正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:9921 回帖:252
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 8.345
delano 发表于 2019-01-02 09:02
万一需要急加速避让的时候,你档位在空挡,你觉得安全?...

没有那么多万一,你说的万一,很多人是反应不过来的,那是看起来正确,普通人做不到的事。

真要急加速,推到P挡给油,这点反应时间还是该有的。但是在你说的万一情况下,还有急刹车这个选项,空挡有助于减少刹车距离,汽车之家有过实验。

以百公里油耗9升算,滑行一小时,只需要耗油2升以内,距离就看道路状况了。

所以在下坡和跟车的时候,滑行肯定是省油的。
本帖由安卓客户端编辑于:2019-01-02 10:44:02
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.46
菁菁紫襟 发表于 2018-12-30 16:27
靠听发动机声音和出力判断调节给油,怠速起步不给油就熄火这个当年我都能够做得到,但是说省油这么多我还是怀疑,如果那样为什么不让生产化油器车子呢?

就好比乙醇汽油不好,现在还在推广一样,并不一定推广的就一定是好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
菁菁紫襟 发表于 2018-12-30 16:00
一次两次对比是没有意义的,因为对比有一个前提条件,他的实验不是实验场的结果。
1.加油站不一定准。
2、一箱油的行驶路况不一定相同。
    我就发生过这样的事情,老婆把车子开到浦西过一次,但是我忽略了这个事情,虽然看到了油量报警,但是我坚信一箱油可以跑到500几十公里,结果把我给丢到半路上了,这箱油不到500公里断油了,我以前都是在浦东开。

油表没有吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.533
delano 发表于 2019-1-2 09:03
你想过空挡滑行发动机要喷油吗?
这样结论就出来了:熄火空挡滑行最省油
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
菁菁紫襟 发表于 2018-12-30 15:56
什么叫忽悠,AI时代都已经来了

因为一提起不喷油就说化油器,实际上现在很难找到在售的化油器的车子了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
太硬了,舒适性下降呀

3.0以下轮胎扁扁的,溜车溜不起来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
菁菁紫襟 发表于 2018-12-30 15:55
我的表述可能不明白,知道以前汽车是靠摇把摇起来的吗?,如果汽车有足够的动能,则不给油发动机是熄火了,但是需要时立即就可以发动起来。

有发动汽车的声音吗,那个声音应该很大的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.513
qq73 发表于 2018-12-30 12:03
空档滑行省油早就是定论了,还吵个啥?
带档相当于一个空气压缩机,消耗了车的动能

你想过空挡滑行发动机要喷油吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
失落的乡魂 发表于 2018-12-30 12:02
能控制车就行,没有什么危险。大货车因为车高车重,需要档位控制车,不然容易翻车。

万一需要急加速避让的时候,你档位在空挡,你觉得安全?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
失落的乡魂 发表于 2018-12-30 11:53
当然是山路煞,不可能不喷油,不喷油就熄火了。

谁告诉你带档滑行非得喷油的?不低于一定转速是不会喷油的。熄火又能怎么样?
带档滑行是靠车的动能带动发动机运转,这个时候不需要喷油。只有转速降到一定程度需要保持发动机转速的时候才会喷油。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.988
gtt456 发表于 2018-12-30 17:08
开我上一辆手动挡车时,我曾经下坡熄火滑呢,不过不要轻易尝试,没有刹车,因为没发动刹车泵没工作,踩不下去,方向盘也容易锁死,我就玩过一次。

这事情我也干过,从高架上下来,徐家汇路口,见下面堵的厉害,就来个空档滑车,结果吓死了,转向没有了,方向 助力没有了,我的天呀!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.077
gtt456 发表于 2018-12-30 17:08
开我上一辆手动挡车时,我曾经下坡熄火滑呢,不过不要轻易尝试,没有刹车,因为没发动刹车泵没工作,踩不下去,方向盘也容易锁死,我就玩过一次。
我以前学车的时候,下坡教练就叫我们挂空挡熄火滑行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.81
chx 发表于 2018-12-29 09:56
滑吧,滑到变速箱过热换不了档。

手动挡的优点就在这了,无论空挡还是带档滑行不存在变速箱过热的问题哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.334
失落的乡魂 发表于 2018-12-30 11:57
不喷油不熄火吗?

