正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 16.453
论坛里,常常有人说我 “和稀泥”。更早的时候,有人批评我 “假装屁股坐中间”。

相反,曾经也有人批评我 “刻薄”,激化矛盾。

看似两种完全相反的评价,我自己的解读是:话不说全、话不说透,不过瘾。

以一组图示来形象化阐述。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4207 回帖:59
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 47.178
内容贡献勋章
都是路人甲,都是吃瓜群众,其实说啥都无所谓。。。反正别太把自己当回事就行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.299
两点:
年龄、经历、认知的差异性。
无忌趋老龄化,或者话语权趋此。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 58.499
这种和稀泥的方式是有害的,正确的做法只有一种。科学安全的法则会带来低事故发生率从而保障生命安全。法则正确与否要看实施效果而不是靠嘴皮子和臆想。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.8
说的不错,有意思
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.002
江天一摄 发表于 2019-08-28 08:59
论坛也要政委和知心大妈

看来楼主给自己的定位是:充分发挥逻辑思维优势,边看热闹边拉架;自己的观点立场不重要,以防拉偏架越拉越大...

本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 23.168
luckcat 发表于 2019-8-28 12:18
其实,你需要的是这张图
登录后可直接显示原图

filter 发表于 2019-8-25 13:34
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

都是高人啊,楼主3天前也用电脑画了这么一张
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.495
其实,你需要的是这张图
登录后可直接显示原图

庄子-齐物论
既使我与若辩矣,若胜我,我不若胜,若果是也?我果非也邪?我胜若,若不吾胜,我果是也?而果非也邪?其或是也?其或非也邪?其俱是也?其俱非也邪?我与若不能相知也。则人固受其黮暗,吾谁使正之?使同乎若者正之,既与若同矣,恶能正之?使同乎我者正之,既同乎我矣,恶能正之?使异乎我与若者正之,既异乎我与若矣,恶能正之?使同乎我与若者正之,既同乎我与若矣,恶能正之?然则我与若与人俱不能相知也,而待彼也邪?”

译文:
假使我与你再论辩,如果你胜了我,那么我就胜不了你,难道你就果真对了,我就果真错了吗?如果我胜了你,那么你就胜不了我,难道我就果真对了,你就果真错了吗?无论你认为是你果真对了还是我果真对了,岂不皆证明你的认为是出于意识心的了吗?如果你认为你与我的论辩都是对的,岂不证明你与我的论辩皆是出于意识的了吗?既然你与我之间不能论辩得明白,那么我人就会一直处于自己所证得的绝非道心内明的黑暗之中,那么我人的道心又怎能通过纠正自己的虚妄性而得到恢复呢?如果用与你的见地相同的人来纠正你的虚妄性,既然与你的见地相同,又怎能纠正得了呢?如果用与我的见地相同的人来纠正你的虚妄性,既然与我的见地相同,又怎能纠正得了你呢?如果用与你我的见地皆不相同的人来纠正你的虚妄性,既然与你我的见地皆不相同,又怎能纠正你的虚妄性呢?如果用与你我的见地皆相同的人来纠正你的虚妄性,既然与你我的意见皆相同,又怎能纠正你的虚妄性呢?然而反过来看我与你,也像世人一样的都是不明白自己的人,还必须有赖于吊诡之辩才能最终明白自己啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.976
论坛也要政委和知心大妈

看来楼主给自己的定位是:充分发挥逻辑思维优势,边看热闹边拉架;自己的观点立场不重要,以防拉偏架越拉越大把自己卷入。

岂不知,来说是非者,皆是是非人,论坛里太乱了,好多都是泥潭里摸爬打滚的,这些人哪需要你来和稀泥哟。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.205
仔细读读,说的很有道理
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.944
说的不错。
其实楼主也是在较真,只是在另一个层面上较真而已。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
16G
禁言中
泡网分: 0.173
不允许
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.791
其实论坛里观点不同有争议很正常,吵归吵,吵完后还是朋友,也给论坛增加了流量,不一定需要和稀泥。就怕有些人喜欢上升到人身攻击,不是就事论事的态度,或者故意歪曲事实,把风气带坏了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
建议无忌收费,每年每ID不用多,收个100就行,估计那些骨头轻到只会骂街啥都不懂的,能少见到几个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
KNDETIE 发表于 2019-1-15 15:31
是啊,每次都是看着谈的很亲切很热闹,事后一想,都是套路,哎,套路就套路呗, 待遇都是和地位,玛尼匹配的,不值得生气

