正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:5996 回帖:102
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 9.834
光学老刘 发表于 2019-1-9 09:29
算法和硬件。

我用的开发板,性能有限,做人脸识别能到20帧,人眼识别目前也就是几帧,正在优化中。

这两点说的有些太宽泛了,就说大概意思吧:

算法衡量精度和速度,模式识别算法写的烂,一切都白搭。常用的人脸识别算法和人眼识别算法可以网上搜索去,但厂商肯定需要在此基础要进行优化,因为开源的算法也就是提供原理,实际使用还差点意思。

硬件衡量速度,这个就不多说了。

以尼康这种公司的财力,即使自己的工程师写不出优秀代码,也完全有能力外购优秀代码,或者直接外包相关的代码功能块。但是CMOS画面更新速度,也就是帧数,这个是硬伤,Z6 Z7的CMOS刷新速度应该超不过30fps,这个是最大的障碍,不好解决,所以连续追焦难度不在于软件算法,在于那个CMOS的输出特性。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.434
眼控不是用眼睛控制对焦吗?摄影眼睛朝那个方向看,相机就自动超哪个方向对焦?这个功能佳能EOS7、EOS3都有,不过有时候确实不靠谱
咋么看大家说的好像是眼部优先对焦,眼部优先不是早就有了吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.2
猫9 发表于 2019-1-8 23:39
我用了Z6半个月,其实Z6的AFC脸部对焦不错。但是Z6脸部对焦蛋疼的是只能很近的距离才会响应,完全失去了实用性,我现在期望Z6的眼控能够在最少十米的时候能响应(标头视角下)。这样才具有实用性。
且Z6的脸部对焦不能主动触发,而是被动触发,但愿新出的眼部对焦能主动触发。
追焦性能,我不太指望,因为用过富士XT3.的眼控,富士的第二代眼控,发现和73的差距太大。
老兄你是不是哪里没设置对,我的Z6可以自动触发脸部对角
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 6.153
iZaZaD 发表于 2019-1-9 09:10
你都搞到这个程度了,说说连续追焦需要什么条件?
算法和硬件。

我用的开发板,性能有限,做人脸识别能到20帧,人眼识别目前也就是几帧,正在优化中。

这两点说的有些太宽泛了,就说大概意思吧:

算法衡量精度和速度,模式识别算法写的烂,一切都白搭。常用的人脸识别算法和人眼识别算法可以网上搜索去,但厂商肯定需要在此基础要进行优化,因为开源的算法也就是提供原理,实际使用还差点意思。

硬件衡量速度,这个就不多说了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 48.122
猫9 发表于 2019-1-8 23:39
我用了Z6半个月,其实Z6的AFC脸部对焦不错。但是Z6脸部对焦蛋疼的是只能很近的距离才会响应,完全失去了实用性,我现在期望Z6的眼控能够在最少十米的时候能响应(标头视角下)。这样才具有实用性。
且Z6的脸部对焦不能主动触发,而是被动触发,但愿新出的眼部对焦能主动触发。
追焦性能,我不太指望,因为用过富士XT3.的眼控,富士的第二代眼控,发现和73的差距太大。

Z6按OK键主动触发。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.834
光学老刘 发表于 2019-1-9 09:05
要的就是追焦。。。

静止搞眼控的话我都能自己搭一套平台。。。

你都搞到这个程度了,说说连续追焦需要什么条件?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 6.153
elixirlee 发表于 2019-1-8 23:16
我相信z6的眼控单拍用起来不会有啥问题,连拍追焦还是不行的
要的就是追焦。。。

静止搞眼控的话我都能自己搭一套平台。。。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.978
小V鍋 发表于 2019-1-9 08:28
层主说的极是,我的73配8518眼控AF那是一个爽啊 ~  为此我索性把转接的8514is给卖了(体验差太多…)

73对于我来说就是追眼Nb的黑科技机子,其它方面我没兴趣。把这个玩腻了就出啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.409
年内主力装备
NIKON Z 8
好嗨哟,这次尼康直接带咱进g潮
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.088
佳能的胶片机才能叫眼控对焦    尼康的官方说法:眼部侦测自动对焦  
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.175
猫9 发表于 2019-01-08 23:35
你应该没好好用过73或者不会用..73在我手上AFC眼控很爽,已经卖了,上个月买了Z6.

