正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.116
大家都知道M50拍摄4K,最低都有2.56的裁剪倍率,但是,搭配减焦环后,这个倍率被缩减到1.7~1.8,那么使用副厂的10~x焦段的超广角,理论上可得到等效全画幅17~18的超广4K影像,这样比5D4用1635拍4K的焦段都要广了。不过副厂10MM的超广都是APSC镜头,像场缩小0.71倍后,能覆盖住被裁剪后的4K画面么?恳请有副厂超广的朋友做个测试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:809 回帖:12
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.584
如果非要用M50拍4K,获得最广的非鱼眼视角的话应该是适马DC8-16+减焦环。我没有用过,但应该是可行的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
six
资深泡菜
泡网分: 23.525
joing21 发表于 2019-1-3 15:28
减焦环已经入手,画质不错,拍视频相当给力,准备替代80D了。

减焦环配合什么镜头?10-18?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lllt2lll 发表于 2018-12-29 21:59
唯卓这个环现阶段bug还是有点多。阿布的推广不能全部采信
减焦环已经入手,画质不错,拍视频相当给力,准备替代80D了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.056
唯卓这个环现阶段bug还是有点多。阿布的推广不能全部采信
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
six 发表于 2018-12-26 23:56
嗯,不能说不可用就是相对双核对焦会慢很多。
因为我本身手里都是佳能单反镜头,所以微单一直买佳能,一个eosm一个eosm50,用下来都能满足我的需求。看目前rf的线路图,未来换代单反的时候应该会上rf系统。
我目前的需求基本是1080P,4k准备再忍忍。我家除了那台电视是4k的以外,就没有4k显示设备了,而且我的应用场景m50足够了。
我看了挺多评测,拍视频还是推荐6300或者gh5或者A7M3吧,哈哈哈
拍视频用减焦增距镜完全没问题,因为视频主要是看※※画质,边缘下降也看不出来,用来拍照片的话边角我觉得不能忍。
是的,就是拿来拍视频的,没想过拿来拍照片,像我这种对4K需求非常低的,偶尔用一下定镜头,还是可以接受M50的。目前这个4K用副厂超广达到等效18MM的想法只是个理论推测,因为没有副厂的APSC镜头所以没法测试,所以发个帖子让水友们帮忙看一下是否可行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
six
资深泡菜
joing21 发表于 2018-12-26 19:40
他的4K对焦其实和750D的视频对焦速度差不多,没有说完全不可用,至于体积,4分40秒3.95G,还在可接受范围。至少在拍摄大场景的时候,用一下4K,后期压缩成1080,细节和画质会好很多。

嗯,不能说不可用就是相对双核对焦会慢很多。
因为我本身手里都是佳能单反镜头,所以微单一直买佳能,一个eosm一个eosm50,用下来都能满足我的需求。看目前rf的线路图,未来换代单反的时候应该会上rf系统。
我目前的需求基本是1080P,4k准备再忍忍。我家除了那台电视是4k的以外,就没有4k显示设备了,而且我的应用场景m50足够了。
我看了挺多评测,拍视频还是推荐6300或者gh5或者A7M3吧,哈哈哈
拍视频用减焦增距镜完全没问题,因为视频主要是看※※画质,边缘下降也看不出来,用来拍照片的话边角我觉得不能忍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
six 发表于 2018-12-26 17:33
我买M50主要是看中双核对焦和最新的处理器,还有那个翻转屏幕拍vlog太好用了。
我的4K应用太少了,第一文件太大后期很费时,第二佳能的4K都剪裁而且没有双核对焦。
不过目前M50已经成为主力机了,天天揣着M50+11-22,真的爽啊!
他的4K对焦其实和750D的视频对焦速度差不多,没有说完全不可用,至于体积,4分40秒3.95G,还在可接受范围。至少在拍摄大场景的时候,用一下4K,后期压缩成1080,细节和画质会好很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
six
资深泡菜
joing21 发表于 2018-12-26 16:01
我只需要小小的4K功能,不常用,很少机会用,主要看重转接原厂镜头性能无损,大法不考虑,M50小拍视频足够了

我买M50主要是看中双核对焦和最新的处理器,还有那个翻转屏幕拍vlog太好用了。
我的4K应用太少了,第一文件太大后期很费时,第二佳能的4K都剪裁而且没有双核对焦。
不过目前M50已经成为主力机了,天天揣着M50+11-22,真的爽啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
为了个裁切,操碎了心。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
six 发表于 2018-12-26 15:58
拍4K就别买佳能了,真的。
我只需要小小的4K功能,不常用,很少机会用,主要看重转接原厂镜头性能无损,大法不考虑,M50小拍视频足够了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
six
资深泡菜
拍4K就别买佳能了,真的。
(0)