至于啥闲不闲的,那个成年人不都是面子里子2个样,“日子再苦逼,嘴上笑嘻嘻”?  。。。。。。 就是想办法让自己能老得慢点。

每个年纪有每个年纪该有的样,换一句话来说,成年人还不会找乐,那就是有点笨,要是还见不到别人找乐,那就是有点傻。。。

张三吐槽:城市套路深,我要回农村。
李四劝慰:农村路很滑,人心也复杂。
王五总结:人在江湖漂,哪能不挨刀。

4S店的各种优惠,包括各种工时折扣,各种保养赠送券,各种抵扣券,现磨咖啡,免费自助式午餐,...... 啧啧,谁都知道羊毛出在羊身上的道理,不过,能互相哄着,就哄着呗。开心就好

KNDETIE 发表于 2019-1-15 15:34
上点年纪后就得会自己给自己找乐,有点玩具啥的平时开开心,能老得慢点。

各种相机、镜头、手机、平板、音响、汽车 ...... 童心未泯,总能随处找到乐子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.482
KNDETIE 发表于 2019-1-15 15:34
KNDETIE 发表于 2019-1-15 10:20   
原计划搞定窝窝那天,因为是双休日就收拾了下,也确实拿了像样的玩具……。顺路的店里销售员态度很好,于是就提了现在这款车。兄台有经验 ...

上点年纪后就得会自己给自己找乐,有点玩具啥的平时开开心,能老得慢点。
[/quote]有道理!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
光影帝 发表于 2019-1-15 13:43
原计划搞定窝窝那天,因为是双休日就收拾了下,也确实拿了像样的玩具……。顺路的店里销售员态度很好,于是就提了现在这款车。兄台有经验 ...
[/quote]

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
filter 发表于 2019-1-15 13:58
人活一张脸,树活一张皮,说不在乎面子的人,其实在乎得紧。

那些开口闭口“车不过是个工具”、“车还能装X吗”,都明确地、或者貌似轻描淡写实则浓笔重彩地告诉观众,我不是买不起好车,我的钱比买个车多得多。 靠,跑题了。

说回销售。销售现在大部分都是小伙子小菇凉,肯定和年轻人谈得拢啦。看到中年大叔老年大伯,就像看到他爹她叔,不是催婚就是逼着生娃,要不就是以过来人的身份告诉年轻人不要玩网络游戏要志存高远脚踏实地多多学习 ...... 烦人得狠。 能躲远一点就躲远一点。

如果换一拨中年大叔当销售,估计就瞄着中年油腻男来了。油腻归油腻,有玛尼才是真的。再说了,到了这把年纪了,所谓世事洞明皆学问,人情练达即文章。一眼瞄过来,你买不买,会买什么价位的车,是叔说了算啊还是边上的婶说了算啊 ...... 不用等顾客开口,连折扣率都已经替你算好了。 ...

是啊,每次都是看着谈的很亲切很热闹,事后一想,都是套路,哎,套路就套路呗, 待遇都是和地位,玛尼匹配的,不值得生气

至于啥闲不闲的,那个成年人不都是面子里子2个样,“日子再苦逼,嘴上笑嘻嘻”?  。。。。。。 就是想办法让自己能老得慢点。 本帖最后由 KNDETIE 于 2019-1-15 15:42 编辑
以下内容由 KNDETIE 于 2019-1-15 21:36 补充
每个年纪有每个年纪该有的样,换一句话来说,成年人还不会找乐,那就是有点笨,要是还见不到别人找乐,那就是有点傻。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.174
这是辩证法??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再说面子,面子上的事不重要吗?其实也还是重要的。自己年轻的时候,去买东西,几乎从来没遇到过冷漠的脸,去那都有人愿意热情问你要不要。上了年纪以后发现不行了,去那都是冷脸,你问人家也不愿意搭理。后来明白了,这是中年油腻症发作被人看出来了,销售们都是明白人,年轻人好忽悠,10个里面8个会买,年轻人好说话,中年老油条你热情也是白搭,他们心里有数。那咋办?你就得捯饬捯饬吧,至少不能天天冲锋衣把自己穿的像个送快递的,还有那些贵点的男人玩具,皮带啊,手表啊,鞋啊,说啥也得弄个像点样的吧,不然就是有可能被人轻看,我觉得上年纪的男人买点贵的玩具是为了“自卫”的,是为了不被别人“轻看“和“欺负“。。。。靠,我又跑题了。

