论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Nikon SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
semilin
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 13.51
一直都在用轻便的D600,当年也是1万2,3入的。最近发现成色非常好的D3+24-70也才1万4(7千+7千)。考虑是否值得入一套,圆一圆顶级全副的梦。而且现在的D600总觉得对焦速度还是不够满意,这也是想升级的一个客观原因。

大家觉得呢? 本帖最后由 semilin 于 2018-12-30 23:20 编辑
微信扫一扫分享
 浏览:6740  回帖:178   
dengfubo2001
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 3.37
旭日豪杰 发表于 2019-3-2 22:25
不但用过D3而且还拥有D3x、D2xs、D700、D300、D200,也用过朋友的D750所以才敢这么说,你是不是菜鸟我不知道,我只知道一位数旗舰对焦的速度是三位数机器没法相提并论的,我现在外地,发张空间里我的相机图片。

老兄你也别和那个外行生气。

D750  我也有,对焦是快,特别是用大三元对焦速度确实比D3系列都快, 但是准度就不是一个级别的了,特别是上大光圈的时候,D750和一位数的机身完全没有任何可比性;

一位数机身我有三个:D4  D3S  D3X  说到对焦速度可以说都不如D750, 说到大光圈的准确性秒杀D750;

特别是1.4光圈的时候,顶级机可靠性高太多了,另外:D3X在1.4光圈时比我其他的机身都要准!
semilin
旭日豪杰 发表于 2019-3-3 00:09
恭喜了!既然喜欢就应该买来享受,不要在意别人说什么,别人怎么看是他们的事情。
谢谢,经过这几个月的实用,感觉这一套除了用来抚摸,也是干活的好家伙。现在遇到点孩子学校的什么活动外拍的,不用再那么担心对焦了。
清风cc
泡菜 手机已验证
泡网分: 6.767
D3有么多年头,真正好成色少了,说真的没有过而已,这么贵买这么老的机子得不偿失,我之前也这么干过,但是机子真的会老化!!还是搞个新点的机子吧
sunshineshih
泡网分: 0.009
不值得了,太重了!
旭日豪杰
泡网分: 10.827
semilin 发表于 2019-1-8 14:31
一咬牙,一跺脚。又掏一万,把24-70 1:2.8E ED VR也给入了,配上D4,这下终于“整个世界清静了”

恭喜了!既然喜欢就应该买来享受,不要在意别人说什么,别人怎么看是他们的事情。
旭日豪杰
fredopen 发表于 2019-2-25 08:20
这位大哥,我用D3用了三年,请问你用过没有!D750对焦一定比D3强,自己有机会去试试,别被短浅的目光,和自以为高端机就天下无敌的想法影像了自己的判断。D750对焦没有D810好,但是一定比D3强,也比D3s强,D4我入手到出接近一年半到两年,但是没有印象,对焦也同样比D3强,唉,为了你我浪费这个时间,想想有点搞笑,一个啥也不懂的菜鸟。。。。。
这是我的尼康胶片机,玩尼康专业相机应该比你玩的早,也比你玩的多。

旭日豪杰
这位大哥,我用D3用了三年,请问你用过没有!D750对焦一定比D3强,自己有机会去试试,别被短浅的目光,和自以为高端机就天下无敌的想法影像了自己的判断。D750对焦没有D810好,但是一定比D3强,也比D3s强,D4我入手到出接近一年半到两年,但是没有印象,对焦也同样比D3强,唉,为了你我浪费这个时间,想想有点搞笑,一个啥也不懂的菜鸟。。。。。
不但用过D3而且还拥有D3x、D2xs、D700、D300、D200,也用过朋友的D750所以才敢这么说,你是不是菜鸟我不知道,我只知道一位数旗舰对焦的速度是三位数机器没法相提并论的,我现在外地,发张空间里我的相机图片。 本帖最后由 旭日豪杰 于 2019-3-2 22:27 编辑

光圈 : f/1.8
制造商 : Xiaomi
型号 : MI 6
曝光时间 : 1/25
ISO感光度 : 640
焦距 : 382/100
花花orz
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.938
泰山石敢当 发表于 2019-2-27 20:54
还有这么多喜欢老机身的?

