论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Nikon SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
 浏览:8248   回帖:185   
WKWJ
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 14.323
塞外飘雪 发表于 2019-1-10 11:11
不会后期的玩数码那就是灾难。
我不明白楼主说的被老法师忽悠买老机子是如何的忽悠?忽悠,总要有忽悠的资本,一般来说,参数,跑分,这类更容易忽悠新人,而老机子这些都是渣渣,如何忽悠新人呢?只有那种参数吊炸天,跑分无敌的最新机才更有诱惑力,如果这些老机子都不行,那么用老器材的法师如何忽悠新手呢?那就是只剩下实际的作品了,新手不是白痴,对于作品的欣赏应该不会被轻易忽悠,如果新机子的片子都完爆老器材的片子,那老法师还怎么忽悠新手,还不是大量用新机的不给力,出的片子质量实际上还比不上老器材的片子,造成了新机子不如老器材的印象。关键就是枪手水平太菜啦 靠这些人的拍摄水平,用再新再贵的机子也是无济于事的,新人一看,这么贵的新机拍出来就这样?那还不如老机子,又便宜又出片好看
念念觉悟
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.304
才发现器材版老机貌似很不受待见,看样子老家伙要下架换年轻新机玩了 本帖最后由 念念觉悟 于 2019-1-10 16:32 编辑
mekfxue
泡网分: 2.78
寸关尺 发表于 2019-01-10 09:34
新手本来就多,奉劝老法师不要把他们往新机子这种坑带。一步到位是不可能的,老法师技术本来就差,老机子根本也没有玩到位,想通过换机来提高也是痴人...
+1
本帖由安卓客户端发布
猫9
泡网分: 5.105
Daweinj 发表于 2019-1-10 13:44
Z系列刚出,新手去买?这是拖坑吧?那镜头体系多贵?
D80八百机身足够,要是18-70D头正常,1000以内,足够新手了。
尼康坛最近Z系列玩家,有钱除外。买的人可能到换机周期并不多。
把价格降下两三年后可能这市场才能替代单反。
Z的镜头贵?,你要跟其它厂家的无反镜头比价格。觉得还好。直说吧。大法的镜头比Z的贵。
Daweinj
泡网分: 2.586
如果奸商都等着收和卖d80d200,然后卖一千以下,他喝西北风。劝人买Z系才可能是奸商着急,派媒子游说忽悠。
本帖由安卓客户端发布
Daweinj
Z系列刚出,新手去买?这是拖坑吧?那镜头体系多贵?
D80八百机身足够,要是18-70D头正常,1000以内,足够新手了。
尼康坛最近Z系列玩家,有钱除外。买的人可能到换机周期并不多。
把价格降下两三年后可能这市场才能替代单反。
猫9 发表于 2019-01-10 11:13

但是推荐给新人全幅,尼康的话,还是想推荐Z.尽管价格虚高。
本帖由安卓客户端发布
nowiziky
泡网分: 1.481
我发现这个楼主总喜欢发一些挑起口水战的帖子
asccpo
泡菜 手机已验证
泡网分: 12.756
要真坚守也就算了,没见号称坚守ccd的老法师都换多少台机器了。一边立牌坊,一边接客的节奏。
青虹
泡网分: 14.812
yaox 发表于 2019-1-10 12:19
用过D850就会觉得D750真的不值得推荐,只是前者的价格与重量也太成正比了。
当初被js忽悠入的新机d750,最后还是置换了d3x,看来还是老鸡香啊
雪随风
泡网分: 30.471
水蛙族的希望 发表于 2019-1-10 04:27
看老法师吹CCD厉害,一直觉得当年买了个假的D200....最近特地花了300块钱巨款淘了台D200试了下~发现以前买的D200是真的...

yaox
泡网分: 27.213
用过D850就会觉得D750真的不值得推荐,只是前者的价格与重量也太成正比了。
wp2xitek
泡网分: 4.482
有的JS就是着急没生意,上网来忽悠人去买。

楼主,我说的不是你啊,别多想。

fyeyia 发表于 2019-1-10 12:12
Z才面世几天,还未经受过考验,价格也离谱,镜头也不全,你就急着让新人上,为什么呢?
fyeyia
泡网分: 0.452
猫9 发表于 2019-1-10 11:13
Z才面世几天,还未经受过考验,价格也离谱,镜头也不全,你就急着让新人上,为什么呢?
fyeyia
猫9 发表于 2019-1-10 11:09
这个承认。700真的是给后期不错的玩家准备的。后期一般的差的,比如我,那是灾难。
D700直出非常好啊,但是如果你不会用,什么都白扯~~~
无聊一知
泡网分: 1.838
猫9 发表于 2019-01-10 11:13

