正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 12.494
刚刚买了个二手大马三。 又从京东上买了个50 1.8

现在想再买镜头求推荐,主要就是出去旅游拍拍到此一游,还有就是在北京出去玩,顺手拍怕。

我自己的想法: 24L 35L 一定要24L 轻,而且便宜。 都是二代。求问各自比第一代好在哪儿?

85L 1.2  人生必须有一个1.2光圈的镜头  50 1.2 因为已经有了50 1.8

关键是: 135 2L 和蔡司 135 2 相比, 有啥不同?

还有我想买个转接环, 转接尼康85 1.8G  求问哪个转接环能自动对焦?

谢谢大家,祝大家新年快乐,多出好片!
相关标签: 佳能 尼康 蔡司 光圈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5610 回帖:64
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.036
水中的晚秋 发表于 2019-1-30 09:37
我又看了看,好像85 1.4L IS可能比较合适,大马三高感可能不是特别好,有些场合,ISO100-200的时候,只有降低快门,比如从1/25降到1/10,这个时候如果又防抖,可能会比较有用,85 1.4L IS 四级防抖

1.2比1.4光圈只大了12%不到一点。 但是4级防抖可能实际有用的多。

当然,拍模特还是必须用1/125,因为模特是动的。1/25容易糊吧

奥巴的相机,我看着颜色和色深都不错,就是我1.5的眼睛为啥看着那个EVF不舒服,能不能又外接的OVF

奥巴的镜头也很不错。 价格有点小贵。

国产镜头,我觉得是不是接到EOS M5上比较合适。另外,佳能牙膏厂能否出个铝镁合金的APSC旗舰微单, 比如EOM Mark1X

最后,我在北京市中心住,如果在一楼,前后都有院子,小区里面都是树,夏天如果雨水多,为了保护镜头和相机,是不是需要买个干燥箱放镜头和相机? 谢谢

1.2和1.4的区别在于1.2是无法替代的

而is可以通过上三脚架来弥补,当然模特也不能动

大马三没有机内镜头矫正,对于抵挡的镜头畸变可能明显一些,需要电脑里处理

国产镜头也有半幅和全幅之分,即便都是半幅也有微单和单反之分,法兰距不同

其实个人使用m5就足够了,大马三这套都可以考虑精简一下

器材多的话,防潮箱可能是必须的,可以当个普通柜子用,北京不潮,但是小环境如何帖子中就看不出来了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jwj0026 发表于 2019-1-30 10:05
旅游拍拍到此一游,扛着大马三?

我今天可能准备去买个红圈头二手的。 但是我突然觉得可能体积是单反难以普及,越来越小众的主要原因。 重量可能还好。

如果旅游的时候,很难决定把单发带出去,那就。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.766
水中的晚秋 发表于 2019-1-30 09:37
我又看了看,好像85 1.4L IS可能比较合适,大马三高感可能不是特别好,有些场合,ISO100-200的时候,只有降低快门,比如从1/25降到1/10,这个时候如果又防抖,可能会比较有用,85 1.4L IS 四级防抖

1.2比1.4光圈只大了12%不到一点。 但是4级防抖可能实际有用的多。

当然,拍模特还是必须用1/125,因为模特是动的。1/25容易糊吧

奥巴的相机,我看着颜色和色深都不错,就是我1.5的眼睛为啥看着那个EVF不舒服,能不能又外接的OVF

国产镜头,我觉得是不是接到EOS M5上比较合适。另外,佳能牙膏厂能否出个铝镁合金的APSC旗舰微单, 比如EOM Mark1X

最后,我在北京市中心住,如果在一楼,前后都有院子,小区里面都是树,夏天如果雨水多,为了保护镜头和相机,是不是需要买个干燥箱放镜头和相机? 谢谢
我的奥巴EP5电池昨天※※了,本来计划配个17/1.8小定春节游,现在可能要带无敌兔和35L了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jwj0026 发表于 2019-1-30 10:05

