论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 玩主论坛 收藏(5)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
alex12981376
泡菜 邮箱已验证 手机已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 0.135
兄弟我三十六七了,最近加入了蓝天救援队,新人一个还没有参加过培训和相关的活动,不过一直有EDC和轻度PSK的习惯。为了在以后的活动中更好的发挥自己的力量,所以需要整备相关的装具以备不时之需。列了个表,请大家批评指正。

考虑要素:
1.区域内地势开阔,无水无山
2.除了野生动物园里,狗算最常见的危险动物
3.装具:30L户外背包

列表如下:
急救医药
?        内服药品
?                疼痛及发热:布洛芬
?                血栓:肠溶阿斯匹林
?                血糖调整:双甲双胍、葡萄糖粉
?                细菌感染:左氧氟沙星、阿奇霉素
?                急性肠炎:左氧氟沙星、蒙脱石散、盐酸小檗碱
?                心脏病:硝酸甘油
?                高血压:利血平
?                哮喘及过敏:丙酸氟替卡松、左旋西替利嗪
?                电解质平衡:盐片
?        外用药品
?                蚊虫及软组织挫伤:樟脑薄荷膏、按摩膏
?                擦伤及开放外伤:莫匹罗星软膏、红霉素软膏、云南白药、白砂糖
?                其它:生理盐水
?        器械
?                医用镊子
?                止血钳
?                剪刀
?                注射器
?                扎带
?                血氧计
?                血糖仪
?        备品耗材
?                无纺布口罩
?                纱布方
?                脱脂棉球
?                弹力绷带
?                创可贴
?                外科检查手套
?                保温毯
?                酒精棉片
?                碘伏棉片
?        消洗
?                生理盐水
?                免洗洗手液
?                碘伏消毒液
?                苯扎氯铵消毒液
?                高分子消毒液
?                香皂
?                净水药片
通讯
?        网络移动通信
?                手机
?                充电宝
?                充电线及充电头
?        应急通信
?                对讲机
?                手咪
?                耳机
?                备用天线
?                备用电池
?                对讲机升压充电线
?                充电宝
备用品
?        伞绳
?        折刀
?        扎带
?        布基胶带
?        多功能刀
?        塑料袋
?        手套
?        纸巾
?        压缩毛巾
?        压缩饼干
?        手电筒及电池
?        头灯带
?        单筒望远镜
?        备用近视镜
?        打火机
?        现金
?        纸、笔

以下内容由 alex12981376 于 2019-1-7 15:36 补充
有自费进入急救培训的计划,只是要等,现在正当奶爸,抽不出身啊。
以下内容由 alex12981376 于 2019-1-7 17:13 补充
器械:
体温计
耗材:
安全套
手术刀片
药品:
热射病、高温惊厥:羚羊角粉
暑湿病:藿香正气滴丸

以下内容由 alex12981376 于 2019-1-8 16:56 补充
感谢朋友

无极膏或999皮炎平
铝夹板

以下内容由 alex12981376 于 2019-1-11 11:33 补充
补充
复方利多卡因乳膏 功能 局麻
利多卡因氯已定喷剂 外伤止痛
微信扫一扫分享
 浏览:1475  回帖:33   
传是还奇
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.448
蓝天的论坛里应该信息都有
happypig
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 55.826
刚看了极限救援的纪录片
估计以后都走这个路子了
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 13.532
有兴趣参与这个。
yhyf 发表于 2019-1-11 11:16
哈哈,我也是蓝天救援队的。队伍需要各种专业技能证书的人才,无线电 急救 潜水 绳索 破拆……。七分设备三分人,我们这里最多的就是寻找走失老人,然后就是溺水
我们这里的永定河还没有水呢,其它的小河沟如果趴下差不多能淹着吧。现在的任务多数是走失人员寻找啊。
haihaidu
泡菜 手机已验证
泡网分: 15.874
赞一下楼主和这类公益组织
半山半海
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 24.404
如果是平原地区,救援以大型交通事故和火灾、溺水为主。
yhyf
泡网分: 26.641
哈哈,我也是蓝天救援队的。队伍需要各种专业技能证书的人才,无线电 急救 潜水 绳索 破拆……。七分设备三分人,我们这里最多的就是寻找走失老人,然后就是溺水
本帖由安卓客户端发布
银龙武士 发表于 2019-1-10 22:22
这个有点意思,能说说是怎么加入的吗?
有官网可以报名的啊,找到自己所在的地县就可以了。
KFC84
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.236
记号
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS12.1.2 客户端发布
银龙武士
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 51.736
alex12981376 发表于 2019-1-8 16:41
我有收入,因为我有正式的工作啊,蓝天救援队是没有任何收入的,全是自愿。这个不是全职的。
这个有点意思,能说说是怎么加入的吗?
北方的羊
泡网分: 41.69
关注,也准备按名单准备一份
本帖由安卓客户端发布
bluefoxx 发表于 2019-1-7 17:59
有空能否具体介绍一下?如何培训、时间安排什么的
我是新人啊,目前培训有规划但是还没有计划,估计得明年了。任务安排是随时的,组长会在微信群内发布任务自己报名就可以了。
越野车 发表于 2019-1-8 00:44
引流的东西要有的吧,注射器
腹水?引流?
这个来不了啊,如果是不明显的腹水的话是不用引流的,如果是明显的腹水也是太敢随意引流的,万一搞不好量的话,会引起电解质平衡问题,这个麻烦就大了,这个还是让专业的来吧。

