正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:8419 回帖:185
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 15.766
wp2xitek 发表于 2019-1-12 12:44
非常赞成。

镜头喂不饱相机,
镜头发挥不了相机能力。
循环,让你不停买。
厂家通过各种媒体和赛事(无忌也有吧)投入的广告宣传费用何止亿万,几个老法师交流点旧器材的心得乐趣就能把人带沟里了,感情厂商智商还不如无忌这几个ID,您说他们待无忌是不是太屈才了?应该去厂家做CEO至少也是市场部主管吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.766
kemmi 发表于 2019-1-12 12:23
往坑里带的感觉是相机制造商和厂商。
1、厂家每次出现新机器,罗列一大堆目前在产的昂贵的镜头,还加上一句为了更好地发挥机器的性能,推荐下列镜头云云。
2、厂商也跟着忽悠,什么买机器要一步到位啊(实际一步到位就是个伪命题)。然后继续忽悠个“喂不饱”伪概念来,来推销昂贵的新镜头。
3、并且还找一帮托,来所谓的测试和试拍体验,把设备吹说的天花乱坠的,给点好处给点小恩小惠就开始胡说八道。
难道不是吗?
几个老法师玩下老器材,自娱自乐,实属人之常情——什么器材不过时?谁没点念旧情结?但总有几只蛤蟆过来爬脚上咯咯,莫名栽赃倒脏水,好像玩个老器材就断了他们财路似的,这种强迫他人只能玩新器材的货色不是厂商的托又能是什么呢?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.952
非常赞成。

镜头喂不饱相机,
镜头发挥不了相机能力。
循环,让你不停买。

kemmi 发表于 2019-01-12 12:23
1、厂家每次出现新机器,罗列一大堆目前在产的昂贵的镜头,还加上一句为了更好地发挥机器的性能,推荐下列镜...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 371.779
内容贡献勋章 优质内容勋章
年内主力装备
NIKON D810
1、厂家每次出现新机器,罗列一大堆目前在产的昂贵的镜头,还加上一句为了更好地发挥机器的性能,推荐下列镜头云云。
2、厂商也跟着忽悠,什么买机器要一步到位啊(实际一步到位就是个伪命题)。然后继续忽悠个“喂不饱”伪概念来,来推销昂贵的新镜头。
3、并且还找一帮托,来所谓的测试和试拍体验,把设备吹说的天花乱坠的,给点好处给点小恩小惠就开始胡说八道。
难道不是吗?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.983
前不久给新人推荐了D750,算不算坑人?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.177
老机得盘
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.642
年内主力装备
★ PENTAX 645D
★ DMC-GX85
NIKON D700
★ NIKON D800
fyeyia 发表于 2019-1-11 11:02
你没用排除法看看是啥原因吗?光圈拔杆啥的,你不会看一看?

应该是光圈拨杆那个弹簧松了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.539
莲花山椰子 发表于 2019-1-11 10:42
应该不关镜头事,我买的是全新国行的。180D的素质也是名声在外的。
你没用排除法看看是啥原因吗?光圈拔杆啥的,你不会看一看?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.523
不忽悠新手
当年被忽悠买的老机器卖给谁啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ DMC-GX85
NIKON D700
WKWJ 发表于 2019-1-10 17:58
室内拍娃对高感和对焦有要求,用新机子还说的通,但旅游的话,老器材是没啥问题的,否则,那么多年,别的不说,论坛上那么多的旅游片子,用的机子不都是老器材吗(以今天的标准看),不是啥风光大片,绝大部分是家庭跟团旅游或自由行,大部分机子都可以胜任了,要等到这些新人对啥宽容度等等有要求的时候,新机又变成旧机了。
对于老器材,我一贯的观点就是如果手里有,可以根据实际拍摄题材内容,考虑需要是否换代升级,而手里没这些老器材的,就没必要再去二手市场买的,我的几台机子也都老了,最新的是D7100,但都是一手,从来没买过二手的单反。

