论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > α|Sony/KM/M SLR/DSLM论坛 收藏(5)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
末日重现
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.44
本人现在用的是15年款macbook pro 13寸,感觉lr修a7r3的arw文件有些吃力,会卡顿,打算升级一下,因为一直要背在身边,不想要15寸的,想买13寸mbp18年款,升级到16g内存,不知道够不够用?
微信扫一扫分享
 浏览:4480  回帖:94   
ttf118
泡网分: 0.017
同15年款macbook pro 13寸 当初买的时候定制了16G内存 感觉还能再战个几年
xxlby
泡网分: 0.689
CASATI 发表于 2019-1-18 10:58
都说了懒得跟你争论,Windows也不是你这么黑就能成功的,这系统的覆盖面有多广啊,多少行业在用呢,我一年有差不多一个月跑设计院,三个月是印刷厂相关联系工作,自己常年也做处理工作,真像你说的是普遍现象,大家都不会用windows了,你这不是个人问题是什么啊,你愿意继续就继续,我懒得跟你再争论下去,果粉一般都比较疯狂的迷恋苹果产品,连惊叹号用的都比一般人多,早已领教,想不到大法论坛也能碰到,不再回复,你爱咋地咋地。
哈哈,苹果对你来说就是原罪!我组一台WINDOWS电脑我花了4W多,现在换一台mac mini不到1W,你说我是微软粉还是果粉?意外之下,在SONY请的签约摄影师开讲座的时候,课后请教人家摄影师建议我换MAC试试才换的!自己逻辑不通,还死认准别人就说错的!
xxlby
CASATI 发表于 2019-1-18 11:10
呵呵,他一边说windows系统的色彩管理有问题,这明明是个软件问题,一边跟你说要他一样硬件条件来重现问题,基本逻辑就是混乱的,不过这样的人也并非他一个,有些果粉就这样的。

如果windows色彩管理真的有他说的那么多问题,那么垃圾,他还没跳出来,早十几二十年全球的从事相关行业的人都会跳出来了,adobe公司都要倒闭或者专门只做苹果系统软件开发了。
也不知道谁逻辑混乱!先撤一堆别人的没有问题来说明我的有问题!我也可以说我身边也有很多朋友遇到了WINDOWS的色彩管理问题!另外我在WINDOWS上投入的资金是MAC上的几倍!你说我是果粉?你先说说这什么逻辑?
iseu
泡网分: 0.1
wswdhz 发表于 2019-1-11 13:29
淘宝上3000不到入个e5 2680v2, 20核,32GB内存,华南大板,用全塔大机箱挂满自己的硬盘,系统盘自己上个nvme的samsung 960 SSD,p图才能舒舒服服。
看配置性能不错的样子,这个要视频剪辑应该也没压力吧?
dual
泡网分: 4.461
CASATI 发表于 2019-1-18 11:06
是啊,并不是涉及到图形和色彩的工作全部都用苹果产品,其实用苹果的在行业内并不算特别多,大量的企业还是基于成本考虑不会全部配备苹果硬件和系统,windows色彩管理垃圾到他描述的这个程度的话,不管怎么调都不能保证色准,做视频做3D静态和动态的都得换苹果了,连街边的广告店都得换了。我一直在媒体行业做,不否认有很多用苹果的,但是其实用windows的更多更普遍,还有极少数用linux的,并没有什么问题,如果windows色彩管理这么垃圾,苹果也不会曾经濒临倒闭。

指出这个现实存在的现象估计会打击到果粉的高贵感,只要你对苹果的某项优势并不认同,他们普遍会非常不爽的跟你杠到底,我怕了,拉黑名单躲开就是。
其实很多人是被 误导了

网上充斥着大量关于windows色彩管理的胡说八道......真正能看的,中文的指引,可以说一个都没有

目前一个都没有

其实windows只要经过校色,那么校色软件一般都会接管系统的lut加载,无脑弄下去都不会出什么问题。

但偏偏有人要去改ps的色彩设置,其实一点毛关系都没有的事情。

哦还有一点,windows自带的图片浏览器有些加载icc上的问题,想简单点最好别用。windows可以用的显示器多,而且绝大多数不是开箱即用的,但windows却容易根据显示器自动下载驱动,加载一个icc,但这个icc往往是胡乱编写的,和显示器出厂根本没关系。不过既然一定要校色,那这也不是问题。

其他应该没什么了。

OSX的优势是,colorsync管理了需要被管理的几乎全部应用,而且显示器也是按照开箱即用的标准设计的。此前的显示器全都是sRGB的,最近升级到了P3,P3是个针对显示设备的色域,它的直接缩放不会造成很大的色彩关系偏离。 不像windows非要和Adobe RGB死磕, Adobe RGB就是简单的覆盖常规油墨CMYK和sRGB,以便于互相转换,根本就没有经过精细设计,也没有考虑过显示器的显示。