我旅游都是小城市休闲游,比如在镇江西津渡玩玩,带着大马三加50 1.8 或者大马三加50 1.2L 或者24L
我就带着一机一镜。 再带着G16。另外还有3个手机1个平板1个笔记本

我觉得还行啊。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.304
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Engless 发表于 2019-1-27 17:02
85 1.2 1代很难买到吧?
不过我相信只要用心寻找就一定能找到好成色的
摄影是很好的爱好,望楼主保持初心,念念不忘
您在上贴中罗列的几个机型中,有佳能也有尼康,其中除了小马四和地三鲜外,其他太老了,
不建议再收藏了,当然这两个和大马三也不再年轻了
楼主有兴趣的话,我觉得奥林巴斯的EM1X值得期待
奥巴还新出了白头长焦,风骚而不失轻便,
奥巴的pro头也很经典,很专业的感觉
至于永诺和七工匠似乎和大马三风格不搭,不过只要能拧上就可以使用
任何器材可以拍任何的题材,所以干活时实际应用都不是问题
但是,爱器材要像爱老婆一样,如果你真的喜欢他就应该劲量避免纠结他的实用价值
而需要用心保护他、爱护他、一辈子不离不弃,做一个不折不扣的抚摸党

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
tnt
老坛泡菜
泡网分: 60.467
众测俱乐部标识
年内主力装备
★ LEICA X (Typ 113)
★ Leaf Aptus-II 10(LI300158 )/Phase One 645DF/645AF
NIKON 1 V3
★ NIKON 1 J5
有85/1.2,135/2就没有必要了,85/1.2二代比一代对焦快20%,但比其他镜头还是慢很多,快拍没戏而且90%焦点不是你想要的,比如对着鼻子焦点落到了后面的眼睛上。85/1.8或135/2相对比较干,但对焦奇快。北京连雪都不下还用得着干燥箱吗?哪个玩意是南方环境用的,问题很菜。 本帖最后由 tnt 于 2019-1-27 18:56 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.036
水中的晚秋 发表于 2019-1-27 12:35
谢谢你。

另外,85 1.2L 1代和2代有啥差别?  体积差别大吗? 成像各有啥特点?

做工哪个好?

谢谢

还有,镜头用20年没有问题吧?

最后,我在北京市区中心住,住在10层,需要买个干燥箱放1DS MarkIII 和镜头吗?
以后还有1DS MarkII   1D MarkIV   D2XS D1X D3X
1D MarkII N 24L 50L 85L

另外,国产的永诺镜头如何? 据说全副镜头可以自动对焦,成像如何?

还有国产的其它几个牌子,相七公匠,手动对焦实际使用能接受吗?

85 1.2 1代很难买到吧?
不过我相信只要用心寻找就一定能找到好成色的
摄影是很好的爱好,望楼主保持初心,念念不忘
您在上贴中罗列的几个机型中,有佳能也有尼康,其中除了小马四和地三鲜外,其他太老了,
不建议再收藏了,当然这两个和大马三也不再年轻了
楼主有兴趣的话,我觉得奥林巴斯的EM1X值得期待
奥巴还新出了白头长焦,风骚而不失轻便,
奥巴的pro头也很经典,很专业的感觉
至于永诺和七工匠似乎和大马三风格不搭,不过只要能拧上就可以使用
任何器材可以拍任何的题材,所以干活时实际应用都不是问题
但是,爱器材要像爱老婆一样,如果你真的喜欢他就应该劲量避免纠结他的实用价值
而需要用心保护他、爱护他、一辈子不离不弃,做一个不折不扣的抚摸党
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
linfen 发表于 2019-1-27 10:18
二代镜头的清晰度是提高了,但过去层次少了,喜欢细腻过度层次的还是选择一代

我喜欢老机器的浓厚影调,刚把二代几只定焦出手买入一代的,口袋银子见涨,哈哈哈哈

别问为什么,个人喜好而已,自己喜欢就行

谢谢你。

另外,85 1.2L 1代和2代有啥差别?  体积差别大吗? 成像各有啥特点?

