正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:6516 回帖:105
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.798
chenshen0168 发表于 2019-1-5 18:49
最终对比见此楼。
GM色散了么?黑底白字带红?……比ZA差不纯正!再换
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.016
chenshen0168 发表于 2019-01-03 10:13
谢谢回复,请问有样张吗?能否发出来看看呢?谢谢。

过几天我上图给您看一下,确实是糊了,不能说软了已经...大白天照我女朋友,快门速度很快,2.8光圈,不敢相信糊掉...后面再测试虽然好一些,但是依旧有点糊。我已经联系Sony官方,我需要寄出到维修点进行评测,然后再判断是否给我换一只(应该看看就给我换了)
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.423
chenshen0168 发表于 2019-1-5 18:49
最终对比见此楼。

更换之后 成像质量好多了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.2
最终对比见此楼。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
当然有的朋友可能关心1635 GM 与ZA的边角表现,见下图,左侧边角对比。GM边角还是要好不少的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
昨天去索尼客服沟通镜头长焦端锐度不足的问题,虽然镜头购入未满7日,索尼售后回复说必须先返厂测试,确定镜头锐度有问题后可以给开退换单,大概时间2至3周能够得到反馈。鉴于返厂鉴定的不确定性,通过和销售商家沟通,最终商家同意再补500元为我换一支新镜头。本楼为1635GM新镜头与ZA在最大光圈下的对比,测试条件基本与一楼相同。

以上基本上能够坐实索尼GM的品控问题,建议各位摄友选购索尼1635GM前先去庙里烧柱香。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bryanc 发表于 2019-01-04 13:38
从你拍的情况看, 这个35端完全不能看. 因为你是放在镜头中间位置的.  16 35 GM 的35 端全开会软, 这是我没买的原因,...

我今天去体验店试了店里的1635gm,差距是一眼就能看出来的。另外我全都是三脚架定时快门拍摄的。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 7.174
chenshen0168 发表于 2019-1-2 20:35
有句话怎么讲来着,买索尼机身时脑子进的水,就是买索尼镜头时候流的泪。我原本以为这句话是说索尼镜头贵,现在才知单是贵哪里会流泪,特么花大价钱给自己找气受。

多上论坛呀, 明显24GM没问题.  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 7.174
chenshen0168 发表于 2019-1-2 13:26
还是那句话作为比竞品贵将近50%的镜头,如果素质差不多也就不说了,出现以上情况反而让我纠结了。所以请教各位前辈我这镜头是素质如何,是否趁着未满7天去换一支?

从你拍的情况看, 这个35端完全不能看. 因为你是放在镜头中间位置的.  16 35 GM 的35 端全开会软, 这是我没买的原因, 但你这只就有点糊了.

另外, 建议光线足的时候再测一次. 因为你的快门速度并不是很快, 手持有可能有晃. 但考虑到F4更慢, 而且多张都是这个样子, 那说明你的这只素质不怎么样. 换换吧.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.124
lynx92 发表于 2019-1-3 15:36
是指哪方面好用?
我试过觉得z没有gm分辨率高

全开的锐度
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
buck 发表于 2019-01-03 14:29
我用过也觉得1635z比GM好用

是指哪方面好用?
我试过觉得z没有gm分辨率高
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
chenshen0168 发表于 2019-1-3 13:51
我也感觉我那支za品质可能是高于平均水平的。

我用过也觉得1635z比GM好用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
感谢各位,我还是决定明天去索尼售后检测下,看看结果怎样。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
viking1109 发表于 2019-01-03 13:42
楼主的镜头真的是有问题的,正常的gm35端全开就是很好的,不会和收到f4有明显的差距。
但楼主的16-35za貌似不错的,感觉上比我原...

我也感觉我那支za品质可能是高于平均水平的。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
buck 发表于 2019-01-03 13:27
如果35art和1635GM的35端全开的情况接近,那么要么你两个头都是有问题,要么就是你要求过高
因为默认的理解,定焦的画质应该好于...

其实纠结的起因可能是我当时试镜头的时候感觉没有体验店里的那支效果好,结果回家随便照两张发现35段竟然没有1635ZAF4好,所以才做了一系列测试。同光圈下art还是好太多了,同光圈下gm也强于za,基本上和兰托的评测结果一致,只是那么多人说品控差觉得不放心,我翻了论坛基本上没看到电池比我放的还远的。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.036
buck 发表于 2019-1-3 13:27
如果35art和1635GM的35端全开的情况接近,那么要么你两个头都是有问题,要么就是你要求过高
因为默认的理解,定焦的画质应该好于变焦

楼主的镜头真的是有问题的,正常的gm35端全开就是很好的,不会和收到f4有明显的差距。
但楼主的16-35za貌似不错的,感觉上比我原来的16-35za在35端强一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
chenshen0168 发表于 2019-1-3 10:12
昨天晚上我用手动对焦一点一点的重新测试了,35Art和GM能够达到的最优画质和自动对焦无异,所以基本上能实锤是成像质量的问题了。

