论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
nikkorjun
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 45.698

她影像会员标识

前几天去洗车,见到一辆奥迪Q5在更换空气滤网,工人说这个地方出问题了,但是不影响使用,弹簧不好了(蓝框内),用手扳过来,不能自动回位(红圈内),不知道这个小门(红圈内)是干啥用的。

微信扫一扫分享
 浏览:2725  回帖:30   
因缘和合
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.615
V65 发表于 2019-1-13 13:10
https://www.youtube.com/watch?v=SxzqUEY-QzY
这个凯美瑞用户,把空滤盒子前面的减噪盒开了两个大洞,说是能省2MPG的油.
今天花时间仔细看了,这个车主有点野蛮粗暴啊。
如果是我,加一个初级滤网还是必要的,否则,在某些恶劣环境下,原装的滤芯可能承受不住啊。
此外,不知对排放有什么影响,在国内,老车每年要验车的。
nikkorjun

她影像会员标识

因缘和合 发表于 2019-1-12 19:31
具体地说,根据这个图片的位置来看,应该是发动机的进气滤芯吧?
那应该就是单向进气门,没有更多用途。
这里的Q5车主很多,应该自己换过发动机空滤吧,可以说说这个。
好的,谢谢。感觉靠谱,前天一个保养车的老板也是这样说的。
因缘和合
泡菜 手机已验证
V65 发表于 2019-1-13 13:10
https://www.youtube.com/watch?v=SxzqUEY-QzY

这个凯美瑞用户,把空滤盒子前面的减噪盒开了两个大洞,说是能省2MPG的油.
多谢!我现在还是处于保修期的新车,等出保了再折腾吧。
关于普拉多的进一步省油,我目前的初步考虑是,先把燃油进行磁化预处理(加个磁化阀),看看效果如何。
因缘和合
泡菜 手机已验证
V65 发表于 2019-1-13 12:26
http://www.lcool.org/technical/120_series/air_cleaner/holes.html

这个Prado车主的说法是,为了把进去的水漏出去的. 但这个完全跟LZ的不是一回事.
多谢信息。不过我说的不是这个。我指的是在普拉多发动机空滤室的下方,有个单向活门,口径呢,我手感是50毫米(2英寸)左右。在我的用户手册上,中文名称是“排尘阀”,目的是减少空滤室的异物堆积,只不过它的目的是尽快清空,而楼主Q5单向活门的具体用途应该是尽快补充,从设计设计思路上看呢,我认为还是共同的,就是提供旁路的目的。
起初我以为Q5那个是分区控制,但从照片看起来,活门十分粗糙,达不到分区控制的目的,所以我认为,就是普通的单向气门。当然,Q5车主就很容易判断了,打开车看看就知道了。
V65
泡菜 邮箱已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 5.634

V65
因缘和合 发表于 2019-1-13 10:11
谢谢提供的信息,看起来答主和我的观点一样,就是一个单向进气活门。
我的普拉多,发动机空滤设计是另一种思路,它采用了单向排气门。我感觉口径有点小,我同意这个答主的想法,干脆拆了算了。我这里反正没啥雪天。
http://www.lcool.org/technical/120_series/air_cleaner/holes.html

这个Prado车主的说法是,为了把进去的水漏出去的. 但这个完全跟LZ的不是一回事.
V65
因缘和合 发表于 2019-1-13 10:11
谢谢提供的信息,看起来答主和我的观点一样,就是一个单向进气活门。
我的普拉多,发动机空滤设计是另一种思路,它采用了单向排气门。我感觉口径有点小,我同意这个答主的想法,干脆拆了算了。我这里反正没啥雪天。
我去查了下,好像丰田有些人做这个叫deckplate改装,就是在空滤盒子上来个洞. 好像为了能更好的吸气,吸进来的气也是热的...不过这个洞比较大, 不知道跟LZ的这个设计有没有类似的原理.