但OSX同样也不能做到全局色彩管理,连safari的色彩管理都不完整。
luxaoqing
泡菜 手机已验证
泡网分: 16.972
同款相机电脑  我感觉还行  修照片图层不多 CPU GPU压力不大
CASATI
泡网分: 0.133
手倦抛书 发表于 2019-1-17 16:17
windows色彩管理确实费事,需要改进
还好了,对于多数人来说,基本不用调整,如果行业内有需要,对于行业内的人,校色也是基本职业能力,所以并没有什么问题,当然改进永远是需要的,大家都希望越改越好,同理,有了单反,因为人总是追求某些领域更好,就会出现无反这种东西。
CASATI
dual 发表于 2019-1-17 17:56
这和硬件没多大关系啊

难道别人都有问题吗?

如果都有问题,那么Adobe没必要出windows版的cc了,反正肯定会出问题的嘛,否则不是坑钱嘛?

你有问题,是你的事,UP2716D接近P3色域,根本没必要换

而且根本没有UP3216D这个型号,UP系列的后续机是UP2718Q。如果指的是UP3216Q的话,那么其面板根本不如UP2716D,只能达到80%多P3,不知换来干嘛?

i1pro是光度计,红蜘蛛相比之下只是个玩具,不知为何你要买2个?

如果为了测量速度,应该是买 i1 display pro 啊,这也是可以让UP2716D执行硬件校色的设备。
呵呵,他一边说windows系统的色彩管理有问题,这明明是个软件问题,一边跟你说要他一样硬件条件来重现问题,基本逻辑就是混乱的,不过这样的人也并非他一个,有些果粉就这样的。

如果windows色彩管理真的有他说的那么多问题,那么垃圾,他还没跳出来,早十几二十年全球的从事相关行业的人都会跳出来了,adobe公司都要倒闭或者专门只做苹果系统软件开发了。
grace2660
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 23.274
屏幕大才爽啊,我的2013款15寸MBP,没修过4200万的,最大LR修过2400W,相片切换有点卡,其他还好

反正卡着卡着就习惯了,这台机准备最少再用3年
CASATI
dual 发表于 2019-1-17 13:00
为啥别人用都没问题。。。。
是啊,并不是涉及到图形和色彩的工作全部都用苹果产品,其实用苹果的在行业内并不算特别多,大量的企业还是基于成本考虑不会全部配备苹果硬件和系统,windows色彩管理垃圾到他描述的这个程度的话,不管怎么调都不能保证色准,做视频做3D静态和动态的都得换苹果了,连街边的广告店都得换了。我一直在媒体行业做,不否认有很多用苹果的,但是其实用windows的更多更普遍,还有极少数用linux的,并没有什么问题,如果windows色彩管理这么垃圾,苹果也不会曾经濒临倒闭。

指出这个现实存在的现象估计会打击到果粉的高贵感,只要你对苹果的某项优势并不认同,他们普遍会非常不爽的跟你杠到底,我怕了,拉黑名单躲开就是。
CASATI
xxlby 发表于 2019-1-17 11:38
你别扯开话题!我从头都到尾都是在个人的投入和使用上来说明windows垃圾的色彩管理对我个人造成的困扰,你又企图从高端广告业印刷业和设计院,跟图形色彩相关工作的来证明只是我个人问题!苹果没有统一江湖跟我有什么关系?因为这个问题,我在windows上投入的钱是现在这台Mac mini的几倍!我闲着没事干,专门投入大几万去故意黑WINDOWS?
都说了懒得跟你争论,Windows也不是你这么黑就能成功的,这系统的覆盖面有多广啊,多少行业在用呢,我一年有差不多一个月跑设计院,三个月是印刷厂相关联系工作,自己常年也做处理工作,真像你说的是普遍现象,大家都不会用windows了,你这不是个人问题是什么啊,你愿意继续就继续,我懒得跟你再争论下去,果粉一般都比较疯狂的迷恋苹果产品,连惊叹号用的都比一般人多,早已领教,想不到大法论坛也能碰到,不再回复,你爱咋地咋地。
xxlby
dual 发表于 2019-1-17 17:56
这和硬件没多大关系啊

难道别人都有问题吗?

如果都有问题,那么Adobe没必要出windows版的cc了,反正肯定会出问题的嘛,否则不是坑钱嘛?

