正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 10.726
手里有新购入的5D4.24-70F2.8.小白3.(明年准备购入16-35F2.8凑齐三大元标准干活镜头凑齐)
富士是XT2.手柄。适马18-35.换了5D4后除了录视频一直闲置。
因为平时主要干拍照片的活,2018年拍摄大概七八十场吧。收入六万左右(低端活动跟拍价格低)。视频收入两万左右(之前用索尼6300拍摄,后来换了XT2).
年底了很多活动需要双机位(所以购入了小白3).感觉来回换镜头太麻烦浪费时间。有想法把XT2这套卖掉换成5D3。这样以后干活就一台5D4一台5D3方便点。
有人说可以5D4和XT2组双机呀?但是XT2用来拍照干活真不行。主要我跟拍节奏很快那种。而且XT2太小众了。手机图片直播APP不支持。

1.换5D3的话,图片管理上面可能方便些,富士颜色一般来看和佳能有区别的,不知道3和4区别大不大?
2.5D4的视频一直没用过,不知道行不行啊?虽然XT2我用了转接后视频素质也一般。
相关标签: 佳能 适马 索尼 富士
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1029 回帖:22
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
清风雅鼠 发表于 2019-1-1 11:52
谢谢,我去看下。现在商业摄影对拍摄要求更高了,直出快发。婚礼拍摄也开始这么搞了。

是的,一般我都是上午拍摄,下午出图,下午拍摄,夜里出图,基本不隔天。
但是直播更快捷,但是个人水平不行,直出的图,我自己是不满意的。直播后期我感觉比较鸡肋,毕竟JPG的后期空间有限。一般上传的JPG手机给压缩成3M左右,后期空间更有限了。
用过一款可以传RAW的,但是上传速度跟不上啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.023
蜗牛要散步 发表于 2018-12-31 18:04
你可以扫描下面二维码看我最近的一个直播。我就一个人,收费也低。我一般都原图。这个相册后来我又修了一百多张传了上去。
谢谢,我去看下。现在商业摄影对拍摄要求更高了,直出快发。婚礼拍摄也开始这么搞了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.564
蜗牛要散步 发表于 2018-12-31 11:18
谢谢大佬回复。是的。带上支架和手机。一套重不少。看来目前镜头桶也是一个选择(可能自己太爱惜器材。每次外面换镜头感觉很舍不得)。大佬知道有哪个镜头桶可以720小白三不拆遮光罩可以放进去吗?

16-35准备明年买。虽然使用率比较低(县级城市,都是小活动。没有什么壮美的大场景),但是备还是要备着的。
谢谢大佬

镜头筒推荐锐玛的,淘宝上搜一下就可以,具体型号,可以看尺寸。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
清风雅鼠 发表于 2018-12-31 16:45
请教图片直播怎么弄的?我看好几个几位的人在拍,马上直播,是有个人同一在接收后,再发布的吗?

你可以扫描下面二维码看我最近的一个直播。我就一个人,收费也低。我一般都原图。这个相册后来我又修了一百多张传了上去。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
清风雅鼠 发表于 2018-12-31 16:45
请教图片直播怎么弄的?我看好几个几位的人在拍,马上直播,是有个人同一在接收后,再发布的吗?

有平台给你提供空间和APP的。好多家收费不同。没有人发布。拍摄者一人就行。单反挂着手机或者手机差不多的盒子。可以即拍即传,也可以手动在手机上选择传那张上云。。如果需求高,可以让修图师在家修图再发布,或者花钱请人给你及时修。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.835
蜗牛要散步 发表于 2018-12-31 00:53
大佬,6D2色彩方面和4相差如何?我做图片直播,都是直出图的。所以比较在乎统一色调。谢谢

6D II 色彩没问题的,毕竟是佳能家最新的单反。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.023
大佬,6D2色彩方面和4相差如何?我做图片直播,都是直出图的。所以比较在乎统一色调。谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
newfasion 发表于 2018-12-31 09:53
图片直播,还是一台机身好了,二台机身都带手机传输多不方便。其实,腰间带二个镜头筒就行了,就拍活动而言,需要抓拍的,大部分是EF24-70拍,...

谢谢大佬回复。是的。带上支架和手机。一套重不少。看来目前镜头桶也是一个选择(可能自己太爱惜器材。每次外面换镜头感觉很舍不得)。大佬知道有哪个镜头桶可以720小白三不拆遮光罩可以放进去吗?

16-35准备明年买。虽然使用率比较低(县级城市,都是小活动。没有什么壮美的大场景),但是备还是要备着的。
谢谢大佬
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
azhu8083 发表于 2018-12-31 09:14
劝你还是加一台4,俩机器既然都要干活就不要搞高低搭配,不然拿起机器的时候会自动给你心里施加一些困扰的。

这也的确是个问题。用过5D4.除了曝光自己有压力。其他方面随便整
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
拿抓闹海 发表于 2018-12-31 09:08
@蜗牛要散步

点测联动是什么啊?

D800有没有?

有。好像尼康入门机都要这个功能。测光和对焦都是一个点。移动对焦点,测观点跟着一起动
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.564
图片直播,还是一台机身好了,二台机身都带手机传输多不方便。其实,腰间带二个镜头筒就行了,就拍活动而言,需要抓拍的,大部分是EF24-70拍,16-35主要拍会场大景、70-200主要拍发言和观众嘉宾特写,换镜头其实都来得及。不同机身还是存在颜色差异,即使是5D4与5D3。有这个预算按你目前的收入,不如上一个镜头实惠。增加机身只是增加方便性,而增加镜头可以带来不同的视角,在照片上体现更明显。
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-12-31 09:55:23
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.039
劝你还是加一台4,俩机器既然都要干活就不要搞高低搭配,不然拿起机器的时候会自动给你心里施加一些困扰的。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.4
@蜗牛要散步

点测联动是什么啊?

D800有没有?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPad iOS9.3.5 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
青岛苹果 发表于 2018-12-30 22:28
以前是 5D III   5D III 双机,俩机身一模一样的设置,
现在是 5D IV   6D II 双机,翻转屏挺好的。

这俩...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.963
蜗牛要散步 发表于 2018-12-30 20:43
要么咬咬牙。再弄一台5D4?R不考虑了。微单干活暂时我不看好,虽然我没摸过R。

只要不是拍体育野生相关题材,R干活没问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.251
干活老老实实用单反
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.835
以前是 5D III + 5D III 双机,俩机身一模一样的设置,
现在是 5D IV + 6D II 双机,翻转屏挺好的。

这俩组合都是不错的搭配。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
one_neo 发表于 2018-12-30 16:32
5D3不建议组双机,5D4色彩风格和5D3有明显差异,后期统一比较费劲,还不如买EOS R或者6D2

要么咬咬牙。再弄一台5D4?R不考虑了。微单干活暂时我不看好,虽然我没摸过R。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.581
双机都是佳能很方便,工作用,还是单反比较实在
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.963
5D3不建议组双机,5D4色彩风格和5D3有明显差异,后期统一比较费劲,还不如买EOS R或者6D2
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
里小大 发表于 2018-12-30 16:16
俩5D4岂不美哉

XT2加手柄卖个6K。转接环 适马18-35卖个4K5.再卖掉尼康17-55凑个4K  也凑不足5D4的价格啊。。

唉技术不行用习惯了尼康的点测联动。现在其实用5D4曝光基本靠估计。。。如果对5D4不满意?那就是一万六的机身,竟然没有电点测联动。点测联动对抓拍太重要了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.068
俩5D4岂不美哉
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 手持5D4.干活需要双机。是否XT2换成5D3?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试