人活一张脸,树活一张皮,说不在乎面子的人,其实在乎得紧。

那些开口闭口“车不过是个工具”、“车还能装X吗”,都明确地、或者貌似轻描淡写实则浓笔重彩地告诉观众,我不是买不起好车,我的钱比买个车多得多。 靠,跑题了。

说回销售。销售现在大部分都是小伙子小菇凉,肯定和年轻人谈得拢啦。看到中年大叔老年大伯,就像看到他爹她叔,不是催婚就是逼着生娃,要不就是以过来人的身份告诉年轻人不要玩网络游戏要志存高远脚踏实地多多学习 ...... 烦人得狠。 能躲远一点就躲远一点。

如果换一拨中年大叔当销售,估计就瞄着中年油腻男来了。油腻归油腻,有玛尼才是真的。再说了,到了这把年纪了,所谓世事洞明皆学问,人情练达即文章。一眼瞄过来,你买不买,会买什么价位的车,是叔说了算啊还是边上的婶说了算啊 ...... 不用等顾客开口,连折扣率都已经替你算好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.482

[/quote]KNDETIE 发表于 2019-1-15 10:20 再说面子,面子上的事不重要吗?其实也还是重要的。自己年轻的时候,去买东西,几乎从来没遇到过冷漠的脸,去那都有人愿意热情问你要不要。上了年纪以后发现不行了,去那都是冷脸,你问人家也不愿意搭理。后来明白了,这是中年油腻症发作被人看出来了,销售们都是明白人,年轻人好忽悠,10个里面8个会买,年轻人好说话,中年老油条你热情也是白搭,他们心里有数。那咋办?你就得捯饬捯饬吧,至少不能天天冲锋衣把自己穿的像个送快递的,还有那些贵点的男人玩具,皮带啊,手表啊,鞋啊,说啥也得弄个像点样的吧,不然就是有可能被人轻看,我觉得上年纪的男人买点贵的玩具是为了“自卫”的,是为了不被别人“轻看“和“欺负“。。。。靠,我又跑题了。
[/quote]
有道理!原计划搞定窝窝那天,因为是双休日就收拾了下,也确实拿了像样的玩具……。顺路的店里销售员态度很好,于是就提了现在这款车。兄台有经验 本帖最后由 光影帝 于 2019-1-15 13:48 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ttmars 发表于 2019-1-15 13:10
楼主和稀泥倒是小事,不演唐僧可惜了。自定一个话题举一反三旁征博引越说越起劲还左右互搏让人佩服佩服。

周伯通

唐僧?那绝对是被罗家英给玩坏了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.61
众测俱乐部标识
楼主很闲,鉴定完毕。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
楼主和稀泥倒是小事,不演唐僧可惜了。自定一个话题举一反三旁征博引越说越起劲还左右互搏让人佩服佩服。 本帖最后由 ttmars 于 2019-1-15 13:10 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.984
楼主,你蛮有空的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
KNDETIE 发表于 2019-1-15 10:26
无忌是个中老年人居多的论坛,我原来常去的XXX, 时间久了就发现,没啥大料老料,都是楞头青。无忌有很多各个行业的翘楚,很多人的帖子都是不可多得难得一见的有分量的好东西。在无忌遇到和自己不一致的意见时,一定要小心,因为,也许对方是对的。

划重点

他们说,文章的重点通常在第一句,或者最后一句。

------------

德粉在无忌,一定要谦虚谨慎。

※※激情,比不上买国产品牌的吧。
说浪漫情怀,比不上买法国车意大利车的吧。
说典雅绅士,比不上买英国车的吧。
说淡定务实,比不上买日本车的吧。
说豪爽奔放,比不上买美国车的吧。
......

所以,德粉在无忌,要向国粉、法粉、意粉、英粉、日粉、美粉等等各路粉丝多多学习,切忌自以为是,唯我独尊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
filter 发表于 2019-1-15 07:46
先举例说明第一种,“我同意你的结论,但不同意你的理由”

张三:太阳每天从东边出来。那是我让它从东边出来的。
李四:你说得不对吧?
张三:难道太阳是从西边出来的?(接着和李四吵起来了)

又或者

张三:难道是你让它从东边出来的?(接着和李四吵起来了)

虽然很好笑,但这类吵架在无忌车坛常见。

无忌是个中老年人居多的论坛,我原来常去的XXX, 时间久了就发现,没啥大料老料,都是楞头青。无忌有很多各个行业的翘楚,很多人的帖子都是不可多得难得一见的有分量的好东西。在无忌遇到和自己不一致的意见时,一定要小心,因为,也许对方是对的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
filter 发表于 2019-1-15 07:38
【例8】买车时,对待销售商的加价和捆绑销售行为,对待销售员的怠慢和不友好的服务态度,我们买不买?