D3应该是太老了。11年了,二手机的快门应该都在10W次以上了吧?

春节前把用了3年多的D4s置换了D5,  6W次快门(摄像功能没有用过)才作价1.1W软妹币。

说起来D4s也是用D700置换的。

D4s/D5比D3重一点,加入电池和2张卡后都是1500多克。

有人觉得D3/D700色彩好,我怎么觉得尼康机器的色彩都差不多。

我感觉色彩好的, 柯美a7-D,大法a900,适马SD14/SD1(X3感光器件),富士F5pro,徕卡M系列。

没有玩过观音的数码单反,所以不做评价。
“还有这么多喜欢老机身的?”是的,本人算一个。“二手机的快门应该都在10W次以上了吧?”不一定,二手的很新的很多,我身边有几位朋友当年图高兴新鲜买了单反跟着我们拍了两次,工作太忙一直就没用,现在一看快门还不到400次,可惜不可惜,现在有时间了,想起了摄影,可是机器太老了像素又低,咋办?我的D700用了十年有余,快门不到两万,D2x快门不到三万,主要原因有两个,一是多数用用奥林巴斯微单。二是很少用连拍。扫街用卡片机。关于色彩,D3/D700的确比较好,和尼康其他的相机有差别,但是个人的喜欢是不同的。
泰山石敢当
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 56.751
还有这么多喜欢老机身的?

D3应该是太老了。11年了,二手机的快门应该都在10W次以上了吧?

春节前把用了3年多的D4s置换了D5,  6W次快门(摄像功能没有用过)才作价1.1W软妹币。

说起来D4s也是用D700置换的。

D4s/D5比D3重一点,加入电池和2张卡后都是1500多克。

有人觉得D3/D700色彩好,我怎么觉得尼康机器的色彩都差不多。

我感觉色彩好的, 柯美a7-D,大法a900,适马SD14/SD1(X3感光器件),富士F5pro,徕卡M系列。

没有玩过观音的数码单反,所以不做评价。
兔行天下
泡网分: 0.759
semilin 发表于 2019-2-27 15:43
多谢,多谢!

出美片看来是不易啊,可能要让大家失望了。这D4+24-70E其实主要就是搁家里把玩的,偶尔孩子学校有个活动拍一拍。其他时间估计还是以D600为主吧。

就像前面提到的,买一位数就是圆个当年的梦想,毕竟玩单反也十几年了,不想以后跟人说起这个爱好,居然连一位数都没玩过,成为一种遗憾。而且很多东西,网上说什么的都有,有人说D700加个手柄就是一位数,也有人说一位数就是不一样。到底怎么回事,只有亲自尝试过,才能给自己一个准确的答案。玩过一位数,你就对单反相机能达到什么高度有一个准确清晰的认识了。就像一个攀登过珠峰的人,你再跟他聊其他的哪个山怎么登,他都能略知一二。
说的也是,无论把玩还是拍片,享受这种过程就OK!
semilin
兔行天下 发表于 2019-2-26 21:56
恭喜楼主入手一位数机器D4和24-70E!希望以后能看到楼主用D4拍的美片,让我们一睹其精彩!
多谢,多谢!

