正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:4474 回帖:155
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 30.479
坐看闲云 发表于 2019-01-11 12:15
这样电脑芯片厂也有事可做了
高速硬盘,容量从8T直接上升到20T、40T。又要更新了电脑了,MY GOD

我电脑现在20t,快用完了………

本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.006
笨笨小兔子 发表于 2019-1-11 12:04
是的!

将来还要发展12K视频,全幅cmos发展6000万-1亿像素应该没问题,像素基础已拥有了!

8-15年就能知道了,12K?

这样电脑芯片厂也有事可做了
高速硬盘,容量从8T直接上升到20T、40T。又要更新了电脑了,MY GOD
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 109.718
优质内容勋章 内容贡献勋章
iorycloudy 发表于 2019-1-11 12:07
换门太折腾了,视频需要的东西很多,不光是机身镜头,投入太大了😂所以不关心视频,也基本不会用

不过其他厂商都有,尼康用的索尼CMOS,您觉得会没有吗😊

尼康肯定会发展8K,那是摄像领域发展的总趋势!

若佳能EOSR8代拥有8k视频,尼康Z6 mark 8没有8k视频性能,那如何pk?

所以尼康早晚要发展......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
笨笨小兔子 发表于 2019-01-11 12:01
只要尼康是全幅平台(包括富士4433)都能发展8k,仅仅是尼康没有明确表示?有消息吗?

而索尼,佳能,松下已100%确认发布8k!...

换门太折腾了,视频需要的东西很多,不光是机身镜头,投入太大了😂所以不关心视频,也基本不会用

不过其他厂商都有,尼康用的索尼CMOS,您觉得会没有吗😊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
坐看闲云 发表于 2019-1-11 11:38
应该是的,底大虽然体积大,但感光性能好,否则需要超强的处理能力去运行各种算法,从成本考虑可能觉得目前还是全幅合算。

是的!

将来还要发展12K视频,全幅cmos发展6000万-1亿像素应该没问题,像素基础已拥有了!

8-15年就能知道了,12K?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
iorycloudy 发表于 2019-1-11 11:36
支持8k和支持松下两码事吧,我们手里一把尼康镜头机身的都低价处理了?尼康以后也会出8k,不过对视频没兴趣,手机就录了

只要尼康是全幅平台(包括富士4433)都能发展8k,仅仅是尼康没有明确表示?有消息吗?

而索尼,佳能,松下已100%确认发布8k!2020-2021吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
笨笨小兔子 发表于 2019-1-11 11:22
从发展的眼光看:全幅平台最容易发展8k,

佳能,索尼,松下已有计划,新摄影网,蜂鸟网,无忌网咨询都有。

未来的8k不仅仅是3500万像素的点对点普通视频,而且是7000万像素~8000万像素的全超采的高级8k视频,

至于网络发展肯定滞后......

应该是的,底大虽然体积大,但感光性能好,否则需要超强的处理能力去运行各种算法,从成本考虑可能觉得目前还是全幅合算。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
笨笨小兔子 发表于 2019-01-11 11:07
重要的一句话:
家庭重要摄像记录请用当年最高规格的视频机,现在用4k强机,将来用8k强机,当然需依据自己的经济条件。

8K必...

支持8k和支持松下两码事吧,我们手里一把尼康镜头机身的都低价处理了?尼康以后也会出8k,不过对视频没兴趣,手机就录了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蓝山土啡 发表于 2019-1-11 11:11
是大趋势这个没问题
国内接下来的战略应该是两大两精:大农业,大数据,高精工业,精英人才。
大农业好理解,国家需要逐步摆脱对进口农副产品的依赖,并且从现在国家对农村和农村人口的政策就能看出了了。允许土地承包就是大农业的试点。
AI就属于大数据的范围,说AI很难的原因是现在的消费机小型CPU制造技术不足以支撑长时间大负荷数据运算。
高精工业也好理解,肯定要摆脱过去粗放型,代加工型工业产业模式,向中上游产业发展。自己把控工业命脉。
精英人才是以上所有的基础。所以有说法是95后不是博士就没有出路。也印证了这个要求。
这个应该是接下来50年,也就是下10个5年计划吧。10年是很难出结果的。人才就需要两代。当然了,如果有突破性科技或人才出现的话。时间就可能大大缩短了。