你有问题,是你的事,UP2716D接近P3色域,根本没必要换

而且根本没有UP3216D这个型号,UP系列的后续机是UP2718Q。如果指的是UP3216Q的话,那么其面板根本不如UP2716D,只能达到80%多P3,不知换来干嘛?

i1pro是光度计,红蜘蛛相比之下只是个玩具,不知为何你要买2个?

如果为了测量速度,应该是买 i1 display pro 啊,这也是可以让UP2716D执行硬件校色的设备。
首先,我一直强调是我遇到的问题!我没说别人有问题!为何企图用别人没有问题来说明我就不能有问题?
而且下面说了,是SONY请的讲座的老师推荐我换MAC试试的,他也遇到了WINDOWS的色彩管理问题!
确实是UP3216Q,之所以从UP2716D换3216Q,一个是因为UP2716D不是4K,二个就是UP2716D是8bit抖到10bit,而UP3216Q是夏普原装10bit面板!三,修图我不需要用的P3色域,如果需要用到P3色域,UP2716D的86%对我来说,根本不够,不然我也不会心念着CG319X。而且使用下来32寸4K比27寸的2K要好用很多很多!
校色仪是 i1 display pro ,字母没有打完!
至于为什么买两个,因为一开始先买的红蜘蛛,后来上DELL上看到dell官方的校色软件就是搭配 i1 display pro 使用,才另外购买的 i1 display pro !

dual
xxlby 发表于 2019-1-17 15:57
要不你先找一个跟我同样硬件配置的人来问问再讨论别人有没有问题好吗!
这和硬件没多大关系啊

难道别人都有问题吗?

手倦抛书
泡网分: 13.678
windows色彩管理确实费事,需要改进
本帖由安卓客户端发布
xxlby
dual 发表于 2019-1-17 13:00
要不你先找一个跟我同样硬件配置的人来问问再讨论别人有没有问题好吗!
woshenaideni
泡网分: 0.089
wswdhz 发表于 2019-1-11 13:29
淘宝上3000不到入个e5 2680v2, 20核,32GB内存,华南大板,用全塔大机箱挂满自己的硬盘,系统盘自己上个nvme的samsung 960 SSD,p图才能舒舒服服。
对,这样,哈哈,,, 本帖最后由 woshenaideni 于 2019-1-17 15:57 编辑

制造商:Apple
型号:iPhone X
光圈:f/1.8
焦距:4mm
曝光时间:1/120
ISO感光度:50
dual
xxlby 发表于 2019-1-17 09:12
你说的这些我都试过了,系统重装了N次,折腾了半年之久!一开始以为是显示器问题,从UP2716D换到了现在的UP3216D,今年还打算搞一台艺卓CG319X!校色仪买了两个,i1 pro和红蜘蛛!最后只能得出的结论,就是系统问题!
xxlby
CASATI 发表于 2019-1-17 09:18
好吧,我看这事没有争论的必要,你认定是系统问题就是系统问题吧,只是为啥苹果并没有一统江湖啊?难道凡是用Windows做跟图形色彩相关工作的都是感知不到色彩有问题的人?
你别扯开话题!我从头都到尾都是在个人的投入和使用上来说明windows垃圾的色彩管理对我个人造成的困扰,你又企图从高端广告业印刷业和设计院,跟图形色彩相关工作的来证明只是我个人问题!苹果没有统一江湖跟我有什么关系?因为这个问题,我在windows上投入的钱是现在这台Mac mini的几倍!我闲着没事干,专门投入大几万去故意黑WINDOWS?
CASATI
xxlby 发表于 2019-1-17 09:12
你说的这些我都试过了,系统重装了N次,折腾了半年之久!一开始以为是显示器问题,从UP2716D换到了现在的UP3216D,今年还打算搞一台艺卓CG319X!校色仪买了两个,i1 pro和红蜘蛛!最后只能得出的结论,就是系统问题!
好吧,我看这事没有争论的必要,你认定是系统问题就是系统问题吧,只是为啥苹果并没有一统江湖啊?难道凡是用Windows做跟图形色彩相关工作的都是感知不到色彩有问题的人?
xxlby
CASATI 发表于 2019-1-16 12:53
复杂我倒是没觉得什么复杂,只是要注意LR和PS里选择的色彩管理是不是一样,系统默认会用srgb iec61966-2.1,显示器如果有配置文件,选择显示器的配置文件后可能情况会相对复杂,编辑软件必须也用显示器的配置文件,但是如果显示器配置文件特殊,可能照片发布后别人看起来会有不同,如果没什么特别需求,就用标准srgb,相机里也用srgb,否则网上发图容易看起来偏色,LR和PS里也都选择这个,如果涉及到作品印刷,相机和系统里都选adobergb 1998,软件里一样,要注意LR里是否默认prophotorgb,如果是,可能会造成LR里和PS里看到的图不一样效果,CMYK另说,而且相对麻烦一些。