出美片看来是不易啊,可能要让大家失望了。这D4+24-70E其实主要就是搁家里把玩的,偶尔孩子学校有个活动拍一拍。其他时间估计还是以D600为主吧。

就像前面提到的,买一位数就是圆个当年的梦想,毕竟玩单反也十几年了,不想以后跟人说起这个爱好,居然连一位数都没玩过,成为一种遗憾。而且很多东西,网上说什么的都有,有人说D700加个手柄就是一位数,也有人说一位数就是不一样。到底怎么回事,只有亲自尝试过,才能给自己一个准确的答案。玩过一位数,你就对单反相机能达到什么高度有一个准确清晰的认识了。就像一个攀登过珠峰的人,你再跟他聊其他的哪个山怎么登,他都能略知一二。
兔行天下
恭喜楼主入手一位数机器D4和24-70E!希望以后能看到楼主用D4拍的美片,让我们一睹其精彩!
兔行天下
花花orz 发表于 2019-2-26 12:12
个人认为这是个人的认识和喜爱的问题,说实话绝大多数的摄影爱好者还是为了图个快乐吧,就是为了参加摄影比赛D3也是足够足够的。现在的相机功能有增加功能更先进,万变不离其宗:照相。从另外一个角度讲有些功能是你需要的有些功能是你不需要的,有的摄影人就是喜欢1系列的相机,有的却不喜欢,认为不方便,有的人需要高像素,有的人则认为没有必要,有人喜欢视频,有人却不喜欢,本人算一个,有相机视频相机视频但是没有用过。这次我更新相机,我在D810D850D4sD3s等几款相机选择,最终还是选择了D3x。有人问我为什么不选择D850?我的回答很简单,用不上这么高的像素,那些先进的功能用的上的也不多,D3x足够了,能用好就不简单了。不是因为之前有D700我会选择D3s。
说的有道理,青菜萝卜各有所爱。我跟你正相反,我喜欢高像素机器,我有D3X也很喜欢低感下的高画质,D3X拍家人照很多,后期就是因为重,像素不高(其实像素已经算高的了)又进了D850,虽然D850到现在没有拍多少片子,就是为了圆我对高像素机器的一个梦。
花花orz
泡菜 手机已验证
fredopen 发表于 2019-2-25 16:00
您这个说的没错,但是不行就是不行,你五年前的电脑处理器高端产品也不见得能比现在中低端的处理性能强,更不用说一台十年的数码相机了!D3的马达驱动力是够强,但是对于G头并没有任何太多驱动速度的优势。你说的没错,D3是好机器,但是这个相机从性能上已经被淘汰了!可靠这个并不敢说!可靠可不仅仅是皮实,耐用,对不对!
D3也是我用尼康一位数机身最喜爱的一台。但是,我没有其他群友那种习气,自己用什么就是最好的,其他的都是渣!一款十年前的相机也在这里吹,还是数码的!幸亏不是ccd,估计能过这群人把二手吹到过万!
个人认为这是个人的认识和喜爱的问题,说实话绝大多数的摄影爱好者还是为了图个快乐吧,就是为了参加摄影比赛D3也是足够足够的。现在的相机功能有增加功能更先进,万变不离其宗:照相。从另外一个角度讲有些功能是你需要的有些功能是你不需要的,有的摄影人就是喜欢1系列的相机,有的却不喜欢,认为不方便,有的人需要高像素,有的人则认为没有必要,有人喜欢视频,有人却不喜欢,本人算一个,有相机视频相机视频但是没有用过。这次我更新相机,我在D810D850D4sD3s等几款相机选择,最终还是选择了D3x。有人问我为什么不选择D850?我的回答很简单,用不上这么高的像素,那些先进的功能用的上的也不多,D3x足够了,能用好就不简单了。不是因为之前有D700我会选择D3s。
semilin
Ken054 发表于 2019-2-17 14:24
一位数的工作机一般都使用得比较彻底一些……淘二手的话,成色什么的自己觉得没问题也可以

看楼主的设备搭配是要咔咔咔工作用的感觉?但是却提到了几年前退烧了……如果只是想要体验一下一位数的拍摄感觉的话,或许也可以考虑设备租赁?