如果你说的引流是指脚上磨的泡的话,这个就用注射器吧。如果磨破了就上点白糖晾着吧,如果没有条件晾着就只能用白糖加云南白药了。事实上还可以用双氧水消毒,不过那个双氧水比较麻烦,不太好保存和携带,失效了都不知道,而且双氧水处理过后还需要再处理。急用不如白糖。
越野车 发表于 2019-1-8 00:43
手咪是什么

杀虫剂和薄荷膏/无极膏要有的吧
你说的对无极膏对于蚊子咬的包很好用,这个可以考虑。
手咪是对讲机上用的玩意,我的习惯是把对讲机塞到背包的侧面(钻石的771天线有点长,不太方便)然后把手咪夹到背包的肩带上。
allseasons 发表于 2019-1-7 23:47
没有相关知识,就不评论了,不过提个建议,有一种可手摇发电供电的收音机,不光能听收音机,还可以发出警报,灯光,当电筒,甚至还可给手机充电。
在美国店里卖的很多,国内也有。
有没有能治蛇毒的药?
四肢骨折固定的夹板?大的带不了了,也许短的能带上?
手摇的玩意,要想有功率就必须有厚实的发电线圈,这意味着重量啊。收音机的话,我用的是八重洲的VX6R,0.5-999MHZ的接收范围,当收音机是没有问题的。灯光有手电,充电有充电宝啊。蛇毒~,这个没有准备,因为我们这里估计除了野味的餐馆,估计很难找到活的蛇,并且我准备了一次性的注射器,头截掉反正用就是吸引器。四肢固定夹板没有准备,这个可以考虑啊。
银龙武士 发表于 2019-1-7 22:25
老兄你这个是全职的吗?

有收入?
我有收入,因为我有正式的工作啊,蓝天救援队是没有任何收入的,全是自愿。这个不是全职的。
popopi 发表于 2019-1-7 23:22
山区救人必备,比如夜间摔在草丛里晕了,怎么找。
方圆几十里,只有土包,没有山啊。
当然有山的话那个也不在我的业务范围内啊,那个是小组装备,而且是山野搜救的。
canon350i
泡网分: 19.287
越野车 发表于 2019-01-08 00:43
手咪是什么

手咪是手持的外接麦克风,电台上用的。
本帖由安卓客户端发布
越野车
泡网分: 39.745
引流的东西要有的吧,注射器
本帖由安卓客户端发布
越野车
泡网分: 39.745
手咪是什么

本帖由安卓客户端发布
allseasons
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 61.908

内容贡献勋章

alex12981376 发表于 2019-1-7 15:33
兄弟我三十六七了,最近加入了蓝天救援队,新人一个还没有参加过培训和相关的活动,不过一直有EDC和轻度PSK的习惯。为了在以后的活动中更好的发挥自己的力量,所以需要整备相关的装具以备不时之需。列了个表,请大家批评指正。

考虑要素:
1.区域内地势开阔,无水无山
2.除了野生动物园里,狗算最常见的危险动物
3.装具:30L户外背包

列表如下:
急救医药
?        内服药品
?                疼痛及发热:布洛芬
?                血栓:肠溶阿斯匹林
?                血糖调整:双甲双胍、葡萄糖粉
?                细菌感染:左氧氟沙星、阿奇霉素
?                急性肠炎:左氧氟沙星、蒙脱石散、盐酸小檗碱
?                心脏病:硝酸甘油
?                高血压:利血平
?                哮喘及过敏:丙酸氟替卡松、左旋西替利嗪
?                电解质平衡:盐片
?        外用药品
没有相关知识,就不评论了,不过提个建议,有一种可手摇发电供电的收音机,不光能听收音机,还可以发出警报,灯光,当电筒,甚至还可给手机充电。
在美国店里卖的很多,国内也有。
有没有能治蛇毒的药?
四肢骨折固定的夹板?大的带不了了,也许短的能带上?
37x58
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.336
alex12981376 发表于 2019-01-07 15:33
兄弟我三十六七了,最近加入了蓝天救援队,新人一个还没有参加过培训和相关的活动,不过一直有EDC和轻度PSK的习惯。为了在以后的活动中更好的发...
订起   NGO
本帖由安卓客户端发布
popopi
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 39.132
alex12981376 发表于 2019-1-7 16:45
带那个干啥?我所在的区域主要以道路交通救援和城市救援为主,没有山啊。
山区救人必备,比如夜间摔在草丛里晕了,怎么找。
银龙武士
泡网分: 51.736
老兄你这个是全职的吗?

有收入?
bluefoxx
泡网分: 9.512
有空能否具体介绍一下?如何培训、时间安排什么的
foxdie 发表于 2019-1-7 16:58
急救药和常备药概念不同的吧?
概念的确不一样
上面的药可以用于急救,但是我家里的确常备并且常用

你可能说的是更加专业的急救药,比如肾上腺素、速尿、阿托品、干扰素一类的。我也知道,不过我不是医生啊,没有资格也没有能力做临场的病情判断,没有办法应用需要肌注或静脉滴注的药品,就是使用一些有副作用的药品时也需要再三问清才能给的啊。
foxdie
泡网分: 17.178
alex12981376 发表于 2019-1-7 16:13
关于医药部分多数是家里的常备药,我车里就备了大多数,体积并不会很大。
急救药和常备药概念不同的吧?
topmajian 发表于 2019-1-7 16:35
热成像仪?
带那个干啥?我所在的区域主要以道路交通救援和城市救援为主,没有山啊。
topmajian
泡网分: 2.268
热成像仪?
foxdie 发表于 2019-1-7 15:50
这是要装备个救护车?
关于医药部分多数是家里的常备药,我车里就备了大多数,体积并不会很大。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com