正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:8408 回帖:185
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 46.656
月赛优胜标识
年内主力装备
★ NIKON D3X
WKWJ 发表于 2019-1-10 18:48
云兄,你买D700,D3X和几个德头的钱完全可以买一台新机子和新镜头,只是您比较喜欢玩

-

w兄您是明白人
這話只能說給您聼

額最早買的D90和D610
可都是新機器
D90花了0.6w+
D610花了1w+
他倆一共賣了0.6W+
這事額找誰説理去

額是在用了D610以後
才開始買後面的老機器
這些話只能悄悄說
不然會被人笑話滴
。。。

-

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.95
jinanmeng 发表于 2019-01-10 19:42
不管是带什么机器去旅游,都免不了要换镜头的,如果要一个镜头兼顾变焦和大光圈,代价很大。所以我认为你旅游带Df 50 1.8   标准轻便变...

谢谢!
这样我想对折腾也小一点。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.609
WKWJ 发表于 2019-01-10 19:29
特别是旅游,小型全幅微单很适合一些场合拍摄而对人对自己压力都小,这个我很有感触,如我去年在匈牙利布达佩斯被誉为世界十大最美咖啡馆 纽约咖...

带D850就可以了,有全电子快门静音拍摄
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.874
无聊一知 发表于 2019-01-10 18:50
我的思路是,旅游要轻便的好一点的标准变焦;拍娃,光圈要大一点的,至少保证可以视情况选择浅景深;机器快门时滞要短,高感好一些,如果对焦能好一...

不管是带什么机器去旅游,都免不了要换镜头的,如果要一个镜头兼顾变焦和大光圈,代价很大。所以我认为你旅游带Df+50 1.8 + 标准轻便变焦就可以了,24-85 之类的
本帖由 google 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.172
众测俱乐部标识
Z系列出了之后老法师们又开始忽悠新人去接盘了。
还鼓吹D700直出,我用了将近8年的了,机子很优秀,但是经常过曝。还有人说色彩好的,我就乐了,新出的机器没D700好?
建议新入泥坑的同学别去弄什么D700,还有D80,D200之流。有钱直接上新机器,资金不够的赶紧攒钱

本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
WKWJ 发表于 2019-01-10 19:29
特别是旅游,小型全幅微单很适合一些场合拍摄而对人对自己压力都小,这个我很有感触,如我去年在匈牙利布达佩斯被誉为世界十大最美咖啡馆 纽约咖...

你们这样说,确实,小巧更适合旅游。即便aps的D500估计也超标了,我查了一下D500应该不算小。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
iorycloudy 发表于 2019-01-10 19:25
测光系统太落后了

不可能。用老机器拍反转都不会有这么离谱的问题。估计是机器坏了,或者是特殊的环境光。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.162
jinanmeng 发表于 2019-1-10 19:19
没错,有全幅微单就更理想了,不仅避开了老古董,还能拍出高质量的旅游视频

特别是旅游,小型全幅微单很适合一些场合拍摄而对人对自己压力都小,这个我很有感触,如我去年在匈牙利布达佩斯被誉为世界十大最美咖啡馆 纽约咖啡馆时,当时确实是非常想拍里面的场景,因为环境氛围极好,但包里只有单反,拿出拍摄对人对己都压力太大,无奈放弃了,只用手机随便扫了一下。如果当时有高感好的全幅小巧型无反,静音拍摄……那就无憾了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 30.479
莲花山椰子 发表于 2019-01-10 17:46
我用D700 180D,曝光补偿为0、光圈优先的情况下,过曝严重,得减3到4档才能看。

测光系统太落后了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
WKWJ 发表于 2019-01-10 18:56
半幅的老机子高感基本都是渣渣,但全幅的,除了D3X高感差一点外,其他实际还是可以的,就算D700这么老了,高感也还是不错的,而D3S至今...

没错,有全幅微单就更理想了,不仅避开了老古董,还能拍出高质量的旅游视频
本帖由 google 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雨中赏花 发表于 2019-01-10 18:50
每一代的旗舰 D3 D4 D5都能满足你的要求

太贵了。而且配上2.8变焦,体积太大,旅游恐怕不适合。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jinanmeng 发表于 2019-1-10 18:48
那是因为无忌本身就是小图,缩图之后也看不出高感好差。但用户自己看原图是会100%放大的。
而且,ISO到800就极限的机子,真的手持拍摄室内博物馆、夜市摊、昏暗餐馆没问题?我也是从这些老机子里一步步升级上来的啊

半幅的老机子高感基本都是渣渣,但全幅的,除了D3X高感差一点外,其他实际还是可以的,就算D700这么老了,高感也还是不错的,而D3S至今还是尼康高感最好的单反之一。只是现在用单反的越来越少了,这些场合其实微单更为合适,比如餐厅里,你拿个大单反出来,还真的蛮有压力的。这才是我说没有必要再去买这些二手的老器材的原因,能用,但很多时候已经不合时宜了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 97.726
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
Canon EOS-1Ds Mark III
无聊一知 发表于 2019-1-10 18:09
旅游和拍娃
确实,我就是主要这俩。我最近纠结是二者很难统一到一套器材。
要是机身一万,D500配内牛?

