正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:3958 回帖:75
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.041
shouldnthave 发表于 2019-1-8 08:43
热效率如何 才是经济性最关键的
我后面会仔细算下 比较要使用得费用要低才值得买
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
分论坛版主
泡网分: 81.225
月赛优胜标识
我已经用了5年了!谁用谁知道~只要燃料入手简单、价格也便宜、、就爽!
https://forum.xitek.com/thread-1516714-1-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.239
我觉得最大的问题是生物质颗粒获取,淘宝购买运费不便宜,也要有地方存放
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.327
热效率如何 才是经济性最关键的
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yangan107 发表于 2019-1-7 13:19
物流费用多少钱,这款看着好大,比较占地方
1xx 包含上楼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
秋风黄叶 发表于 2019-1-7 16:43
没用过无烟煤?
有 我还有烧煤的炉子再用 还有有明显的味道  你不信 我明天给你上图 我什么都没有 就是炉子多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.88
猫叔D 发表于 2019-1-7 15:57
对的 我就是看了这论坛K版中毒的才买的炉子。也是才注册的号。我第一次用直观的感受在这里说没有什么不对的 你说的颗粒质量好差 确实有这样的问题 就和中国的汽油一样, 另外为了取暖  现在有 实木壁炉 颗粒壁炉 空调 油丁 油路 小太阳 等等  至于这东西让不让你用 还是能用几年 走着看~~ 煤和这个不同 煤有明显的烟 别人一下看看到了  这个没有烟 肉眼看不到  鼻子我个人觉得超过3米 就闻不到了

没用过无烟煤?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.528
建议大家网上搜搜吧,很多上当的。

机制木炭骗局,生物颗粒燃料骗局。

现在卖炉子的,已经是尾声了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
醉太平 发表于 2019-1-7 14:13
楼主注册后的第一个帖子,就说生物质颗粒炉,还说得那么好。

看了一下卖家的介绍(大都是山东一带村镇企业搞的),这就是个炭煤炉子。

卖家自称比空调省两倍的钱,问题是没有永动机,能源从哪里来?

他烧的不是煤,使用比煤热值更低的木屑秸秆儿等压制成颗粒。起个名字叫生物颗粒来忽悠人。

除了为了美观用壁炉,真正取暖,这里用过炉子的人不少吧,效果如何,大家都知道。很多地方不让烧煤了,这个东西能让你用吗?

太阳底下没有新鲜事。
对的 我就是看了这论坛K版中毒的才买的炉子。也是才注册的号。我第一次用直观的感受在这里说没有什么不对的 你说的颗粒质量好差 确实有这样的问题 就和中国的汽油一样, 另外为了取暖  现在有 实木壁炉 颗粒壁炉 空调 油丁 油路 小太阳 等等  至于这东西让不让你用 还是能用几年 走着看~~ 煤和这个不同 煤有明显的烟 别人一下看看到了  这个没有烟 肉眼看不到  鼻子我个人觉得超过3米 就闻不到了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 45.038
内容贡献勋章
醉太平 发表于 2019-1-7 14:13

看了一下卖家的介绍(大都是山东一带村镇企业搞的),这就是个炭煤炉子。

他烧的不是煤,使用比煤热值更低的木屑秸秆儿等压制成颗粒。起个名字叫生物颗粒来忽悠人。

除了为了美观用壁炉,真正取暖,这里用过炉子的人不少吧,效果如何,大家都知道。很多地方不让烧煤了,这个东西能让你用吗?

太阳底下没有新鲜事。

还有一个问题,如果市场上的颗粒做得好,其实也是个很好的燃料,但是现在能买到的颗粒其实质量很差,用各种碎玩意压制,而且添加了大量的泥和胶水等等,实际使用效果并不好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.528

太阳底下没有新鲜事。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.239
物流费用多少钱,这款看着好大,比较占地方
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
吾见刚正 发表于 2019-1-7 09:18
楼主使用一段时间的感受如何?关注23333
好的 我会持续更新到年底
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jin6220 发表于 2019-1-6 23:37
看你多大取暖面积,如果小面积,主要是客厅的话,就买辐射的。
其实辐射的也简单的,无非是有个高温区,温度300度以上,就会有强烈的红外辐射,向晒太阳那种。
我先买辐射的 但是出了一个出口韩国的 别的好看点的没有找到  如果有辐射的我肯定买辐射的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.406
楼主使用一段时间的感受如何?关注23333
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.178
枕席 发表于 2019-1-6 21:51
无忌有个帖子都在讨论颗粒壁炉

还有就是追求在火炉旁那种暖洋洋的感觉,热风颗粒壁炉不知道感觉好不好,因为是靠热风吹出来的,不是靠辐射,我一直很纠结这个事情。

看你多大取暖面积,如果小面积,主要是客厅的话,就买辐射的。
其实辐射的也简单的,无非是有个高温区,温度300度以上,就会有强烈的红外辐射,向晒太阳那种。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
枕席 发表于 2019-1-6 21:51

