正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:23777 回帖:362
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.029
这么大的卡口做个F4,鸡肋
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.893
ehandy 发表于 2019-1-9 11:21
糟糕的星芒怎么不提?
星芒是过去制造工艺的缺陷,以后的镜头都很难出现了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.248
jinanmeng 发表于 2019-1-9 00:31
我猜你是想让我自己找35ED在810上有36的高分是这意思吗?
那你帮我看看我这图有没用什么问题?

一个85,一个35,就比得分?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.509
这个是f4 的,又不是2.8,没有什么大不了的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.118
网络侠少 发表于 2019-1-8 22:47
这个有啥郁闷的 又不是放在包里占地方

长焦30段是最短端可以兼职扫个街,也不需要大光圈,看mtf在30段表现的还是不错的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.879
Cameralabs 实拍评测,腾龙那个35见链接

https://www_cameralabs_com/tamron-sp-35mm-f1-8-di-vc-usd-review/2/

焦外确实非常差
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.692
jinanmeng 发表于 2019-1-9 12:02
你这种会搞笑而又自信的文盲拖黑都怕污染了黑名单

这种头也要想办法吹  真是佩服你的勇气

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.754
别吵了,评测真不能胡乱相信,DXO,photozone,The-digital-picture,兰拓 都一样,感觉都有水分,买自己喜欢的镜头就行了。
本帖由IOS客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.874
huangcan176 发表于 2019-01-09 11:42
全副2000W不是低像素?   谁在搞笑?

你截的这张是不是大光比    你自己心理没数吗??   低光比    还是截的...
你这种会搞笑而又自信的文盲拖黑都怕污染了黑名单
本帖由 google 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huangcan176 发表于 2019-01-09 11:42

你截的这张是不是大光比    你自己心理没数吗??   低光比    还是截的...
你这张屠版的多少万像素啊?你也不知道吧。
地对空拍树枝还不算大光比?
谁跟你说焦外就不会有紫边?
果然开启逗B模式拉也拉不回来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jinanmeng 发表于 2019-1-9 11:04
2000万像素叫低像素?现在就进入纯搞笑模式了?
那这张呢?F1.8的
你刚刚屠版的那张F8光圈的都紫成那模样欸,到底是谁在耍花招?
口口声声说只信原图,我这也是原图啊,你信哪张?

你截的这张是不是大光比    你自己心理没数吗??   低光比    还是截的焦外  然后看紫边?      

你会看紫边吗   像你这样自欺欺人有意思??

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 35.874
ehandy 发表于 2019-01-09 11:21
糟糕的星芒怎么不提?

尼康变焦星芒好的有吗?
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.16
网络侠少 发表于 2019-1-8 18:47
刚才上无忌扫了一眼,没想到Z口14-30 F4 这么快就出了!本来没什么感觉,细看之下,惊喜不断啊!

惊喜1:不是灯泡,可以正常上滤镜,这个真的很方便。我当初就是因为14-24 2.8不能上滤镜才退而求其次选的16-35VR,这个简直太良心了。

惊喜2:不到500克的重量,这个完全体现出尼康的镜头设计实力,要做到类似的光学素质,我估计适马得堆出700克以上的重量。Z口真的做到了便携性!这点感觉要比大法家强不少(大法粉别喷我,我是真的觉得大法专业级镜头很大很重)

惊喜3:超强的畸变控能力。从样张来看,如果没有后期,那畸变控制真的很强,我感觉至少比1635VR 强二个档次。畸变控制差,对广角来说矫正就必须要损失视角,畸变控制好,那就是实打实的超广焦距!

至于防尘防滴设计,镁合金镜头,纳米镀膜+氟涂层,步进马达,都算的上次要加分。

尼康Z, 你秀了一把肌肉,终于出了一个让人心动的镜头了。

...

糟糕的星芒怎么不提?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.501
众测俱乐部标识
yshaw 发表于 2019-1-8 23:23
策略问题,小三元1.8轻量高画质先推一波,吸引喜好旅游、镜头负担小或新入门的用户;对专业需求,双修用户提供ftz转接,对于一代机身满足不了这部分专业发烧用户,等2代机身发售同时上大三元、1.2定。

Sony用了两年做出第一支2.8变焦,5年搞定微单大三元,又用了两年刷了GM大三元;
尼康路线图号称1年能做出来第一代,两年搞定微单大三元,今年底能做出来已经算很快了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huangcan176 发表于 2019-1-9 11:00
你发的圆片 也反映了腾龙的狗焦外水平

这张F2,我帮你截参数
大规模的紫边在哪里?
别光顾着说这张差,那张差,好好看看这些图的紫边,跟你屠版的那张比起来有什么差别
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huangcan176 发表于 2019-1-9 10:57
不错   你发的也反映了腾龙头的狗头特性

还是小光圈下拍的  还是在6D这个低像素机身上

2000万像素叫低像素?现在就进入纯搞笑模式了?
那这张呢?F1.8的
你刚刚屠版的那张F8光圈的都紫成那模样欸,到底是谁在耍花招?
口口声声说只信原图,我这也是原图啊,你信哪张?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jinanmeng 发表于 2019-1-9 10:37
不就原图吗,你以为就你有?
https://4_img-dpreview_com/files/p/sample_galleries/6028213687/1787011786.jpg
https://2_img-dpreview_com/files/p/sample_galleries/6028213687/8433439271.jpg
https://1_img-dpreview_com/files/p/sample_galleries/6028213687/6257017865.jpg

