正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:8421 回帖:185
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 12.494
mqwxp 发表于 2019-1-10 20:57
虽然我是铁粉真心不推荐尼康apsc,要么全副d750一步到位,要么隔壁富士xt1玩微单去

京东自营价格: D750: 9500元, D7200: 5300元。

差了4200元。

另外,D7200体积小,对焦测光都很好。 带出去重量轻,体积小。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 30.479
旅游就用半幅微单,去拍片用全幅单反,现在d810性价比极高😎
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
水中的晚秋 发表于 2019-01-11 03:14
不忽悠上宝马七系,咋挣钱啊?

宝马七的体验和卡罗拉一样吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
无聊一知 发表于 2019-01-10 19:30
不可能。用老机器拍反转都不会有这么离谱的问题。估计是机器坏了,或者是特殊的环境光。

别当键盘摄影师,自己查查去,就比d700和d810,看看测光系统的进步
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fyeyia 发表于 2019-1-11 01:43
那些人吧,恨不得让新手们直接上个全新的宝马七系,因此才要把卡罗拉花冠们贬的一文不值!

不忽悠上宝马七系,咋挣钱啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
虽然我是铁粉真心不推荐尼康apsc,要么全副d750一步到位,要么隔壁富士xt1玩微单去

富士好像没有全幅吧? 富士的中画幅价格略高。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.539
WKWJ 发表于 2019-1-10 17:11
就算这样,新人对摄影的爱好也都是不同的,新人未必都喜欢拍运动或打鸟啥的,即使新人的水平只能先停留在静态的阳光下,那新机子也完全可以表现的比老器材更好啊,还不是出在这类片子的实际作品上,如果老器材的片子都是惨不忍睹,拿啥忽悠?有啥资本忽悠,有啥资格忽悠?

那些人吧,恨不得让新手们直接上个全新的宝马七系,因此才要把卡罗拉花冠们贬的一文不值!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
跨度好大 发表于 2019-1-10 19:35
Z系列出了之后老法师们又开始忽悠新人去接盘了。
还鼓吹D700直出,我用了将近8年的了,机子很优秀,但是经常过曝。还有人说色彩好的,我就乐了,新出的机器没D700好?
建议新入泥坑的同学别去弄什么D700,还有D80,D200之流。有钱直接上新机器,资金不够的赶紧攒钱
这句话意图太明显了,您能不能含蓄点啊?~~~ 本帖最后由 fyeyia 于 2019-1-11 01:40 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
莲花山椰子 发表于 2019-1-10 17:46
我用D700+180D,曝光补偿为0、光圈优先的情况下,过曝严重,得减3到4档才能看。
你那镜头有问题,关机子毛事啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
mqwxp 发表于 2019-01-10 20:32
瑞典中国游客被弃坟场了解一下

这事还洗哪?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.997
jinanmeng 发表于 2019-01-10 21:16
我是带过双机双镜去台湾的,后悔了。因为没有办法两机同时挂身上,而从包里取备机的功夫并不比换镜头省事。反而徒增一个机身的重量,还要忍受备机低...

有一种背带,可以一边一个机器,中间还能有个小机器。我觉得适合焦段完全不重复的情况,比如一个广变一个长变。适合专门摄影的旅行或拍摄会议、活动之类,总之是以摄影为主的活动。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.874
mqwxp 发表于 2019-01-10 20:32

建议翻墙出去看看事情原委,不要每天定格在央视一套新闻联播。
对了,翻墙学不学的会?
本帖由 google 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
WKWJ 发表于 2019-01-10 20:35
哈哈,其实我算脸皮较厚的了,我去了几次欧洲,也拍不少陌生路人的片子,我刚才说的是个特殊的例子,那个咖啡馆被誉为世界十大最美咖啡馆,是非常...
羡慕啊,匈牙利确实充满※※文化气息
本帖由 google 客户端编辑于:2019-01-10 21:19:30
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
水中的晚秋 发表于 2019-01-10 20:47
我个人的经验就是出去旅游,千万别换镜头,太麻烦。

我出去就带一个大马三+50 1.8  或者大马三+24L
另外,带个G1...

我是带过双机双镜去台湾的,后悔了。因为没有办法两机同时挂身上,而从包里取备机的功夫并不比换镜头省事。反而徒增一个机身的重量,还要忍受备机低一点的画质
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

我觉得尼康D7200 D7500都很不错, 镜头中低端的也便宜,操控做工都不错,性价比也比较好。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
塞外飘雪 发表于 2019-1-10 11:03
首先的确定新手是否有足够的心里准备,对摄影是否有兴趣。如果没有兴趣就找高度自动化的微单玩玩好了,甚至手机就好。千万别推荐什么最新最牛的新电子垃圾(要不了几年都成垃圾)。有摄影兴趣的新手恰恰应该推荐给他淘汰或即将淘汰的单反学习摄影,难道不是这样吗?业余学习摄影加后期处理,没有相当长的时间就能会?如果直接D850.5D4.A7m3.Z6.Z7.EOSR之类哪个不得出出血,如果选个D700.5D2这类入门学习有什么不好,最起码如果没有兴趣继续下去,损失要小的多。

+10086
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.754
mqwxp 发表于 2019-01-10 20:57

确实是,没必要再推荐任何apsc单反。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.162
闲来无恙 发表于 2019-1-10 21:00
现在入坑的新人,一部d810多好。

同意
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
业余者分两大类。一类是有时间的,比如年轻单身者或退休大叔大妈;另一类是没时间的,比如我。前者题材丰富,根据题材选择即可。后者主要题材是日常随拍,偶尔旅游。题材决定器材。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 9.36
年内主力装备
★ NIKON D3X
NIKON Z 9
★ NIKON D4S
现在入坑的新人,一部d810多好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
水中的晚秋 发表于 2019-01-10 20:47

我出去就带一个大马三 50 1.8  或者大马三 24L
另外,带个G1...

