正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:4639 回帖:94
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.097
请教:华为matebook13  酷睿i7的处理器,能否胜任?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.168
CASATI 发表于 2019-1-14 21:05
呃,不知道你那windows怎么回事,LR和PS都两个颜色?导出后又不同颜色?我只能说windows如果真像你说的那样普遍存在这种问题,广义的跟设计相关的行业就都用苹果了,实际上并不是如此哦,要么我接触的都不是高端广告业印刷业和设计院,高端的都用苹果?那也有可能。倒是婚纱影楼之类一水儿的苹果。
我不知道你说的高端广告业印刷业和设计院,目前我遇到的情况就是这样!也是换了MAC系统后解决了我遇到的困扰!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.125
slifepro 发表于 2019-1-14 15:27
不修视频的话,i7+16G+Vega或者560x绝对够了。
如果要弄视频的,恐怕还得咬牙上32G。

退而求其次的方法是搞黑苹果+专业显示器。

供参考。

16G也不一定绝对够了,我就是16G,还是看怎么用,曾经LR里出TIF,另外开PS处理TIF,弄来弄去的提示我内存不足,要我关个程序释放内存,后来基本不一起操作,避免这种状况,但有时候确实要协同工作,只能尽量不同时开LR+PS或者PS+CorelDRAW。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xxlby 发表于 2019-1-14 15:12
因为IOS不允许其他程序改变色彩管理设置,统一调用系统的!

正解,苹果的基本都这个风格,让你用什么你就用,没有选择余地,省事但封闭。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
iamredeye 发表于 2019-1-14 13:16
几年前我是一个华硕的笔记本,配置记不得了,那个配置用LR处理单张照片就很慢,多处理几张之后切换一张就卡一两分钟甚至更久。我是压缩RAW,一张40M。现在这个笔记本一般就偶尔上上网用了。

之后用thinkpad T450,i5-5300u,ssd,12G ddr3内存,感觉用LR少处理几张照片还可以,但处理很多张之后明显有点吃力,但不是不能忍受。这时候我一般重启一下LR。我认为硬件可能是到瓶颈了,于是想换一个好点的机器,以为会有脱胎换骨的体验。

刚弄了个P52,i7-8850H桌面cpu, NVDIA Quadro P2000, 16G ddr4内存,感觉用LR的确比T450快,但切换一张照片并放大的时候也有卡顿,并没有本质的差别。当然最近我还没有大批量处理过照片,我相信批量处理的性能应该会比T450好很多。

我想说的是单张或少量照片的处理上,T450和P52差别似乎不是特别大。就像网上经常有人说的,LR本身的性能优化不够。电脑硬件差不多就行了,不能停留多年前的水平,但好过主流配置也就行了,尤其是主频和内存。配置特别好也未必能达到行云流水的效果。 ...

你这里面显卡并没有什么用,虽然是quadro,这东西在制图领域里切换观察和特别复杂线条的展现时有速度优势,LR确实算是做的差劲的,不能充分利用硬件,比如GPU加速,比如多核的利用率,切换照片放大卡顿这事我猜是你存储照片的介质速度不够,我的机器CPU是AMD ryzen 1700,内存一样,频率在3200上跑,intel的M2接口固态,切换80M的RAW并不卡顿。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xxlby 发表于 2019-1-14 10:38
修图还是苹果系统好,之前用的8700K+64G内存+英特尔900P 480G+GTX1080,显示器是DELL的UP3216Q,在WIN10下,打开a7r3的无压缩raw还没有刚刚换的MAC mini(8700+32G内存+512G)快!
特别是WINDOWS的色彩管理真是一团糟啊!LR一个颜色,导入到PS一个颜色,PS修好后,在PS导出和LR导出又是不同的颜色!各自色彩空间配置都试过了,还买了两个校色仪,爱色丽i1 pro和红蜘蛛5,都不能解决!
直到换了Mac mini,世界清静了!

呃,不知道你那windows怎么回事,LR和PS都两个颜色?导出后又不同颜色?我只能说windows如果真像你说的那样普遍存在这种问题,广义的跟设计相关的行业就都用苹果了,实际上并不是如此哦,要么我接触的都不是高端广告业印刷业和设计院,高端的都用苹果?那也有可能。倒是婚纱影楼之类一水儿的苹果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.798
众测俱乐部标识
https://www_pugetsystems_com/all_articles.php?filter[]=Lightroom

这里有更多的关于Lightroom测试的文章
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
不考虑使用中卡顿的问题,有人做了一个测试:

https://www_pugetsystems_com/labs/articles/Lightroom-Classic-CC-Version-7-2-Performance-1110/