说实话真没在windows里碰到过色彩管理的问题,拍摄我完全没入行,图形处理却是日常工作。
CASATI
iamredeye 发表于 2019-1-16 14:28
对,显卡似乎在LR的日常应用中没什么太大的重要性,所以我说主要是看cpu的单核主频还有内存这两个因素。

我查了一下,我的P52 ssd是三星MZVLB512HAJQ-000L7, 不知道是不是速度还不够快,切换照片并放大还是没有行云流水的感觉。

应该是够快了,要么是每个人对“行云流水”的标准不一样?我觉得我的机器处理那个多重像素拍摄也还行啊,一个文件324M,是4个未压缩RAW合并的。
liyuan0812
泡网分: 1.801
4200w像素raw,i5 8g 固态 独显 处理起来卡卡的,至少i7 16g才是标配
bobo52
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.12
mbp
本帖由IOS客户端发布
iamredeye
泡菜 邮箱已验证 手机已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 4.368
CASATI 发表于 2019-1-14 21:13
你这里面显卡并没有什么用,虽然是quadro,这东西在制图领域里切换观察和特别复杂线条的展现时有速度优势,LR确实算是做的差劲的,不能充分利用硬件,比如GPU加速,比如多核的利用率,切换照片放大卡顿这事我猜是你存储照片的介质速度不够,我的机器CPU是AMD ryzen 1700,内存一样,频率在3200上跑,intel的M2接口固态,切换80M的RAW并不卡顿。
对,显卡似乎在LR的日常应用中没什么太大的重要性,所以我说主要是看cpu的单核主频还有内存这两个因素。

我查了一下,我的P52 ssd是三星MZVLB512HAJQ-000L7, 不知道是不是速度还不够快,切换照片并放大还是没有行云流水的感觉。

CASATI
xxlby 发表于 2019-1-16 09:42
而且建议换MAC系统,还是上次SONY请的某个大师过来开讲座的时候,课后我咨询他后给我的建议!他先告诉我是WINDOWS的色彩管理有问题,太复杂!建议我换MAC试试!
复杂我倒是没觉得什么复杂,只是要注意LR和PS里选择的色彩管理是不是一样,系统默认会用srgb iec61966-2.1,显示器如果有配置文件,选择显示器的配置文件后可能情况会相对复杂,编辑软件必须也用显示器的配置文件,但是如果显示器配置文件特殊,可能照片发布后别人看起来会有不同,如果没什么特别需求,就用标准srgb,相机里也用srgb,否则网上发图容易看起来偏色,LR和PS里也都选择这个,如果涉及到作品印刷,相机和系统里都选adobergb 1998,软件里一样,要注意LR里是否默认prophotorgb,如果是,可能会造成LR里和PS里看到的图不一样效果,CMYK另说,而且相对麻烦一些。

说实话真没在windows里碰到过色彩管理的问题,拍摄我完全没入行,图形处理却是日常工作。
超级玩具
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 45.701
羡慕,一直拿iPadmini修图发微博发朋友圈的掩面而过
biiby
泡网分: 0.104
末日重现 发表于 2019-1-11 13:13
本人现在用的是15年款macbook pro 13寸,感觉lr修a7r3的arw文件有些吃力,会卡顿,打算升级一下,因为一直要背在身边,不想要15寸的,想买13寸mbp18年款,升级到16g内存,不知道够不够用?
我之前用尼康D810也是卡卡的,最后换了M.2固态盘就好了。不过分辨率不要太高了,我之前用1920X1080显示是妥妥的,现在换了4K模式,用A73的图档都有点吃力。切换回1920X1080分辨率明显好很多,分辨率对显卡要求高。我自己有P2000跟GTX1070的显卡,两个显卡之间区别不大。
xxlby
CASATI 发表于 2019-1-16 08:38
我也不知道我说的高端广告业印刷业和设计院是什么样的,我就知道我所有接触到的低端行业情况,既然换了就解决,那你就用呗
而且建议换MAC系统,还是上次SONY请的某个大师过来开讲座的时候,课后我咨询他后给我的建议!他先告诉我是WINDOWS的色彩管理有问题,太复杂!建议我换MAC试试!
CASATI
xxlby 发表于 2019-1-15 10:46
我不知道你说的高端广告业印刷业和设计院,目前我遇到的情况就是这样!也是换了MAC系统后解决了我遇到的困扰!
我也不知道我说的高端广告业印刷业和设计院是什么样的,我就知道我所有接触到的低端行业情况,既然换了就解决,那你就用呗
墨者定安
泡网分: 0.042
请教:华为matebook13  酷睿i7的处理器,能否胜任?

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com