论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Canon SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
雷乃
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 20.723
为什么呢?因为我们都知道佳能相机让相机自己选择对焦点的时候就是对前景对焦,对最靠近照相机的物体对焦,为什么微单比较悲催呢?因为微单的对焦点是满屏都有的,而单反是在靠中心区域才有,这就造成了微单在用相机自己选择对焦点的时候,相机经常选在了处于画面中非常边边角角的地方,实用性非常的低。
微信扫一扫分享
 浏览:1004  回帖:21   
camson
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 35.807

内容贡献勋章

手机现在拍景也能自动找脸[非人脸模式下]. 挺"智能".

相机的这种"全自动"傻瓜模式, 或叫区域自动模式下, 也不是愚笨地找最近的脚下的距离最近点作为焦点, 它有一定算法上的"智能"性. 是焦点区取近的点/或反差最大的点, 同时有面部识别的功能.

EOS R的区域自动模式下讲得很清楚. 倾向于焦点区的近点取焦, 同时识别面部. 其它同类相机基本一样, 也不能单说佳能微单咋咋地, 尼康无反和CN单反均如此. 当然, 你可以不用这个全自动的"傻瓜"模式么, 可手动指定焦点, 单点或多点附助, 这是高级功能. "智能"的傻瓜模式属于不精确的低级功能.
windecay
泡网分: 11.216
王智斌 发表于 2019-01-10 20:50

👍🏻也很人性化
很多人黑索尼的操控,就跟突然丢给他一个游戏手柄然后不告诉他abxyR1R2L1L2各是什么按键一样,根本玩不动游戏,其实索尼的三代机自定义功能太多,花时间把他变成你自己的一套逻辑按键用起来就很舒服,但是自定义出来也很自私,说不定拿给同事用他都不知道哪个键是哪个。 我的同事能拿我的单反用,却不会用我的a7R2和a9,全是我的自定义键还要一个一个键教他。eos R有些按键自定义功能不全,但其实就一个固件的事儿。  
本帖由IOS客户端发布
王智斌
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.678
windecay 发表于 2019-01-10 20:45

索尼眼控按键能突破选区限制是非常好用的,即使你在用最小的对焦区域,此时在对焦区域外有一张人脸被识别到了,不需要更改任何对焦设置,按下眼控按...
👍🏻也很人性化
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
鱼香肉丝就米饭
泡网分: 5.38
什么都让相机做了,要摄影师干嘛呢?不怕老年痴呆?
windecay
王智斌 发表于 2019-01-10 20:33
因为我没有sony的机器呀周围也没人有😁谢谢解惑,我一直很好奇为啥sony要人脸注册功能如果有了这种操作方式,至少我只会用这种而不会依赖相机...
索尼眼控按键能突破选区限制是非常好用的,即使你在用最小的对焦区域,此时在对焦区域外有一张人脸被识别到了,不需要更改任何对焦设置,按下眼控按键,对焦点就会自动粘上去,全屏能响应。 所以我拍家人的时候只要是能识别到的正面侧面都省去了我选择对焦点这一步。 眼控设置在af on键。  另外一个眼控按键的特点是“即使你关闭了人脸识别,在你需要它临时打开的时候按下眼控键的时间内会强制打开人脸识别”,省去进菜单开关人脸识别的一个操作。
本帖由IOS客户端发布
王智斌
泡菜 手机已验证
windecay 发表于 2019-01-10 20:38
我从来没有用过人脸登记,说索尼只能人脸登记的真心没操作过张口就来,对焦点附近的人脸是白色框的,其他的是灰色框的,半按快门自动追随的是白框的人...
非常清楚😁
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
windecay
我从来没有用过人脸登记,说索尼只能人脸登记的真心没操作过张口就来,对焦点附近的人脸是白色框的,其他的是灰色框的,半按快门自动追随的是白框的人脸,移动对焦点或者改变镜头朝向可以选择另外的人脸。用大的区域半按快门人脸可以游走在区域内自动跟踪,用眼控对焦按键锁定眼球可以突破选区限制,即你就算选择最小的对焦点,也可以全屏追踪该人的眼睛。  不知道我说得明白不明白?有需要操控视频的吗?
本帖由IOS客户端发布
炸弹一样安静
泡网分: 52.772
王智斌 发表于 2019-1-10 20:20
你要追焦人群中不是最近的人脸怎么办?我eosr拿初始对焦点对准哪个脸不管什么相对距离不管周围有多少张脸eosr就是去追焦那张脸,不比你的追焦最近脸来得高级?有没有自己看我的贴还是理解不了佳能的高级设计呀😁怎么看都是佳能的实现更方便更可靠,莫非sony也能设置初始人脸追焦的追焦点让你自己来指某个脸追焦?如果有当我没说过了,有了这个功能什么人脸注册都是个噱头还没这种方式方便和准确了
锁定af时候就怼住哪个脸就一直怼咯
追眼也是追住哪个眼一直跟着啊
王智斌
泡菜 手机已验证
windecay 发表于 2019-01-10 20:32跟你佳能的一样操作,明白了吗。你打一大段之前能不能先了解清楚?或者去摸摸别人的机器再来对比?一上来就是你能别人不能,结果大家讲的都是一个事...
因为我没有sony的机器呀周围也没人有😁谢谢解惑,我一直很好奇为啥sony要人脸注册功能如果有了这种操作方式,至少我只会用这种而不会依赖相机去找注册的脸,因为很多时候要在人脸背对我时就要预对焦,eosr在初始对焦点不是人脸时会物体识别然后脸转过来后变成人脸追焦
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2019-01-10 20:37:00
windecay
王智斌 发表于 2019-01-10 20:29

