正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 25.068
我喝过不少牌子的进口常温奶,我只喝全脂的。计有:安佳,德运,荷高,爱氏晨曦,以及
波兰Laciate兰雀, 萨尔茨堡(SalzburgMilch) ,澳洲澳杜克(Old Dookie Road) ,德国牧牌(MUH),其中,最后4种牛奶是完全外文盒装,其中德国牧牌(MUH)在硬纸板外包装上贴有一张中文标签。
总体感觉,全外文版的常温奶明显好喝过中文包装的进口常温奶,欧洲奶好喝过大洋洲奶。

波兰的兰雀甜度最高,对于血糖指标高的人我觉得不是很合适,但是它的价格最低,200毫升12盒经常可以29.9元买到,比光明220毫升瓶装奶便宜许多,但是口感远超光明玻璃瓶。
我还想试试德运的全外文进口版常温奶,我已经喝过中文版的德运,感觉一般。
以上几个品牌,我最喜欢德国牧牌,其次是荷兰荷高和萨尔斯堡。
总体上,我今后会将安佳,波兰兰雀,中文版德运排除掉,再也不会购买。其余喝过的牌子可以考虑再买,如果有牧牌,我会第一考虑购买。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1077 回帖:48
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.036
szxl 发表于 2021-8-24 02:47
这种场合新疆人就要来表现一下优越感了。
想喝奶就开车去达坂城牧业二队直接买5公斤,没掺水的,价格6元一公斤。奶皮子很厚。喝不完冻冰箱里,一家人5公斤2、3天就喝完了。新疆喝奶都是烧开了喝,早晨代替稀饭豆浆喝的。

新疆的牛奶确实好喝  ,您这也太幸福了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 63.719
小胖子 发表于 2021-8-28 17:55
真的奶都是极腥的。
我就说到这了。

正常饲养奶牛正常手法挤出来的纯牛奶,哪怕是简单煮沸或者静置出奶皮后冷藏,都不会很腥。
要么是你的嗅觉有问题,要么是你接触的奶场从品种到饲料到管理都是渣渣。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
floated 发表于 2021-8-27 15:42
最近买了山姆的进口常温奶,一箱6盒,没有国产常温奶和鲜奶常有那种不好的味道。

山姆常温奶标称产地德国,生产商ARLA food,就是爱氏晨曦
同牌子京东自营店经常卖到6L装40以下的低价。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.658
真的奶都是极腥的。
我就说到这了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.387
最近买了山姆的进口常温奶,一箱6盒,没有国产常温奶和鲜奶常有那种不好的味道。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.358
szxl 发表于 2021-8-24 02:47
想喝奶就开车去达坂城牧业二队直接买5公斤,没掺水的,价格6元一公斤。奶皮子很厚。喝不完冻冰箱里,一家人5公斤2、3天就喝完了。新疆喝奶都是烧开了喝,早晨代替稀饭豆浆喝的。

买牛奶顺便吃个拌面,欣赏一下风景。 本帖最后由 szxl 于 2021-8-24 02:53 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.358
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 66.313
内容贡献勋章
安佳的喝多相对多点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.429
安佳的没特价。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我双十一啥都没囤。。看看这次吧,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我个人认为安佳的比较好。品质稳定可靠。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
林听 发表于 2020-11-21 13:11
双十一手贱,天猫下了一个西班牙的叫lechecremosita的牛奶,好难喝,感觉味道乖乖的,好在做成酸奶,狗能吃。

西班牙的火腿、猪肉、牛肉等都挺好吃
果汁也是挺好
但是本地品牌牛奶我觉得要么太稀薄要么工艺不好口感很粗糙,你觉得味道不好,大概率是草饲牛奶去腥工艺不好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.477
松云 发表于 2020-11-3 10:49
爱氏晨曦、甘地牧场都有丹麦进口的产品,而且一点都不少见。
而且牧牌好歹德国本土也有,德国第一大乳品牌子欧德堡干脆是出口专攻......
你这说辞太片面了