手动档车带档滑行时,离合器没有切断与发动机连接,活塞、点火及气门组件在车辆惯性带动下正常运转,在发动机高于一定转速时,缸内不喷油,利用气缸气压给车辆减速,当发动机转速降低到一定速度时,发动机内开始喷油,维持发动机运行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.439
发烧钉 发表于 2018-12-29 09:12
那些说空挡不省油,电喷能不喷油的请来辩吧。。。

当然,对于那些伤双离合的,我并没有证据。

1.52吨。三缸1.5T

怠速900...

拉到60的速度,距离红灯七八十米时开滑,速度其实并不慢,因为滑行过程并不是很迅速的减速(除非是上坡),算不上龟速

我见过的龟速,多数为以下情况,打电话丶玩手机丶走错道犹豫丶开车水平差不敢开快、部分为了省电的电动车

我住郊区,业务上也大多是郊区到郊区,就经常起步迅速拉到五六十然后小油门巡航一段再滑行到下一个红灯,并不会变成龟速车,路面车多的话,就少滑一点,车少的话,就多滑一点
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.391
你这油耗是怎么得来的,表显,还是加跳抢算的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.905
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
菁菁紫襟 发表于 2018-12-30 16:27
靠听发动机声音和出力判断调节给油,怠速起步不给油就熄火这个当年我都能够做得到,但是说省油这么多我还是怀疑,如果那样为什么不让生产化油器车...

因为大多数人开车就只是开车,不关心发动机运转情况,不爱捣鼓车,造成发动机燃烧不充分,积碳等问题,就像前面那位说的,省油是穷人考虑的事,这样污染就相对较大
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.061
都9102年了,还抱着老普桑的观念?
所谓空挡滑行,还要分是切离合还是切齿轮,但不管哪种,切了动力轮子都没和引擎连接了,N档还是D档自动空滑硬件上没区别。空挡滑有没危害,要看设计,润滑系统、各种助力是设计在传动轴系的哪端,设计上考虑到了,那空挡滑就不会影响到开车的任何一方面(比如变速箱润滑,方向/刹车助力等等)。
啥叫政治正确?因为不是所有车自动挡都能空挡滑没问题的,万一缺根筋的听说没问题这么做了,万一车坏了那还不是自找麻烦,所以只能这么说-不能空挡滑行不管是不是自动挡!毕竟懂机械原理的不多,和外行人解释也很麻烦还未必能听懂。
举个例子就是加油站不能打电话和飞机上不能玩手机,不用管什么流言终结者也不讲什么原理分析,直接说两个字不行就是政治正确没毛病不会惹麻烦也不用和人争辩,多好。
说具体点,手动挡要不要空挡滑行看距离,距离近就带档滑,因为这时候不喷油,滑到了也停下了。但是距离远了松油门,带着档减速快,还没到停车点,那还得点再油门加速,而这时候空挡滑都是一直怠速喷油的,总耗油量比带档少。
老自动挡车还是谨慎空挡滑的,毕竟设计上没有针对。新自动档车也不用去特意手动挂空挡滑,因为厂商设计的时候能空挡滑行的,D档已经集成了空挡滑行功能了。变速箱会根据你平时的开车环境/换挡逻辑,合适情况下脚一离开油门车子就会空挡滑行,一点油门又会接上动力。
别说空挡滑行省油了,现在连滑行关发动机省油都出来了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zjccom 发表于 2018-12-30 16:17
所谓电喷,就是可以根据空气中氧含量调整油气混合比,但是对老司机来说,如果在同一个区域内开车,油气比是相对固定的,而这个比率是可以靠听发动机声音和出力判断调节的。

老司机还可以把怠速调整到起步不给油就熄火。

不能手动调油气比,不能调怠速,这两个就能让电喷油耗输给化油器车。

同样的车型,同样的道路,化油器能节约一半的燃油,并不是吹牛。

靠听发动机声音和出力判断调节给油,怠速起步不给油就熄火这个当年我都能够做得到,但是说省油这么多我还是怀疑,如果那样为什么不让生产化油器车子呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
菁菁紫襟 发表于 2018-12-30 16:10
从原理上讲,电喷燃烧的更充分,一定是更省油的,这个没有错,否则为什么不让生产化油器的车呢?
我刚开始的感觉是电喷车子肉,现在开习惯了,...