可以看出8系列的CPU有明显的优势

但是这里TR1950X有个问题,内存频率不高(虽然已经是4通道),如果使用DDR4 3200或更高的内存可以突破LR的内存带宽平台。
当然intel的话有机会可以上更高频率的内存。

之前用双E5 8通道128G,虽然ecc内存频率不高,但因为是8通道所以LR非常流畅。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.102
不修视频的话,i7+16G+Vega或者560x绝对够了。
如果要弄视频的,恐怕还得咬牙上32G。

退而求其次的方法是搞黑苹果+专业显示器。

供参考。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.907
末日重现 发表于 2019-1-14 11:43
我估计会选择13寸的mbp,定制16g+i7吧,这样应该可以了吧。

如果实在是需要轻薄 就这么配置

若能妥协一些大小,还是15寸好

因为13寸的显卡都是集成的  15寸都是独立显卡, 在现在一些软件的操作上 尤其是C1之类对GPU优化的好的软件 区别是很明显的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
moer 发表于 2019-1-14 12:30
我觉得ios的色彩管理比osx还要牛,osx上还有个别应用色彩不统一,ios上完全统一,用windows的话就不要用广色域屏幕了。其实就算不比色彩,操作上用了osx也用不回windows了,唯一的缺憾是mac的屏幕不能做显示器,否则再买台ps4pro就根本用不上windows。
因为IOS不允许其他程序改变色彩管理设置,统一调用系统的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.414
末日重现 发表于 2019-1-14 11:46
是会慢,导出慢还不是最蛋疼的,调色温明暗什么参数的时候也会卡,等于就是靠感觉盲调,然后等两秒钟看效果,无比难受。
估计是我这个mbp太老了,18年的那版据说cpu升级很大,性能能提升2倍,说不定会好一点。

另外,LR里面调整的时候,试试把锐化和降噪全部去掉。这两步很消耗CPU。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.076
年内主力装备
NEX-5T
NEX-5R
几年前我是一个华硕的笔记本,配置记不得了,那个配置用LR处理单张照片就很慢,多处理几张之后切换一张就卡一两分钟甚至更久。我是压缩RAW,一张40M。现在这个笔记本一般就偶尔上上网用了。

之后用thinkpad T450,i5-5300u,ssd,12G ddr3内存,感觉用LR少处理几张照片还可以,但处理很多张之后明显有点吃力,但不是不能忍受。这时候我一般重启一下LR。我认为硬件可能是到瓶颈了,于是想换一个好点的机器,以为会有脱胎换骨的体验。

刚弄了个P52,i7-8850H桌面cpu, NVDIA Quadro P2000, 16G ddr4内存,感觉用LR的确比T450快,但切换一张照片并放大的时候也有卡顿,并没有本质的差别。当然最近我还没有大批量处理过照片,我相信批量处理的性能应该会比T450好很多。

我想说的是单张或少量照片的处理上,T450和P52差别似乎不是特别大。就像网上经常有人说的,LR本身的性能优化不够。电脑硬件差不多就行了,不能停留多年前的水平,但好过主流配置也就行了,尤其是主频和内存。配置特别好也未必能达到行云流水的效果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
LR从5版本开始已经变成一个内存带宽敏感型程序(这种程序是非常罕见的)

而笔记本的内存都是低功耗低带宽的,所以卡顿也算正常
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.595
修图还是苹果系统好,之前用的8700K+64G内存+英特尔900P 480G+GTX1080,显示器是DELL的UP3216Q,在WIN10下,打开a7r3的无压缩raw还没有刚刚换的MAC mini(8700+32G内存+512G)快!
特别是WINDOWS的色彩管理真是一团糟啊!LR一个颜色,导入到PS一个颜色,PS修好后,在PS导出和LR导出又是不同的颜色!各自色彩空间配置都试过了,还买了两个校色仪,爱色丽i1 pro和红蜘蛛5,都不能解决!

我觉得ios的色彩管理比osx还要牛,osx上还有个别应用色彩不统一,ios上完全统一,用windows的话就不要用广色域屏幕了。其实就算不比色彩,操作上用了osx也用不回windows了,唯一的缺憾是mac的屏幕不能做显示器,否则再买台ps4pro就根本用不上windows。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.051
末日重现 发表于 2019-1-14 11:47
雷蛇咋样?

