正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
MBL
泡菜
泡网分: 22.31
高中学basic语言之后,从来没用过苹果的电脑,想买个macbook用用。。。请问os可以像win那样随意新建文件夹,随意移动文件图片吗?

另外,电脑端可以像手机那样安装操作“闲鱼”吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1360 回帖:41
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 48.386
众测俱乐部标识
苹果笔记本,电脑与普通笔记本 电脑,主要是操作系统使用习惯差异 不存在好与不好 只有习不习惯。说硬件 做工什么的 那我觉得苹果是有一些优势的 工业设计 整体做工很好 屏幕色彩很好(但是个人很讨厌镜面屏)简单说就是肚子里用的都是好东西(当然 价格也到那里了)。 本帖最后由 lmsd 于 2019-1-2 08:55 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 7.097
年内主力装备
NIKON D850
买吧,好用。我的用了5年还很好用,屏漂亮,关键没蓝屏没死机,操作系统定期升级全免费啊。实在用不惯的,还可以上双系统。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.154
duoduobear 发表于 2019-1-1 19:24
不建议买MacBook。多数人买了MacBook后,要么安装Windows,要么不用,要么凑合用。
不建议移民美国,多数人去了美国后,要么回到中国,要么就不上街,要么就忍气吞声地活着。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.421
duoduobear 发表于 2019-1-2 01:28
神奇的故事。咋用着MBA写代码那么多年,电脑废了就转行?

为什么不用mba了就是转行?
随便什么操作系统,我做的事以及做事的方法模式习惯都是一摸一样的啊。
只有效率、心情上的区别而已。
反正我是没想出来osx有啥优点(如果“算是个正常的os,该有的能力都有”能算是个优点的话那就算是吧——相对的,ios就……),
更没有任何独特的优点(噢,硬件外观的确还可以,那个年代)。
我的评价就是“虽然也能用”——相对,ios就是“真的没法用”哈哈哈哈。
再说了,5年很多吗?
那用mac前好歹我也从dos 6/turbo c下来用了十几年w和x啊……(读书的时候玩apple II、8088、dos 3.3就不提了)
包括用mba的同时也还在用w500。
特么纯粹是帮朋友干了个小活丫不给钱送了台MBA当工钱好伐,要不然…… 本帖最后由 孔雀 于 2019-1-2 05:24 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
泡网分: 92.326
内容贡献勋章
孔雀 发表于 2019-1-1 19:53
我那台mba纯osx环境还是用了5年,写了十几二十万行代码的。生生被我用废了才换surface pro。

神奇的故事。咋用着MBA写代码那么多年,电脑废了就转行?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.35
用了7年苹果,不觉得比WIN好用。除了三指拉动(等同左键),WIN笔记本似乎没有,不知能不能用插件实现。 本帖最后由 music84 于 2019-1-1 23:31 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.371
苹果就是简单漂亮有逼格,功能方面还是WIN要方便的多,同样的价钱,WIN会快很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.097
david533 发表于 2019-1-1 18:46
实在不能理解有些人从windows转到mac无法接受觉得难用到死是怎么想的,要不就是冥顽不化?

可能学习能力比较差啦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.015
再来一波 发表于 2019-1-1 20:51
大学上了几年去当工人的不少,当了几年工人又去上大学的有几个?所以呢?

虽然我不明白你的逻辑,那就顺着你的话说,我就是当了几年工人去上的大学,而且那年代很多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再来一波 发表于 2019-1-1 19:50
冥顽不化的人哪儿都有,从苹果转到Windows觉得难受的要死的人也大批的。

从windows转到macOS的人不少,但从macOS转到windows的人不多,这里不包括之前一直是用windows转到macOS用了一阵子适应不了又转回去的。还有一种人是因为工作或者其它原因不得不使用windows系统的使用者。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
再来一波 发表于 2019-1-1 20:07
日语里有个词汇叫“逮捕森”(发音),意思是肥胖专攻。
你喜欢萝莉,那你喜欢当法国总理吗?
你觉得拉屎恶心?没准有人还因为没拉屎要求退钱呢

马克龙不是娶了自己的老师么?

反正我不是肥妇向…………我不歧视这个类型的男性。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
前提是上面的姿色得让你爽得到啊……让韩红或者凤姐在你上面你还能爽?摇几下放个屁或者拉肚子你还能爽?

ps,我喜欢lo利,自己条教出来的才好用。。。。
再来一波 发表于 2019-1-1 19:54
对于不愿意捯饬也不愿意伺候工具学东西又慢的人来说,还是苹果用着爽。
我就觉着那啥的时候在下面爽
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
duoduobear 发表于 2019-1-1 19:24
不建议买MacBook。多数人买了MacBook后,要么安装Windows,要么不用,要么凑合用。

我那台mba纯osx环境还是用了5年,写了十几二十万行代码的。生生被我用废了才换surface pro。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
david533 发表于 2019-1-1 19:17
97年做一个项目,甲方一定要服务器用unix系统,我是不懂,请了一位精通者(后来发现他水平也不咋地),看到他灵巧的手指在屏幕上敲出一排排长到让人头晕的命令行,实在是佩服不已。幸亏当时买的是SCOUNIX,好歹还有图形界面,还能混一下,但也没多大用。
98年甲方第二个项目上马,我说服他们用windows Server,顿时觉得阳光灿烂了起来。
说unix系统稳定真没觉得,直接关机走人第二天就崩,正经关机还得shutdown啥的啰里啰嗦,而windows server直接按电源关机第二天再开毛事没有。
谈到这个话题想起二十年前的事情,随便扯扯,话说我现在基本属于文盲,以前的职业经历学到的东西基本忘光了