每一代的旗舰 D3 D4 D5都能满足你的要求
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jinanmeng 发表于 2019-01-10 18:41
机身可以统一,D500不错,镜头配2支就好了,35DX外加一只变焦。内牛我没用过,觉得有点贵。当时我是关注过适马腾龙的17-50F2.8...

我的思路是,旅游要轻便的好一点的标准变焦;拍娃,光圈要大一点的,至少保证可以视情况选择浅景深;机器快门时滞要短,高感好一些,如果对焦能好一点,更好。
只是我现在的情况有些分裂。有个M43的廉价机器配了一个2.8的12-35。缺点就是时滞比较大,高感也不行。比较适合旅游,但,旅游不带上全幅单反,又觉得有点浪费机会。
拍娃用Df,如果旅游配2.8标准变焦,恐怕太大了。所以仅用于日常拍娃,配若干小定焦。
所以想来想去,要统一,可能还是得aps的较好的机器(比如D500)配2.8标变,再来个定焦(比如你说的DX35)。现在视频方面,虽然松下M43非常好,但用得不多了,iPhone视频也还可以。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
漂白烏雲 发表于 2019-1-10 18:39
-

w兄
額也是新手
可因爲手裏木有錢
只能買二手老機器

-

云兄,你买D700,D3X和几个德头的钱完全可以买一台新机子和新镜头,只是您比较喜欢玩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
WKWJ 发表于 2019-1-10 18:41
这些场合内容,一般的老机子都没问题啊。论坛上不是很多都是类似的内容吗?只有那些有特定的如打鸟,拍强烈运动等题材,普通的机子性能跟不上,业余的拍摄题材,一般都没啥问题的。
其实关键不这里,而是很多那些用所谓最新的机子的拍上述题材的片子质量并没啥优势体现出来,至少论坛上看是如此,嘴上说说一套套,一看图集,键摄一枚

那是因为无忌本身就是小图,缩图之后也看不出高感好差。但用户自己看原图是会100%放大的。
而且,ISO到800就极限的机子,真的手持拍摄室内博物馆、夜市摊、昏暗餐馆没问题?我也是从这些老机子里一步步升级上来的啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
旅游和拍娃

内牛老器材,不要被忽悠了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
旅游和拍娃

机身可以统一,D500不错,镜头配2支就好了,35DX外加一只变焦。内牛我没用过,觉得有点贵。当时我是关注过适马腾龙的17-50F2.8,规格和价格都不错,不知道实际性能如何。现在用全幅了也不关注了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jinanmeng 发表于 2019-1-10 18:30
旅游时的照片是啥都有的啊,又不是只有到此一游站好了手指比个Y。
在有情调的高档餐厅吃饭可以拍几张,去昏暗的博物馆看到好玩的可以拍几张,逛夜市吃烧烤可以拍几张,沙滩上打排球赶海要追焦连拍…之所以扛个单反出去,也都是想拍出高质量照片的

这些场合内容,一般的老机子都没问题啊。论坛上不是很多都是类似的内容吗?只有那些有特定的如打鸟,拍强烈运动等题材,普通的机子性能跟不上,业余的拍摄题材,一般都没啥问题的。
其实关键不这里,而是很多那些用所谓最新的机子的拍上述题材的片子质量并没啥优势体现出来,至少论坛上看是如此,嘴上说说一套套,一看图集,键摄一枚
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 46.656
月赛优胜标识
年内主力装备
★ NIKON D3X
WKWJ 发表于 2019-1-10 17:58
室内拍娃对高感和对焦有要求,用新机子还说的通,但旅游的话,老器材是没啥问题的,否则,那么多年,别的不说,论坛上那么多的旅游片子,用的机子不都是老器材吗(以今天的标准看),不是啥风光大片,绝大部分是家庭跟团旅游或自由行,大部分机子都可以胜任了,要等到这些新人对啥宽容度等等有要求的时候,新机又变成旧机了。
对于老器材,我一贯的观点就是如果手里有,可以根据实际拍摄题材内容,考虑需要是否换代升级,而手里没这些老器材的,就没必要再去二手市场买的,我的几台机子也都老了,最新的是D7100,但都是一手,从来没买过二手的单反。

-

w兄
額也是新手
可因爲手裏木有錢
只能買二手老機器

-
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
WKWJ 发表于 2019-01-10 17:58
室内拍娃对高感和对焦有要求,用新机子还说的通,但旅游的话,老器材是没啥问题的,否则,那么多年,别的不说,论坛上那么多的旅游片子,用的机子...

