-27 17:34
我用合规的标准动作,红车却因为无知把这误解成爆闪挑衅,遭到恶意阻挡,我选择原谅他,没有怒,他却怒了,怨我咯?

我还是这个观点:无知没问题,都可以容忍。可把无知扩大化,去咬人,去危害他人安全,那就不能无视了
到哪里我都认为,我在开始阶段没有过错,所有的行为都是合法且正常的。
对方的行为不合法不正常,但我都选择了容忍。
直到他突破我的底线,危害了我的安全

你没有怒,
你没有挑衅,
你没有错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
DQIMAGE 发表于 2018-12-27 17:17
所以你还是只站在自己角度看这个事情。
怒气都是一点一点积攒起来的。你闪一下,前车可能认为他已经够快了,你闪他就是挑衅。
严格按规矩看,你们都有过错,怒气一点点积攒起来。
如果按一般默认,不好意思,目前似乎你更不占理。
当然,你也可以认为屋脊上90%都比你差劲,你就是掌握真理的少数派。

我还是这个观点:无知没问题,都可以容忍。可把无知扩大化,去咬人,去危害他人安全,那就不能无视了
到哪里我都认为,我在开始阶段没有过错,所有的行为都是合法且正常的。
对方的行为不合法不正常,但我都选择了容忍。
直到他突破我的底线,危害了我的安全
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.453
bearward 发表于 2018-12-27 17:26
我说了半天,不就说我认为他是故意阻挡吗?然后你说,我认为这是对方的错不是自己的错就是境界低了。
事实上,你这个说法不准确。
此时,我自然没觉得我错,但我也没觉得对方可恶,这个也就比正常水平低一点而已,低速不让道的见得多了去了。所以,我也没在此时朝他发飙。

此后,我拉开了车距,选择了一个更好的进弯线路,我准备正常解决问题:不靠他让,他选哪个车道,我选另一个就完事儿了。
但同时,我也认识到,红车可能继续犯傻,并提高了戒备。

什么样的境界比这还高呢?直接放弃吗?怂了点吧

蓝字 ... 视频后半段,他确实有明显的故意,这个我一参与这个话题就可以看到了。(点击一下我帖子下面的“只看该作者”,可以快速浏览我的发言)

红字 ...... 如果是我在这个位置上跟着,我就默默跟着,什么鸣号闪灯都不需要,车距可能还略大一点 ...... 当然,没有说“境界高”的意思,只是我在那个场合的开法

不讨论了 (你引用我,我再回一下,后面真的“散了”

-------- 替大多数泡菜总结一下观后感吧 ------

前半段
1 这个地点和路况下,前车不算慢,楼主嫌他慢
2 楼主数次鸣号和闪灯催促了前车,前车不爽,感到受到了挑衅,数次轻刹暗示了楼主,但楼主并没有领会到自己什么不妥

后半段
3 楼主准备超越,前车因为不爽,故意不让后车超越
4 楼主发飙,长时间持续鸣号表示强烈不满
5 楼主从右侧超越后,最后再出口处两车司机互相破口大骂
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
filter 发表于 2018-12-27 17:12
如果领悟了,但坚持认为这就是对方的错,不是自己的错,那是境界低了。

我说了半天,不就说我认为他是故意阻挡吗?然后你说,我认为这是对方的错不是自己的错就是境界低了。
事实上,你这个说法不准确。
此时,我自然没觉得我错,但我也没觉得对方可恶,这个也就比正常水平低一点而已,低速不让道的见得多了去了。所以,我也没在此时朝他发飙。

此后,我拉开了车距,选择了一个更好的进弯线路,我准备正常解决问题:不靠他让,他选哪个车道,我选另一个就完事儿了。
但同时,我也认识到,红车可能继续犯傻,并提高了戒备。

什么样的境界比这还高呢?直接放弃吗?怂了点吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bearward 发表于 2018-12-27 17:12
1,我还没遇到觉得我开的慢,闪灯提示我加速的
2,但我有的时候找车位啥的,我会开的慢,此时不用别人闪灯,我自己主动靠边慢慢开
骑线挡...

说来说去还是太以自我为中心了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bearward 发表于 2018-12-27 17:14
那不就行了吗?限速5,你也超速,我也超速,谁都没说出事不负责任,你还在这指责别人超速干啥?有这资格吗?

我没指责你超速。实在是你法律,默认,那个对你有利你就用哪个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不敢管班干部 发表于 2018-12-27 17:04
俺不信你能劝得住他

散了 散了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
delano 发表于 2018-12-27 17:16
你觉得你能把他说明白?
是不是你现在太闲了?

今天确实有点闲

其实我前面说了好几回“大伙儿散了”,结果自己偏偏不散

这就是说别人容易,自己做到难啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bearward 发表于 2018-12-27 17:10
我也没说前车速度必须提速啊?我只是闪灯一次,请求他提速。他不答应我顶着他提速了吗?闪灯不满了吗?
可前车认为他的速度就是天顶,霸占两个车道,强制限制我的速度和他一样。

所以,到底谁强迫了谁,不显然吗?