做工哪个好?

谢谢

还有,镜头用20年没有问题吧?

最后,我在北京市区中心住,住在10层,需要买个干燥箱放1DS MarkIII 和镜头吗?
以后还有1DS MarkII   1D MarkIV   D2XS D1X D3X
1D MarkII N 24L 50L 85L

另外,国产的永诺镜头如何? 据说全副镜头可以自动对焦,成像如何?

还有国产的其它几个牌子,相七公匠,手动对焦实际使用能接受吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.103
众测俱乐部标识
加座 发表于 2019-1-25 11:26
这些镜头我都有,包括大马三,24LII比24L分辨提高不少,尤其数码上,但入24LII基本就走定焦路线了,现在好玩的是35LII和50L、85LII,24LII建议后买,如果不进小白系列135L可以玩玩。

二代镜头的清晰度是提高了,但过去层次少了,喜欢细腻过度层次的还是选择一代

我喜欢老机器的浓厚影调,刚把二代几只定焦出手买入一代的,口袋银子见涨,哈哈哈哈

别问为什么,个人喜好而已,自己喜欢就行
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
加座 发表于 2019-1-25 11:26
这些镜头我都有,包括大马三,24LII比24L分辨提高不少,尤其数码上,但入24LII基本就走定焦路线了,现在好玩的是35LII和50L、85LII,24LII建议后买,如果不进小白系列135L可以玩玩。

谢谢

24L 35L, 我觉得买一个好像就行了,差不都吧。往前走一步,往后退一步。 海阔天空。。。

135L的体积是不是很大,重量到还好。

只买24L 50L ,我可能只买这连个。

85L除了拍模特,还有其它用途吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 88.74
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
ILCE-9
★ DSC-RX1
linfen 发表于 2019-1-8 18:28
索尼的做工不行,漆面一塌糊涂,做工好机器我只欣赏宾得 佳能 奥林巴斯
是的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.573
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
linfen 发表于 2019-1-24 08:11
对年纪大的人来说旁轴不合适,尤其配上变焦镜头更不方便,大于70毫米镜头你都看不清你要拍的东西

单反还是方便,有了大马三配上三大元,那所有题材都可以拍,再搞一二只定焦小酌下,完美!

求问: 佳能G16用的是OVF还是EVF, 我看G16觉得还行啊,但为啥看奥林帕斯的旗舰EM1 MarkII觉得眼睛不舒服呢?

是不是奥林巴斯,索尼,松下,适马,富士还是不如尼康佳能专业?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
水中的晚秋 发表于 2019-1-24 07:20
富士旁轴相机有OVF吗?

对年纪大的人来说旁轴不合适,尤其配上变焦镜头更不方便,大于70毫米镜头你都看不清你要拍的东西

单反还是方便,有了大马三配上三大元,那所有题材都可以拍,再搞一二只定焦小酌下,完美!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
水中的晚秋 发表于 2019-1-24 07:20

旁轴有,XPRO系列都有,我不习惯用,近摄误差大,最后还得用EVF来代替,你可以去器材城全部体验下,还有要知道自己想拍什么?根据实际拍摄配相机.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
linfen 发表于 2019-1-24 06:53
富士也没有,只有单反相机才有ovf,买尼康佳能宾得吧,现在只有这三个品牌单反相机有ovf,

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
水中的晚秋 发表于 2019-1-23 23:53
那富士有没有用ovf的, evf我看的眼睛很难受很难受,即使是奥林巴斯的旗舰。

富士也没有,只有单反相机才有ovf,买尼康佳能宾得吧,现在只有这三个品牌单反相机有ovf,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
linfen 发表于 2019-1-23 23:44
没有,全部都是evf

那富士有没有用ovf的, evf我看的眼睛很难受很难受,即使是奥林巴斯的旗舰。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
水中的晚秋 发表于 2019-1-23 23:29
奥林巴斯有没有光学取景器的,电子取景我略微有点不喜欢。 谢谢。

能换镜头也行。我觉得奥林巴斯的镜头貌似不错。

没有,全部都是evf
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.085
年内主力装备
GFX 50S
DC-S5
水中的晚秋 发表于 2019-1-8 09:56
我准备买24L 二代,二手的1代和2代好像差不多价格(可能差一千多) 外观1代和2代有啥区别?

