正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 21.215
手上有X-Pro2和X-T2,以及A7一代。随身机是X-Pro2 加饼干,手上的镜头两家都够用,主要是想升级一下机身。两个方案一是出掉X-T2升级成X-T3,好处是X-T3也算速度机了,银色款颜值也高,但眼馋大法4千万像素;另一个是出掉A7升到A7R2,好处是A7R2的高像素,不知道A7R2的对焦跟A7比起来进步有多大?不管怎么升级都会两家全保留,尤其是X-Pro2肯定会留的,不考虑灭门其中一家。给建议请尽量考虑在X-T3和7R2中选,别的就不考虑了。
相关标签: X-Pro2 X-T2 X-T3
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:18399 回帖:213
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 0.577
【无忌租赁】也可以租到【索尼 A7 R2】哦,有租机需求的哥哥们可以看下方信息哦
【无忌租赁】直通车http://zu.xitek.com/houhou/main/detail/id/34
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 27.425
富士山下的飞猪 发表于 2019-05-09 09:52
其实是各人对参数容忍阈值不一样,使用习惯不一样。很正常。被300g,400g机身,200g镜头这种重量惯坏了。哈哈。用富士一般情况晚上即使...

要轻便有半幅啊 a6300配fe28 有一段时间天天背着这套
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.603
clouday 发表于 2019-05-09 09:42
你要说防抖对视频没什么鸟用 我认 但也不是不能拍 我曾经长期用a7r2拍视频 原地手持横移 拍出来基本不抖 同事都不信没用稳定器 当然走...

其实是各人对参数容忍阈值不一样,使用习惯不一样。很正常。被300g,400g机身,200g镜头这种重量惯坏了。哈哈。用富士一般情况晚上即使画质差也不上灯和架子。就是图轻便,方便记录。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
富士山下的飞猪 发表于 2019-05-09 09:27
a7r2不好用也没得吹啊。防抖会带来cmos散热,机身重量,轻微影响画质等问题也没得吹。其实以前还在大法坛还发过一个贴子,三代对焦画质 一...

你要说防抖对视频没什么鸟用 我认 但也不是不能拍 我曾经长期用a7r2拍视频 原地手持横移 拍出来基本不抖 同事都不信没用稳定器 当然走动就不行了 现在嘛 都是上三轴了

对于拍照那绝对有用 没防抖最多1/50快门 开防抖1/10都行 机身重量 总归比单反轻吧
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
clouday 发表于 2019-05-09 09:17
防抖对拍照绝对有用 这个没得黑

a7r2不好用也没得吹啊。防抖会带来cmos散热,机身重量,轻微影响画质等问题也没得吹。其实以前还在大法坛还发过一个贴子,三代对焦画质 一代a7重量 batis带镜头防抖,才真是便携又好用的微单。
用过宾得,大法奶昔,奥巴,佳能,再到富士。没有防抖不是世界末日。高感不好,光圈不够大才是。
不过富士的夜景是比较惨,保证快门高iso,只能缩图看。凑活发朋友圈。这个也没得吹。还好有灯可以用。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
富士山下的飞猪 发表于 2019-05-08 17:32
没办法,a7r2确实不好用。画质没问题。防抖这个东西看你拍什么。对于某些人确实没啥用。

