论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Nikon SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
网络侠少
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 33.804
刚才上无忌扫了一眼,没想到Z口14-30 F4 这么快就出了!本来没什么感觉,细看之下,惊喜不断啊!

惊喜1:不是灯泡,可以正常上滤镜,这个真的很方便。我当初就是因为14-24 2.8不能上滤镜才退而求其次选的16-35VR,这个简直太良心了。

惊喜2:不到500克的重量,这个完全体现出尼康的镜头设计实力,要做到类似的光学素质,我估计适马得堆出700克以上的重量。Z口真的做到了便携性!这点感觉要比大法家强不少(大法粉别喷我,我是真的觉得大法专业级镜头很大很重)

惊喜3:超强的畸变控能力。从样张来看,如果没有后期,那畸变控制真的很强,我感觉至少比1635VR 强二个档次。畸变控制差,对广角来说矫正就必须要损失视角,畸变控制好,那就是实打实的超广焦距!

至于防尘防滴设计,镁合金镜头,纳米镀膜+氟涂层,步进马达,都算的上次要加分。

尼康Z, 你秀了一把肌肉,终于出了一个让人心动的镜头了。

微信扫一扫分享
 浏览:16615  回帖:320   
Triston
泡网分: 31.358
网络侠少 发表于 2019-1-15 19:55
之前出的大图 看着还行,只要跟MTF出入不大,就没有问题。
还是等大师第一时间到手的实拍分享
网络侠少
我爱美能达 发表于 2019-1-14 23:25
尼康Z系镜头总觉得跟适马有关系。
这个应该没有吧,只是风格和适马有点类似,都属于简洁时尚。
网络侠少
Triston 发表于 2019-1-14 22:27
https://www.dpreview.com/sample- ... mcintyre/7388407921

DPR的 机身JPG 原片
(好像不是很锐...)
之前出的大图 看着还行,只要跟MTF出入不大,就没有问题。
SeanParam
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.479
有人关心你 发表于 2019-1-15 13:27
不是哦,24-70S
这星芒表现还行了,Z6的高感还是挺令人赞叹的。
有人关心你
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.044
SeanParam 发表于 2019-01-15 13:13

这是14-30拍的吗?
不是哦,24-70S
本帖由IOS客户端发布
SeanParam
泡网分: 1.479
有人关心你 发表于 2019-1-15 13:07
这算是星芒?

这是14-30拍的吗?
有人关心你
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.044
这算是星芒?
本帖由IOS客户端发布

制造商:NIKON CORPORATION
型号:NIKON Z 6
光圈:f/4
曝光时间:1/29
ISO感光度:12800
焦距:29mm
我爱美能达
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 37.127
网络侠少 发表于 2019-1-8 18:47
刚才上无忌扫了一眼,没想到Z口14-30 F4 这么快就出了!本来没什么感觉,细看之下,惊喜不断啊!

惊喜1:不是灯泡,可以正常上滤镜,这个真的很方便。我当初就是因为14-24 2.8不能上滤镜才退而求其次选的16-35VR,这个简直太良心了。

惊喜2:不到500克的重量,这个完全体现出尼康的镜头设计实力,要做到类似的光学素质,我估计适马得堆出700克以上的重量。Z口真的做到了便携性!这点感觉要比大法家强不少(大法粉别喷我,我是真的觉得大法专业级镜头很大很重)

惊喜3:超强的畸变控能力。从样张来看,如果没有后期,那畸变控制真的很强,我感觉至少比1635VR 强二个档次。畸变控制差,对广角来说矫正就必须要损失视角,畸变控制好,那就是实打实的超广焦距!

至于防尘防滴设计,镁合金镜头,纳米镀膜+氟涂层,步进马达,都算的上次要加分。

尼康Z, 你秀了一把肌肉,终于出了一个让人心动的镜头了。

...

尼康Z系镜头总觉得跟适马有关系。
Triston
泡网分: 31.358
https://www.dpreview.com/sample- ... mcintyre/7388407921

DPR的 机身JPG 原片
(好像不是很锐...
网络侠少
ehandy 发表于 2019-1-14 11:04
http://www.canon.com.cn/products ... iii/img/sample3.jpg

官网就有,虽然没有刻意表现星芒,但是很明显根根清晰、不发散不雾化
其他的评测图也有很多

我个人并不是追求星芒的人,但是客观说发散、雾化的星芒会影响其范围内的画质细节表现,跟炫光鬼影一个道理呀
链接过期了 看不到。
ehandy
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 52.667
自由的鹰1979 发表于 2019-1-11 18:45
有意思,我还以为尼康放弃星芒了。变焦里头钻石广角星芒也很有意思,不适合工业用,却很好玩。
然而普世的评价一枚镜头的标准显然不是好玩而是必须符合您说的 “工业用”,毕竟个人好恶各有不同
就好比有的人就很喜欢某些镜头的焦外旋焦或者炫光效果

而14-30 4这个规格显然不是一枚给人玩的镜头(尽管对于大多数人来说摄影说到底还是一个“玩”
ehandy
陈年泡菜 手机已验证
网络侠少 发表于 2019-1-14 10:58
有图吗
http://www.canon.com.cn/products ... iii/img/sample3.jpg