另外,50L 2代我准备买个新的。

85 1.2L 我觉得可能用途不大,佳能还组织外拍活动吗?

有大马三的微信群吗?  或者佳能老相机的群,我进去学习一下。

我出去玩,不论是旅游还是开车去公园,只带一机一镜, 就是大马三24L 或者50L
另外,随身带着G16 (28-140)

另外,我还心里长草D3X, 无忌D3X的片子有毒!

拿着大马三真没必要长草D3X

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
linfen 发表于 2019-1-8 18:28
索尼的做工不行,漆面一塌糊涂,做工好机器我只欣赏宾得 佳能 奥林巴斯

奥林巴斯有没有光学取景器的,电子取景我略微有点不喜欢。 谢谢。

能换镜头也行。我觉得奥林巴斯的镜头貌似不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
水中的晚秋 发表于 2019-1-8 14:27
Sony的机器,全画幅微单,做工如何? 像佳能大马三那样的做工,有吗?

还是像尼康那样?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.683
水中的晚秋 发表于 2019-1-8 16:21
85/1.8G 你试过吗? 据说拍人像很好,粉红粉红的皮肤。。。

用过一次,一般般吧。还是喜欢佳能的85/1.8和135/2这两支拍人像,那才是粉嫩粉嫩的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
珠峰 发表于 2019-1-8 16:12
17-35F2.8  50 F1.8  70-200F2.8   80-400F4.5-5.6

85/1.8G 你试过吗? 据说拍人像很好,粉红粉红的皮肤。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
水中的晚秋 发表于 2019-1-8 15:40
感谢您的建议。 看起来D3S,我还是算了吧。 本来想买的。

你D3S配的什么镜头?

17-35F2.8  50 F1.8  70-200F2.8   80-400F4.5-5.6
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
珠峰 发表于 2019-1-8 15:28
说到底,买来拍啥,这个问题需要首先回答,其次是自己偏好,比如携、方便、、色彩、连拍、高感、、、等等。
我在用的尼康D3S,拍人皮肤难看,比佳能差远了;索尼A7R2,这模拟快门声不能接受;大兔子,就是不喜欢后面这块小屏。
拍大活动大题材当然1DX2,有保障有脸面,不管机子和照片都拿得出手。
就平时自己扫街玩玩,还是微单方便,一机一镜,一个小挎包搞定,我A7R2配28 F2

感谢您的建议。 看起来D3S,我还是算了吧。 本来想买的。

你D3S配的什么镜头?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
水中的晚秋 发表于 2019-1-8 14:27
Sony的机器,全画幅微单,做工如何? 像佳能大马三那样的做工,有吗?

还是像尼康那样?

说到底,买来拍啥,这个问题需要首先回答,其次是自己偏好,比如携、方便、、色彩、连拍、高感、、、等等。
我在用的尼康D3S,拍人皮肤难看,比佳能差远了;索尼A7R2,这模拟快门声不能接受;大兔子,就是不喜欢后面这块小屏。
拍大活动大题材当然1DX2,有保障有脸面,不管机子和照片都拿得出手。
就平时自己扫街玩玩,还是微单方便,一机一镜,一个小挎包搞定,我A7R2配28 F2
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.705
推荐50L,非常棒!现在性价比超高!
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 佳能大马三 1DS MarkIII 买镜头求推荐
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试