论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 摄影附件 收藏(2)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
houwei10
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.003
自己的镜头上经常印上手指印,专业显微镜擦镜纸擦过有毛屑,鹿皮擦过掉粉。气吹不掉.......后来就直接哈口气,拿袖子一擦就得了
前些天逛淘宝,突然发现有一种工业用的无尘布,说是用于无尘室,电子车间,精密仪器和实验室的,立马发现了新大陆......如果是真的,镜头可用啊,至少这个不掉渣啊。反正不贵,几十块钱一大包,立马下单买了一包特级精细的。(不是广告啊,只是分享消息)过了几天收到后,立马把我的各种镜头,uv挨个拿出来擦了一遍,果然,不掉渣,有点像丝绸,但是比那个密,也软,折叠一下后直接擦镜头没有划痕。哈口气可以把指纹直接擦掉,当然划痕是搽不掉的,灰尘,指纹啥的无残留啊,神器!神器!神器!重要的事情说三遍!!!(为避免说我打广告,只是告诉大家这个消息:工业用的无尘布,说是用于无尘室,电子车间,精密仪器和实验室的可以拿来擦镜头)
微信扫一扫分享
 浏览:783  回帖:6   
lmsd
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 41.783
我感觉威高那个清洁液就挺好用的  我拿来擦眼镜 擦显示器 效果不错  一擦灵
佳能石马
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.45
我用了好多年了,用来擦单位的复印机充电栅和电极丝,擦眼镜也不错。
zxzfyuan
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 19.749
houwei10 发表于 2019-1-10 17:27
自己的镜头上经常印上手指印,专业显微镜擦镜纸擦过有毛屑,鹿皮擦过掉粉。气吹不掉.......后来就直接哈口气,拿袖子一擦就得了
前些天逛淘宝,突然发现有一种工业用的无尘布,说是用于无尘室,电子车间,精密仪器和实验室的,立马发现了新大陆......如果是真的,镜头可用啊,至少这个不掉渣啊。反正不贵,几十块钱一大包,立马下单买了一包特级精细的。(不是广告啊,只是分享消息)过了几天收到后,立马把我的各种镜头,uv挨个拿出来擦了一遍,果然,不掉渣,有点像丝绸,但是比那个密,也软,折叠一下后直接擦镜头没有划痕。哈口气可以把指纹直接擦掉,当然划痕是搽不掉的,灰尘,指纹啥的无残留啊,神器!神器!神器!重要的事情说三遍!!!(为避免说我打广告,只是告诉大家这个消息:工业用的无尘布,说是用于无尘室,电子车间,精密仪器和实验室的可以拿来擦镜头) ...
用了一年了。

白色的无尘布,随用随扔,很方便。

关键是这东西确实能擦得很干净。比如用它擦手机屏幕,能擦得和出厂时一样。

如果用手摸了,再用手摸过的地方擦,就擦不干净了。这证明布确实是很干净的。 本帖最后由 zxzfyuan 于 2019-1-11 01:08 编辑
九+木
泡网分: 7.451
我用脱脂棉
本帖由安卓客户端发布
东蔡哥
泡网分: 4.494
已经用了几年了,但是绝对不敢干擦,当初也是逐步试了很多材料才确定的,我现在是配合95%的医用酒精,工业酒精很难找到纯度真的好的,可能有甲醇或者甲醛什么的导致人流泪或头晕,我朋友做批发的,他那里的工业酒精和乙醚都试过,仅有一个品牌的工业酒精对人没影响。
jincao4
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.012
楼主有心之人

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com