双十一手贱,天猫下了一个西班牙的叫lechecremosita的牛奶,好难喝,感觉味道乖乖的,好在做成酸奶,狗能吃。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.616
松云 发表于 2020-11-3 10:49
而且牧牌好歹德国本土也有,德国第一大乳品牌子欧德堡干脆是出口专攻......
你这说辞太片面了
都是别人说的,我只是引用了一下。其实不管走蒙牛的通道还是自建的通道,只要奶好就行,中欧统一标准。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tlfx 发表于 2020-11-2 23:51
看来你把牧牌当成牛b的不得了的公司了,不然不会这么吃惊。别人挖了一些小料,不知真假,就当闲篇儿扯吧,2000年那时候的Arla,是一个瑞典品牌。和丹麦的MD Food合并之后,成为了现在的Aria。
简单来说这就是一个奶农合作社,两个国家的奶农合作社合并之后成为了一家跨国合作社。
那么为什么国内买到的爱氏晨曦的原产国却是德国呢?
这就要说说一个企业:MUH(Milch-Union Hocheifel 德语意思:牛奶联合协会)(原德国第八大乳制品企业)
国内能买到的爱氏晨曦的代工厂,就是德国的MUH。

在MUH联手Arla和蒙牛之前,他就是一个地方性小奶厂,德国第八,但德国只有中国的一个省大小,帮Aria代工销往国内的牛奶之后,变成了德国第三大乳制品企业。在2012年9月28号,欧盟批准Arla收购MUH。交易于10月1号生效。
两家一合计,起个名吧,叫甘蒂牧场!由蒙牛搭建了物流和销售渠道,贴着Arla牌子的爱氏晨曦,muh甘蒂牧场等就出现了。拜中国雄霸天下的市场所赐,谁傍上了天朝市场谁就能做大。 ...

你这说辞太片面了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我是好人 发表于 2020-10-29 17:54
关于爱氏晨曦由蒙牛操作我是第一次听说。muh也是就更不可思议了。
不过,国企在欧洲的牌子,在欧洲不太敢像国内那么不顾一切胡来吧,欧洲有奶品标准,有监管,一旦查到牛奶不达标,会遭遇重罚的。反正我无论如何不敢喝国产牛奶,牌子实在是做臭了。
看来你把牧牌当成牛b的不得了的公司了,不然不会这么吃惊。别人挖了一些小料,不知真假,就当闲篇儿扯吧,2000年那时候的Arla,是一个瑞典品牌。和丹麦的MD Food合并之后,成为了现在的Aria。
简单来说这就是一个奶农合作社,两个国家的奶农合作社合并之后成为了一家跨国合作社。
那么为什么国内买到的爱氏晨曦的原产国却是德国呢?
这就要说说一个企业:MUH(Milch-Union Hocheifel 德语意思:牛奶联合协会)(原德国第八大乳制品企业)
国内能买到的爱氏晨曦的代工厂,就是德国的MUH。

在MUH联手Arla和蒙牛之前,他就是一个地方性小奶厂,德国第八,但德国只有中国的一个省大小,帮Aria代工销往国内的牛奶之后,变成了德国第三大乳制品企业。在2012年9月28号,欧盟批准Arla收购MUH。交易于10月1号生效。
两家一合计,起个名吧,叫甘蒂牧场!由蒙牛搭建了物流和销售渠道,贴着Arla牌子的爱氏晨曦,muh甘蒂牧场等就出现了。拜中国雄霸天下的市场所赐,谁傍上了天朝市场谁就能做大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.361
tlfx 发表于 2020-10-20 21:25
爱氏晨曦是蒙牛的第二大股东。但有内行人氏爆料爱氏晨曦和它的代工厂muh都是蒙牛安插在欧洲的假洋鬼子。真真假假谁知道啊?鉴于德国和澳大利亚假洋鬼子泛滥成灾,我觉得还是喝国产巴氏鲜奶最可靠。远离进口奶,想想漂洋过海运费肯定不便宜但价格还这么便宜,你不觉得这里面很有意思吗?
关于爱氏晨曦由蒙牛操作我是第一次听说。muh也是就更不可思议了。
不过,国企在欧洲的牌子,在欧洲不太敢像国内那么不顾一切胡来吧,欧洲有奶品标准,有监管,一旦查到牛奶不达标,会遭遇重罚的。反正我无论如何不敢喝国产牛奶,牌子实在是做臭了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
爱氏晨曦是蒙牛的第二大股东。但有内行人氏爆料爱氏晨曦和它的代工厂muh都是蒙牛安插在欧洲的假洋鬼子。真真假假谁知道啊?鉴于德国和澳大利亚假洋鬼子泛滥成灾,我觉得还是喝国产巴氏鲜奶最可靠。远离进口奶,想想漂洋过海运费肯定不便宜但价格还这么便宜,你不觉得这里面很有意思吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
林听 发表于 2020-10-8 19:41
湾湾的旺仔复原奶,是不是加了什么香精,孩子们都爱喝。我家那孩子都大二了,都还动不动就买。