层主说的极是,我的73配8518眼控AF那是一个爽啊 ~  为此我索性把转接的8514is给卖了(体验差太多…)
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 30.479
就是人脸识别的高级版,人眼识别
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.78
搞得跟看哪儿对哪儿似的。。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.862
elixirlee 发表于 2019-1-9 01:01
你管这个叫追眼对焦、识别眼睛对焦什么的都行。。。反正现在都被索尼起的名字带沟里去了,知道指的是什么东西就行了。。。

叫法可以不同,意思却要一致。

大法的这个眼部对焦和感动的尼觉得是一个意思吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
csulover 发表于 2019-1-9 01:31
大法的这个翻译法跟“萝莉控”里的“控”意思相近
英文后缀-philic有类似的意思:
hydrophilic 亲水的
oleophilic  亲油的

我觉得相机这事不是这样的,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
不懂日文,不知道大法日本网站怎么说的,中文网站的说法是:眼控AF(眼部对焦)。英文的美国网站:eye AF 。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.329
捻花惹草 发表于 2019-1-9 00:35
怎么都说眼控对焦啊,N多年前感动家的那个胶片机的才能叫眼控对焦啊。

这个应该是眼部对焦才对,和大法家一样,由相机寻找画面的眼睛,然后对焦到眼睛上。

感动家的是由人的眼睛控制机器的对焦点,人的眼睛看到哪里,机器就对焦到哪里。

一个是由人控制对焦点,一个是机器控制对焦点。两码事。

大法的这个翻译法跟“萝莉控”里的“控”意思相近
英文后缀-philic有类似的意思:
hydrophilic 亲水的
oleophilic  亲油的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.917
捻花惹草 发表于 2019-1-9 00:35
怎么都说眼控对焦啊,N多年前感动家的那个胶片机的才能叫眼控对焦啊。

这个应该是眼部对焦才对,和大法家一样,由相机寻找画面的眼睛,然后对焦到眼睛上。

感动家的是由人的眼睛控制机器的对焦点,人的眼睛看到哪里,机器就对焦到哪里。

取名这种东西本来就是谁嗓门大说了算。索尼官方这么叫,虽然不准确,但大家也只好这么跟了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.453
捻花惹草 发表于 2019-1-9 00:44
无忌里面知道感动这个东西的人可能不多,所以怎么说都无所谓哈

你管这个叫追眼对焦、识别眼睛对焦什么的都行。。。反正现在都被索尼起的名字带沟里去了,知道指的是什么东西就行了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
无忌里面知道感动这个东西的人可能不多,所以怎么说都无所谓哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.451
捻花惹草 发表于 2019-01-09 00:35

这个应该是眼部对焦才对,和大法家一样,由相机寻找画面的眼睛,然后对...

理解不同,看你怎么理解了,没必要纠结不休。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
猫9 发表于 2019-01-08 23:59
r可玩性怎么样?。

R就算了,看了阿布的那期,用的顾俊的eos r,50 1.2拍虚了不少,脸部追焦对于这种大光圈来说基本不可靠,阿布都是一张多拍的堆成功吧,对焦点也大了点。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
elixirlee 发表于 2019-1-9 00:06
个人觉得机身没啥可玩性,镜头50 1.2很不错,其他的也就那样。。。

那就算啦。不好玩,颜值也一般,算了。对N还有些念想。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chimeramm 发表于 2019-01-08 22:58
能选眼睛!!!!而且看上去似乎很好用 很灵敏

如果是变红了算合焦,那还是不够快的,还有就是距离的问题,远了会不会启动,能不能识别。85,105  135这种全身照的时候就看出来了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
猫9 发表于 2019-1-8 23:59
r可玩性怎么样?。

个人觉得机身没啥可玩性,镜头50 1.2很不错,其他的也就那样。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
张无级 发表于 2019-1-8 23:54
看了楼上的视频,估计只能达到7r2的水平吧,不会满足你的要求,对于那种85全身照可能不会太好用,等待最终的测试,73看的多了,确是很快很敏捷的,我也是想换个尼康玩玩,佳能就算了,让他们慢慢挤牙膏玩吧,这个功能我很看重。

不过,感觉Z6的AFC能基本满足我了。但是要求眼疾手快,不能做到无脑按下快门。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
elixirlee 发表于 2019-1-8 23:53
一张一张拍的话都问题不大,就连eos r那个只能在afs下用的眼控,单拍用起来也还蛮好用的

r可玩性怎么样?。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
猫9 发表于 2019-01-08 23:39
我用了Z6半个月,其实Z6的AFC脸部对焦不错。但是Z6脸部对焦蛋疼的是只能很近的距离才会响应,完全失去了实用性,我现在期望Z6的眼控能...

看了楼上的视频,估计只能达到7r2的水平吧,不会满足你的要求,对于那种85全身照可能不会太好用,等待最终的测试,73看的多了,确是很快很敏捷的,我也是想换个尼康玩玩,佳能就算了,让他们慢慢挤牙膏玩吧,这个功能我很看重。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
猫9 发表于 2019-1-8 23:47
哦,我从没连拍过,就AFC眼控拍一张,瞬间。蛮准的。前后移动也是一样,快门锁在1/800..

一张一张拍的话都问题不大,就连eos r那个只能在afs下用的眼控,单拍用起来也还蛮好用的 本帖最后由 elixirlee 于 2019-1-8 23:55 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 尼康要有眼控了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试