论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
发烧钉
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 16.902
领克03本来想下地库用发动机制动,强行选择1档,结果给我喷着油下去了。
以下内容由 发烧钉 于 2019-1-4 16:11 补充
3500转喷油下去的
以下内容由 发烧钉 于 2019-1-4 16:12 补充
最终还是决定踩刹车N档下去了。
以下内容由 发烧钉 于 2019-1-4 22:38 补充
手动挡车同坡,1档2000转不喷油发动机制动下去,平稳。
微信扫一扫分享
 浏览:4206  回帖:75   
失落的乡魂
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.333
黑瞳 发表于 2019-1-14 15:15
只要你车不是化油器的,带挡下坡超过最低保障转速就是不喷油的,要么你测试的转速不够,要么是你把气缸过空气的声音当成喷油了。带挡下坡气缸里过的是纯空气,压缩排气过程一个都跑不了,听声音与喷油没区别,你可能是误会了。
拉扯感是怎么回事?怎么会一会有一会没有的?所以怀疑你是不是真的试验过。化油器的车现在没有了吧?你怎么还活在那个年代?
发烧钉
资深泡菜 手机已验证
辐射III 发表于 2019-1-16 15:33
倒也不是地库这段用,如果是长距离下坡就非常有必要,雅安-西昌的高速,动辄就几十公里下坡,不可能全靠刹车

这个问题要验证一下,记得以前长城H9就这个问题,下坡还自动升档,被38曝光后,厂家迅速改进了
对对!不用M档的话,自动升档。

用M档,竟然1档喷油冲下去。。
辐射III
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 11.219
homes 发表于 2019-1-7 19:26
开个车弄这么累,下个地库D档踩刹车能多费几分钱油,这么在乎还是弄个电动车或者干脆自行车算了
倒也不是地库这段用,如果是长距离下坡就非常有必要,雅安-西昌的高速,动辄就几十公里下坡,不可能全靠刹车

