正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 1.404
  不知道是不是我在闲鱼买的这个松下ZS110(TZ101)有故障,我感觉变焦的时候,画面左右晃悠,不变焦,拍4K还是很稳(到300MM手持也不是很抖,与其他品牌差不多),
明显是光学防抖起作用,松下指的拍4K时5轴光学防抖反而说的是上下剪裁的电子防抖不起作用
现在这个变焦的时候画面左右晃悠是我个人机器的问题还是普遍现象,我听说FZ1000变焦的时候也有画面晃悠的问题,不知道是不是都属于故障,还是机器本身就是这个精度 本帖最后由 starbbc1000 于 2019-1-1 21:37 编辑
相关标签: 松下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:459 回帖:26
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
松下的对焦能力只能用两个字形容:垃圾
很多图便宜的搞婚庆的没钱的喜欢买松下,两个字,便宜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.292
众测俱乐部标识
zhu微笑 发表于 2019-1-26 12:38
在用fz10004k防抖的确比1080p差点,但防抖觉得还是起作用的,而高速视频就完全无防抖了,1080p应该是超采,低iso效果细节非常好!就是视频跟焦差点,变焦太快!升级版fz2500应该好很多!
电子防抖还是可用的。对,1080p是超采无争议。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.377
kingtowong 发表于 2019-01-05 20:18
松下一寸底的机器拍4K不支持五轴防抖的,FZ1000一样不支持。
您觉得有光学防抖,可能是错觉。用过松下M43无反就知道差距了。

在用fz10004k防抖的确比1080p差点,但防抖觉得还是起作用的,而高速视频就完全无防抖了,1080p应该是超采,低iso效果细节非常好!就是视频跟焦差点,变焦太快!升级版fz2500应该好很多!

本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
只取CMOS大约0.6英寸的827万像素,点对点4K
焦距由25-250变成了37-370
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.524
starbbc1000 发表于 2019-1-1 22:58
我1800买的,这个机器有它独一味二性
唯一能拍4k变焦10倍的1英寸2000元左右的机器,天底下找不出第二个,画质不差,点对点4k依旧不错,我用a6500拍了两年4k,用狗头的画质也不行。自带镜头的长焦机锐度都不错,都是业余玩家的摄像机

点对点4k?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
今天用松下ZS110拍了一下午视频,发现与原来买的松下无反对焦一个德行

就是变焦后非常容易失焦,再次聚焦需要花时间。要么就只能定焦拍摄。
真是※※病永远改不了
颜色倒是可以,看的舒服,曝光比索尼准一点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hddvdc 发表于 2019-1-10 08:30
公园很多人做活动的,公园测试

只拍年轻人,暂时没有活动拍,跨年夜被人耍了,已经走完了维密秀,说还有,害的我拿着ZS110跑去白等2个小时
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.866
starbbc1000 发表于 2019-01-09 17:51
过年前无活动可拍,无法测试ZS110的对焦与追焦,等过年后...
公园很多人做活动的,公园测试
本帖由 HONOR+BKL-AL20 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
过年前无活动可拍,无法测试ZS110的对焦与追焦,等过年后
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.46
又是一帮幻想低价玩具设备拍视频的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不熟悉佳能相机,但是佳能hfm系列dv用过,还行,cmos单元像素个头超大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
starbbc1000 发表于 2019-1-6 12:06
哈哈,有人说4K剪裁没广角,我就是冲着4K有剪裁才买,25-250MM的焦段根本不够用,剪裁后37-370的焦段正好算真正意义的长焦镜头4K

