论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Fujifilm SLR/DSLM论坛 收藏(5)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
axpic
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 11.3
只要用  Capture One 12 , XT3出来的画质总算正常了 ,涂抹去无踪!其实富士的涂抹问题可能是软件问题! lr 目前版本肯定是不适合富士的!

上个月头脑热:出了索尼a9 入了x-t3  
(原因 一直不喜欢索尼机身设计,卡口距手柄太近,当初买只因市场上只有a9追焦能力能达到我要求)
超初不买富士的原因主要是因为图片涂抹太严重了,有一天将x-e3 的老片用Capture One 12 输出发现涂抹去无踪,果断入手了x-t3

通过Capture One 12设置锐化参数 可以让18-55 2.8 -4.0 这支普通头也可以锐得很牛逼!这个头大小适合

拍了几场片子:总结如下:
x-t3 虽有很多方面不如a9, 但是也够用,追焦能力也绝对ok 画质也跟全幅比较接近
x-t3 追焦成功率不如a9,a9 是目前最强大的体育机单电,
x-t3 追焦连拍时取景器有点点卡顿不如a9流畅,但已经很不错,a9 的无黑屏取景器 真的牛逼 随便你怎么按都可以
x-t3 有5种追焦模式 ,让我无语!不知哪一种才适合我,a9就一种 就完美,对焦戊功率高焦点实

我用半幅机一般不玩虚化,小景深正好适合,(半幅机就不要跟全幅比虚化了)

制造商 : FUJIFILM
型号 : X-T3
光圈 : f/6.4
焦距 : 32.9mm
曝光时间 : 1/640
ISO感光度 : 200
微信扫一扫分享
 浏览:4831  回帖:29   
realaide
泡网分: 1.402
gejh 发表于 2019-1-8 15:36
噪点这么高?!才iso200
明暗反差大的场景,后期提亮暗部时噪点当然要多些,因为暗部欠曝,是后期硬拉亮的。
skr907
泡网分: 1.886
吹牛没什么意义,也就那样
wind4art
泡网分: 0.301
Capture One 12哪里有下啊
gejh
泡网分: 20.142
也是才入,没啥拍的。跟一张。 本帖最后由 gejh 于 2019-1-9 11:57 编辑

制造商:FUJIFILM
型号:X-T3
光圈:f/5.6
焦距:93.2mm
曝光时间:1/75
ISO感光度:3200
axpic
小猫吃柿子树 发表于 2019-1-8 23:06
加噪点完全毁了用XT3的初衷,这还不如用个X70或松下奥巴的小机子就行了
这个只要是看个人喜好嘛!有点的喜欢光滑有的人喜欢噪子,奥巴pen f 我也有 我平时出图也适当加点噪点!
其实有很多人不知道 加噪子是有很多作用的!这里就不解释了
axpic
过冬蚊子 发表于 2019-1-8 22:36
心态真好,200度?这样的噪点都没看到!

其实带个一寸底或者手机都行。
这个真心是我人为加的噪点!默认参数真的很光滑!(你若有机直接体现一下就知道了,低感画质跟全幅差距并不大,这个软件就算加锐的很夸张也不会像LR那样起“毛毛虫‘ 或者涂抹
小猫吃柿子树
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.142
axpic 发表于 2019-1-8 23:00
嗯嗯,故意加点噪点让细节更丰富!
加噪点完全毁了用XT3的初衷,这还不如用个X70或松下奥巴的小机子就行了
axpic
时光捕手 发表于 2019-1-8 21:41
我入xt3之前并不清楚富士的“涂抹”问题,所以刚入手时有段时间非常困扰,因为raw也没法消除这个“涂抹”。
幸好很快就有B站机油推荐给我另一个软件,可以通过转换raf到dng时详细设置几个参数解决,所以我在B站也做了两期视频展示和证明富士的“涂抹”可以通过后期解决。
12版C1出来后,那边的机油也很快通知我,我试用了express fujifilm版后发现细节方面跟那个软件不相上下,都非常好!关键这个还是富士官方合作的,用户免费使用。
所以你这帖子一定要顶一下,希望对富士的画质存在误解的人都能看到
另,我也很喜欢x-trans的噪点,呈现很自然的味道,我一般只消除色噪,保留这种颗粒感。
嗯嗯,故意加点噪点让细节更丰富!
过冬蚊子
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 18.785
axpic 发表于 2019-1-8 11:07
18-55   涂抹去无踪

心态真好,200度?这样的噪点都没看到!

其实带个一寸底或者手机都行。
时光捕手
泡网分: 15.726
axpic 发表于 2019-01-08 21:05
还是你了解的全面
我入xt3之前并不清楚富士的“涂抹”问题,所以刚入手时有段时间非常困扰,因为raw也没法消除这个“涂抹”。
幸好很快就有B站机油推荐给我另一个软件,可以通过转换raf到dng时详细设置几个参数解决,所以我在B站也做了两期视频展示和证明富士的“涂抹”可以通过后期解决。
12版C1出来后,那边的机油也很快通知我,我试用了express fujifilm版后发现细节方面跟那个软件不相上下,都非常好!关键这个还是富士官方合作的,用户免费使用。
所以你这帖子一定要顶一下,希望对富士的画质存在误解的人都能看到
另,我也很喜欢x-trans的噪点,呈现很自然的味道,我一般只消除色噪,保留这种颗粒感。
本帖由 Nokia+7+plus 客户端发布
axpic
明眸巫仙 发表于 2019-1-8 11:54
看着确实够锐!求指导,具体是怎么设置的?
你去锐化那里 先玩一下 对比一下就可以了 (注意一下  量  阀值 )
axpic
紫色307 发表于 2019-1-8 20:36
请问,用了这个,还可以选胶片模拟吗
有胶片模拟
axpic
时光捕手 发表于 2019-1-8 20:00
12版C1细节非常好,express fujifilm版是免费的,只能解raf,并且有胶片模拟,我认为个人用户用express版完全够用。