这个问题要验证一下,记得以前长城H9就这个问题,下坡还自动升档,被38曝光后,厂家迅速改进了
发烧钉
资深泡菜 手机已验证
闲情阁 发表于 2019-1-14 16:24
下坡的时候,发动机制动似乎就是这样,但不是喷油,是发动机制动拉高了转速吧。
不喷油只能拉到2000转。
闲情阁
泡网分: 12.905
下坡的时候,发动机制动似乎就是这样,但不是喷油,是发动机制动拉高了转速吧。
黑瞳
泡网分: 0.106
失落的乡魂 发表于 2019-1-11 15:10
不是说电喷车都有嘛,开过很多车不现实,开一个认认真真试过就挺好了。每一个车都试,不是成试车员了?带档滑行不是发动机制动嘛?那声音嗷嗷的,高转低转没啥区别,拉扯感消失是什么情况?不会是车坏了吧?你们说的这些难以理解。还是要真正地去试,不能瞎说。
只要你车不是化油器的,带挡下坡超过最低保障转速就是不喷油的,要么你测试的转速不够,要么是你把气缸过空气的声音当成喷油了。带挡下坡气缸里过的是纯空气,压缩排气过程一个都跑不了,听声音与喷油没区别,你可能是误会了。
发烧钉
资深泡菜 手机已验证
homes 发表于 2019-1-12 13:57
你这30%咋算出来的呢?难道你上了路就是空挡?
上路空挡我能省100%
homes
泡网分: 3.402
发烧钉 发表于 2019-1-12 11:41
不省油就这么随口说出来,一点根据都没有。 别人我不管,我空挡滑能省30%
你这30%咋算出来的呢?难道你上了路就是空挡?
发烧钉
资深泡菜 手机已验证
homes 发表于 2019-1-11 20:20
自动档挂空挡不省油,还可能造成危险。自动档普及了半个世纪了,就咱天朝一帮“老”司机挂空挡省油,等红灯摘档,傻老外们都是点火挂D档,一直到停车换P档。
不省油就这么随口说出来,一点根据都没有。 别人我不管,我空挡滑能省30% 本帖最后由 发烧钉 于 2019-1-12 11:42 编辑
homes
pentaxkx 发表于 2019-1-11 15:39
下地库的话自行车也就山地车+齿胎等抓地力好的越野胎,外加刹车也要靠谱,起码加长的V刹或者正规入门的碟刹,还能直接下地库,否则根本就停不下来。
电驴为了续航都是光头胎还是老老实实推下去,到时候后人肉abs失灵直接侧滑摔车。
四轮电动车下去没问题,但是有个ev200的啥四轮电瓶车(我们起的外号),在某个比较斜的地库里面上来的时候坡启,居然过流保护了,然后溜坡,撞上后面的车了。
楼主的意思是应该是喷油危险,我指望你发动机制动了,你到好,还加油。
另外下地库不要为了省油或者好玩用N挡,还是有点小刺激的。
除了四轮电瓶车,其他的几种我都试过(普通屌丝车挂N挡,S挡,d挡,刚刚买车对所谓的发动机制动比较好奇,电驴,山地自行车1.95原厂越野胎,硬叉山地车+1.5旅行胎,后面的几种不要学了,纯粹吃饱了撑了,而且在没人的时候找地下室工程科的人,就山地车能比较可靠的在坡道上停下来,其他的二轮感觉轮胎的极限都出来了,只能减速,快速刹车哪怕点刹控制不好要侧滑)。 ...
自动档挂空挡不省油,还可能造成危险。自动档普及了半个世纪了,就咱天朝一帮“老”司机挂空挡省油,等红灯摘档,傻老外们都是点火挂D档,一直到停车换P档。
pentaxkx
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.775
开个车弄这么累,下个地库D档踩刹车能多费几分钱油,这么在乎还是弄个电动车或者干脆自行车算了
下地库的话自行车也就山地车+齿胎等抓地力好的越野胎,外加刹车也要靠谱,起码加长的V刹或者正规入门的碟刹,还能直接下地库,否则根本就停不下来。
电驴为了续航都是光头胎还是老老实实推下去,到时候后人肉abs失灵直接侧滑摔车。
四轮电动车下去没问题,但是有个ev200的啥四轮电瓶车(我们起的外号),在某个比较斜的地库里面上来的时候坡启,居然过流保护了,然后溜坡,撞上后面的车了。
楼主的意思是应该是喷油危险,我指望你发动机制动了,你到好,还加油。
另外下地库不要为了省油或者好玩用N挡,还是有点小刺激的。
除了四轮电瓶车,其他的几种我都试过(普通屌丝车挂N挡,S挡,d挡,刚刚买车对所谓的发动机制动比较好奇,电驴,山地自行车1.95原厂越野胎,硬叉山地车+1.5旅行胎,后面的几种不要学了,纯粹吃饱了撑了,而且在没人的时候找地下室工程科的人,就山地车能比较可靠的在坡道上停下来,其他的二轮感觉轮胎的极限都出来了,只能减速,快速刹车哪怕点刹控制不好要侧滑)。
失落的乡魂
泡菜 手机已验证
空挡就行。
失落的乡魂
泡菜 手机已验证
fanzhuang111 发表于 2019-1-7 13:51
哈哈,还以为你开过多少车或者有什么理论资料才这么确定,我之前的国产手动挡同样可以不喷油,2-5档发动机转速超过1500转之后收油也是有拉扯感以及表显瞬时油耗为0,1500以下拉扯感消失。
不是说电喷车都有嘛,开过很多车不现实,开一个认认真真试过就挺好了。每一个车都试,不是成试车员了?带档滑行不是发动机制动嘛?那声音嗷嗷的,高转低转没啥区别,拉扯感消失是什么情况?不会是车坏了吧?你们说的这些难以理解。还是要真正地去试,不能瞎说。
homes
fanzhuang111
泡网分: 1.583
失落的乡魂 发表于 2019-1-7 09:39
如果能不喷油倒是挺好的,我以前试过,有可能我的车没有这个功能吧,带档油耗明显增高,所以,我试验的结果是不喷油的情况没有。不喷油如果有这种情况的话,应该不仅仅电喷发动机就行,因为我的是电喷发动机,没有不喷油这码事。你确实测试过的话,那我要保留意见了。
哈哈,还以为你开过多少车或者有什么理论资料才这么确定,我之前的国产手动挡同样可以不喷油,2-5档发动机转速超过1500转之后收油也是有拉扯感以及表显瞬时油耗为0,1500以下拉扯感消失。
失落的乡魂
泡菜 手机已验证
newbier1 发表于 2019-1-7 09:44
你什么车啊,哪一年产的?某些工况不喷油不是现在车的标定,普遍这么标定有些年头了。
名驭手动挡,应该也不老吧
newbier1
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.271
失落的乡魂 发表于 2019-1-7 09:39
如果能不喷油倒是挺好的,我以前试过,有可能我的车没有这个功能吧,带档油耗明显增高,所以,我试验的结果是不喷油的情况没有。不喷油如果有这种情况的话,应该不仅仅电喷发动机就行,因为我的是电喷发动机,没有不喷油这码事。你确实测试过的话,那我要保留意见了。
你什么车啊,哪一年产的?某些工况不喷油不是现在车的标定,普遍这么标定有些年头了。
失落的乡魂
泡菜 手机已验证
djdl218 发表于 2019-1-6 12:35
可能有些误会,我说的是手动挡车
手动挡试过。不过前面几个人试过的话,应该有不喷油这码事。只是我没试出来
失落的乡魂
泡菜 手机已验证
黄玉米 发表于 2019-1-6 08:37
表显是一回事,喷不喷油能感觉出来,以前做过测试,下坡我熄火带档溜车跟不熄火一样的感觉
嗯,确实测过的话,我应该保留意见了。以前我测是喷油的,油耗高。
失落的乡魂
泡菜 手机已验证
fanzhuang111 发表于 2019-1-5 21:58
每天下班都要下一个七八百米的大坡,车刚开没几天就摸索出来了。