因为默认的理解,定焦的画质应该好于变焦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.805
本来要出那只原产的F4进GM的想法又...毕竟也想玩玩GM一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Triston 发表于 2019-1-2 23:37
MIT的头,肯定是要挑一下的(今年10月产)
(实际上今年挑过的1635GM,最多的问题是在16和24)

P.S:中心点AF

我看你全开光圈这张边角不错呀,35 14ZA中心锐度也不错呀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Wzc_jAsoN 发表于 2019-1-2 23:06
我上周买的1635GM也中招了,35端拍摄人像糊了都...都不需要如此严谨测试了,直接联系了Sony官方,没想到要先寄到维修点测试之后再决定是否换一只...

谢谢回复,请问有样张吗?能否发出来看看呢?谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
buck 发表于 2019-1-2 18:34
另外,不要拿一只超广变焦镜头的长焦端和另外一只标准变焦的广角端来对比锐度
因为从光学设计的基础来看,99.9%的变焦镜头都是短焦端画质好于长焦端
因为变焦的变量是短焦端开始设计的
从你测试来看,对比sigma的35art,变焦比定焦
我觉得已经可以认为这两个镜头全开时候相差仿佛,你的结果也是这么给出来的
变焦比定焦,这个结果差不多

单独说一下,我也用过35art,我觉得从你这个35art的全开结果来看
应该是对焦有点靠前,原因未知,建议对焦距离再拉远一些
因为广角镜头的最佳画质优化,设计的对焦距离一般都在2m以外,偏最近对焦距离优化设计的一般都是微距

昨天晚上我用手动对焦一点一点的重新测试了,35Art和GM能够达到的最优画质和自动对焦无异,所以基本上能实锤是成像质量的问题了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
关注一下远端成像怎么样 有歪轴吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.332
chenshen0168 发表于 2019-1-2 13:24
下面是与适马35Art的对比,首先两只镜头全开光圈,GM中心锐度优于35Art,也与大家说的35Art最大光圈下锐度一般想吻合。(兰拓评测的MTF中心5%锐度,1635GM是1647,35Art是1660,这样来看我这支GM要么没有兰拓的那么狗,要么就是我的Art比兰拓的更狗)

FYI
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.332
MIT的头,肯定是要挑一下的(今年10月产)
(实际上今年挑过的1635GM,最多的问题是在16和24)

P.S:中心点AF
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.016
我上周买的1635GM也中招了,35端拍摄人像糊了都...都不需要如此严谨测试了,直接联系了Sony官方,没想到要先寄到维修点测试之后再决定是否换一只...
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
NSX 发表于 2019-1-2 19:09
买个GM镜头,贵了近1.5倍不说,还得有知识有时间有精力去测试去对比去更换去筛选……嗯,真棒。

有句话怎么讲来着,买索尼机身时脑子进的水,就是买索尼镜头时候流的泪。我原本以为这句话是说索尼镜头贵,现在才知单是贵哪里会流泪,特么花大价钱给自己找气受。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
NSX
资深泡菜
泡网分: 28.732
买个GM镜头,贵了近1.5倍不说,还得有知识有时间有精力去测试去对比去更换去筛选……嗯,真棒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
buck 发表于 2019-01-02 18:34
另外,不要拿一只超广变焦镜头的长焦端和另外一只标准变焦的广角端来对比锐度
因为从光学设计的基础来看,99.9%的变焦镜头都是短焦端画质...

确实可能是对焦问题,这个问题可能只在近摄时出现,因为近摄物体的浅景深把镜头对焦的问题放大了,稍后我会找更远的物体测试一下,谢谢你的建议。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
chenshen0168 发表于 2019-1-2 16:01
这个很有可能,非常感谢你的提示,我晚上再做进一步的测试,如果是对焦问题就好换了。

因为从光学设计的基础来看,99.9%的变焦镜头都是短焦端画质好于长焦端
因为变焦的变量是短焦端开始设计的
从你测试来看,对比sigma的35art,变焦比定焦
我觉得已经可以认为这两个镜头全开时候相差仿佛,你的结果也是这么给出来的
变焦比定焦,这个结果差不多

单独说一下,我也用过35art,我觉得从你这个35art的全开结果来看
应该是对焦有点靠前,原因未知,建议对焦距离再拉远一些
因为广角镜头的最佳画质优化,设计的对焦距离一般都在2m以外,偏最近对焦距离优化设计的一般都是微距
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
haojie0998 发表于 2019-1-2 16:20
建议LZ还要检查光轴是否正,是否歪,我17年12月买的时候,35端中心没有问题,就是光轴歪。

非常感谢你的提示,目前还没有照无穷远物体,从与其它几只镜头上能看出左右清晰度呈现的趋势不一样,确实可能是光轴或者对焦的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 老生常谈关于1635GM锐度的不严谨测试
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试