AI属于生命,是一个不断完善的生命体。现在的大数据网络应该是AI的传输神经系统,可以传输到各个终端,使各终端接受AI大脑智慧。
但目前AI生命体是否联网不知道,因为要考虑AI的安全问题,也就是AI失控对人类是个绝大的灾难,怎么去控制好,并且为人服务才是AI讨论的重点。
AI是高智慧的生命,其数据分析能力、学习能力、决策能力,自我完善能力远超人类。也许人类设计完AI后,AI都可以为自己设计完善的修正方案了,人类将无事可做,唯一该做的就是如何让AI不要乱来。
AI时代,人应该思考什么,人对应该做什么,不仅仅是技术问题,更重要的是社会问题了。
10年会发展怎么样,这已经不是人能想象,而是AI会进步多少,AI能做的远超人类,只不过限于社会法律控制的完善度,对AI并不是任其一味发展的,或者说人类在发展同时,也在害怕其过度发展。
从技术层面上来说,中国的量子计算机算是先进的了,应该可以做AI的动力芯片。我想AI应该是受国家严格控制的,而所谓的一些AI公司可能只做些应用层面的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
坐看闲云 发表于 2019-1-11 10:39
是啊,现在我还收藏着几部迪斯尼动画的DVD,还有几部经典的片子,以前对动画挺有兴趣,所以没值得丢掉。大多数网上下载的质量都要比这个好多了。
现在4K片源虽然不多,但1080是很普及了,照这个速度至少是提升了2级了。五年提升一级,十年提升二三级应该是正常的,将来或许会提升更快。

从发展的眼光看:全幅平台最容易发展8k,

佳能,索尼,松下已有计划,新摄影网,蜂鸟网,无忌网咨询都有。

未来的8k不仅仅是3500万像素的点对点普通视频,而且是7000万像素~8000万像素的全超采的高级8k视频,

至于网络发展肯定滞后......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.859
笨笨小兔子 发表于 2019-01-11 11:07
重要的一句话:
家庭重要摄像记录请用当年最高规格的视频机,现在用4k强机,将来用8k强机,当然需依据自己的经济条件。

8K必...

支持是支持。
比方我现在买会考虑支持4k的机型,
但是录像我用1080p
我相信,这也是大多数人的选择。
刚买了总得尝鲜用用4k
接下来就用1080p
但是8k目前看到的价位
应该是高端机标配了。
奥巴发布的新机怕是不支持8k
我相信,几年内
民用市场4k是主流
但是很多人会降级用1080p记录生活。
哥们儿发个投票就是
日常记录,都用什么格式?
我用了几天4k录娃
存储差点崩了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
笨笨小兔子 发表于 2019-1-11 11:07
重要的一句话:

8K必须发展,是佳能,索尼,松下全幅平台要发展,尼康,富士(4433)都会跟屁进入....

你与我的“”支持论“”或“”反对论“”统统无用!

DVD大片全部丢掉,一堆模糊的视频,那种720*480分辨率,35万像素怎么能匹配820万像素的4k电视机?

所以,我丢了垃圾,

将来1080P也是垃圾,时代发展器材进步请大家与时俱进!

我个人观点:支持8k,支持松下全幅平台!

赞同,是支持或反对都没用了,肯定是会这样发展的。
接下去是自己会在视频方面怎么去做的问题,是继续传统摄影,还是去接受视频带来新体验的可能了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.461
123 本帖最后由 蓝山土啡 于 2019-1-11 11:25 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
iorycloudy 发表于 2019-1-11 10:49
您需要洗碟了,我从dvd换bd,现在大部分开始买uhd了,4k,hdr,全景声比bd好了不少

重要的一句话:

8K必须发展,是佳能,索尼,松下全幅平台要发展,尼康,富士(4433)都会跟屁进入....

你与我的“”支持论“”或“”反对论“”统统无用!

DVD大片全部丢掉,一堆模糊的视频,那种720*480分辨率,35万像素怎么能匹配820万像素的4k电视机?

所以,我丢了垃圾,

将来1080P也是垃圾,时代发展器材进步请大家与时俱进!

我个人观点:支持8k,支持松下全幅平台!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
iorycloudy 发表于 2019-1-11 10:47
ai目前就是吹牛逼😂别当真,等有谷歌级别的企业再讨论ai吧,现在的大数据和ai没什么关系,就是个数据库的基本功能

AI都是在幕后的,那些牛企业很可能是AI的一些附属。将来或许谁操纵AI,则谁在控制世界。
看了一些资料,人工智能目前还是成长过程中,或者说深度学习中,它的成长速度过几年就要成几何级叠代,深度学习就需要大数据。 本帖最后由 坐看闲云 于 2019-1-11 10:58 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
笨笨小兔子 发表于 2019-01-11 10:33
红色:又要点赞ai技术了

坐兄,

我也有5部所谓的DVD顶级大片收藏家中,可惜啊在小米4k电视机上播放观看楞个看不清,糊...

您需要洗碟了,我从dvd换bd,现在大部分开始买uhd了,4k,hdr,全景声比bd好了不少
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
坐看闲云 发表于 2019-01-11 10:34
蓝兄可注意到,国家已经把人工智能当作重要战略目标了,未来科技进步决定了国家的地位。
现在人工智能已经不是简单的小智能了,你想想未来...

ai目前就是吹牛逼😂别当真,等有谷歌级别的企业再讨论ai吧,现在的大数据和ai没什么关系,就是个数据库的基本功能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
sunnyquan 发表于 2019-01-11 10:25
现在真4K的投影价格还高高在上呢,还8K

其实我还在用10年装的720P的120寸,主力追剧用途了!