发烧友的明智选择,我个人觉得还是消费级的那些产品更加合适一点。
纯业余,就是偶尔给孩子的学校班级当义务摄影师。以前孩子小D600也能凑合,现在孩子大了,经常有体育活动要拍,D600实在吃力。

我觉得租的东西基本没啥体验可说,东西就是要买了放着,慢慢的把玩,慢慢的研究,才能体会到妙处(不然观音院的老和尚也不会想放火烧死唐僧了)。现在二手的这个价,我觉得入一台没什么,好的话就一直留着,不好的话玩几年再二手出了,损失的这点钱应该比租器材便宜多了。
semilin
忧郁的悟空 发表于 2019-2-16 15:02
兄弟你好 我也是d600用户还有个d700
想问你下d4 高速连拍 追焦 过程 对焦么?我也想入d4
D4和D600 高速连拍的追焦过程中其实都是对焦的,但精度准度不一样。D4比D600好太多了,在对准被摄物体开启3D对焦和连续追焦之后,在拍摄过程中你会有种对焦点紧紧的黏住被摄物体的感觉。D600就基本没有这种感觉,连拍追焦就是看运气,而且5张总有那么一两张是糊的。
弄着玩儿
泡网分: 99.092

内容贡献勋章

fredopen 发表于 2019-2-25 17:07
我是爱好者,还是从业者,或者是厂家的特约讲师,都不重要!
因为这是我的轨迹啊!我觉得与其关注别人,关注器材,不如看看自己,如果不会拍照,何必玩摄影呢,你说呢!
每天坐在电脑前大把的时间无所事事,上来论坛意淫一下,实际拍照什么都不会,这样有啥意思!
希望能用心摄影,拍出影像到别人的好作品!
真能吹,真能说,欢迎对号入座。
fredopen
泡菜 手机已验证
泡网分: 18.03
弄着玩儿 发表于 2019-2-25 16:16
一年玩: 大马三,无敌三,1DX,你只是个器材爱好者!
我是爱好者,还是从业者,或者是厂家的特约讲师,都不重要!
因为这是我的轨迹啊!我觉得与其关注别人,关注器材,不如看看自己,如果不会拍照,何必玩摄影呢,你说呢!
每天坐在电脑前大把的时间无所事事,上来论坛意淫一下,实际拍照什么都不会,这样有啥意思!
希望能用心摄影,拍出影像到别人的好作品!
gzi
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.189
贴吧:号称尼康对焦最强的D750竟然比不过十年前的D3s

今天和中关村老法师一见如故,和d3s比过了,同样尼康80-400.他的很快就对上了,D750却很慢,有时对上了放大了居然有点跑焦,d3s上全是很准的,而且画质非常好,超级锐利,号称尼康对焦最强的D750竟然比不过十年前的古董D3s??要不是d3s太老,买不到好机,我就想换机了。。
弄着玩儿