这是无忌车坛经典话题之一,买车偶然性很大 这个主题贴再次引发了讨论。

张三说:我的钱,我说了算;花钱还当孙子的事,我不干。我转身到了另一家,买了另外一个车子。

李四说:我买车,决策我说了算。加价那是市场行情决定的,销售员态度不好是他/她自身的素质问题,和我有什么关系?我才不受他们的影响呢!我照样买我喜欢的车。

filter 说:要不,我总结一下你们两方面的意见?   引自隔壁《买车偶然性很大》那个主题第56贴

现在买车对每个家庭来说都不算是小事,选择什么样的车还是能多少看出一个人的消费偏好,审美取向,财务情况的。
对于花钱就想当爷这样的心态,我是很不以为然的,人还是要有个平常心,用平等的心来待人,才不容易碰壁吃暗亏。隔壁有帖子说快递和端菜的绝不能惹,我觉得很有道理。再说你有多少钱啊?就想耍酷玩派?特别是现在,房价这么高,身边随便一个人可能就是不显山不露水的豪哥,即便是4S店的,难道就是真指着你这笔生意才发财?如果他是豪哥,态度肯定不好,如果他不是豪哥,你就忍心摆谱让他为难吗?现在汽车销售竞争很激烈的,我买车的时候去一个大牌子4S的停车场看车,当时就惊着了,堆积如山啊,我当时就问业务这啥时能卖完?他苦笑,“除了XX,XX,每月能走量,其它都是赔钱在卖,因为是按比例发过来的”,换位思考,如果你是这个苦逼的销售,成年累月被业绩的压力弄的踹不过气,你的态度又能好到那去呢?所以,遇到这样的销售我就会不急于谈生意,想法逗他们,让他们轻松起来。然后等他们主动说起生意,这样就容易了。

我身边的人大家聊起最和气的人,结果,不约而同指向的是这个领域最牛逼的那几个大牛,比如我所知道的某某,当时是国内专业领域的NO1,主持会议,最后问意见,能笑着向在坐的所有人都一一示意,可见,脾气和本事不是正比,本事大的人一般经常是很和气的。

再说面子,面子上的事不重要吗?其实也还是重要的。自己年轻的时候,去买东西,几乎从来没遇到过冷漠的脸,去那都有人愿意热情问你要不要。上了年纪以后发现不行了,去那都是冷脸,你问人家也不愿意搭理。后来明白了,这是中年油腻症发作被人看出来了,销售们都是明白人,年轻人好忽悠,10个里面8个会买,年轻人好说话,中年老油条你热情也是白搭,他们心里有数。那咋办?你就得捯饬捯饬吧,至少不能天天冲锋衣把自己穿的像个送快递的,还有那些贵点的男人玩具,皮带啊,手表啊,鞋啊,说啥也得弄个像点样的吧,不然就是有可能被人轻看,我觉得上年纪的男人买点贵的玩具是为了“自卫”的,是为了不被别人“轻看“和“欺负“。。。。靠,我又跑题了。

加价和捆绑也要看情况,比如我买现在这个车,直接降了X万,但是要加1.X的啥装饰, 觉得还算能接受就买了。买车后去4S为了后续维护去查当时的记录,我看到业务的电脑里有他经手的销售情况,基本折扣都是在21-17%的样子,我的车显示是19%左右,那就行了呗。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
filter 发表于 2019-1-8 23:37
【杂谈】有一种不同意

有一种不同意叫做 “我同意你的结论,但不同意你的理由”。

有一种不同意叫做 “我同意你的结果,却不同意你的方法”。

有一种不同意叫做 “我同意你的选择,而无法认同那就是唯一选择”。

先举例说明第一种,“我同意你的结论,但不同意你的理由”

张三:难道太阳是从西边出来的?(接着和李四吵起来了)

又或者

张三:难道是你让它从东边出来的?(接着和李四吵起来了)

虽然很好笑,但这类吵架在无忌车坛常见。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
【例8】买车时,对待销售商的加价和捆绑销售行为,对待销售员的怠慢和不友好的服务态度,我们买不买?

这是无忌车坛经典话题之一,买车偶然性很大 这个主题贴再次引发了讨论。

张三说:我的钱,我说了算;花钱还当孙子的事,我不干。我转身到了另一家,买了另外一个车子。

李四说:我买车,决策我说了算。加价那是市场行情决定的,销售员态度不好是他/她自身的素质问题,和我有什么关系?我才不受他们的影响呢!我照样买我喜欢的车。

filter 说:要不,我总结一下你们两方面的意见?   引自隔壁《买车偶然性很大》那个主题第56贴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 【杂谈】请允许我和一下稀泥
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试