地球梦直喷除了看表显油耗还有个非常强有力的证据证明发动机制动不喷油,就是超过逆序喷油点之后松油门的话喷油嘴的哒哒声会消失,速度降到临界点后恢复哒哒声同时瞬时油耗变成不是0同时拉扯感消失,如果下一个几公里的坡能保证速度保持在20公里以上真的一滴油都不喷。

找辆车琢磨一下就知道了。
Gerard
泡网分: 19.831
pengwj 发表于 2019-01-07 01:57

下山低档高速,转速是上去了,但你没有踩油门,节气门没开,涡轮没起压的。我车有涡轮压力表,看得到行车过程中涡轮的压力值,

即便是...
受教了,谢谢
本帖由安卓客户端发布
Gerard
pengwj 发表于 2019-01-07 01:45

不会哈。

本帖由安卓客户端发布
cheerz
泡网分: 0.194
强制不升档的话,发动机转速也会上升吧
发动机没那么大制动力
本帖由安卓客户端发布
pengwj
泡网分: 3.54
Gerard 发表于 2019-1-4 18:41
搭个顺风车,问一句:
手动挡带涡轮增压发动机的车,下山如何用低速档位制动?
会不会因为转速升高而引发涡轮启动?
下山低档高速,转速是上去了,但你没有踩油门,节气门没开,涡轮没起压的。我车有涡轮压力表,看得到行车过程中涡轮的压力值,

即便是平时平缓的踩下油门加速(不管当时时速是好多),可能是节气门开度不大,涡轮压力表动都不得动;但是一个大脚油门的话,即便是时速只有20Km,涡轮压力都是猛增
pengwj
泡网分: 3.54
Gerard 发表于 2019-1-4 18:41
搭个顺风车,问一句:
手动挡带涡轮增压发动机的车,下山如何用低速档位制动?
会不会因为转速升高而引发涡轮启动?
不会哈。
Gerard
fanzhuang111 发表于 2019-01-05 22:03

涡轮启动不启动跟转速没有直接关系,别让配置表上的多少转达到最大扭矩给迷惑了,那都是全油门工况,涡轮是让废气吹转的,不踩油门发动机就算...

本帖由安卓客户端发布
djdl218
泡网分: 16.986
失落的乡魂 发表于 2019-01-05 09:52

多少转都喷,试一下就知道
可能有些误会,我说的是手动挡车
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
zjccom
泡网分: 5.895
这个有意思

本帖由安卓客户端发布
黄玉米
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 19.526
Gerard 发表于 2019-1-5 10:50
能否说得再详细一些?
谢谢
涡轮是靠燃烧后的废气推动的,如果不燃烧哪来的废气?不燃烧时活塞上下运动带的气流很小,而燃烧后的废气膨胀了很多倍
newbier1
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.271
发烧钉 发表于 2019-1-6 05:16
是的,车喷不喷油身体很明显能感觉到 根本不用什么表现。
我猜你感觉到的可能是发动机制动的那种拉扯感,速度、转速、档位都合适时不一定有那种拉扯感,低速的时候就较明显。不相信的话你在平路或者下坡跑到60松油门试试,一段时间内断油且没拉扯感。

不过这感觉各车还不一样,领克车没开过。
以下内容由 newbier1 于 2019-1-6 08:55 补充
不能说拉扯感,应该说阻滞感

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com