还有就是追求在火炉旁那种暖洋洋的感觉,热风颗粒壁炉不知道感觉好不好,因为是靠热风吹出来的,不是靠辐射,我一直很纠结这个事情。
实话说 我有烧木头的壁炉和这个颗粒的炉子  如果有条件装垂直烟管我肯定选烧木头的普通壁炉 价格便宜 没有噪音 烤火的感觉不是盖的  这个热风的我没有完整体验 今天就点火试了下 后面几天我陆续会写用后感
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
KLAND 发表于 2019-1-6 21:26
千万别这么想。烧饭的油烟有气味儿,而且只是排一会儿。炉子可不一样,一氧化碳无味,不引起警觉,而且它是连续工作的。
你这么说有道理的 那还是别用公共的 我是外墙排放
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
佳能m2 发表于 2019-1-6 21:21
直接可以算。生物质的热值16000到18000,千焦/公斤。一度电算贵点0.6元,热量为3600千焦,1kg生物质相当于4-5度电。按照电热制热算,就是2.5元多点,生物质到家的价格是多少?若是2.5元/公斤以下,经济性不算太差.....
我这现在买1050 一吨 一公斤能到家 前提是 整吨一起买 算下来是 1.05元一公斤 如果是夏天买起来冬天用估计是 0.9元一公斤能到家。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.868

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.868
又有颗粒万家,来学习交流
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.306
猫叔D 发表于 2019-1-6 20:43
哦  我家没有公共烟道具体不清楚 而且我想的公共烟道不就是大家厨房排烟的地方吧 那个烧饭的油烟都能拍 我觉得这个颗粒的烟应该问题不大吧 ,

千万别这么想。烧饭的油烟有气味儿,而且只是排一会儿。炉子可不一样,一氧化碳无味,不引起警觉,而且它是连续工作的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.76
猫叔D 发表于 2019-1-6 20:38
我会在0度的天气和空调进行对比 ,到时候用数据说话 其实我买壁炉并非纯粹的情怀。也是希望在比较小的支出情况下 能天天暖洋洋
直接可以算。生物质的热值16000到18000,千焦/公斤。一度电算贵点0.6元,热量为3600千焦,1kg生物质相当于4-5度电。按照电热制热算,就是2.5元多点,生物质到家的价格是多少?若是2.5元/公斤以下,经济性不算太差.....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
背后图, 接个管子就可以室外进气燃烧 ,因为我家是客厅密封性不好,所以没有接进气管 就用室内空气往里面吹,。
前面有人问到。 楼上有人说安全的问题我是这么理解的,家用电器 家用设备没有绝对的安全, 比如电热水器 ,煤气热水器 煤气桶 压力锅 碰到违规操作或者超限使用哪个是省油的灯。
比例我想安全问题是几方面考虑
漏电 我家有接地线+漏报  
火灾 就是可燃物要和炉子烟管保持一定的距离。
还有玻璃爆炸 露烟什么的 都平常要注意 ,总的来说 没有绝对安全的设备 只有不安全的人,当然 运气不好小概率事件谁都逃不过。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
KLAND 发表于 2019-1-6 17:43
废气由电机强排,燃烧室和室内空气隔离,没有安全隐患。
麻烦之处在于燃料的采购和储存,和需要定期填料和定期清灰。
这个燃料其实是一直有烟的,但是电机持续排风稀释以后,烟不明显。
我白天看下 到时候在发几张图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
青春之泉 发表于 2019-1-6 20:32
就是怕产品质量不过关导致这样漏烟……
我觉得过虑了 洗衣机漏电  热水器漏电 瓦斯 煤气罐等等等
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
KLAND 发表于 2019-1-6 19:31
气流单向流动,不就是强排么。
对邻居的威胁,就是如果你的废气排入公共烟道,会窜入邻居家的室内。这是有害的,出事的概率是存在的。
哦  我家没有公共烟道具体不清楚 而且我想的公共烟道不就是大家厨房排烟的地方吧 那个烧饭的油烟都能拍 我觉得这个颗粒的烟应该问题不大吧 ,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jin6220 发表于 2019-1-6 19:20
这个烟囱进出气都包括了是吗
还是燃烧用的是室内空气
燃烧室用的是 室内的空气 用鼓风机吹进去  鼓风机有进气口 你可以选择墙壁挖个动 室外进去 我个人觉得没有必要 至少我家客厅是漏风的。多多少少 有室外空气来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
佳能m2 发表于 2019-1-6 19:15
“"火桶"为皖南地区以及湘西地区的御寒器物”,第一次听说这玩意。
一个高度在 1米多的  锥形桶 下面用脸盆装烧饭用完的碳 上面用灰盖起来 ,这是我在 80年代初体验到的 那时候很小  很小
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
佳能m2 发表于 2019-1-6 19:19
武汉老乡,好放置也不划算。不光生物质让燃料价格高,按发热量算已经与电取暖(还不是空调)一样,还有堆放燃料,出灰,燃烧产生的烟尘等等,除非是讲情怀的别墅,否则推不开。
我会在0度的天气和空调进行对比 ,到时候用数据说话 其实我买壁炉并非纯粹的情怀。也是希望在比较小的支出情况下 能天天暖洋洋
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 猫冬~~颗粒壁炉使用分享记19.1月
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试