所谓电喷,就是可以根据空气中氧含量调整油气混合比,但是对老司机来说,如果在同一个区域内开车,油气比是相对固定的,而这个比率是可以靠听发动机声音和出力判断调节的。

老司机还可以把怠速调整到起步不给油就熄火。

不能手动调油气比,不能调怠速,这两个就能让电喷油耗输给化油器车。

同样的车型,同样的道路,化油器能节约一半的燃油,并不是吹牛。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zjccom 发表于 2018-12-30 16:06
忽悠的意思应该是在电喷车刚出来的时候,为了推销电喷车的一套说辞,到现在还有人坚信不疑。

当时还有一种说法,电喷比化油器省油,两种车型都开过,就知道对不对,只开过其中一种的,就容易被忽悠。

从原理上讲,电喷燃烧的更充分,一定是更省油的,这个没有错,否则为什么不让生产化油器的车呢?
我刚开始的感觉是电喷车子肉,现在开习惯了,没有感觉了,也可能是汽车的算法改进了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

忽悠的意思应该是在电喷车刚出来的时候,为了推销电喷车的一套说辞,到现在还有人坚信不疑。

当时还有一种说法,电喷比化油器省油,两种车型都开过,就知道对不对,只开过其中一种的,就容易被忽悠。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dongshengxia 发表于 2018-12-30 15:52
我不知道楼主是怎么滑的
我一般是前面有红灯了,或者绿灯已经读秒明知过不去,我会加一脚油滑过去,只有我嫌别人慢的
道路通畅无红绿灯情况我是不会滑的,也就是说,滑了之后基本都是刹停,或者减到很低速度下再挂D档加油继续前进
如果你是80,空档滑到60,再加速,这就没必要了,而且速度快的情况下从空档挂D档,除非你稍补点油,跟手动档补油道理一样,否则高速情况下离合器动力衔接会加速离合片磨损,不值得

我家附近下高速有一段近2公里的路,因为车很少,我基本是以100公里的速度提前1.5公里就不给油了,滑过去。因为前面一个路口红灯很长,这段时间不给油,就省了1.5公里的油,到红灯还能够有40公里的速度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
失落的乡魂 发表于 2018-12-30 11:49
人家都对比出来了,还说这一套,有点看不出眉眼高低了啊。

一次两次对比是没有意义的,因为对比有一个前提条件,他的实验不是实验场的结果。
1.加油站不一定准。
2、一箱油的行驶路况不一定相同。
    我就发生过这样的事情,老婆把车子开到浦西过一次,但是我忽略了这个事情,虽然看到了油量报警,但是我坚信一箱油可以跑到500几十公里,结果把我给丢到半路上了,这箱油不到500公里断油了,我以前都是在浦东开。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
失落的乡魂 发表于 2018-12-30 11:42
刚有电喷时候忽悠的余毒还在发酵

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
失落的乡魂 发表于 2018-12-30 11:41
3.0以上比较好

太硬了,舒适性下降呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
失落的乡魂 发表于 2018-12-30 11:40
不给油,车不熄火吗?怎么这点常识都没有。

我的表述可能不明白,知道以前汽车是靠摇把摇起来的吗?,如果汽车有足够的动能,则不给油发动机是熄火了,但是需要时立即就可以发动起来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
失落的乡魂 发表于 2018-12-30 11:34
足够高是多高

这应该是一个程序的设置问题,或者说是算法问题,如果是我处理,应该是能够保护发动机不熄火就可以了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.412
我不知道楼主是怎么滑的
我一般是前面有红灯了,或者绿灯已经读秒明知过不去,我会加一脚油滑过去,只有我嫌别人慢的
道路通畅无红绿灯情况我是不会滑的,也就是说,滑了之后基本都是刹停,或者减到很低速度下再挂D档加油继续前进
如果你是80,空档滑到60,再加速,这就没必要了,而且速度快的情况下从空档挂D档,除非你稍补点油,跟手动档补油道理一样,否则高速情况下离合器动力衔接会加速离合片磨损,不值得
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 新买的领克03,上班路空挡滑8.8油,不空挡滑11.2个。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试