防抖对拍照绝对有用 这个没得黑
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.883
富士山下的飞猪 发表于 2019-5-9 07:58
成像xt3和前代比没有明显改进。大法的镜头胶水,卡扣,树脂片多了点,要找重量优势的还是有的。batis,24gm体积重量还好,就是贵了点。问题是大师头,白炮也有些这样就过分了……
batis40那个色彩真不错,可惜胖了点啊,所以能接受的就是loxia了,宁肯手动了。福伦达的40,50的1.2体积也不错,可是色彩闷了点。新头35/1.8不知啥时出来,这个可以等等看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
吹哥大气球 发表于 2019-5-9 07:04
我是个菜鸡,没用过最新的二代三代机身。只是哥们入了三代机我把玩了一会。你要高感、宽容度好,那A73都很棒。你说的松散没有样片啊,我猜测是不是骚尼的机身防抖在快门慢的时候合焦比腹肌要强呢?还有骚尼的大师头配合R2、R3的高像素确实比腹肌要锐、这个必须承认,我非数毛党。只想轻便点,画质够用。最大放大200%就足够了。XT3的追焦依托那个很骚的背照CMOS+4代处理器,大力出奇迹。镜头有防抖的情况下,我觉得还可以。可能我用的都算是腹肌的高速头吧,譬如拍人我就35F2、1855,静物我是XF80。都是合焦快+收2档光圈锐度就上来的头。
你看看CHH别人写的这代处理器+CMOS,我觉得比那些软文好多了。相对评价客观。https://www_chiphell_com/thread-1973840-1-1.html
嗯嗯,可能是传感器底小的原因吧,也只是若有若无的感觉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.125
二不愣 发表于 2019-5-9 07:39
果然是菜鸡,语无伦次什么都不懂

2014年上市的三星nx1就用2800万像素apsc幅背照式cmos,XT3的2600万像素背照式cmos新吗?
XT2XT3同场景对比照片,xt2用2400万像素前照式cmos芯片,xt3用2600万像素背照式cmos芯片,个人看不出差别
噢, 呵呵。我语无伦次?自己语无伦次恶意说别人马甲。我是小白,就你这操性也比我强不了多少。按你的逻辑10年前的中画幅是不是默秒骚尼A7所有呢?一代试水作,还每天底大一级压死人。XT3改进的是追焦速度,静帧情况下和XT2的前照式CMOS看不出区别,那只能证明一点。现在的背照实经过5年的改进保留了原有的素质改善了前照式的对焦慢问题。别人拍个孩子,你A7一代连拍几张?合焦多少?XT3多少?合不了焦的照片你真猛。
XT3的背照式不新,前照式更老。更老的你就说是不断改进,你觉得这背照实的商用产品都5年了,别人就不改进?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
与泽 发表于 2019-05-09 05:40
从a7r2走过来,现在也是富士,是xe3,加35/1.4,23/1.4,18/2.8,27/2.8,现在感觉富士色彩非常好,但全片好像松了一...

成像xt3和前代比没有明显改进。大法的镜头胶水,卡扣,树脂片多了点,要找重量优势的还是有的。batis,24gm体积重量还好,就是贵了点。问题是大师头,白炮也有些这样就过分了……
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
与泽 发表于 2019-5-9 05:40
从a7r2走过来,现在也是富士,是xe3,加35/1.4,23/1.4,18/2.8,27/2.8,现在感觉富士色彩非常好,但全片好像松了一点,(或者是全片的感觉?或者是宽容度?说不准,直觉是比全画幅松散些,拿不准),有时还会想索尼加蔡司的组合,但索尼小体积牛镜头只看中loxia,其他要么大要么不行。也许xe3这代还是弱于全副,不知老兄用xt3成像感觉如何,画质有没有松的感觉。

