论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 电脑手机论坛 收藏(5)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
 浏览:1753   回帖:81   
思睦玺
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.27
cs-700 发表于 2019-1-13 11:06
对头,我就用ultraiso做的多版本系统盘没有问题。

没错。
而且格式是NTFS。
lzc463
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 23.203
换U盘吧
本帖由安卓客户端发布
思睦玺
idream 发表于 2019-1-11 22:41
我就用ultraiso做u盘装的win10,两台机都可以
我已经试过,用Ultraiso制作的镜像U盘,即使文件超过4G也可以。我的系统iso大小就是4.56G,多版本合集的那一个。我现在就是怀疑这个版本的问题,造成bios认不出U盘。

另外我也亲测过,用windows官方网站的工具mediacreationtool制作的U盘的确不超过4G,格式为FAT32,见下图。
制作过程比较漫长,大概至少一个小时。制作完成的U盘会被自动重命名为ESD-USB。 本帖最后由 思睦玺 于 2019-1-13 11:23 编辑

思睦玺
谢谢各位的帮助,然而不少回复显然是没有理解我的问题所在。

Win10我安装过数次了,在不同的电脑上也装过。尽管遇到的情况五花八门,但都安装成功了,因为没有了光驱的电脑,安装系统必须依赖U盘,如果U盘认不出,那就头疼了。

我的主板是技嘉,开机启动选项按F12,正常情况应该出现这个画面:

但我插入Ultraiso制作的Win10镜像启动U盘时,红框的两个选项没有了。我的理解就是bios根本就没有识别有U盘。

制造商 : Apple
型号 : iPhone 6 Plus
光圈 : f/2.2
焦距 : 4.15mm
曝光时间 : 1/17
ISO感光度 : 50
cs-700
泡网分: 1.978
flyaway888 发表于 2019-1-13 10:16
别开玩笑了,为什么我做的1809一点问题没有?就是ultraiso做的。还有,ULTRAiso做出来的U盘是NTFS格式不是fat32,不知道你的什么山寨版本或者U盘!
对头,我就用ultraiso做的多版本系统盘没有问题。

flyaway888
泡网分: 28.47
mcdtz 发表于 2019-1-11 15:44
楼上一堆说UltraISO,怕不是没装过1609以后的WIN10镜像包吧
UltraISO根本没法用了现在,系统镜像已经超过4G了,写进去后U盘是FAT32状态,到安装界面就会报错,因为整个镜像写入不完整。

正确就是MSDN下载完镜像后,直接加载ISO到虚拟光驱,把镜像里面的全部文件,直接拷贝到NTFS格式的U盘的根目录就行。
至于BIOS设置,无非是把legcy改UEFI引导。磁盘用diskguineas改GPT,就可以了。
别开玩笑了,为什么我做的1809一点问题没有?就是ultraiso做的。还有,ULTRAiso做出来的U盘是NTFS格式不是fat32,不知道你的什么山寨版本或者U盘!
南方有蒹葭
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.905
不需要用什么制作工具哪怕是微软官方的,直接解压镜像到u盘根目录开机启动u盘就行
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
gar2000
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 30.232
天被地床 发表于 2019-01-11 10:57
直接用微软官方工具做个系统盘,然后直接U盘启动,鼠标都点不了几下,还有比WIN10安装更方便的WIN?...
万分同意
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPad iOS10.3.3 客户端发布
cs-700
泡网分: 1.978
老天真 发表于 2019-1-12 00:43
微软都提供工具了,为什么还要用ultraiso?
做多合一系统盘
老天真
泡网分: 12.148
idream 发表于 2019-01-11 22:41
微软都提供工具了,为什么还要用ultraiso?
本帖由安卓客户端发布
Freud
老坛泡菜 手机已验证
泡网分: 20.693
a, bios设置纯UEFI模式,不使用传统模式,也不使用UEFI+传统兼容模式。CSM关闭。各品牌叫法与选项不太一样。

b,安装盘需用微软官方MediaCreationTool1809下载制作(微软工具不适用于32G以上u盘记忆卡移动硬盘设备,会把32G以上自动分区。也不支持企业版)。所以推荐使用rufus3.4+自下iso镜像制作。
UltraISO或者直接复制文件的方式做安装盘,很有可能无法纯UEFI模式启动。所以推荐使用rufus3.4

用传统模式装也不要用UltraISO。直接复制文件就可以。ultraiso弄完肯定缺文件。
这样做像联想呢,肯定不能启动。还是推荐UEFI方式

8G u盘 装专业版可以用MediaCreationTool 。时间比较长。做出来是fat32. win他给做好了是4G以下

mcdtz
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.339
荆无命 发表于 2019-1-11 19:51
系统镜像超过4G没关系,
只要UltraISO制作到U盘里的最大单个文件不超过4G就行。
所以UltraISO制作WIN10安装U盘根本没事。
明天周末,做个试验给大家看,证实一下。不然都没人信。
mcdtz
泡菜 手机已验证
idream 发表于 2019-1-11 22:41
明天周末,做个试验给大家看,证实一下。不然都没人信
idream
泡网分: 31.739
mcdtz 发表于 2019-01-11 15:44
楼上一堆说UltraISO,怕不是没装过1609以后的WIN10镜像包吧
UltraISO根本没法用了现在,系统镜像已经超过4G了...
本帖由安卓客户端发布
宾得士
泡网分: 8.014
一直用win7,熟悉了就懒得换系统。10还没用过。暂时收藏起来,过后慢慢看
本帖由安卓客户端发布
o0o0oo0o0o
泡菜 手机已验证
泡网分: 11.684
为什么我直接吧iso里的所有文件复制到U盘里就能启动并安装了。没用工具呀。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
鸢啸长空
泡菜 邮箱已验证 手机已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 0.046
用微软官方软件制作系统启动盘是最稳妥的。
荆无命
泡网分: 25.481
UltraISO根本没法用了现在,系统镜像已经超过4G了,写进去后U盘是FAT32状态,到安装界面就会报错,因为整个镜像写入不完整。

