正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:2841 回帖:67
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.483
减震一般不漏油就没事。有金属磕碰声检查检查悬挂衬套和刹车卡钳。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.193
9528and9825 发表于 2019-1-15 20:22
今天中午更换了减震,下班后发现快速过坑,会有咯噔一声,明显是金属之间碰撞的声音,很是奇怪

和安装技师一起出去试试车啦

不过 安装了新的减震,怎么来说 相比旧减震都是会有改善的感觉的.

另外过坑金属撞击异响,那就要检查其他连接件了..
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.029
9528and9825 发表于 2019-1-11 10:53
今天又给师傅检查了下,建议更换减震。
我这车就平时家用,目前前减震没问题。我打算就更换两个后减震,黑桶就可以了吧?
黑桶有2种,京东自营都是国产的,淘宝有日本原厂和国产,价格每支差几十元。反正价格比4S店原厂件便宜很多。我的后减震也有一支漏油了,7年陈的车,打算换一对。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.855
我是不是走错次元了,这是日系该有的质量吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
因为 虽然说前后减震,可以单独前一对 后一对的更换

不过,能前后都是同牌同级的 肯定会是更好

我更换前面一对KYB的时候,汽配商也特意问了后面有没有改造更换过..我呢正好是有改装过..

而且在安装好前面新减震后,感觉到前面悬挂比原来有提高了一丁点,从大灯切线可以看得出来..
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
9528and9825 发表于 2019-1-11 10:53
今天又给师傅检查了下,建议更换减震。
我这车就平时家用,目前前减震没问题。我打算就更换两个后减震,黑桶就可以了吧?

嗯嗯,我个人觉得,如果KYB的价钱在你接受范围,而日后对前减震你还有升级或者更换的想法的话,就现在就只更换KYB黑桶好了. 其他不知什么牌子的减震 不是很建议...

但是如果原装新车减震的效果能让你满意,而且现在原装减震配件的价格相比KYB黑桶都还更便宜的话,就直接选择原厂配件就好了!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.001
被引用内容作者已注销

找人开你的车,稍快速过减速带,如果轮胎跳一下,就正常;2下快有问题了;3下就是有问题了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
9528and9825 发表于 2019-1-9 07:49
我一直都是后边异响啊,我看后减震蓝桶也不贵,600不到,两支1200,但是前边的就贵了

后面减震....我个人觉得 换原厂的就OK了,换前减震带来的改善会明显,只换后面.....改善估计不太明显。不过要是确认了是减震的和顶胶的问题,那还是可以考虑KYB的。

说到后面异响,我的车之前也出现过一个很奇怪的异响,一转弯 后面就咚一声, 速度快慢都会出现,直行不会出现.. 很烦人,

异响很奇怪,座椅,尾箱里面,什么都检查过,找不出来,

汽修店检修了,后面悬挂都拆了检查,什么都没发现,检查了两天,最后 确认是后桥支承胶的问题,拆下后桥 撬那个胶 也很牢固,目视也没发现什么异样,技师给加个垫试车后 就没有异响了,才确诊的..

但是加垫不是解决办法,找汽配,那个胶没有单卖的,只能买后桥总成,换上去后完全解决... 本帖最后由 御前带刀侍卫 于 2019-1-9 12:32 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
9528and9825 发表于 2019-1-8 14:38
我这车第7年,前年换过缓冲胶套,前边换过平面轴承

今年就不想折腾了,打算年后把后减震换成黑桶的,250一支,另外连顶胶50,缓冲胶套25,防尘筒20,一起换了,一对的价格差不多350*2=700吧

嗯嗯 后减震便宜

前面的贵些

不过,你这不是异响了么? 前面要是异响,你换后面.....似乎也不是个解决办法啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
3377 发表于 2019-1-8 13:54
应该、肯定是一只的价格,前减比后减贵,减震器最好是一次一对的 更换,除非某根新的(半年、一年内)意外损坏。我是四根一套 加平面轴承、顶胶、防尘套一次性全部更换。不晃、舒服了很多。

对于跑上了三五年,8-9-10W公里了的车来说 要是这顶胶坏了,轴承估摸也磨损得7788了, 减震器也或多或少或者会衰减....