我是个菜鸡,没用过最新的二代三代机身。只是哥们入了三代机我把玩了一会。你要高感、宽容度好,那A73都很棒。你说的松散没有样片啊,我猜测是不是骚尼的机身防抖在快门慢的时候合焦比腹肌要强呢?还有骚尼的大师头配合R2、R3的高像素确实比腹肌要锐、这个必须承认,我非数毛党。只想轻便点,画质够用。最大放大200%就足够了。XT3的追焦依托那个很骚的背照CMOS+4代处理器,大力出奇迹。镜头有防抖的情况下,我觉得还可以。可能我用的都算是腹肌的高速头吧,譬如拍人我就35F2、1855,静物我是XF80。都是合焦快+收2档光圈锐度就上来的头。
你看看CHH别人写的这代处理器+CMOS,我觉得比那些软文好多了。相对评价客观。https://www_chiphell_com/thread-1973840-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
吹哥大气球 发表于 2019-5-9 04:54
呵呵,继续吹骚尼。
1、骚尼屏幕永远让人无法判断曝光是否准确,无论从1代还是3代机。你要说直方图是吧,谁没有直方图呢?
2、照片素质,楼下把对比照都放上来了,按你这个理论。A7一代把自家的6400是不是也秒成渣渣呢?
3、你之前说的死机黑屏,目前固件再没人喷,转盘问题,再别纠缠,你不习惯不代表别人不能习惯。毕竟光圈、快门、ISO可以直观调节,骚尼。。。嗯,对对对,你可以设置快捷+波轮。真6,菜单逻辑你慢慢去学习。对对对,后期也是必须的。大法必后期嘛。我就是个爱好者、居家男,照相是我的爱好、修片不是爱好。你时间多你就当爱好吧。A73的品控和质量你去搜一下吧。我朋友的A73 一年左右USB口时断时续,诸如耳机接口或者其它小毛病我就不喷了。
4、镜头价格?呵呵的,不带G字母的,那素质,比现在的国产镜头强点有限,有的特种镜头还不如老蛙这些牌子的。腹肌F2那样体积素质的头、无论骚尼残幅还是全幅也都没有。还有那垃圾菜单逻辑,呵呵。职业影像工作者买个骚尼我还能理解,毕竟A73速度、高感确实都很棒。但是爱好者抗这东西,呵呵了。带黑G的镜头多钱?带红G的多钱?腹肌红标头去对比下骚尼的黑标。长眼睛的一眼就看出来。红标就不比了。腹肌没大师头。比不起。那几个F2小头、轻便 ...
从a7r2走过来,现在也是富士,是xe3,加35/1.4,23/1.4,18/2.8,27/2.8,现在感觉富士色彩非常好,但全片好像松了一点,(或者是全片的感觉?或者是宽容度?说不准,直觉是比全画幅松散些,拿不准),有时还会想索尼加蔡司的组合,但索尼小体积牛镜头只看中loxia,其他要么大要么不行。也许xe3这代还是弱于全副,不知老兄用xt3成像感觉如何,画质有没有松的感觉。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
二不愣 发表于 2019-5-7 15:43
A7一代+85/1.8画质默秒富士残幅全,最重要的是,全幅机身和镜头价格比富士残幅xt3机身还便宜
底大一级压死人的道理大家都懂,富士4433无反画质比全幅强没人否认,但是机身和镜头价格太高,注定成不了大器。

呵呵,继续吹骚尼。
1、骚尼屏幕永远让人无法判断曝光是否准确,无论从1代还是3代机。你要说直方图是吧,谁没有直方图呢?
2、照片素质,楼下把对比照都放上来了,按你这个理论。A7一代把自家的6400是不是也秒成渣渣呢?
3、你之前说的死机黑屏,目前固件再没人喷,转盘问题,再别纠缠,你不习惯不代表别人不能习惯。毕竟光圈、快门、ISO可以直观调节,骚尼。。。嗯,对对对,你可以设置快捷+波轮。真6,菜单逻辑你慢慢去学习。对对对,后期也是必须的。大法必后期嘛。我就是个爱好者、居家男,照相是我的爱好、修片不是爱好。你时间多你就当爱好吧。A73的品控和质量你去搜一下吧。我朋友的A73 一年左右USB口时断时续,诸如耳机接口或者其它小毛病我就不喷了。
4、镜头价格?呵呵的,不带G字母的,那素质,比现在的国产镜头强点有限,有的特种镜头还不如老蛙这些牌子的。腹肌F2那样体积素质的头、无论骚尼残幅还是全幅也都没有。还有那垃圾菜单逻辑,呵呵。职业影像工作者买个骚尼我还能理解,毕竟A73速度、高感确实都很棒。但是爱好者抗这东西,呵呵了。带黑G的镜头多钱?带红G的多钱?腹肌红标头去对比下骚尼的黑标。长眼睛的一眼就看出来。红标就不比了。腹肌没大师头。比不起。那几个F2小头、轻便+画质,目前是其它厂家没有的玩意。算了,你大法全幅南波湾。你继续拿着你的全幅在家抚摸。我每天出门一个40CM长25CM宽的小包包带满所需东西还能装下一机两镜。