拍的真精彩!7100画质很细腻
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ DMC-GX85
NIKON D700
jinanmeng 发表于 2019-1-11 10:46
对,那些公园老法师确实器材很牛逼,但他们心里很清楚自己拍的东西用10年前的机器就绰绰有余。那些行走于边疆的我确实很佩服,但跟公园荷花党比起来毕竟是少数。
其实每个人根据自身条件和能力所及来选择自己的活动范围和拍摄题材本无可厚非,怕就怕一些人把自己日常拍摄的东西当成摄影行业的全部,并以此为立足点给器材点评、给他人建议,而事实上摄影门类太多了,对器材的要求也天壤之别

没错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 30.479
莲花山椰子 发表于 2019-01-11 10:42
应该不关镜头事,我买的是全新国行的。180D的素质也是名声在外的。

180d哪年的了😂
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.794
擦枪走水 发表于 2019-1-10 09:54
老机子大量涌入二手市场是正常的市场行为,你能保证你现在手里的D850几年以后不出现在二手市场?想消灭二手市场的D80/D200/D700吗?那就尽快让你手里的D850以超低价格杀入二手市场吧!D80/DD200/D700自然被杀得丢盔卸甲,望风而逃。

存在即合理,二手的优缺点都和一手不同,自然有它对应的消费人群。
最佳回答!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.874
xllh 发表于 2019-01-11 09:56
或许您对退休老摄友了解并不够。
就我所知道的一个带老摄友的朋友,一年组织多次入川,入※※,拍风景,拍天鹅,雾淞。
就器材而言,几乎都...

对,那些公园老法师确实器材很牛逼,但他们心里很清楚自己拍的东西用10年前的机器就绰绰有余。那些行走于边疆的我确实很佩服,但跟公园荷花党比起来毕竟是少数。
其实每个人根据自身条件和能力所及来选择自己的活动范围和拍摄题材本无可厚非,怕就怕一些人把自己日常拍摄的东西当成摄影行业的全部,并以此为立足点给器材点评、给他人建议,而事实上摄影门类太多了,对器材的要求也天壤之别
本帖由 google 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.435
fyeyia 发表于 2019-1-11 01:11
你那镜头有问题,关机子毛事啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.756
有次等红灯,见一红毛小伙子开一大摩托,后面驮着两位辣妹!不等绿灯亮起就一声呼啸绝尘而去,让俺在宾利车里倍感苦涩
fyeyia 发表于 2019-1-11 08:36
宝马七还不如宾利呢,对不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.543
我从来都说要么说
要么买最最最便宜的(所谓练手),例如几百块钱的二手nex3这类,直接当消耗品
要么买最贵的(一步到位思想)
要么就买负担得起最贵的。

对于这个时间点要推荐机器(新手向,或者说不知道自己要什么的),
抛开门户(通常新手也不知道门户之争,也没镜头负担)
真是要拿来练手的就买最最便宜的二手,看看自己适不适合,是不是真的有兴趣还是只是三分钟热度,反正也就几百。
之后有点体会再去考虑
XT3、A73、D850/二手D810、D750、EOSR、77D/80D。
买前可以去店铺体验或者租来玩一下

佳能的三位数四位数机全部不推荐。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.997
iorycloudy 发表于 2019-01-11 09:04
买十年前的机器,电子产品,不怕CMOS老化吗😳

1,cmos老化问题是你提出来的,因为我不了解,所以也不会反对你这种提法
2,你在哪看的我鼓励大家买十年前的老机器?
3,我只是针对你说D700的测光的问题,我认为你说的测光问题是个案,并不是当时测光系统发展水平的体现。我举的例子是更古的胶片机测光都不至于你说的那样。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