请介绍下陌生人群中sony机器如何指定追焦中间某个人的脸开始追焦?锁脸锁眼追焦大家都知道可以,问题如何保证相机锁那个你要锁的脸?
跟你佳能的一样操作,明白了吗。你打一大段之前能不能先了解清楚?或者去摸摸别人的机器再来对比?一上来就是你能别人不能,结果大家讲的都是一个事儿,闹乌龙。
本帖由IOS客户端发布
王智斌
泡菜 手机已验证
windecay 发表于 2019-01-10 20:27我告诉你,锁人脸能。  还能锁定某个人的眼睛,然后呢?
请介绍下陌生人群中sony机器如何指定追焦中间某个人的脸开始追焦?锁脸锁眼追焦大家都知道可以,问题如何保证相机锁那个你要锁的脸?我写那么多是帮助那些没有eosr的人了解它是如何工作的呀,我比较有助人为乐的精神,也避免某些无脑黑
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2019-01-10 20:33:01
windecay
王智斌 发表于 2019-01-10 20:20
你要追焦人群中不是最近的人脸怎么办?我eosr拿初始对焦点对准哪个脸不管什么相对距离不管周围有多少张脸eosr就是去追焦那张脸,不比你的追焦...
你打一大段之前能不能看清他在讲什么。 “离对焦点最近的人脸”,你琢磨一下是什么意思。
本帖由IOS客户端发布
windecay
王智斌 发表于 2019-01-10 20:20
你要追焦人群中不是最近的人脸怎么办?我eosr初始对焦点对准那个脸不管什么相对距离eosr就是去追焦那张脸,不比你的追焦最近脸来得高级?有没...
我告诉你,锁人脸能。  还能锁定某个人的眼睛,然后呢?
本帖由IOS客户端发布
张无级
泡网分: 3.119
索尼可以任意选择某个人的眼来追焦,这个小菜一碟,没用过的就不要BB了。
王智斌
泡菜 手机已验证
炸弹一样安静 发表于 2019-01-10 20:04

难道你不知道还有自动怼离着对焦点最近的人脸这一说么
你要追焦人群中不是最近的人脸怎么办?我eosr拿初始对焦点对准哪个脸不管什么相对距离不管周围有多少张脸eosr就是去追焦那张脸,不比你的追焦最近脸来得高级?有没有自己看我的贴还是理解不了佳能的高级设计呀😁怎么看都是佳能的实现更方便更可靠,莫非sony也能设置初始人脸追焦的追焦点让你自己来指某个脸追焦?如果有当我没说过了,有了这个功能什么人脸注册都是个噱头还没这种方式方便和准确了
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2019-01-10 20:27:56
炸弹一样安静
泡网分: 52.772
王智斌 发表于 2019-1-10 16:25
哈哈,你不知道选不同区域大小只会开全屏人脸识别呀,而且全屏模式下也能设置初始点比依赖相机自己给你挑一个地方开始对焦可靠性好多了,没用过的不知道妙处:)索尼解决方案比较蠢人脸登记……我eosr移动相机用初始点对准谁的脸按afon就是追焦谁的脸,sony还要去登记,你在人群里拍陌生人人脸识别咋整?我用eosr人脸识别 初始点设置拍娃不要太舒服,参见我专门贴里面的设置和经验分享
难道你不知道还有自动怼离着对焦点最近的人脸这一说么
王智斌
泡菜 手机已验证
山缘 发表于 2019-01-10 17:19你真是有点蠢,搞都没球搞懂就这瞎喷,人脸登记后在有多人拍照的时候优先对焦登记了的人脸
sony的人脸登记解决方案要拍个陌生人时怎么办?佳能的初始点对着哪追哪那绝对是最好的解决方案(人脑绝对比机器更准确的能确定你想要从哪里开始追焦而且就是手稍微抬一下的速度)人群你老婆和个美女在一起,你想偷偷拍美女相机就追焦你老婆你怎么办?😁eosr的话把初始点的框对准美女脸然后连拍就是追焦美女脸了😁
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2019-01-10 17:25:44
山缘
泡网分: 22.144
你真是有点蠢,搞都没球搞懂就这瞎喷,人脸登记后在有多人拍照的时候优先对焦登记了的人脸
本帖由IOS客户端发布
老顽童
无忌交流论坛版主邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 149.016

内容贡献勋章 优质内容勋章

拍飞鸟你就知道了!满屏都是蓝天或者白云,只要有鸟就是目标。

拍飞鸟,快门1000或者2000,感光度自动,对焦范围全屏,对焦模式连续,拍摄模式高速连拍,然后将方式存下来。拍鸟的时候调出。
camson
泡网分: 35.807

内容贡献勋章

属于无病呻吟。用别的对焦点模式就行了么,自定点啥地。佳能尼康无反都这样么,都有这种相机自动选焦点模式,一般取近点对焦,或有人脸 就找脸 。 自己别用这种自动的傻瓜模式就行了么。单反也有这模式么。
王智斌
泡菜 手机已验证
哈哈,你不知道选不同区域大小只会开全屏人脸识别呀,而且全屏模式下也能设置初始点比依赖相机自己给你挑一个地方开始对焦可靠性好多了,没用过的不知道妙处:)索尼解决方案比较蠢人脸登记……我eosr移动相机用初始点对准谁的脸按afon就是追焦谁的脸,sony还要去登记,你在人群里拍陌生人人脸识别咋整?我用eosr人脸识别 初始点设置拍娃不要太舒服,参见我专门贴里面的设置和经验分享
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2019-01-10 16:39:12

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com