所以你还是只站在自己角度看这个事情。
怒气都是一点一点积攒起来的。你闪一下,前车可能认为他已经够快了,你闪他就是挑衅。
严格按规矩看,你们都有过错,怒气一点点积攒起来。
如果按一般默认,不好意思,目前似乎你更不占理。
当然,你也可以认为屋脊上90%都比你差劲,你就是掌握真理的少数派。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.513
filter 发表于 2018-12-27 17:12
你认为他故意别车,他认为你先故意挑衅。

视频前半段显示,每次你一闪灯或者一鸣号,前车就会踩刹车略做减速,而且每回都会踩两次。踩一次可能是路况和行车本身的需要,踩两次就是明确给你的信号。不知道你注意到没有?

这样的轮回,不是一回,而是至少有三四回。你注意到没有?

如果你没有注意到,那是你注意力差了;
如果注意到了,但不领会,那是领悟力差了;
如果领悟了,但坚持认为这就是对方的错,不是自己的错,那是境界低了。

你觉得你能把他说明白?
是不是你现在太闲了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 8.92
个人以为,园区内部这个路况不适合超车,前车速度并不慢,前车压线不排除是阻止后车企图超车,以避免超车时形成的紧迫局面。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
DQIMAGE 发表于 2018-12-27 17:12
限速5,我会看情况开到15,20,甚至30,40。但我知道我肯定是超速,一旦出事我就是全责或主责。我心理上理解我的错误并做好承担后果的准备。
就像有些路段我知道没监控我会视情况超个5%-10%,但是我去外地开车都是尽量按导航路牌提示开车。(怕罚单,路况不熟)

当然,楼主你肯定想的是你技术好不会出事。

那不就行了吗?限速5,你也超速,我也超速,谁都没说出事不负责任,你还在这指责别人超速干啥?有这资格吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bearward 发表于 2018-12-27 17:05
你说这话不牙疼吗?

别人故意别车,你会怎么做?默不作声?
医院限速5,你就开5?

大家都会做的事,拿出来说,显得你虚伪吗?

你认为他故意别车,他认为你先故意挑衅。

视频前半段显示,每次你一闪灯或者一鸣号,前车就会踩刹车略做减速,而且每回都会踩两次。踩一次可能是路况和行车本身的需要,踩两次就是明确给你的信号。不知道你注意到没有?

这样的轮回,不是一回,而是至少有三四回。你注意到没有?

如果你没有注意到,那是你注意力差了;
如果注意到了,但不领会,那是领悟力差了;

(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
DQIMAGE 发表于 2018-12-27 17:07
他不提速也许是他认为他开的已经够快了,后车催个毛线?
前半段压线也许是他认为两道太窄,太靠边让了你他有可能蹭到路墩子什么的。后半段他也许是被你激怒了,故意不让你。

反身想一下你是前车,后车是你的加强版(就是比你开车还快还急的)。

1,我还没遇到觉得我开的慢,闪灯提示我加速的
2,但我有的时候找车位啥的,我会开的慢,此时不用别人闪灯,我自己主动靠边慢慢开
骑线挡道?这辈子还没干过
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bearward 发表于 2018-12-27 17:05
你说这话不牙疼吗?

医院限速5,你就开5?

限速5,我会看情况开到15,20,甚至30,40。但我知道我肯定是超速,一旦出事我就是全责或主责。我心理上理解我的错误并做好承担后果的准备。
就像有些路段我知道没监控我会视情况超个5%-10%,但是我去外地开车都是尽量按导航路牌提示开车。(怕罚单,路况不熟)

当然,楼主你肯定想的是你技术好不会出事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.028
支持大多数人的看法。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
DQIMAGE 发表于 2018-12-27 17:03
要么你就严格按法律规定来说话,两者都超度,都错。
按你这个“默许”的超速是合理的,就是主观判断。我也可以认为前车的速度很正常。

我也没说前车速度必须提速啊?我只是闪灯一次,请求他提速。他不答应我顶着他提速了吗?闪灯不满了吗?
可前车认为他的速度就是天顶,霸占两个车道,强制限制我的速度和他一样。

所以,到底谁强迫了谁,不显然吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bearward 发表于 2018-12-27 16:57
就好像我对前车做了什么出格的事儿一样。他不提速,他压线,我怎么她了?爆闪他了,滴他了?

他不提速也许是他认为他开的已经够快了,后车催个毛线?
前半段压线也许是他认为两道太窄,太靠边让了你他有可能蹭到路墩子什么的。后半段他也许是被你激怒了,故意不让你。

反身想一下你是前车,后车是你的加强版(就是比你开车还快还急的)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
DQIMAGE 发表于 2018-12-27 16:59
1,按绝对标准,你在医院按喇叭就是错。你可以按,但是就是错。只是没人罚而已。这就和规定了5公里你们都超速了,只是没发生事故,一般没人管而已。

你说这话不牙疼吗?

医院限速5,你就开5?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我哪里过分了?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试