论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 无忌财富论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
猫团子
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.462
2018年过去,在韭菜园打酱油的成绩单也出炉了。
虽然连定期理财都跑不过,但至少比大盘好些。

各位明年6000点见

微信扫一扫分享
 浏览:3033  回帖:54   
悠一游
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.096
邹平的 发表于 2019-1-4 17:58
一直在加仓,按目前仓位亏损15%
我也-15%,这个数值本帖子出现的频率很高啊。
emsp
泡网分: 1.441
人在无忌 发表于 2019-1-5 23:59
2018这世道,如果只操作股票还能获得正收益,真的可以称股神中的股神,大盘都跌了25%相对绝大多数股票来说至少跌了40%,所以18年只要损失不超过20%的都是赢家了,正收益?不可想象。
我就正收益呀,做稳点没问题的。 本帖最后由 emsp 于 2019-1-21 14:17 编辑
emsp
泡网分: 1.441
有赚没亏,收益8%以上最少,具体没算,说瞎话不是人。
VivaAlicia
泡菜 手机已验证
泡网分: 22.763
-25%  惨烈
最终幻想8
泡网分: 8.308
yani913 发表于 2019-01-18 11:43
呵呵,亏15%的真多,我也是这个数,看来这个算无忌的平均水平了。
这个月还不错,到今天回了六个点。
我没到,看来跑赢乌鸡了
本帖由安卓客户端发布
最终幻想8
泡网分: 8.308
2018亏了10几个点。。。。。。
本帖由安卓客户端发布
一万点见
泡网分: 6.63
2018年白忙乎了一年,保住本金,还行吧 本帖最后由 一万点见 于 2019-1-19 18:43 编辑
xmyyc
泡网分: 10.143
人在无忌 发表于 2019-1-7 22:03
谢谢,你说得对!自己还真是稀里糊涂的,没想到这样也在股市挣了钱,真不应该,是我的错。。。。。。
不行不行,必须是我的错
yani913
泡网分: 0.948
呵呵,亏15%的真多,我也是这个数,看来这个算无忌的平均水平了。
这个月还不错,到今天回了六个点。
本帖由安卓客户端发布
20110116abc
泡网分: 3.884
连续1个月的雨,今天总算收雨转阴;

天空虽未改阴霾、但树木已默默染绿发新......

2018年,未动,市值波动幅度比较大,25%—— -39%,目前-20%;

2018年,投机者做不来(没这刀口舔血的本事),也非坚定的价值投资者,只是想法变。

沧浪之水清兮,可以濯吾缨;沧浪之水浊兮,可以濯吾足......

曾经有一个贴补生活的机会放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。

如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会一次性清仓。

如果还能给这种机会附加要求,我希望是……有10次成功交易就足够(交易决不超过10次)!

附:2018年个股最大波动:仍有盈利的,300%——40%——103%(金额小),90%—— -12%——10%(金额小);亏的占多数,-25%—— -43%之间。
Marbas
泡网分: 1.593
老韭菜 发表于 2019-1-17 12:32
老兄抬举了,不是的,再说证券公司的人也不都全是很懂,像很多高人领衔的基金亏本就是例子。

前面是我讲了两个人获利的例子和他们的风格,如果愿意多思考和尝试,至少知道这个方法是可行的。在自己的认知水平上一味质疑,那只能按照老路一直走下去。

做人中听别人说话,首先是谦虚的聆听,然后分析对方的话对错合理与否,结合自己的情况看能否借鉴。对抗性人格在群体中中毕竟比较难以立足。
现实中很多人听不进意见的,能做到聆听的时候不争论就不错了。
老韭菜
泡网分: 2.59
三昧糊涂 发表于 2019-01-17 11:38

证券公司派来的老韭菜吧
老兄抬举了,不是的,再说证券公司的人也不都全是很懂,像很多高人领衔的基金亏本就是例子。

前面是我讲了两个人获利的例子和他们的风格,如果愿意多思考和尝试,至少知道这个方法是可行的。在自己的认知水平上一味质疑,那只能按照老路一直走下去。

做人中听别人说话,首先是谦虚的聆听,然后分析对方的话对错合理与否,结合自己的情况看能否借鉴。对抗性人格在群体中中毕竟比较难以立足。
本帖由安卓客户端发布
三昧糊涂
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.647
老韭菜 发表于 2019-1-17 09:46
我说的是,他说的都是真实的,最后一句你说持有全面上涨的才能挣钱是长线方式。一只股票或者指数即使是长期下跌,中间也有小反弹,短线作对一些小波段的一部分,是能挣钱的。我这一年不是很用心,也是重仓,但是亏损幅度也是远低于指数跌幅,道理是类似的。
证券公司派来的老韭菜吧
pradapanda
泡网分: 1.496
三昧糊涂 发表于 2019-1-16 23:33
你那个赚20%的吹牛皮的可能性大,
去年中签很多的市值肯定很高,
市值很高的话是买了什么股票才赚钱,
去年没什么股票是全年上涨的吧,

我相信这是真的,操作节奏把握好,不一定非要买到牛股才赚钱。

去年我这个组合收益10%,轻仓加短线操作为主,如果重仓操作,应该至少50%收益率。

当中也买过不少雷股,信维通信,康美药业,华东医药,索菲亚,老板电器等,关键是掌握好节奏。

老韭菜
三昧糊涂 发表于 2019-01-16 23:33

去年没什么股票是...
我说的是,他说的都是真实的,最后一句你说持有全面上涨的才能挣钱是长线方式。一只股票或者指数即使是长期下跌,中间也有小反弹,短线作对一些小波段的一部分,是能挣钱的。我这一年不是很用心,也是重仓,但是亏损幅度也是远低于指数跌幅,道理是类似的。
本帖由安卓客户端发布
三昧糊涂
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.647
老韭菜 发表于 2019-1-8 17:41
说周围两个人的情况吧,一是和我几乎每天交流的同学,今年含打新接近20%。去年中签很多,除去打新也有20%收益,大部分时间仓位很高,做小波段。他有一名同事,则是严格的做固定股票的中波段,获利也很稳定。