没说*nix稳定,是说osx不稳定…… 其实也不是说他不稳定,

在我这种没事自己写个java占满60G内存48线CPU的人手里没什么os是稳定的。随便什么os被我跑崩都很正常。

只是osx bug多而已。参见微博吐槽:https://weibo.com/6509837845/H9WvN0W7p

linux是毛病(不是bug)多。但是每个毛病都是清清楚楚的,你知道你自己有病的愉悦感。

所以我喜欢Arch,相对来说他比较毛病少而且特别清楚。

win是bug少,毛病不太多但是不大清楚。

osx是bug多,毛病多,而且还特别不清不楚。。。。。。。。。。。。。。。。。。

ps,我喜欢console,打个比方我用个git写了十几个bash脚本,
命令行机械上翻就能完成一个600+commits的巨大合并代码冲突解决。
但是我认可没有gui是不行的。之所以现在linux能正常日常生活使用,
主要就是这十年linux的桌面环境的确发展到能用的地步了。
我用kde5,基本上没必要折腾。开箱可用。完成度比不上windows,但是比比osx绰绰有余。

话说回来作为一个old school用户,随便什么os,流程关机、拔usb前弹出这种事情无论多忙我都做的一丝不苟。
还是那句话,我从来不相信任何os(就好像我不相信任何※※)。数据是自己的,还是靠自己保护。 本帖最后由 孔雀 于 2019-1-1 19:50 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.113
苹果电脑还蛮好用的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
内容贡献勋章
而且Macbook没有触摸屏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
内容贡献勋章
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
孔雀 发表于 2019-1-1 19:03
pc os珠玉在前,怎么做也烂不到哪里去。不像手机os有个坏榜样。

osx本质上就是个bug多点的linux而已。对我这样能用命令行不用GUI的完全没有门槛。

当然,也没啥吸引力。反正win下我也有全套原生gnu工具,以及wsl。

更不用说现在除了visio和powerdesign以外所有的工作都迁移到arch linux了(不过这俩osx一样没戏)。

97年做一个项目,甲方一定要服务器用unix系统,我是不懂,请了一位精通者(后来发现他水平也不咋地),看到他灵巧的手指在屏幕上敲出一排排长到让人头晕的命令行,实在是佩服不已。幸亏当时买的是SCOUNIX,好歹还有图形界面,还能混一下,但也没多大用。
98年甲方第二个项目上马,我说服他们用windows Server,顿时觉得阳光灿烂了起来。
说unix系统稳定真没觉得,直接关机走人第二天就崩,正经关机还得shutdown啥的啰里啰嗦,而windows server直接按电源关机第二天再开毛事没有。
谈到这个话题想起二十年前的事情,随便扯扯,话说我现在基本属于文盲,以前的职业经历学到的东西基本忘光了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
爱琴海的春天 发表于 2019-1-1 11:49
咸鱼? 在PC机上是怎么操作的? 如果上网页的话,就完全没有问题。

除了咸鱼,你前面的需求完全没有任何问题。但如果有些必须在Windows下运行的软件或实现的功能(如网银的Ukey)可以考虑在macOS 上安装虚拟机,再运行Windows,这比安装双系统方便多了。除非你想在Windows下玩大型游戏 —— 那就没必要买MacBook用macOS 系统了。

我是装了android sdk直接虚拟app……^_^
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
david533 发表于 2019-1-1 18:46
实在不能理解有些人从windows转到mac无法接受觉得难用到死是怎么想的,要不就是冥顽不化?

pc os珠玉在前,怎么做也烂不到哪里去。不像手机os有个坏榜样。

osx本质上就是个bug多点的linux而已。对我这样能用命令行不用GUI的完全没有门槛。

当然,也没啥吸引力。反正win下我也有全套原生gnu工具,以及wsl。

更不用说现在除了visio和powerdesign以外所有的工作都迁移到arch linux了(不过这俩osx一样没戏)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
炸弹一样安静 发表于 2019-1-1 13:46
mac和win基本就是一些东西位置不一样,图标不一样,叫法不一样。
一些快捷键不一样,比如win用ctrl的mac基本都是command。
其他就是有的软件win有mac没有,有的软件mac有win没有。

其实都是pc机,而且极度接近。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.332
MBL 发表于 2019-01-01 10:50
用iphone图片不能动、文件不能动等等真是让人烦恼

两个平台的设计理念不一样,ios的开放程度要低得多,但是如果你用mac配合起ios设备就要方便得多了,互传文件和一些协同操作都很方便,苹果鸡贼的地方就是要让你入了全家桶就安逸了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.097
david533 发表于 2019-1-1 10:42
macOS相比于windows系统,在使用上没有什么障碍,无非就是个使用习惯问题而已,绝大多数情况下,macOS能够满足你的需求,除了少数应用软件没有for macOS的
苹果电脑的最大优势是稳定,毕竟软硬件都是自家的,而windows要兼容几百上千种硬件,有时候有点问题也不奇怪
闲鱼无论在windows平台下还是macOS平台下都没有应用软件,只有移动端的APP

mac和win基本就是一些东西位置不一样,图标不一样,叫法不一样。
一些快捷键不一样,比如win用ctrl的mac基本都是command。
其他就是有的软件win有mac没有,有的软件mac有win没有。

其实都是pc机,而且极度接近。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 用过苹果电脑的来指点一下
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试