我三菱的1080p入门级dlp,2008年买的,用了十年,才看了两千小时,灯泡还有一半寿命
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.414
同意部分人说的,8K是面向VR和MR的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
笨笨小兔子 发表于 2019-1-11 10:33

坐兄,

我也有5部所谓的DVD顶级大片收藏家中,可惜啊在小米4k电视机上播放观看楞个看不清,糊了

我把5合dvd片丢了,真是一堆垃圾,将来8k电视机上播放像微信gif小动画似的。

劝你也丢了算了吧,还没手机拍的4k伪视频好。

是啊,现在我还收藏着几部迪斯尼动画的DVD,还有几部经典的片子,以前对动画挺有兴趣,所以没值得丢掉。大多数网上下载的质量都要比这个好多了。
现在4K片源虽然不多,但1080是很普及了,照这个速度至少是提升了2级了。五年提升一级,十年提升二三级应该是正常的,将来或许会提升更快。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蓝山土啡 发表于 2019-1-11 10:25
AI还早呢
现在的AI充其量只是个复读机的角色。
最后一句特别赞同,新事物谁能尽快适应,谁就能赚到钱,当然这是对厂家说的。对用户来说,谁先适应谁先享受。
我自己对这些事情的态度是多关注,少尝试。

蓝兄可注意到,国家已经把人工智能当作重要战略目标了,未来科技进步决定了国家的地位。
现在人工智能已经不是简单的小智能了,你想想未来的大战主战场很可能是在网络上,这需要多高超的技术?
这是一个什么概念,除了人工AI技术,网络基础也是要大幅度提高的啊,否则这类大数据也是一句空话。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
坐看闲云 发表于 2019-1-11 09:56
10年前我在收藏DVD,看见好的片必买,我亲戚比我收藏多得多,但现在除了几部相当经典片子都扔了。
未来10年,机器人都可能要普及了,人工AI是未来十年重点计划。
这种科技趋势已经不是讨论需要不需要的问题,而是该讨论如何适应了?

坐兄,

我也有5部所谓的DVD顶级大片收藏家中,可惜啊在小米4k电视机上播放观看楞个看不清,糊了

我把5合dvd片丢了,真是一堆垃圾,将来8k电视机上播放像微信gif小动画似的。

劝你也丢了算了吧,还没手机拍的4k伪视频好。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.99
现在真4K的投影价格还高高在上呢,还8K

其实我还在用10年装的720P的120寸,主力追剧用途了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.461
坐看闲云 发表于 2019-1-11 09:56
10年前我在收藏DVD,看见好的片必买,我亲戚比我收藏多得多,但现在除了几部相当经典片子都扔了。
未来10年,机器人都可能要普及了,人工AI是未来十年重点计划。
这种科技趋势已经不是讨论需要不需要的问题,而是该讨论如何适应了?

AI还早呢
现在的AI充其量只是个复读机的角色。
最后一句特别赞同,新事物谁能尽快适应,谁就能赚到钱,当然这是对厂家说的。对用户来说,谁先适应谁先享受。
我自己对这些事情的态度是多关注,少尝试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
IP不死V 发表于 2019-1-11 10:02
我想要一部彻头彻尾的纯照相机----删除所有视频功能的同时大幅降低价格。

玩胶片吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.269
我想要一部彻头彻尾的纯照相机----删除所有视频功能的同时大幅降低价格。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
linuxbaby2002 发表于 2019-01-11 08:39
1080p都还没普及呢,你看各网站的1080p视频,都还是对会员开放,还没有4k,自己上传的视频也是码率小的可怜,电视节目4k也少的可怜,十...

蓝光碟大把的,只是你不想花钱享受而已
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
linuxbaby2002 发表于 2019-1-11 08:39
1080p都还没普及呢,你看各网站的1080p视频,都还是对会员开放,还没有4k,自己上传的视频也是码率小的可怜,电视节目4k也少的可怜,十年内4k能普及都不错了,更别说8k了。

网络需求这是一方面,但不能以网络概全了。网络需求目前都是很低的,就是摄影作品也有很多人认为只要手机就够了,那是不是现在高端相机都没必要了?
目前摄影爱好者居多,视频爱好的人比较少,大多数人拍视频也没剪切后期的习惯,也就网络分享一下,或者发个抖音什么。
8K视频肯定不是为这类网络分享准备的,开始也不是为普通贫平百姓准备,先是从专业开始,再到爱好发烧友,再到普通爱好者,慢慢普及的。
现在科技发展太快了,我估计将来会发展越来越快,或许会快到令人难以相信的地步。不管好事坏事,人只有接受它,因为这是谁也改变不了的趋势。
网络我是从20年前的163拨号玩过来,猫的最大速度理论值只有56K。硬盘买了个32M的就认为是大肚皮了。看到专业人士玩二百多M的PS文件就惊为天文数字,谁能想到现在?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.12
1080p都还没普及呢,你看各网站的1080p视频,都还是对会员开放,还没有4k,自己上传的视频也是码率小的可怜,电视节目4k也少的可怜,十年内4k能普及都不错了,更别说8k了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 中国家庭用户8K无用论
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试