正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 0.936
必须说明的是这个网站在用200mm焦距追焦的时候,光圈并非最大而是收到了f8
这是很可耻的,估计还是微单追焦比较心虚吧。

该网站也指出:
如果要測試一台相機的追焦性能,搭配的鏡頭焦距少說要在 150mm 以上才會有明顯的差異,所以這三台相機均是搭配 70-200mm f/2.8 的變焦鏡頭,不過 EOS R 與 Z6 因為沒有原生鏡的緣故只能靠轉接來達成,而 Sony FE-Mount 因為開發時間較早,所以用 SEL70200GM 這顆大三元參戰。”

mobile01测试追焦的:曝光參數固定:f/8、1/2000s、ISO AUTO、200mm
尽管这么小的光圈,索尼A7III的追焦合格率仅仅是10%!
尼康Z6的追焦合格率是60%。
佳能EOS-R的追焦合格率是100%!

双核优于预埋的相位对焦点应该没什么争议了!

看图
A7III
01,脱焦
登录后可直接显示原图

02,脱焦
登录后可直接显示原图

03,脱焦
登录后可直接显示原图

04,脱焦
登录后可直接显示原图

05,脱焦
登录后可直接显示原图

06,合焦,唯一的1张合焦!
登录后可直接显示原图

07,又开始到半脱焦状态,缩图能用
登录后可直接显示原图

08,脱焦
登录后可直接显示原图

09,脱焦
登录后可直接显示原图

10,脱焦
登录后可直接显示原图

A7III追焦成功率低的可怜了!

看看R
01,合焦
登录后可直接显示原图

02,合焦
登录后可直接显示原图

03,合焦
登录后可直接显示原图

04,合焦
登录后可直接显示原图

05,合焦
登录后可直接显示原图

06,合焦
登录后可直接显示原图

07,合焦
登录后可直接显示原图

08,合焦
登录后可直接显示原图

02,合焦
登录后可直接显示原图

10,合焦
登录后可直接显示原图
相关标签: 尼康 Z 6 EOS R 佳能 索尼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:13845 回帖:197
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 24.93
fredopen 发表于 2019-01-06 18:22
楼主是怎么上的小恶魔,我们是上不去啊!

不知道墙这么一个网站有什么意义,宣宣总是让人难以理解
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
牧人甲 发表于 2019-2-2 11:11
过年了,都不容易,1块拿好,不用找了。
谁家过年不吃点肉呢,你主子今年日子不好过,也难为你们下面这群了。
用好自己的器材,好好拍片才是正道。
每天这里那里挑点事做有意思吗?别人买索尼用你家钱了?

可以分你5毛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.243
糊涂终结者 发表于 2019-2-2 10:00
追焦可以用区域对焦嘛,异曲同工。
区域对焦和对眼部对焦这是两个概念啊,区域对焦只能说实现了追焦,但对没对到眼上就只有看运气了(多半都不会),属于比较传统的对焦点选择方式,更为头疼的是区域对焦框选定了之后是死的,瞄准物体后不会跟随运动物体运动,物体是运动的就很难办,只能手指不停地去点,去捕捉,除非是拍比较理想化的朝镜头方向运动的物体。佳能我还是比较多选择它的第一项:面部+追踪。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.918
过年了,都不容易,1块拿好,不用找了。
谁家过年不吃点肉呢,你主子今年日子不好过,也难为你们下面这群了。

用好自己的器材,好好拍片才是正道。
每天这里那里挑点事做有意思吗?别人买索尼用你家钱了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
雷乃 发表于 2019-2-2 08:34
佳能的R眼部识别只能单次对焦,不能追焦啊!

追焦可以用区域对焦嘛,异曲同工。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.54
雷乃 发表于 2019-2-2 08:34

我也没说是追焦啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.276
※※,这测试真是有病,fe镜头不用。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.243
victor4u 发表于 2019-2-1 23:34
A73连续追焦的对焦能力差一点并不意外 索尼不是慈善企业 否则A9怎么卖 标参数索尼进入无反之后就没怕过谁
但凭我一个礼拜使用R的经验,我也不相信R可以做到100%追焦合焦.

单点对焦或者眼部识别,2部机器差不多,而且给我感觉佳能的眼部识别反而更好用,A73在同样大光圈和拍摄手法下有时2只眼睛会不在同一焦平面上.而R就几乎没遇到过这个情况.

综合来说,我认为2部机器属于伯仲之间
R占优势的地方在于更好的机身握持感,更强大的镜头阵容(使用转接环的感受很好,几乎和原生RF一样),更漂亮的屏幕和直出色彩以及更纯粹的单反相机的操作和菜单.
A73则是一部更均衡的相机,在不苛刻的使用环境下可以满足从照片到视频的全部体验.

只有尼康 因为没有深入使用过,所以不发表意见
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.54
A73连续追焦的对焦能力差一点并不意外 索尼不是慈善企业 否则A9怎么卖 标参数索尼进入无反之后就没怕过谁
但凭我一个礼拜使用R的经验,我也不相信R可以做到100%追焦合焦.

单点对焦或者眼部识别,2部机器差不多,而且给我感觉佳能的眼部识别反而更好用,A73在同样大光圈和拍摄手法下有时2只眼睛会不在同一焦平面上.而R就几乎没遇到过这个情况.