松下1080P的视频还是不错的,以前用的已经不错,现在支持4K的向下兼容4K
但是刚观察了一下佳能有4K的新型号SX740 HS,机内直出1080 60P的(不是自己录了4k转换)压缩涂抹非常严重,比上几代的1080 60P又有了严重退步。
https://www_dkamera_de/testbericht/canon-powershot-sx740-hs/beispielaufnahmen.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
哈哈,有人说4K剪裁没广角,我就是冲着4K有剪裁才买,25-250MM的焦段根本不够用,剪裁后37-370的焦段正好算真正意义的长焦镜头4K
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
松下无反千万别买,长焦镜头拍视频根本对不了焦,没什么用处
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kingtowong 发表于 2019-01-05 20:18
松下一寸底的机器拍4K不支持五轴防抖的,FZ1000一样不支持。
您觉得有光学防抖,可能是错觉。用过松下M43无反就知道差距了。...
看来相机4k视频现在还不成熟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
hddvdc 发表于 2019-1-1 22:14
国外网站zs110和fz1000评测的4k视频,也是这种变焦过程画面晃荡荡的。刚开始以为我的电脑播放器问题,后来换了一个更好的电脑也一样。
官网规格截图 有说4K拍摄不支持五轴防抖
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
starbbc1000 发表于 2019-1-1 21:37
不知道是不是我在闲鱼买的这个松下ZS110(TZ101)有故障,我感觉变焦的时候,画面左右晃悠,不变焦,拍4K还是很稳(到300MM手持也不是很抖,与其他品牌差不多),
明显是光学防抖起作用,松下指的拍4K时5轴光学防抖反而说的是上下剪裁的电子防抖不起作用
现在这个变焦的时候画面左右晃悠是我个人机器的问题还是普遍现象,我听说FZ1000变焦的时候也有画面晃悠的问题,不知道是不是都属于故障,还是机器本身就是这个精度
您觉得有光学防抖,可能是错觉。用过松下M43无反就知道差距了。 本帖最后由 kingtowong 于 2019-1-5 20:20 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
starbbc1000 发表于 2019-01-05 19:14
ZT101拍4K清晰度没问题,就是不知道发热情况如何
请问室内录像清晰度呢?是否可以人工控制感光度?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ZT101拍4K清晰度没问题,就是不知道发热情况如何
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
starbbc1000 发表于 2019-1-5 14:52
有少量涂抹,但是松下ZS110测光我喜欢,拍出来比较明亮,我用A6500拍4K两年,都这种感觉,稍微暗一点
最最最关键一点,ZS110的显示屏比索尼微单好很多,明亮通透,与7年前的索尼DV机器(PJ760 PJ660)有一拼

不知你有没有用过索尼RX100系列,拍视频应该是和A6500一个风格吧,弱光稍微暗一点,但是锐度高,细节好。
佳能的亮度高(也许你认为的明亮通透),也许因为用了高感光度,涂抹严重,发手机看还行,但是电脑和电视看,清晰度比以前佳能自己的型号差很远。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hddvdc 发表于 2019-1-5 08:50
以前DV(非全高清时代)佳能索尼但不涂抹细节好,那时松下但涂抹细节差,现在用DC录像了,佳能但拍照和录像都涂抹非常严重。
请问这ZS110室内拍录像但细节表现怎样呀,会不会象佳能那样涂抹呀?(索尼黑卡视频不涂抹,索尼普通DC视频也涂抹或者是因为高感细节丢失,但是没佳能那么严重,佳能那个明显刻意涂抹)

有少量涂抹,但是松下ZS110测光我喜欢,拍出来比较明亮,我用A6500拍4K两年,都这种感觉,稍微暗一点
最最最关键一点,ZS110的显示屏比索尼微单好很多,明亮通透,与7年前的索尼DV机器(PJ760 PJ660)有一拼 本帖最后由 starbbc1000 于 2019-1-5 14:52 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
starbbc1000 发表于 2019-1-1 22:58
唯一能拍4k变焦10倍的1英寸2000元左右的机器,天底下找不出第二个,画质不差,点对点4k依旧不错,我用a6500拍了两年4k,用狗头的画质也不行。自带镜头的长焦机锐度都不错,都是业余玩家的摄像机

以前DV(非全高清时代)佳能索尼但不涂抹细节好,那时松下但涂抹细节差,现在用DC录像了,佳能但拍照和录像都涂抹非常严重。
请问这ZS110室内拍录像但细节表现怎样呀,会不会象佳能那样涂抹呀?(索尼黑卡视频不涂抹,索尼普通DC视频也涂抹或者是因为高感细节丢失,但是没佳能那么严重,佳能那个明显刻意涂抹)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
唯一能拍4k变焦10倍的1英寸2000元左右的机器,天底下找不出第二个,画质不差,点对点4k依旧不错,我用a6500拍了两年4k,用狗头的画质也不行。自带镜头的长焦机锐度都不错,都是业余玩家的摄像机 本帖最后由 starbbc1000 于 2019-1-1 23:09 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蔚蓝心情 发表于 2019-1-1 21:46
我也是咸鱼买的,变焦的时候本来就是松松垮垮的,用了几次后我就放弃拍视频了,因为那个变焦的嘎子嘎子的声音录进去很烦人

哈哈,与我的情况一模一样,我还以为买的故障机了,也是嘎子嘎子的响
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
国外网站zs110和fz1000评测的4k视频,也是这种变焦过程画面晃荡荡的。刚开始以为我的电脑播放器问题,后来换了一个更好的电脑也一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.985
我也是咸鱼买的,变焦的时候本来就是松松垮垮的,用了几次后我就放弃拍视频了,因为那个变焦的嘎子嘎子的声音录进去很烦人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 松下ZS110(TZ101)拍4K有3轴光学防抖,但是变焦晃悠
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试