旅游时的照片是啥都有的啊,不仅仅只有到此一游。
在有情调的高档餐厅吃饭可以拍几张,去昏暗的博物馆看到好玩的可以拍几张,逛夜市吃烧烤可以拍几张,沙滩上打排球赶海要追焦连拍…之所以扛个单反出去,也都是想拍出高质量照片的

7100已经不算老了,我对老机器的定义是那些10年前的,D60 D80 D700 ……
年代稍微近一点的二手机如果能买到成色好,无暗病,靠谱的卖家,那其实是很适合新人的 本帖最后由 jinanmeng 于 2019-1-10 18:37 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.905
WKWJ 发表于 2019-01-10 17:19
新人就是被你这样的法师给忽悠的

我是新人,坚决不当法师,😄
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jinanmeng 发表于 2019-01-10 17:23
新人绝大多数都是家庭用户:旅游 拍娃,这样对相机性能的要求就很全面,那些只能在阳光下拍静态的老机子是不能满足的
但是很多老法师因为自己...

旅游和拍娃
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jinanmeng 发表于 2019-1-10 17:23
新人绝大多数都是家庭用户:旅游+拍娃,这样对相机性能的要求就很全面,那些只能在阳光下拍静态的老机子是不能满足的
但是很多老法师因为自己孩子不在身边了,平时只休闲逛个公园拍摄一些对机身性能0要求的题材,就能夸口说这些老机器多么多么好。如果拿这些机器拍摄弱光室内移动的娃,真的就是惨不忍睹,但他们不会去拍,也不会贴出来。
新手哪里懂什么强光弱光、动态静态、单次连续,阳光下的荷花拍得好看嘛就以为这机子拿去旅游拍娃肯定没问题

室内拍娃对高感和对焦有要求,用新机子还说的通,但旅游的话,老器材是没啥问题的,否则,那么多年,别的不说,论坛上那么多的旅游片子,用的机子不都是老器材吗(以今天的标准看),不是啥风光大片,绝大部分是家庭跟团旅游或自由行,大部分机子都可以胜任了,要等到这些新人对啥宽容度等等有要求的时候,新机又变成旧机了。
对于老器材,我一贯的观点就是如果手里有,可以根据实际拍摄题材内容,考虑需要是否换代升级,而手里没这些老器材的,就没必要再去二手市场买的,我的几台机子也都老了,最新的是D7100,但都是一手,从来没买过二手的单反。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.434
fyeyia 发表于 2019-1-10 12:10
D700直出非常好啊,但是如果你不会用,什么都白扯~~~
我用D700+180D,曝光补偿为0、光圈优先的情况下,过曝严重,得减3到4档才能看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
WKWJ 发表于 2019-1-10 17:11
就算这样,新人对摄影的爱好也都是不同的,新人未必都喜欢拍运动或打鸟啥的,即使新人的水平只能先停留在静态的阳光下,那新机子也完全可以表现的比老器材更好啊,还不是出在这类片子的实际作品上,如果老器材的片子都是惨不忍睹,拿啥忽悠?有啥资本忽悠,有啥资格忽悠?

新人绝大多数都是家庭用户:旅游+拍娃,这样对相机性能的要求就很全面,那些只能在阳光下拍静态的老机子是不能满足的
但是很多老法师因为自己孩子不在身边了,平时只休闲逛个公园拍摄一些对机身性能0要求的题材,就能夸口说这些老机器多么多么好。如果拿这些机器拍摄弱光室内移动的娃,真的就是惨不忍睹,但他们不会去拍,也不会贴出来。
新手哪里懂什么强光弱光、动态静态、单次连续,阳光下的荷花拍得好看嘛就以为这机子拿去旅游拍娃肯定没问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
稼轩居士 发表于 2019-1-10 17:17
改玩这伙计了

新人就是被你这样的法师给忽悠的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.905
改玩这伙计了
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
jinanmeng 发表于 2019-1-10 16:56
忽悠的资本就是往往贴图完美避开了弱光所需的高感和动态抓拍所需的快门速度、对焦精度、追焦能力。而仅仅只发光线良好情况下的静态花花草草,来突出“色彩、油润”之类的玄学概念。

就算这样,新人对摄影的爱好也都是不同的,新人未必都喜欢拍运动或打鸟啥的,即使新人的水平只能先停留在静态的阳光下,那新机子也完全可以表现的比老器材更好啊,还不是出在这类片子的实际作品上,如果老器材的片子都是惨不忍睹,拿啥忽悠?有啥资本忽悠,有啥资格忽悠?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 73.505
众测俱乐部标识
几年了,新手我都推荐微单,不会推荐单反。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 新手本就不多,奉劝老法师不要把他们往老机子这种坑里带
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试