第二个也是我大学同学,他比较抵触技术分析,但是我总结他是做箱体,就是熟悉的股票价格高了卖,低了买。他平时自己账户也是重仓做,但是当持股亏损很多时,能调入大量资金补仓摊低成本,这两年也是获利的,比例也不低。

我个人18年亏损,庆幸的是跑赢大盘。作对一些,做错一些,加上全面大盘下跌,很合理的就亏损了。
去年没什么股票是全年上涨的吧,
老韭菜
说周围两个人的情况吧,一是和我几乎每天交流的同学,今年含打新接近20%。去年中签很多,除去打新也有20%收益,大部分时间仓位很高,做小波段。他有一名同事,则是严格的做固定股票的中波段,获利也很稳定。

第二个也是我大学同学,他比较抵触技术分析,但是我总结他是做箱体,就是熟悉的股票价格高了卖,低了买。他平时自己账户也是重仓做,但是当持股亏损很多时,能调入大量资金补仓摊低成本,这两年也是获利的,比例也不低。

我个人18年亏损,庆幸的是跑赢大盘。作对一些,做错一些,加上全面大盘下跌,很合理的就亏损了。
本帖由安卓客户端发布
泡网分: 14.743
我的图看着不错,跑赢大盘,但由于下半年加仓,全年实际略亏。
本帖由IOS客户端发布

羌绿
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 13.799
-43%
目前做股东了,以后只能追加资金了,期望两年解套。
人在无忌
老坛泡菜 手机已验证
泡网分: 29.954
xmyyc 发表于 2019-1-7 17:07
好吧,是我错了

我一直认为语言是思维的反映,语言稀里糊涂的人思维也是稀里糊涂的,这样的人是不可能在股市里挣钱的,看来我错了。。。。。
谢谢,你说得对!自己还真是稀里糊涂的,没想到这样也在股市挣了钱,真不应该,是我的错。。。。。。
xmyyc
人在无忌 发表于 2019-1-6 16:17
哦,这就是你的非线性思维,价值投资今年满仓亏惨了吧,或者失敬你是机构游资私募公募想空空不了,一个高水平的散户年初空仓然后全年小范围博弈今年正收益无忌就有这样人,基本每年都能正收益的散户我还真认识几个,你不行不代表别人不行,顺便再告诉你,不烦你指教,我线性思维炒股十多年仍是正收益,买房的大头都来自股市,以为看几本书就掌握价值投资眼高手低实盘一塌糊涂说的就是这类。
好吧,是我错了

我一直认为语言是思维的反映,语言稀里糊涂的人思维也是稀里糊涂的,这样的人是不可能在股市里挣钱的,看来我错了。。。。。
人在无忌
老坛泡菜 手机已验证
kingtowong 发表于 2019-1-7 08:44
炒股十年,风格过于激进。赶上2018连跌一年,没啥收益。不过又积累了很多经验。希望2019大盘正常些。

在18年这种恶劣环境还有超过十点以上的收益,不是一般厉害
猫团子
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.462
kingtowong 发表于 2019-1-7 08:44
炒股十年,风格过于激进。赶上2018连跌一年,没啥收益。不过又积累了很多经验。希望2019大盘正常些。

这个厉害了
kingtowong
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.903

chibang
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 38.837
居然还有赚的???

浮亏50%以上的走过。
本帖由安卓客户端发布
原子广告
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 29.499
就12月底进了一点,也算今年做过了。
泡菜 手机已验证
泡网分: 24.36
目前+2%
人在无忌
老坛泡菜 手机已验证
xmyyc 发表于 2019-1-6 11:22
唉,你不止线性思维,还没有逻辑的胡乱引申

你要是尊崇巴菲特就应该知道巴菲特业绩也是有波动的呀,最近两次投资科技股都不咋地。。。。这正说明不能以一时一事的业绩下结论(就是我上贴的观点)
哦,这就是你的非线性思维,价值投资今年满仓亏惨了吧,或者失敬你是机构游资私募公募想空空不了,一个高水平的散户年初空仓然后全年小范围博弈今年正收益无忌就有这样人,基本每年都能正收益的散户我还真认识几个,你不行不代表别人不行,顺便再告诉你,不烦你指教,我线性思维炒股十多年仍是正收益,买房的大头都来自股市,以为看几本书就掌握价值投资眼高手低实盘一塌糊涂说的就是这类。
xmyyc
人在无忌 发表于 2019-1-6 10:14
我佩服下18年能实现正收益的怎么了,你既然非线性思维想必巴菲特都不在你眼里,说说成绩吧。
唉,你不止线性思维,还没有逻辑的胡乱引申

你要是尊崇巴菲特就应该知道巴菲特业绩也是有波动的呀,最近两次投资科技股都不咋地。。。。这正说明不能以一时一事的业绩下结论(就是我上贴的观点)
Marbas
泡网分: 1.593
色影王者 发表于 2018-12-29 13:56
你们都逆袭A股了
没有逆袭的,怕是没上来说话吧。很多人默默地离开股市,账户那点筹码任由它贬值,估计是不管了扛到下轮牛市。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com