唉,双机配置出去旅游(尤其是焦段有重叠的),我觉得比较麻烦,不是体力累,主要是心累,时刻要想现在这个场景用哪个机器拍。
我现在就是双机,Df可接定焦,G6可接标变。但我几乎不俩同时带出去。
前面老师是Df配轻便标变加标头出去旅游可能是比较现实的,缺憾就是Df像素只有1600,某些场景可能略低。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.609
水中的晚秋 发表于 2019-01-10 20:54
如果我给人推荐,就是京东自营D7200 D7500里面选一个,然后便宜的就是35 1.8G ,略微富裕点的就是28 1.8G  或者...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
跨度好大 发表于 2019-1-10 19:35
Z系列出了之后老法师们又开始忽悠新人去接盘了。
还鼓吹D700直出,我用了将近8年的了,机子很优秀,但是经常过曝。还有人说色彩好的,我就乐了,新出的机器没D700好?
建议新入泥坑的同学别去弄什么D700,还有D80,D200之流。有钱直接上新机器,资金不够的赶紧攒钱

如果我给人推荐,就是京东自营D7200 D7500里面选一个,然后便宜的就是35 1.8G ,略微富裕点的就是28 1.8G  或者50 1.4G

要是非要全幅,我推荐D810,加上28 1.8G(金圈镜头,你值得拥有)

或者5D4 50 1.8 或者24L

家里有矿的可以考虑D850 D5 之类的,1DX2 24L 50 1.2L 85 1.2L 或者直接莱卡。。。

我个人觉得新出的微单,现在买性价比不高。

如果对付奸商有一套,可以考虑直接二手大马三。

另外,我还非常长草D2X, 另外D3X必须也要拿下。

我许个愿: 2019年, 要买个D2X 心里价位500- 800元  现在大概2500-2900元左右。

我的拍照水平,可能远远匹配不上D2X的水平。。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jinanmeng 发表于 2019-1-10 19:42
不管是带什么机器去旅游,都免不了要换镜头的,如果要一个镜头兼顾变焦和大光圈,代价很大。所以我认为你旅游带Df+50 1.8 + 标准轻便变焦就可以了,24-85 之类的

我出去就带一个大马三+50 1.8  或者大马三+24L
另外,带个G16

还有3个手机1个平板,足够拍照片了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.978
WKWJ 发表于 2019-1-10 20:35
哈哈,其实我算脸皮较厚的了,我去了几次欧洲,也拍不少陌生路人的片子,我刚才说的是个特殊的例子,那个咖啡馆被誉为世界十大最美咖啡馆,是非常有名的,是一个比较正式的场合,里面的人也都人模人样,确实很难进行拍摄

看反转屏取景啊,尴尬会小很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jinanmeng 发表于 2019-1-10 20:24
你这属于脸皮太薄了,哈哈。其实国外社会包容性挺高的,只要不冒犯他人,不给店方带来麻烦,那么做出一些个性举动,老外也很包容的。或者先跟店方打声招呼说你这环境很好我拍点照片,这样就不会很突兀

哈哈,其实我算脸皮较厚的了,我去了几次欧洲,也拍不少陌生路人的片子,我刚才说的是个特殊的例子,那个咖啡馆被誉为世界十大最美咖啡馆,是非常有名的,是一个比较正式的场合,里面的人也都人模人样,确实很难进行拍摄 本帖最后由 WKWJ 于 2019-1-10 20:35 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.609
jinanmeng 发表于 2019-01-10 20:24
你这属于脸皮太薄了,哈哈。其实国外社会包容性挺高的,只要不冒犯他人,不给店方带来麻烦,那么做出一些个性举动,老外也很包容的。或者先跟店方打声...

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
WKWJ 发表于 2019-01-10 19:29
特别是旅游,小型全幅微单很适合一些场合拍摄而对人对自己压力都小,这个我很有感触,如我去年在匈牙利布达佩斯被誉为世界十大最美咖啡馆 纽约咖...
你这属于脸皮太薄了,哈哈。其实国外社会包容性挺高的,只要不冒犯他人,不给店方带来麻烦,那么做出一些个性举动,老外也很包容的。或者先跟店方打声招呼说你这环境很好我拍点照片,这样就不会很突兀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
无聊一知 发表于 2019-1-10 19:47
谢谢!
这样我想对折腾也小一点。

我的经验是旅游您还是再需要一台较高像素密度的相机,DF像素不高,更适合拍中近景,而外出旅游,很多时候因为行程等原因,时间比较赶,有很多场景都是要拍下来回去再仔细看细节啥的,高像素密度的机子有利于更好的细节表现。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 新手本就不多,奉劝老法师不要把他们往老机子这种坑里带
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试