自己点进去好好看看,逆光顺光室内室外朝天朝地的原图都有,
你再回头看看你刷了两页半的这张图有多少严谨度和可信度,
别最后跟我说你只信photozone的原图哦,那样我就真没招了

你发的圆片 也反映了腾龙的狗焦外水平

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jinanmeng 发表于 2019-1-9 10:37
https://4_img-dpreview_com/files/p/sample_galleries/6028213687/1787011786.jpg
https://2_img-dpreview_com/files/p/sample_galleries/6028213687/8433439271.jpg
https://1_img-dpreview_com/files/p/sample_galleries/6028213687/6257017865.jpg

别最后跟我说你只信photozone的原图哦,那样我就真没招了

不错   你发的也反映了腾龙头的狗头特性

还是小光圈下拍的  还是在6D这个低像素机身上

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huangcan176 发表于 2019-1-9 10:34
DXO传感器评测  业内比较认可   

镜头评测   业内基本不认

那业内认什么?认这种靠一张样图出来唬人的评测文章?这些写手中关村有无数啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nowiziky 发表于 2019-1-9 10:31
我觉得不要盲目迷信DXO,尽管它在业界名气很大

对,DXO不能代表一个镜头全部,毕竟它就测那5项。
但其中一项是专门测试紫边的,如果只讨论紫边,那是有参考价值的,毕竟DXO不是只拍一张样图,而是拍一整列数据,即使有误差也不至于跟楼上那张图完全相反的结果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huangcan176 发表于 2019-1-9 10:00
不提供原片下载的评测   我通通不信

分再高  拍成这样也是狗头。。。。

继续沉浸在天真的童话故事里的是你  谢谢    

这种头也拿来吹   你是屯了太多的货卖不出去吗??

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nowiziky 发表于 2019-1-9 10:31

DXO传感器评测  业内比较认可   

镜头评测   业内基本不认     
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jinanmeng 发表于 2019-1-9 10:24
你觉得奇葩是因为你不知道这个分是这么打出来的,文盲都这样,看不懂的就不信
你的智商只够看图识紫边,呵呵。也不管跑不跑焦,也不管中心边缘,也不管光圈大小。换句话说我要是拿画笔画几道紫边,你一定也深信不疑了,没文化其实也很可怜

一个拍这么烂的头    恶劣的紫边    明显的洋葱圈   生硬  脏乱的焦圆   

就这样的头   还有人为它开脱  还有人说它牛 分高    还为了它诋毁别人  

呵呵呵呵

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.428
jinanmeng 发表于 2019-1-9 10:26
我没有在给腾龙洗,我只是好奇为什么文盲这么有自信,敢于颠覆DXO评测体系,却又说不出半点依据
一般我见过的文盲都很谦虚的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huangcan176 发表于 2019-1-9 10:22
我说了  我们用镜头是用来拍照的  

拍出这效果的就是狗头   我还去研究它为什么这么烂?  有这个必要吗?   

你还给腾龙洗什么呢?

我没有在给腾龙洗,我只是好奇为什么文盲这么有自信,敢于颠覆DXO评测体系,却又说不出半点依据
一般我见过的文盲都很谦虚的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huangcan176 发表于 2019-1-9 10:19
大家都拿DXO分数做硬指标  ?      哈哈哈    你自己智商堪忧就行了   你别拉着大伙陪你好么   

这群里说腾龙头狗的人可不少   

看镜头不看原片  看打分   那就是奇葩。。。

你觉得奇葩是因为你不知道这个分是这么打出来的,文盲都这样,看不懂的就不信
你的智商只够看图识紫边,呵呵。也不管跑不跑焦,也不管中心边缘,也不管光圈大小。换句话说我要是拿画笔画几道紫边,你一定也深信不疑了,没文化其实也很可怜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jinanmeng 发表于 2019-1-9 10:18
看不懂文字、图表和坐标曲线的才叫文盲

我说了  我们用镜头是用来拍照的  

拍出这效果的就是狗头   我还去研究它为什么这么烂?  有这个必要吗?   

你还给腾龙洗什么呢?     

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jinanmeng 发表于 2019-1-9 10:16
呵呵,我只知道大家都拿DXO分数做硬指标,而不是去找一张所谓“原图”来诋毁对手
怪只怪DXO没有中文页面

大家都拿DXO分数做硬指标  ?      哈哈哈    你自己智商堪忧就行了   你别拉着大伙陪你好么   

这群里说腾龙头狗的人可不少   

看镜头不看原片  看打分   那就是奇葩。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huangcan176 发表于 2019-01-09 10:16
拍出这种狗片的头  我肯定不会买   我还需要去了解它什么?    我又不卖它  啊哈哈哈

...

huangcan176 发表于 2019-01-09 10:08

有图有据你觉得叫※※宣传

没图提供下载打分 你到信的挺深的   

:g...

看不懂文字、图表和坐标曲线的才叫文盲

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.702
weiye183 发表于 2019-1-9 08:43
镜头可能是好头,但是这种设计能力,日系的任何一家相机企业都能设计出来!
包括适马?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 从14-30 F4 的发布 能看出来 尼康的光学设计能力,真的是很强
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试