或许您对退休老摄友了解并不够。
就我所知道的一个带老摄友的朋友,一年组织多次入川,入※※,拍风景,拍天鹅,雾淞。
就器材而言,几乎都是佳能5系列,尼康800以上,更不乏索尼A7系。
个见就器材、使用范围,活动范围来说,足比在下自称中年人一年没外出几次的人强多了。
我就奇怪了明明公园都能看见那么多老摄友都一色好机器大炮筒,怎么会有人总以为人家弄个十几年前的机器,安个没镀镆的镜头自以为是呢?
如果单从器材讲,老法师并不弱于任何人。
jinanmeng 发表于 2019-1-10 17:23
新人绝大多数都是家庭用户:旅游+拍娃,这样对相机性能的要求就很全面,那些只能在阳光下拍静态的老机子是不能满足的
但是很多老法师因为自己孩子不在身边了,平时只休闲逛个公园拍摄一些对机身性能0要求的题材,就能夸口说这些老机器多么多么好。如果拿这些机器拍摄弱光室内移动的娃,真的就是惨不忍睹,但他们不会去拍,也不会贴出来。
新手哪里懂什么强光弱光、动态静态、单次连续,阳光下的荷花拍得好看嘛就以为这机子拿去旅游拍娃肯定没问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老兄可能对价格并不太了解,或者对成色要求高些。
一般来讲,D80五百多,D200八百不到,18-70五百多。
为什么我敢冒昧一说?因为后两个我正在用,入手时间不到一年。

Daweinj 发表于 2019-1-10 13:44
Z系列刚出,新手去买?这是拖坑吧?那镜头体系多贵?
D80八百机身足够,要是18-70D头正常,1000以内,足够新手了。
尼康坛最近Z系列玩家,有钱除外。买的人可能到换机周期并不多。
把价格降下两三年后可能这市场才能替代单反。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
大卫独风 发表于 2019-01-11 09:38
摄影器材,有的人当成玩具,有的人当成工具,各有各的玩法,新手也不一定就非得听你们推荐,玩摄影自己没有点主见,全听别人的也活该走弯路,这个弯路...

说的不错,量力而行
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.278
摄影器材,有的人当成玩具,有的人当成工具,各有各的玩法,新手也不一定就非得听你们推荐,玩摄影自己没有点主见,全听别人的也活该走弯路,这个弯路不一定是老机器带来的,也可能是新机器带来的,适用他自己才是正道理。有拿十万出来求配置的,也有拿五百块钱出来求推荐的,因人而异罢了。
再说所有的老机器,新推出的时候都是一片叫好声的,只是后来又出来性能更好的机器罢了,没有最好,只有更好,是没有止境的,踏踏实实用,心态好的和比自己差的比一下,心态不好的和比自己强的比,天天能郁闷死。即使现在买了D5,马上D6出来了,怎么办?天天追?
所以放平心态,玩好自己的,没有钢琴弹,爱音乐,吹个口琴也行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.295
我都是F3加个50的标头,然后玩各种胶卷
其它都是手机拍
数码有一台D200,留着试镜头,买的镜头拍胶卷不能马上看出效果
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
无聊一知 发表于 2019-01-11 08:48
怪了,我并没否定D810的进步啊?您讲的您D700遇到的情况,就不正常好嘛。难不成说比这情况好就算进步啊?这要求也太低了吧。
买十年前的机器,电子产品,不怕CMOS老化吗😳
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2019-01-11 09:21:51
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.997
iorycloudy 发表于 2019-01-11 07:35
别当键盘摄影师,自己查查去,就比d700和d810,看看测光系统的进步

怪了,我并没否定D810的进步啊?
您讲的您D700遇到的情况,就不正常好嘛。难不成说比这情况好就算进步啊?这要求也太低了吧。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.754
Tery 发表于 2019-01-11 08:40
本来就没有统一答案。

应该针对每个新手的不同情况因材施教。

比方说,土豪新手和穷人新手能一样的推荐吗?

对,其实关键还是银子
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.769
年内主力装备
L2D-20c
iPhone 14 Pro
本来就没有统一答案。

应该针对每个新手的不同情况因材施教。

比方说,土豪新手和穷人新手能一样的推荐吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.539
iorycloudy 发表于 2019-1-11 07:37
宝马七的体验和卡罗拉一样吗?
宝马七还不如宾利呢,对不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.494
iorycloudy 发表于 2019-1-11 08:03
d750价格最低时7000元😂

7000元的时候,我觉得D750性价格可能高。 9500的话。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
水中的晚秋 发表于 2019-01-11 07:46
京东自营价格: D750: 9500元, D7200: 5300元。

差了4200元。

另外,D7200体积小,对焦测...

d750价格最低时7000元😂
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 新手本就不多,奉劝老法师不要把他们往老机子这种坑里带
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试