论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 玩主论坛 收藏(2)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
猫叔D
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.038
南方的冬天又冷又湿,依稀还记得幼儿时候那个火桶,在上面可坐可站全身暖洋洋,妈妈在边上喂饭的记忆。眨眼过去了几十年了。转眼人到中年老二都上幼儿园了,本人也是特别不喜欢这种又冷又湿的感觉,也为了小孩有个温暖的冬天,这些年败家过各种取暖设备。先分享下我之前用过的并不好用的取暖器。主要是 那种插电 用电的 油丁 红外管,家里冬天只有3-5度 湿度100%-80% 非常的湿冷 如果用这些1-2千瓦的取暖器先加热一个25平方的客厅 那真是天方夜谭,基本上能加热个2-3度 电表飞一样,买来后用了一个月 电费单出来就就成了摆设。还用过日本的油炉,康暖66 这个油炉烧起来后很舒服,味道几乎没有, 因为放在客厅,大家在别的房间进出 相当于被动换气, 实话说 烧的非常热 气味也有一种烧焦的那种感觉 挺舒服的,但是 唯一的缺点是油比较贵 舍不得每天烧。客厅有个空调 大1.5P 温度能上去一点点 但是到不了我想要的20+度。
今年看到淘宝上有卖生物质颗粒壁炉,9月的时候我看买的人极少 到了年底的时候发现销量很不错,仔细了解后发现这东西运行成本应该比空调低,在经过网友提醒我们隔壁县就有很多颗粒生产厂家,经过别的论坛看了 和网友建议 买了宁波这家的炉子。--后面陆续会更新安装和使用的记录。

微信扫一扫分享
 浏览:2210  回帖:58   
军奇新
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.195
关注使用结果
本帖由安卓客户端发布
sl6
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 29.545
好帖,继续交流。打算入一个,看看各位的经验。几年前在北美的几个同学家中见过,应该不是新玩意了。
KELL
中画幅相机版主邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 75.05

月赛优胜标识

猫叔D 发表于 2019-1-12 15:38
日本颗粒多少一顿啊  一般的材料 我烧了25公斤 发现好多灰 都是带颗粒的那种
现在折合人刀2700-3300左右一吨。质量不同价格不等。
质量好的颗粒、燃烧后出灰量在1-2%左右,差的可能在5-10%左右吧。。
猫叔D
泡菜 手机已验证
枕席 发表于 2019-1-6 21:51
无忌有个帖子都在讨论颗粒壁炉

还有就是追求在火炉旁那种暖洋洋的感觉,热风颗粒壁炉不知道感觉好不好,因为是靠热风吹出来的,不是靠辐射,我一直很纠结这个事情。
辐射也很强 也不是你想的没有辐射 只不过有热风, 我个人感觉就是 噪音有点大
猫叔D
泡菜 手机已验证
KELL 发表于 2019-1-8 08:50
我已经用了5年了!谁用谁知道~只要燃料入手简单、价格也便宜、、就爽!
http://forum.xitek.com/thread-1516714-1-1-1.html
日本颗粒多少一顿啊  一般的材料 我烧了25公斤 发现好多灰 都是带颗粒的那种
PONY321
泡菜 手机已验证
泡网分: 3.392
关注一下
pipedream
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 42.613
猫叔D 发表于 2019-1-6 20:43
哦  我家没有公共烟道具体不清楚 而且我想的公共烟道不就是大家厨房排烟的地方吧 那个烧饭的油烟都能拍 我觉得这个颗粒的烟应该问题不大吧 ,
不行,公共烟道的排气流量不够,尤其是每一家的抗逆能力都不够,你强排进去,会逆流到别人家,容易让别人家一氧化碳中毒,会出人命的
spy009
泡菜 手机已验证
泡网分: 5.905
楼主买的什么牌子的炉子啊!我今年也买一台11千瓦的,奔度的!这玩意其实还好,就是合格的燃料不好搞
wxyourf
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.705
这玩意农村可以烧木材。砍几根树就行,城里还是烧空调吧。
yangan107
泡网分: 0.202
楼主分享一下这几日的使用情况吧
本帖由IOS客户端发布
猫叔D
泡菜 手机已验证
yangan107 发表于 2019-1-8 08:48
我觉得最大的问题是生物质颗粒获取,淘宝购买运费不便宜,也要有地方存放
我觉得基本同城都有生厂家 可以找下  淘宝买运费几百一顿 非常不划算
猫叔D
泡菜 手机已验证
KELL 发表于 2019-1-8 08:50
我已经用了5年了!谁用谁知道~只要燃料入手简单、价格也便宜、、就爽!
http://forum.xitek.com/thread-1516714-1-1-1.html
差不多同城有颗粒 不过我发现烧完的灰有沙子的感觉 我这买到手需要 1050+100-150的运费 不过夏天买会便宜很多。
猫叔D
泡菜 手机已验证
shouldnthave 发表于 2019-1-8 08:43
热效率如何 才是经济性最关键的
我后面会仔细算下 比较要使用得费用要低才值得买
KELL
中画幅相机版主邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 75.05