官网就有,虽然没有刻意表现星芒,但是很明显根根清晰、不发散不雾化
其他的评测图也有很多

我个人并不是追求星芒的人,但是客观说发散、雾化的星芒会影响其范围内的画质细节表现,跟炫光鬼影一个道理呀
ehandy
陈年泡菜 手机已验证
自由的鹰1979 发表于 2019-1-11 09:59
现在宣传的是“还原精确的点状光源”呀,星芒镜定焦和老D头又不错的。从105和28定一出,强调了“点状光源的还原”,大概尼康风格有变??
这是趋势吧,别家也都在大力宣传慧差抑制
网络侠少
ehandy 发表于 2019-01-14 10:58

16-35 2.8 III就很好啊
有图吗
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
ehandy
陈年泡菜 手机已验证
网络侠少 发表于 2019-1-10 17:42
所以我认为要拿星芒效果来黑这颗14-30 未免太不公平。
提意见就是黑?您今年多大?
ehandy
陈年泡菜 手机已验证
网络侠少 发表于 2019-1-10 17:41
较新的变焦都是比较散的那种星芒,至少我没见过特别尖的那种星芒,即使2.8恒定系列也找不到。
16-35 2.8 III就很好啊
dengfubo2001
泡网分: 3.191
自由的鹰1979 发表于 2019-1-11 18:45
有意思,我还以为尼康放弃星芒了。变焦里头钻石广角星芒也很有意思,不适合工业用,却很好玩。
钻石广角确实是非常好玩的一个头,在数码时代晚上玩更有意思,白天的话分辨率就有些低了,钻广的星芒绝对漂亮
月a光
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.264
不管星芒还是紫边这些都是一种,失真,和真实的不一样,个人还是觉得星芒还是不要占据夜景画面元素过多更好
自由的鹰1979
泡网分: 3.779
pencil2010 发表于 2019-1-11 18:43
zm全系的星芒都非常好
有意思,我还以为尼康放弃星芒了。变焦里头钻石广角星芒也很有意思,不适合工业用,却很好玩。 本帖最后由 自由的鹰1979 于 2019-1-11 18:47 编辑
pencil2010
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.645
自由的鹰1979 发表于 2019-01-11 16:52
确实如此。不过我觉得星芒变焦头好看的不多。定焦也只见到一两款有说明“美丽的星芒”之类的话
zm全系的星芒都非常好
本帖由IOS客户端发布
mqwxp
泡网分: 8.002
iZaZaD 发表于 2019-1-11 10:18
尼康傻X。何不趁机会发布一个原厂星光镜卖,印上纳米镀膜,超级ED等等用来吹牛B的东西,XXXX大洋一个送高级变径转接环不包邮。
超级ED这NB吹大了,纳米镀膜,氟涂层就可以了
自由的鹰1979
iZaZaD 发表于 2019-1-11 10:18
尼康傻X。何不趁机会发布一个原厂星光镜卖,印上纳米镀膜,超级ED等等用来吹牛B的东西,XXXX大洋一个送高级变径转接环不包邮。
我估计有。其实广角定焦应该有。
自由的鹰1979
huangcan176 发表于 2019-1-11 12:50
“还原精确的点状光源”  

那是说消除彗差的  又不是说消除星芒

星芒根本消除不了
确实如此。不过我觉得星芒变焦头好看的不多。定焦也只见到一两款有说明“美丽的星芒”之类的话
时光记录者
泡网分: 6.932
镜从心动 发表于 2019-01-08 22:42
最郁闷的是:和索尼那个FE16-35ZA一样,也是广角端是最长。

...
还有宾得15年前的DA16-45/4也是广角端最长
本帖由 ONEPLUS+A5000 客户端发布
huangcan176
泡网分: 12.265
现在宣传的是“还原精确的点状光源”呀,星芒镜定焦和老D头又不错的。从105和28定一出,强调了“点状光源的还原”,大概尼康风格有变??
“还原精确的点状光源”  

那是说消除彗差的  又不是说消除星芒

星芒根本消除不了
huangcan176
泡网分: 12.265
伟大的苏联 发表于 2019-1-11 12:07
人用眼睛看灯不会是这样的吧
你眯着眼看灯   就能看到比这难看的多的星芒了
网络侠少
伟大的苏联 发表于 2019-01-11 12:07

大部分人都喜欢这样的
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
伟大的苏联
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 29.121
网络侠少 发表于 2019-1-10 17:33
Z口 35 1.8S 9叶片,星芒相当理想了。现代变焦就没找到这样的。

iZaZaD
泡菜 手机已验证
泡网分: 6.425
asccpo 发表于 2019-1-10 16:57
科普一下星芒吧,只要保证光圈叶片之间连续的过渡,就没有星芒。有些镜头的光圈叶片,不但数量多,而且是弧形的,除了为了使得收缩光圈的情况下光斑更圆,也可以减少星芒。有些镜头为了突出星芒,就故意在光圈叶片的夹角上做文章,ZM、福伦达手动头和老蛙比较典型。所以,星芒根本不是什么制造工艺的问题,要加强要消除都没多大技术难度,就是喜好问题导致的设计取向,青菜萝卜各有所爱而已。
手头三个镜头,从卡口出看进去的光圈形状,星芒效果,上边的最好看,下边的最差:

iZaZaD
泡菜 手机已验证
泡网分: 6.425

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com