正确就是MSDN下载完镜像后,直接加载ISO到虚拟光驱,把镜像里面的全部文件,直接拷贝到NTFS格式的U盘的根目录就行。
至于BIOS设置,无非是把legcy改UEFI引导。磁盘用diskguineas改GPT,就可以了。
系统镜像超过4G没关系,
只要UltraISO制作到U盘里的最大单个文件不超过4G就行。
所以UltraISO制作WIN10安装U盘根本没事。 本帖最后由 荆无命 于 2019-1-11 19:52 编辑
hhxx1949
泡网分: 1.467
思睦玺 发表于 2019-1-11 10:23
自从用了Windows 10之后(Win8没用过),发现从前(xp和Win7时代)的系统安装经验都不适用了。Win10全新安装搞出很多新花样,不知是为了方便还是性能,反正安装Win10没有一次顺利的。

昨晚win10莫名其妙崩溃,开机后一到登陆画面就秒变黑屏,不得已只能格式化系统重装。
过程中,居然遇到技嘉主板BIOS认不出u盘的问题(根本没有U盘启动选项)!简直崩溃!
情况是这样:
系统分区已经格式化,NTFS格式。
用PE查看,硬盘还多了esp和mbr两个分区(对此我不甚了解,战战兢兢)
插入pe盘U盘启动,BIOS界面的启动顺序选项中有general USB flash drive 可选,但是插入Win10光盘镜像的U盘(NTFS格式,用WintoHDD工具制作),BIOS中启动顺序选项中只有:Windows Boot Manager/P0 Toshibaxxxx(我的SSD硬盘)两个选项。Boot option中已经开启了Legacy + UEFI Support,有无忌LM指点一下么?难道Win10镜像的U盘必须是exFAT格式才行? ...
建议楼主,到微软官网下载ISO,然后根据微软网站的描述制作USB启动盘。
再查询如何设置BIOS和磁盘分区安装单一的Win10操作系统。
要点是,不要使用任何第三方的镜像,安装工具和啥助手卫士防病毒等等。
装好后,尽量使用Windows Store里的软件。
mcdtz
泡菜 手机已验证
思睦玺 发表于 2019-1-11 16:00
我用UltraISO的虚拟光驱加载iso,做硬盘到USB。过程中一切顺利,没有报错出现。
BIOS设置看过了,是legacy+UEFI引导。
就是磁盘不是GPT格式,不过我之前装的windows10就没有用GPT格式啊(有可能我小白,我用了自己也不知道?)
你用的是哪个版本号的WIN10。要后期的大于4G的ISO,写入才会有问题,小于4G的,3,4G左右的都不影响。
GPT的话,你用磁盘精灵看一下就知道了。
霹雳大裤衩
泡网分: 0.228
下载原版ISO系统,解压所有文件出来拷到用老毛桃做好的启动盘。从U盘启动进入桌面。打开桌面的Win系统安装,根据提示选择相关文件和磁盘。注意取消某些夹带私货的勾选。
思睦玺

我用UltraISO的虚拟光驱加载iso,做硬盘到USB。过程中一切顺利,没有报错出现。
BIOS设置看过了,是legacy+UEFI引导。
就是磁盘不是GPT格式,不过我之前装的windows10就没有用GPT格式啊(有可能我小白,我用了自己也不知道?)
penniless
泡网分: 30.065
枫树下 发表于 2019-1-11 12:24
现在系统盘不需要制作了吧?不都是把解压后的iso文件直接丢进U盘就可以用U盘安装了吗。

最保险就是下载这个官网的工具,直接会自动下载最新的系统到你U盘里。

https://www.microsoft.com/zh-cn/software-download/windows10
这个是做干净系统最好的方法,这个工具是创建1809版本win10的工具(MediaCreationTool1809.exe)。
mcdtz
泡菜 手机已验证

思睦玺
思睦玺 发表于 2019-1-11 15:20
哦?
我也试试
试过了,没有。
你的主板是按F11,我的是按F12
思睦玺
jokerswift 发表于 2019-1-11 15:09
啥主板?啥芯片组。
老主板了,技嘉B系列好像,型号已经记不清,2014年春配装的。芯片组肯定是intel的。
思睦玺
wygs 发表于 2019-1-11 14:55
我前几天重装老电脑遇见过这个情况,BIOS里找不到U盘,解决办法很简单,启动时按F11选择启动盘,里面就可以选U盘!
哦?
我也试试
jokerswift
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.011
啥主板?啥芯片组。
wygs
泡网分: 18.55
思睦玺 发表于 2019-1-11 13:04
第三步行不通,因为没有U盘这个选项(插入第二步制作的那个U盘的时候),让我如何从U盘启动?
我前几天重装老电脑遇见过这个情况,BIOS里找不到U盘,解决办法很简单,启动时按F11选择启动盘,里面就可以选U盘!
苦色
泡网分: 30.591
思睦玺 发表于 2019-1-11 13:46
嗯,已经下载在用了。好像叫MediaCreationTool。
对,就是这个。直接用它启动并安装win10最简单

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com