综合来说,我认为2部机器属于伯仲之间
R占优势的地方在于更好的机身握持感,更强大的镜头阵容(使用转接环的感受很好,几乎和原生RF一样),更漂亮的屏幕和直出色彩以及更纯粹的单反相机的操作和菜单.
A73则是一部更均衡的相机,在不苛刻的使用环境下可以满足从照片到视频的全部体验.

只有尼康 因为没有深入使用过,所以不发表意见
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
咱要追焦就得这样!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
oliaky86 发表于 2019-2-1 18:09
吹了半天的ai对焦原来那么chun的

仔细看视频A6400有很多脱焦的

https://www.bilibili.com/video/av42287896?share_medium=android&share_source=copy_link&bbid=NwM6XD4Lals4Wm5aJlominfoc&ts=1548987109906
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.485
D L AIII 发表于 2019-02-01 12:03
佳能出EOS R,索尼必重蹈美能达的覆辙,5年内见分晓。
飙参数救不了大法,踏踏实实做好基础研究的双核CMOS,最终会要了索尼的命。
这...
吹了半天的ai对焦原来那么chun的
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
woodysh 发表于 2019-2-1 18:00
拿着带防抖的机身和不带防抖的机身比视频截图,你就这点出息

那叫脱焦好吗?还什么视频防抖,你还有别的可拽的没有?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.712
D L AIII 发表于 2019-02-01 12:03
飙参数救不了大法,踏踏实实做好基础研究的双核CMOS,最终会要了索尼的命。
这...

拿着带防抖的机身和不带防抖的机身比视频截图,你就这点出息
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.132
mobile01现在怎么上啊?以前的网址上不去了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.205
同样是200mm对比,为什么拍摄区域有这么大的区别?拍摄距离不同?
另外这个什么mobile01是个什么鬼?
这么厉害的R追焦,为什么在CamLogic 闫炜手里却连个走路的人都抓虚的?
到底哪个测试可信?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.644
A7III转接A口720G拍婚礼运动中的汽车都没脱过焦。只能说明撸主要么技术不行,要么RP不行。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
这就像镜头内置超声波马达一样。
索尼在这个视频中多次把焦点丢了,4K没焦点有什么用?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
D+L+AIII 发表于 2019-2-1 09:00
征途上奔走、夏日放风筝、dafadizi、巾帼神摄、428GM,咱们玩玩时速100公里的追焦咋样?woodysh、花冠摄影两位,本大神就不约你们了,实践已经证明了你们的水平太低。

你们几位可有这样的追焦片子?
我记得花冠摄影吹A9的片子有拍跑马的,可惜没一张行的。
看好了,本大神用的是328LII的最大光圈,懂?
制造商:Canon
型号:Canon EOS-1D X
光圈:f/2.8
焦距:300/1
曝光时间:1/4000
ISO感光度:200
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
征途上奔走、夏日放风筝、dafadizi、巾帼神摄、428GM,咱们玩玩时速100公里的追焦咋样?woodysh、花冠摄影两位,本大神就不约你们了,实践已经证明了你们的水平太低。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
快过年了,哪个索吹进来和本大神比划比划?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.364
这年头不碰感动的东西
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.079
sony是垃圾,但是好用,日系比徕卡差远了,所以我选择sony和徕卡双修,就是不用垃圾佳能,咋地吧
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.179
D+L+AIII 发表于 2019-1-21 23:38
索尼论坛是你的吗?
器材板块讨论器材、指出不足就是恶意生事?

你怎么解释:“恶意攻击竞争对手”?
露馅了吧

不要揣度别人现实里是什么人,我可以告诉你,你这样的即使几捆捆在一起都是白给,明白吗?
恶意攻击铁证
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.222
D L AIII 发表于 2019-01-21 23:38
索尼论坛是你的吗?

露馅了吧 ...

大号又关禁闭了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.712
D+L+AIII 发表于 2019-1-21 21:22
无反追焦还有漫长的路要走。
时速低于50公里的追焦测试看不出追焦精度,即使这样,A7RIII还是不能和5Dsr比。
佳能的EOS R虽然追焦精度比A7III好很多,但是仍然没有达到完全实用的状态。

5Dsr
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

单反真的不行,以至于DL只敢和电子哥样,拿人物比例做文章。
你连100%截图都不敢上,这种图缩小的图有意思吗?
我这可是15连拍,你只有四连拍,后面全虚掉了吧,哈哈哈。
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
clouday 发表于 2019-1-21 23:34
已举报 sony论坛不需要你这种恶意生事 搬弄是非之人 估计你在现实里也是这样一个牛皮糖一样的人物吧 被人指指点点还觉得很光荣 请管理员封杀此人一系列ID 还本论坛一片清净 谢谢@值班管理员

索尼论坛是你的吗?

露馅了吧

不要揣度别人现实里是什么人,我可以告诉你,你这样的即使几捆捆在一起都是白给,明白吗? 本帖最后由 D+L+AIII 于 2019-1-21 23:42 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 27.425
D L AIII 发表于 2019-01-21 23:21
谢谢
不过别把我的网名写错了,比如dlaa我就不认识他,张冠李戴总是不好。
“恶意攻击竞争对手”,你我又不是厂家,也不是...

已举报 sony论坛不需要你这种恶意生事 搬弄是非之人 估计你在现实里也是这样一个牛皮糖一样的人物吧 被人指指点点还觉得很光荣 请管理员封杀此人一系列ID 还本论坛一片清净 谢谢@值班管理员
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: mobile01测试了A7III、Z6、R追焦,A7III合焦率只有10%!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试