高糖饮料,加了香草精,口味是专门设计满足孩子需求的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.477
松云 发表于 2020-10-7 21:59
当年大量复原奶主要用于酸奶等发酵制品,因为当时国内的无抗/低抗奶成本高、品质不稳定,用奶粉的成本明显比本地优质奶源的奶要便宜。
但是现在不太一样了,几个大户发现没有办法在散养草饲奶(成本很便宜,但是蛋白质、脂肪含量低)获得竞争力,干脆基于饲料价格长期低位运行,直接上马优质奶工程-大规模生产成本高但是蛋白质、脂肪含量高的谷饲圈养奶,当下3.6以上的成品奶的原料成本已经并不比复原奶高多少了,但是口感、风味要比复原好得多,可以卖出更好的溢价。

湾湾的旺仔复原奶,是不是加了什么香精,孩子们都爱喝。我家那孩子都大二了,都还动不动就买。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.505
最近一年买的都是兰雀,还不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
duoduobear 发表于 2020-10-1 12:27
我也喝过不少进口常温奶,原因是经常遇到这类奶搞特价。特价的时候一般是10元一升左右的价格。这个价格和国产常温奶对比一下,发现价格也差不多。进口奶口味的确不错。我喜欢。
但不打折的时候我就不买了。因为听说国产常温奶都是进口奶粉勾兑的。呵呵。那不也没啥大差别么。

当年大量复原奶主要用于酸奶等发酵制品,因为当时国内的无抗/低抗奶成本高、品质不稳定,用奶粉的成本明显比本地优质奶源的奶要便宜。
但是现在不太一样了,几个大户发现没有办法在散养草饲奶(成本很便宜,但是蛋白质、脂肪含量低)获得竞争力,干脆基于饲料价格长期低位运行,直接上马优质奶工程-大规模生产成本高但是蛋白质、脂肪含量高的谷饲圈养奶,当下3.6以上的成品奶的原料成本已经并不比复原奶高多少了,但是口感、风味要比复原好得多,可以卖出更好的溢价。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
林听的小背心 发表于 2020-10-1 11:03
有机的太贵了吧

我查了下价格,确实是够贵的
但是不到30/L的有机奶,已经是比较便宜的了......

最近喝三元的常温有机奶,价格明显便宜一些,值得购入
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
程度 发表于 2020-9-30 21:47
就是这种保质期有15天的所谓巴氏鲜牛奶,初次喝,一口下去醇厚加奶香味道极浓,但是仔细品味,能够品出一股香精味道,因为它比牛奶更香。

棒子的农产品,能远离最好离得远一些......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
安佳,爱乐,牧,德运,都试过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
泡网分: 92.321
内容贡献勋章
我也喝过不少进口常温奶,原因是经常遇到这类奶搞特价。特价的时候一般是10元一升左右的价格。这个价格和国产常温奶对比一下,发现价格也差不多。进口奶口味的确不错。我喜欢。
但不打折的时候我就不买了。因为听说国产常温奶都是进口奶粉勾兑的。呵呵。那不也没啥大差别么。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
松云 发表于 2020-9-30 09:27
爱是晨曦的有机奶口味很好,折旧价也非常良心,值得作为口粮奶。
中粮有一个原产法国的高温奶系列,味道相当好,可以尝试下。

有机的太贵了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
单位做活动弄了几箱国产奶,蒙牛的。

己所不欲 勿施于人,不好送人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.068
程度 发表于 2020-9-30 21:41
最明显能够喝出香精味道的,是韩国延世牧场所谓的巴氏鲜牛奶。
就是这种保质期有15天的所谓巴氏鲜牛奶,初次喝,一口下去醇厚加奶香味道极浓,但是仔细品味,能够品出一股香精味道,因为它比牛奶更香。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我喝过的进口常温奶体会
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试