内容贡献勋章

fredopen 发表于 2019-2-25 16:04
额,这位大师,你觉得强就强吧,管我啥事,还要我给你证明!我没这个义务吧!
对焦肯定比D3强,你能证明你去试试!用G头,机身驱动的头不算,对实正确合焦为准!
我就想问问你,你是这两台机身的用户么?别说摸过别人的,自己长时间使用过么?
别再这里吹,有时间多去拍摄,正在不拍照,在这里猜参数!
fredopen 发表于 2013-6-27 17:13
使用尼康设备不短了,可以算做一个不上道的老玩家,中途换门过佳能一年时间。大马三,无敌三,1DX。
一年玩: 大马三,无敌三,1DX,你只是个器材爱好者! 本帖最后由 弄着玩儿 于 2019-2-25 16:18 编辑
fredopen
泡菜 手机已验证
弄着玩儿 发表于 2019-2-25 11:47
D750对焦一定比D3强????  上你用D750.D3拍的片来证明行不???
额,这位大师,你觉得强就强吧,管我啥事,还要我给你证明!我没这个义务吧!
对焦肯定比D3强,你能证明你去试试!用G头,机身驱动的头不算,对实正确合焦为准!
我就想问问你,你是这两台机身的用户么?别说摸过别人的,自己长时间使用过么?
别再这里吹,有时间多去拍摄,正在不拍照,在这里猜参数!
fredopen
泡菜 手机已验证
花花orz 发表于 2019-2-25 11:07
没有必要说的那么刻薄,新的机器超越老机器很正常。D3上市这么多年仍然被摄影人津津乐道D750未必能做到,可以肯定D3就是在今天仍然是一台好相机,仍然是一台实用可靠的相机。
您这个说的没错,但是不行就是不行,你五年前的电脑处理器高端产品也不见得能比现在中低端的处理性能强,更不用说一台十年的数码相机了!D3的马达驱动力是够强,但是对于G头并没有任何太多驱动速度的优势。你说的没错,D3是好机器,但是这个相机从性能上已经被淘汰了!可靠这个并不敢说!可靠可不仅仅是皮实,耐用,对不对!
D3也是我用尼康一位数机身最喜爱的一台。但是,我没有其他群友那种习气,自己用什么就是最好的,其他的都是渣!一款十年前的相机也在这里吹,还是数码的!幸亏不是ccd,估计能过这群人把二手吹到过万!
弄着玩儿

内容贡献勋章

D750对焦一定比D3强????  上你用D750.D3拍的片来证明行不??? 本帖最后由 弄着玩儿 于 2019-2-25 11:56 编辑
gzi
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.189
D3S、D750我都用过,D3s对焦明显强于D750,如果选择,首先选D3或D3S,其对焦、控镜、控光、宽容度、画质、操控、耐用性等均优于D750,D750仅仅像素高一点!
花花orz
泡菜 手机已验证
没有必要说的那么刻薄,新的机器超越老机器很正常。D3上市这么多年仍然被摄影人津津乐道D750未必能做到,可以肯定D3就是在今天仍然是一台好相机,仍然是一台实用可靠的相机。
fredopen
泡菜 手机已验证
旭日豪杰 发表于 2019-2-15 21:24
我真的怀疑你用没用过D3,竟然敢说对焦不比D750强。
旭日豪杰
花花orz 发表于 2019-2-18 14:53
“一位数旗舰竖拍手柄的握持确实没有D700+MB-D10的竖拍手柄舒服,” 估计有这样感觉的比较少。我有D700加原装手柄,有D2x有D3x,用起来差别还是很大的,D700加原装手柄比D3x还要重还要大,比D2x差的更多。
我D3、D3x、D2x都有,竖拍时我感觉没有D700+MB-D10舒服,虽然体积后者更大,但竖拍时确实更舒适。
花花orz
泡菜 手机已验证
旭日豪杰 发表于 2019-2-17 22:58
一位数旗舰竖拍手柄的握持确实没有D700+MB-D10的竖拍手柄舒服,这个是从胶片时代F5开始的,之后就一直沿用下来了,我想尼康也知道竖拍不舒服,但为了美观牺牲了手感,如果和佳能一样机身做的像个水壶那就太难看了,但竖拍手柄握着就舒适了。
“一位数旗舰竖拍手柄的握持确实没有D700+MB-D10的竖拍手柄舒服,” 估计有这样感觉的比较少。我有D700加原装手柄,有D2x有D3x,用起来差别还是很大的,D700加原装手柄比D3x还要重还要大,比D2x差的更多。
超级玩具
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 45.686
旭日豪杰 发表于 2019-2-15 22:30
我感觉买一代比二代合适,因为两者相差4000元,但画质却没有提升这么多,一代重量和体积还小不少。
我也是这样么想。
最近机身和镜头,都涨价不少,正在看。
绿色空间
泡网分: 52.533
最喜欢这一代1200万全副,我手上的一手D3+28-70/2.8D还在服役,依然爱不释手!!

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com