得看预算
本帖由IOS客户端发布
漂白烏雲
泡网分: 18.551

月赛优胜标识

制造商:NIKON CORPORATION
型号:NIKON D3X
光圈:f/2.8
焦距:350/10
曝光时间:1/60
ISO感光度:250
-

打🔪D80
打🔪D200
打🔪D700

型号:NIKON D200
光圈:f/3.2
焦距:500/10
曝光时间:1/1000
ISO感光度:640

型号:NIKON D700
光圈:f/2.8
焦距:35/1
曝光时间:1/250
ISO感光度:100
猫9
美林树 发表于 2019-1-10 11:04
nikon大部分玩家喜欢拍照不是抚摸党,新机器价格太高,画质色彩也不惊艳,新规格的记忆卡太贵,转接还不支持老D头自动对焦。总之,还是价格太贵,价格实惠谁还玩老机器啊。
塞外飘雪
泡网分: 3.029
猫9 发表于 2019-01-10 11:09

这个承认。700真的是给后期不错的玩家准备的。后期一般的差的,比如我,那是灾难。
不会后期的玩数码那就是灾难。
本帖由安卓客户端发布
猫9
fyeyia 发表于 2019-1-10 11:02
那是你不会用!
Tery
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 39.238
还是看预算吧。

二手也有好处,很便宜买的用一年再出掉也亏不了多少,前提是能买到功能正常的二手。

十多年的机器出问题也正常,有心理准备就好。
美林树
泡网分: 27.629
nikon大部分玩家喜欢拍照不是抚摸党,新机器价格太高,画质色彩也不惊艳,新规格的记忆卡太贵,转接还不支持老D头自动对焦。总之,还是价格太贵,价格实惠谁还玩老机器啊。
本帖由IOS客户端发布
塞外飘雪
泡网分: 3.029
首先的确定新手是否有足够的心里准备,对摄影是否有兴趣。如果没有兴趣就找高度自动化的微单玩玩好了,甚至手机就好。千万别推荐什么最新最牛的新电子垃圾(要不了几年都成垃圾)。有摄影兴趣的新手恰恰应该推荐给他淘汰或即将淘汰的单反学习摄影,难道不是这样吗?业余学习摄影加后期处理,没有相当长的时间就能会?如果直接D850.5D4.A7m3.Z6.Z7.EOSR之类哪个不得出出血,如果选个D700.5D2这类入门学习有什么不好,最起码如果没有兴趣继续下去,损失要小的多。
本帖由安卓客户端发布
fyeyia
猫9 发表于 2019-1-10 10:51
700,不恨,但以前也许是神机,现在,槽点一大堆。
那是你不会用!
Daweinj
d700不建议新手买,翻新机太多。要三四干。我个人4500实体店买的机身。我看不出翻新,8成新至少。d200是连盒子带说明书一套面交,很用心保管,但我至今没能把控它。
本帖由安卓客户端发布

型号:NIKON D700
光圈:3.0
曝光时间:0.00
ISO感光度:3200
焦距:1050/10
苹果虫虫
泡网分: 0.064
猫9 发表于 2019-1-10 10:51
D3,D700,D300系列的机子最大的问题就是容易白平衡不准,我也不知道是怎么回事,因为我也是用D300s 的,拍一堆回去后发现有的很好看,有的会很难看,但是设置是一样的,最后懒得弄就直接白平衡自动吧,最后总结,只有不会摆弄机器的人,没有不会拍照的机器
paofan2003
泡网分: 27.778
明月无心 发表于 2019-01-10 10:48
我以为多老的机器呢,这才是老机子
如果是买这个牌子的老机子,嗯,放几年,比买股票强。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
猫9
fyeyia 发表于 2019-1-10 10:36
为什么那些人那么恨D700?
苹果虫虫
泡网分: 0.064
破壁者 发表于 2019-1-9 19:23
D80、D200属于末代CCD机子,有他们的特征,属于一个时代的产品。D300有什么特征?
D300和D300s当年的半幅旗舰啊,吊打其它截副单反啊,哪怕是现在的D500也是哦,嘿嘿,顺道告诉下,D300s还在继续服役中哦,11年的,快门数2W吧,哭~~~~~~~~~
明月无心
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 39.346
我以为多老的机器呢,这才是老机子 本帖最后由 明月无心 于 2019-1-10 10:49 编辑

制造商:SONY
型号:ILCE-6000
光圈:f/1.0
焦距:0/10mm
曝光时间:1/60
ISO感光度:640
iorycloudy
泡网分: 12.921
fyeyia 发表于 2019-01-10 10:36
为什么那些人那么恨D700?
四年前,五千卖了,和8系比差距还是挺明显的
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com