http://www.speedysgarage.net/spo ... unner_deckplate.htm
yanw1
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.088
因缘和合
泡菜 手机已验证
V65
lllmojo
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 10.11
eurekaliu 发表于 2019-1-10 10:53
正在想,空调滤芯怎么做在发动机舱里?
我车上也有这么个小盒子,不过是集成在进气管上,不知道干嘛用的
集成在进气管上的应该是MAF传感器。
楼主这个还真不知道。
因缘和合
泡菜 手机已验证
nikkorjun 发表于 2019-1-12 18:14
放空气滤网的
具体地说,根据这个图片的位置来看,应该是发动机的进气滤芯吧?
那应该就是单向进气门,没有更多用途。
这里的Q5车主很多,应该自己换过发动机空滤吧,可以说说这个。 本帖最后由 因缘和合 于 2019-1-12 19:35 编辑
nikkorjun

她影像会员标识

因缘和合 发表于 2019-1-11 19:24
看起来像是单向进气门。在没有拆掉之前,那个位置上放的是什么呢?滤芯?那就是单向通风门。
有空查查Q5的说明书看看。
放空气滤网的
因缘和合
泡菜 手机已验证
看起来像是单向进气门。在没有拆掉之前,那个位置上放的是什么呢?滤芯?那就是单向通风门。
有空查查Q5的说明书看看。
nikkorjun

她影像会员标识

abc16 发表于 2019-1-9 17:25
这种问题应该到车型论坛上问
汽车之家的Q5论坛,无正确答复。
nikkorjun

她影像会员标识

eurekaliu 发表于 2019-1-10 10:53
我车上也有这么个小盒子,不过是集成在进气管上,不知道干嘛用的
Q5的空调滤芯在副驾驶的储物箱底部。面积很大的一个家伙,接近A4纸那么大的面积。
eurekaliu
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 18.607
马甲全是兜 发表于 2019-1-8 14:18
不好意思忽悠到你了,这是我瞎猜的,我只是看那个小门跟我的空调滤子口有点象,但小很多。
abc16
泡网分: 1.446
这种问题应该到车型论坛上问
本帖由安卓客户端发布
nightfalcon
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 45.418

内容贡献勋章

cuckoo_1984 发表于 2019-01-09 00:51
联通曲轴箱通风,平衡气压的
那个不是应该在节气门附近么,怎么扔空滤箱里了。
本帖由 MI+6 客户端发布
lfarmer
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.435
dongshengxia 发表于 2019-1-8 17:45
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
老猫不在了,谁技术好点?
nikkorjun

她影像会员标识

chenzf 发表于 2019-1-8 23:50
可能是汽油蒸气回收出口,另一头连着气门室盖
低端车上好像没有这个玩意,谢谢。
nikkorjun

她影像会员标识

fabureta 发表于 2019-1-9 00:22
用上面那个备件号码就能查到这个备件是做什么的了。
好的,谢谢。
nikkorjun

她影像会员标识

cuckoo_1984 发表于 2019-1-9 00:51
谢谢
cuckoo_1984
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.053
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
fabureta
泡网分: 7.807
nikkorjun 发表于 2019-01-08 13:43
前几天去洗车,见到一辆奥迪Q5在更换空气滤网,工人说这个地方出问题了,但是不影响使用,弹簧不好了(蓝框内),用手扳过来,不能自动回位(红圈内...

用上面那个备件号码就能查到这个备件是做什么的了。
本帖由 HONOR 客户端发布
chenzf
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 24.14
可能是汽油蒸气回收出口,另一头连着气门室盖
dongshengxia
泡网分: 15.292
无忌车坛都是扯淡吹水的
遇到点技术问题,全歇菜了,哈哈
马甲全是兜
泡网分: 0.278
nikkorjun 发表于 2019-1-8 14:14
好的,谢谢。
不好意思忽悠到你了,这是我瞎猜的,我只是看那个小门跟我的空调滤子口有点象,但小很多。
nikkorjun

她影像会员标识

马甲全是兜 发表于 2019-1-8 14:00
小门里边是空调滤芯,从那里插进去、拔出来,小门关不严实也没啥影响。
好的,谢谢。
马甲全是兜
泡网分: 0.278
小门里边是空调滤芯,从那里插进去、拔出来,小门关不严实也没啥影响。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com