总结一下:全幅底大、三代机优势显然,莫要自信的拿一代机来和9012年的残幅旗舰比。话说腹肌X-T3一个残幅机都能每天和全幅机口水的时候还不能证明这款机子的优势吗?还有第二个残幅机和全幅机有这么多的口水战?拿全幅机就别和腹肌比轻便了,我们天黑都回家了,高感用不到。几年遇到一次高感不够的情况,拍人我就200块的人像补光灯解决了。非职业影像工作者,全幅机在这些人的身上提现不了什么优势的。
      我从骚尼A7一代转到XT3的,我就不继续喷了。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

富士有些镜头,特别是等效全幅后性价比不高。但是f2系列的单价2000-3000一个,穷玩够了。对焦速度还快。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

没办法,a7r2确实不好用。画质没问题。防抖这个东西看你拍什么。对于某些人确实没啥用。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
浪子小鱼 发表于 2019-01-10 10:25
手上有X-Pro2和X-T2,以及A7一代。随身机是X-Pro2 加饼干,手上的镜头两家都够用,主要是想升级一下机身。两个方案一是出掉X-T...

a72不好用,会降低很多摄影兴趣。xt3性价比和全幅比不高,用视频多的话性价比算高。专业摄影一步到位a7r3或者a73,精工细作需要全幅的画质。摄影爱好者xt30就够了。喜欢焦段配齐,预算够肯定是大法,穷玩爱好者,富士也够了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
糊涂终结者 发表于 2019-05-08 10:35
既然是底大一级压死人,富士已经有中画幅,难道你没听说过么?这么多年怎么混的?你大法再牛也是个全幅,先天不足,说话都比人低半头,别人一听全...

老糊涂 你真是糊涂了 不是你拿xt-3和a7r3比么 那是半幅和全幅比 没错吧 难道xt-3在你手里是中幅?你造的么?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
clouday 发表于 2019-5-7 22:42
无忌最著名的名句:底大一级压死人 糊涂大师你没听说过么 这么多年怎么混的?你富士再牛也是个半幅 先天不足 说话都比人低半头 别人一听半幅的 都懒得和你比 懂不

既然是底大一级压死人,富士已经有中画幅,难道你没听说过么?这么多年怎么混的?你大法再牛也是个全幅,先天不足,说话都比人低半头,别人一听全幅的,都懒得和你比,懂不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
糊涂终结者 发表于 2019-05-07 22:04
你咋就这么无知呢?全幅2400万像素的底与半幅2600万像素的对比,有效像素当然是拖后腿的嘛!底比半幅的大1倍,像素却少了200万,你这...

无忌最著名的名句:底大一级压死人 糊涂大师你没听说过么 这么多年怎么混的?你富士再牛也是个半幅 先天不足 说话都比人低半头 别人一听半幅的 都懒得和你比 懂不
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 78.07
内容贡献勋章
二不愣 发表于 2019-5-7 18:47
你在富士论坛讨论中画幅与全幅画质的回复讲的挺清楚嘛!怎么一到索尼论坛就开始装糊涂?都已经是无忌论坛被禁言拉黑次数南波湾了,没有一点羞耻感吗?2400万像素的A7单个像素单元大量子效率高,有效像素也不拖后腿,画质秒富士残幅全家桶没有问题。

你咋就这么无知呢?全幅2400万像素的底与半幅2600万像素的对比,有效像素当然是拖后腿的嘛!底比半幅的大1倍,像素却少了200万,你这大底有个毛用啊?数码时代,大底高像素才是王道,懂不?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
丘比猫 发表于 2019-05-07 16:50
当然是要速度,也要画质
X-T3不仅有速度,也有画质。
你说的另一个,不评价。你懂的

在索坛天天吹富士 吹完也没见你买啊 倒是买了一堆大法  富士如果知道你们这些富士粉都说一套做一套 怕是要被气死了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.022
当然是要速度,也要画质
X-T3不仅有速度,也有画质。
你说的另一个,不评价。你懂的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
糊涂终结者 发表于 2019-05-07 16:32
你懂版规?《色影无忌》论坛规则规定:

本论坛允许注册多个笔名,但是要求每个笔名的E_mail地址是唯一的。

老糊涂 你的马甲可不止4个吧
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 速度还是画质,求建议X-T3还是A7R2
功能受限