这次换个顶胶,工费100

下次换个轴承,工费又得100

在下次换个减震器,还得在掏100的工费

所以呢一步到位,其实最省钱省心!

除非某根新的(半年、一年内)意外损坏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
9528and9825 发表于 2019-1-8 13:42
1180的蓝桶是几只?

我的是老天籁,这个是我在某宝问到的单一个蓝通前减震的价格,但是不同的车,价格是有点不同吧,

我就只是单换了前面一对的KYB而已,

但是前段时间因为后减震漏油 当时就直接更换了一对原厂的后避震器了。

随着后面换新的 开起来后,慢慢就觉前面似乎不换不舒服斯基,.... 而且检查发现前减震有一边的内防尘套 有变形,就更长草要换了

换新的后,新减震的表现效果表现看来,旧减震虽然没有漏油,表面没有看到有损坏,但是效能的确是衰减了,新减震表现很扎实,细碎过滤很好,舒适性都回来了..

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.809
9528and9825 发表于 2019-1-8 13:42
1180的蓝桶是几只?

应该、肯定是一只的价格,前减比后减贵,减震器最好是一次一对的 更换,除非某根新的(半年、一年内)意外损坏。我是四根一套 加平面轴承、顶胶、防尘套一次性全部更换。不晃、舒服了很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.809
御前带刀侍卫 发表于 2019-1-8 12:48
不如考虑入KYB黑桶就好了,在起码也是改装提升的,也并不太贵的,其他杂牌一百几十的就慎重选择了,顶胶平面轴承防尘套可以选择原厂配件

我看过其他车友的评价说道,KYB黑桶替换原厂车减震,效能相较原装减震 提升约为20%,蓝桶的效能提升约为80%,黑桶也就几百块吧,但是蓝桶就要贵一倍的了

某宝上可以选择的kYB挺多的,我当初也有在某宝看,蓝桶的某宝价是1180,我后来找了广州的汽配店购买是1150,价格相比其实并没有差别了

我的原车是KYB黑筒的,上次更换了蓝筒的。看介绍说是日本本土生产,属于运动款,氮气气压蓝桶避震器比原车黑桶液压避震器减震效果更好。我自己感觉更换后好很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
9528and9825 发表于 2019-1-8 07:36
我说的就是减震器,有的店日本产的260,有的店国产的也是260,日本的360,分不清楚

不如考虑入KYB黑桶就好了,在起码也是改装提升的,也并不太贵的,其他杂牌一百几十的就慎重选择了,顶胶平面轴承防尘套可以选择原厂配件

我看过其他车友的评价说道,KYB黑桶替换原厂车减震,效能相较原装减震 提升约为20%,蓝桶的效能提升约为80%,黑桶也就几百块吧,但是蓝桶就要贵一倍的了

某宝上可以选择的kYB挺多的,我当初也有在某宝看,蓝桶的某宝价是1180,我后来找了广州的汽配店购买是1150,价格相比其实并没有差别了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
领导冒号 发表于 2019-1-7 23:34
图上是在给你换件?根据图上的店名和电话搜了一下,这家店离我家就走路15分钟的距离

嘿 是的,我自购了零配件,然后拿过去他们车店找他们帮我换的,更换一对收我工费 200
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 32.333
御前带刀侍卫 发表于 2019-1-4 01:08
嗯 ,顶胶和平面轴承,也就一百几十块钱的东西,更换一次手工费和换一次减震器,一样的

所以 我干脆全套买了,换新的,已经开了几天,焕然一新的感觉

图上是在给你换件?根据图上的店名和电话搜了一下,这家店离我家就走路15分钟的距离
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
9528and9825 发表于 2019-1-7 16:04
我看了下某宝,分国产、日本,还有什么马来的
有的店日本的价格跟人家国产的一样,有的却要比国产贵100,搞不清

找原厂件就可以咯..除了减震器,其他都贵不到哪里去的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 如何确定减震器坏了?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试