全称:Capture one Express Fujifilm
是富士与C1合作推出的,目前富士raw免费软件里细节和色彩最好的。
还是你了解的全面
紫色307
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.748
请问,用了这个,还可以选胶片模拟吗
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
时光捕手
泡网分: 15.726
12版C1细节非常好,express fujifilm版是免费的,只能解raf,并且有胶片模拟,我认为个人用户用express版完全够用。

全称:Capture one Express Fujifilm
是富士与C1合作推出的,目前富士raw免费软件里细节和色彩最好的。
本帖由 Nokia+7+plus 客户端编辑于:2019-01-08 20:05:18
axpic
不可一试 发表于 2019-1-8 16:46
这个可能是锐化过度了
要知道这支镜头 不是牛变!想要细节丰富 得加锐,加多少看个人需要
axpic
南方有蒹葭 发表于 2019-1-8 12:12
我也刚从xt2换3,打算周末出去拍几张看看比xt2是不是好多了,另外这个软件是免费的嘛
要费用
axpic
这是我人为设置问题!锐度参数噪点参数完全可控!你要几顺滑都可以!噪点抑制原图默认是50 我设为10 我喜欢加点噪点 本帖最后由 axpic 于 2019-1-8 17:28 编辑
不可一试
泡网分: 3.475
这个可能是锐化过度了
gejh
泡网分: 20.142
axpic 发表于 2019-1-8 11:07
18-55   涂抹去无踪

不可一试
泡网分: 3.475
axpic 发表于 2019-1-8 10:43
只要用  Capture One 12 , XT3出来的画质总算正常了 ,涂抹去无踪!其实富士的涂抹问题可能是软件问题! lr 目前版本肯定是不适合富士的!

上个月头脑热:出了索尼a9 入了x-t3  
(原因 一直不喜欢索尼机身设计,卡口距手柄太近,当初买只因市场上只有a9追焦能力能达到我要求)
超初不买富士的原因主要是因为图片涂抹太严重了,有一天将x-e3 的老片用Capture One 12 输出发现涂抹去无踪,果断入手了x-t3

通过Capture One 12设置锐化参数 可以让18-55 2.8 -4.0 这支普通头也可以锐得很牛逼!这个头大小适合

拍了几场片子:总结如下:
x-t3 虽有很多方面不如a9, 但是也够用,追焦能力也绝对ok 画质也跟全幅比较接近
x-t3 追焦成功率不如a9,a9 是目前最强大的体育机单电,
x-t3 追焦连拍时取景器有点点卡顿不如a9流畅,但已经很不错,a9 的无黑屏取景器 真的牛逼 随便你怎么按都可以
x-t3 有5种追焦模式 ,让我无语!不知哪一种才适合我,a9就一种 就完美,对焦戊功率高焦点实

我用半幅机一般不玩虚化,小景深正好适合,(半幅机就不要跟全幅比虚化了)
我认为,Capture One 12虽然比ACR、LR解出的好,但与富士官方推荐的RAW FILE CONVERTER EX3.0软件解出仍然有差距,所以,如果非得用RAW拍照,还是用富士官方推荐的软件解吧。

左图为RAW FILE CONVERTER EX3.0解出(默认参数无其他后期)的图片,右图为Capture One 12解出(默认参数无其他后期)的图片:

南方有蒹葭
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.885
我也刚从xt2换3,打算周末出去拍几张看看比xt2是不是好多了,另外这个软件是免费的嘛
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
明眸巫仙
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.213
看着确实够锐!求指导,具体是怎么设置的?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.3 客户端发布
wintownwong
泡网分: 1.32
axpic 发表于 2019-1-8 10:56
为了不造成口水战 我把标题改了!哈哈 总之x-t3低感画质 跟全幅已经很接近
哈哈!

继续上片欣赏下
axpic
18-55   涂抹去无踪 本帖最后由 axpic 于 2019-1-8 11:07 编辑

光圈 : f/5.6
焦距 : 18mm
axpic
wintownwong 发表于 2019-1-8 10:50
富士要是出全副,匹敌中副??
为了不造成口水战 我把标题改了!哈哈 总之x-t3低感画质 跟全幅已经很接近
wintownwong
泡网分: 1.32
富士要是出全副,匹敌中副??
axpic
来张更大的

光圈 : f/5.6
焦距 : 18mm
axpic
整图 本帖最后由 axpic 于 2019-1-8 10:47 编辑

制造商:FUJIFILM
型号:X-T3
光圈:f/6.4
焦距:32.9mm
曝光时间:1/640
ISO感光度:200

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com