正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.41
婚前也收过二手的卡片机、长焦机,目的也很单纯,就是有时随手记录一下。
后来准备结婚旅行,买了个GF3和1442标变。
婚后LP要去韩国,又买个45-175。目的也还没变。
可有了个稍复杂的精密电子产品,就习惯性的想多了解一下。于是就来到这个坛子……
于是,出了GF3和1442,入了Gm1和神饼。
两年多里,仍没对摄影有过一丁点研究(还是记录性的拍),倒是先后又入了DG1517,2514,42.5,老蛙7.5,gx8………
为了省钱,收的都是二手。也是为了省钱,把神饼、251.4,老蛙7.5都出了。只留45175,42.5和1517.原以为两机三镜已经冷静下来了,够用。。哪知道,大神们又开始放12-100的毒……

不行了,营养跟不上了,我要戒坛瘾……
相关标签: 老蛙
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1916 回帖:20
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 38.109
华1919 发表于 2019-01-02 12:03
这不是己经有GX8和DG42.5了吗……
又舍不得1517、45175和GM1的小巧
算了,12-100准备6080拿下,从此2机4...

真要两机两镜的话,体积重量画质的最优先,则强烈推荐:GX9 1260与GX9 50200
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.392
华1919 发表于 2018-12-30 09:30
婚前也收过二手的卡片机、长焦机,目的也很单纯,就是有时随手记录一下。
可有了个稍复杂的精密电子产品,就习惯性的想多了解一下。于是就来到这个坛子……
两年多里,仍没对摄影有过一丁点研究(还是记录性的拍),倒是先后又入了DG1517,2514,42.5,老蛙7.5,gx8………
为了省钱,收的都是二手。也是为了省钱,把神饼、251.4,老蛙7.5都出了。只留45175,42.5和1517.原以为两机三镜已经冷静下来了,够用。。哪知道,大神们又开始放12-100的毒……

戒毒是对的,M43是有钱人的玩具,当主力用不合适。

12-100太贵了。一只镜头就超过了残副80D+18-135套机全部。残副底大点,出片半斤八两(对哦,光有镜头还不能出片)。

好吧M43算上稍微好点的机身,操控过得去,有防抖,加起来没个1W3、4能看么。
一只a6500+1835+50100可以打M43全家,不管多少镜头什么机身。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
keepioo 发表于 2019-1-2 09:03
应该说都出掉,
上个旗舰加一个头随便用吧

这不是己经有GX8和DG42.5了吗……
又舍不得1517、45175和GM1的小巧
算了,12-100准备6080拿下,从此2机4镜不归路
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.426
tlon 发表于 2019-1-1 23:45
以前我也是em10-2入的坑,加14-42饼,做了点点功课,也不懂12-40套餐为什么会比14-42贵那么多,不是焦段数字还大了2吗?当时淘宝店里没图片😄 ,我就轻便为主,估计有图片我也不会买,老板也懒得给我介绍。12-100真心好用,不过14-42电饼素质也不差,是个能用的狗套,一直到买了12-100我都还在用这个头,随身不错,这个饼干变焦加一个定焦,有时候变焦还是比定焦方便,偶尔录个视频什么的,14-42也行。12-100就是认真要拍东西或者旅游用,14-42就随身记录用,现在又多了个选着,老婆的eos m 18-55头,以前各种被我嫌弃的机器,没防抖机身,没取景器,没波轮,现在拍照心很静了,感觉什么头和机器都能用,习惯就好,用好手里现有的设备就行了,技术还没达到超越设备性能的地步。不过依然心水一个2000万底的机器,因该会是em1-2😄 ,看张兄这么说,提升很大哟

提升的确是很大,旗舰机的手感还有快门、对焦系统,都是EM10不能比的,不过目前来说性能有点过剩,感觉要学的东西很多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.05
还好啦,有哥们想买一辆千把块的通勤自行车,上论坛聊天结果被忽悠买了辆万把块的炭纤维公路车,没几个月车被偷血本无归
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.423
MacWin 发表于 2019-01-02 08:35
就你的需求,GM1 神饼是最最适合的了。其他的都出掉回笼资金吧。

...

应该说都出掉,
上个旗舰加一个头随便用吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.109
婚后LP要去韩国,...

就你的需求,GM1 神饼是最最适合的了。其他的都出掉回笼资金吧。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.627
张家沟 发表于 2018-12-30 17:55
关键是要搞明白自己要什么,12-100个头大、重量也大,作为挂机头用个人觉得不方便。 我是EM10II套机入的坑,没有提前做好...
以前我也是em10-2入的坑,加14-42饼,做了点点功课,也不懂12-40套餐为什么会比14-42贵那么多,不是焦段数字还大了2吗?当时淘宝店里没图片😄 ,我就轻便为主,估计有图片我也不会买,老板也懒得给我介绍。12-100真心好用,不过14-42电饼素质也不差,是个能用的狗套,一直到买了12-100我都还在用这个头,随身不错,这个饼干变焦加一个定焦,有时候变焦还是比定焦方便,偶尔录个视频什么的,14-42也行。12-100就是认真要拍东西或者旅游用,14-42就随身记录用,现在又多了个选着,老婆的eos m 18-55头,以前各种被我嫌弃的机器,没防抖机身,没取景器,没波轮,现在拍照心很静了,感觉什么头和机器都能用,习惯就好,用好手里现有的设备就行了,技术还没达到超越设备性能的地步。不过依然心水一个2000万底的机器,因该会是em1-2😄 ,看张兄这么说,提升很大哟
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2019-01-01 23:47:20
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宜昌色友 发表于 2019-1-1 22:09
12-100上吧,真心好用

曾经有一只5800全新我没有珍惜,等到人家出给某宝二手商时我才追悔莫急……人世间最X蛋的事莫过于此…… 本帖最后由 华1919 于 2019-1-1 22:27 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.789
12-100上吧,真心好用
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
广角没意思 发表于 2019-1-1 22:04
少管器材多拍老婆,趁着老婆还有9成新。

基本上就是拍老婆孩子或旅行照……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.127
少管器材多拍老婆,趁着老婆还有9成新。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.015
也是收的二手GX7+14饼
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.426

关键是要搞明白自己要什么,12-100个头大、重量也大,作为挂机头用个人觉得不方便。

我是EM10II套机入的坑,没有提前做好功课,买了电饼头套机,到手后发现照片画质太差,镜头基本不能用;然后陆续入了12-40PRO、75.8、DG25、75-300II等头,这会儿发现EM10II又差了点,然后买了EM1II,到这时候才发现旗舰机就是不一样,应该一部到位的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.288
众测俱乐部标识
弄个固定镜头天涯机解决问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.423
握个手!
我也是如此!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.205
我留了gx8 dg15 42.5 1.7 12-100
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.983
去交流啊,
玩什么相机,
相机有什么好玩的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.66
我就留了个gh4 + 14 2.5拍视频
nx1+30 2.0 和 16-50饼干头 拍照
2机3镜,
暂时没有升级的打算。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 这个论坛是不能再来了,营养跟不上!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试