月赛优胜标识

yangan107
我觉得最大的问题是生物质颗粒获取,淘宝购买运费不便宜,也要有地方存放
本帖由IOS客户端发布
shouldnthave
泡网分: 4.301
热效率如何 才是经济性最关键的
本帖由IOS客户端发布
猫叔D
泡菜 手机已验证
yangan107 发表于 2019-1-7 13:19
物流费用多少钱,这款看着好大,比较占地方
1xx 包含上楼
猫叔D
泡菜 手机已验证
秋风黄叶 发表于 2019-1-7 16:43
没用过无烟煤?
有 我还有烧煤的炉子再用 还有有明显的味道  你不信 我明天给你上图 我什么都没有 就是炉子多
秋风黄叶
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 21.664
猫叔D 发表于 2019-1-7 15:57
对的 我就是看了这论坛K版中毒的才买的炉子。也是才注册的号。我第一次用直观的感受在这里说没有什么不对的 你说的颗粒质量好差 确实有这样的问题 就和中国的汽油一样, 另外为了取暖  现在有 实木壁炉 颗粒壁炉 空调 油丁 油路 小太阳 等等  至于这东西让不让你用 还是能用几年 走着看~~ 煤和这个不同 煤有明显的烟 别人一下看看到了  这个没有烟 肉眼看不到  鼻子我个人觉得超过3米 就闻不到了
没用过无烟煤?
醉太平
泡网分: 25.962
建议大家网上搜搜吧,很多上当的。

机制木炭骗局,生物颗粒燃料骗局。

现在卖炉子的,已经是尾声了。

猫叔D
泡菜 手机已验证
醉太平 发表于 2019-1-7 14:13
楼主注册后的第一个帖子,就说生物质颗粒炉,还说得那么好。

看了一下卖家的介绍(大都是山东一带村镇企业搞的),这就是个炭煤炉子。

卖家自称比空调省两倍的钱,问题是没有永动机,能源从哪里来?

他烧的不是煤,使用比煤热值更低的木屑秸秆儿等压制成颗粒。起个名字叫生物颗粒来忽悠人。

除了为了美观用壁炉,真正取暖,这里用过炉子的人不少吧,效果如何,大家都知道。很多地方不让烧煤了,这个东西能让你用吗?

太阳底下没有新鲜事。

对的 我就是看了这论坛K版中毒的才买的炉子。也是才注册的号。我第一次用直观的感受在这里说没有什么不对的 你说的颗粒质量好差 确实有这样的问题 就和中国的汽油一样, 另外为了取暖  现在有 实木壁炉 颗粒壁炉 空调 油丁 油路 小太阳 等等  至于这东西让不让你用 还是能用几年 走着看~~ 煤和这个不同 煤有明显的烟 别人一下看看到了  这个没有烟 肉眼看不到  鼻子我个人觉得超过3米 就闻不到了
拔刀
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 44.908

内容贡献勋章

醉太平 发表于 2019-1-7 14:13

看了一下卖家的介绍(大都是山东一带村镇企业搞的),这就是个炭煤炉子。

他烧的不是煤,使用比煤热值更低的木屑秸秆儿等压制成颗粒。起个名字叫生物颗粒来忽悠人。

除了为了美观用壁炉,真正取暖,这里用过炉子的人不少吧,效果如何,大家都知道。很多地方不让烧煤了,这个东西能让你用吗?

太阳底下没有新鲜事。

还有一个问题,如果市场上的颗粒做得好,其实也是个很好的燃料,但是现在能买到的颗粒其实质量很差,用各种碎玩意压制,而且添加了大量的泥和胶水等等,实际使用效果并不好。
醉太平
泡网分: 25.962

太阳底下没有新鲜事。

yangan107
物流费用多少钱,这款看着好大,比较占地方
猫叔D
泡菜 手机已验证
吾见刚正 发表于 2019-1-7 09:18
楼主使用一段时间的感受如何?关注23333
好的 我会持续更新到年底
猫叔D
泡菜 手机已验证
jin6220 发表于 2019-1-6 23:37
看你多大取暖面积,如果小面积,主要是客厅的话,就买辐射的。
其实辐射的也简单的,无非是有个高温区,温度300度以上,就会有强烈的红外辐射,向晒太阳那种。
我先买辐射的 但是出了一个出口韩国的 别的好看点的没有找到  如果有辐射的我肯定买辐射的
吾见刚正
泡网分: 0.24
楼主使用一段时间的感受如何?关注23333
jin6220
泡网分: 0.148

还有就是追求在火炉旁那种暖洋洋的感觉,热风颗粒壁炉不知道感觉好不好,因为是靠热风吹出来的,不是靠辐射,我一直很纠结这个事情。
看你多大取暖面积,如果小面积,主要是客厅的话,就买辐射的。
其实辐射的也简单的,无非是有个高温区,温度300度以上,就会有强烈的红外辐射,向晒太阳那种。
猫叔D
泡菜 手机已验证

实话说 我有烧木头的壁炉和这个颗粒的炉子  如果有条件装垂直烟管我肯定选烧木头的普通壁炉 价格便宜 没有噪音 烤火的感觉不是盖的  这个热风的我没有完整体验 今天就点火试了下 后面几天我陆续会写用后感
猫叔D
泡菜 手机已验证
KLAND 发表于 2019-1-6 21:26
千万别这么想。烧饭的油烟有气味儿,而且只是排一会儿。炉子可不一样,一氧化碳无味,不引起警觉,而且它是连续工作的。
你这么说有道理的 那还是别用公共的 我是外墙排放

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com