不错,能满足我办公游戏看片修图的需要,大小重量与mbp13差不多,做工也差不多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.604
rallyho 发表于 2019-1-13 09:10
首先楼主选择13/13.3是对的,重量轻体积小携带性好,其他的就往最高配置选,i7/16g,硬盘不重要,可以用外置t5之类的,也方便拷贝,至于屏幕色彩什么的其实差别不大,用校色仪校正之后一般用用都差不多,13寸的超级本很多,甚至还可以考虑surface pro。
我经常出差以前一直用15.6超薄游戏本,加上电源后重量实在是吃不消,最近买了个13.3的雷蛇,感觉一下子轻松了,换了个更小的口红电源同时能给手机等设备充电,带的mx150显卡也能玩游戏,我只用lr简单修图,很顺畅。

雷蛇咋样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

同意,而且要死win的笔记本能有mac这样的屏幕,价格绝对也不会便宜,一体性可靠性还不如mac。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
datablader 发表于 2019-1-14 09:18
理论上不应该非常慢的。LR会使用大量磁盘缓存,不知道你的MBP上还有多少硬盘空间。当然了,也有可能LR解R3的ARW性能和解佳能的CR2的性能不太一样吧。

是会慢,导出慢还不是最蛋疼的,调色温明暗什么参数的时候也会卡,等于就是靠感觉盲调,然后等两秒钟看效果,无比难受。
估计是我这个mbp太老了,18年的那版据说cpu升级很大,性能能提升2倍,说不定会好一点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
首先楼主选择13/13.3是对的,重量轻体积小携带性好,其他的就往最高配置选,i7/16g,硬盘不重要,可以用外置t5之类的,也方便拷贝,至于屏幕色彩什么的其实差别不大,用校色仪校正之后一般用用都差不多,13寸的超级本很多,甚至还可以考虑surface pro。
我经常出差以前一直用15.6超薄游戏本,加上电源后重量实在是吃不消,最近买了个13.3的雷蛇,感觉一下子轻松了,换了个更小的口红电源同时能给手机等设备充电,带的mx150显卡也能玩游戏,我只用lr简单修图,很顺畅。

我估计会选择13寸的mbp,定制16g+i7吧,这样应该可以了吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fredopen 发表于 2019-1-12 14:38
冲楼主奇葩的标题进来的。
果然奇葩的标题,内容也是奇葩的。你不说要求,怎么推荐?
用苹果电脑的,一类是大学生,一类是婚庆团队,另外就是饭店前台收银。IBMCPU时代的苹果用户,不懂得现在这么多人用苹果,懂得不用苹果,不懂的没必要用苹果,你们是为什么用苹果呢???

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.414
末日重现 发表于 2019-1-13 01:18
我用lr导出a7r3的arw,会卡很久啊,也可能是我的13寸mbp太老了?

理论上不应该非常慢的。LR会使用大量磁盘缓存,不知道你的MBP上还有多少硬盘空间。当然了,也有可能LR解R3的ARW性能和解佳能的CR2的性能不太一样吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.842

千万别买surface。
我之前图新鲜买了一个,还不如普通的笔记本好用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.842
西西丫 发表于 2019-1-13 01:41
你要真穷我推荐你买戴尔的笔记本,和苹果同样价格配置肯定要高一些。

你自己到dell官网上看标价16998.99的xps15有p3视网膜屏幕?有一体化金属机身?那个触控板还不如鼠标好用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.113
末日重现 发表于 2019-01-11 13:13
本人现在用的是15年款macbook pro 13寸,感觉lr修a7r3的arw文件有些吃力,会卡顿,打算升级一下,因为一直要背在身边,不想...

是ssd吗?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.051
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
末日重现 发表于 2019-1-13 01:12
谢谢兄弟,我主要是长期移动办公,台式机不方便,最理想的是13寸mbp大小的,塞在包里不会太大。os系统和win系统的我都在用,os也用了这么多年基本也熟悉了。至于为什么不买win系统笔记本,因为真找不到一款大小性能和mbp差不多的款式啊,不是太大,就是续航差,或者屏幕不好,或者品控不好,很纠结。

的确,移动办公跟修图想兼顾,挺难的,我倒是不反感用苹果的,各有各的喜好嘛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
末日重现 发表于 2019-1-13 01:15
又要轻薄,又要性能,果然鱼和熊掌不可兼得。看来还是要15寸i7,16g以上内存才行……

I7倒未必,要鼓捣80M的RAW,特别是偶尔要堆栈风光照之类的,16G内存是基本线,13寸屏真的不太适合修图,当然这纯粹是个人感受,也许你就可以接受13寸屏修图。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.298
末日重现 发表于 2019-1-11 13:13
本人现在用的是15年款macbook pro 13寸,感觉lr修a7r3的arw文件有些吃力,会卡顿,打算升级一下,因为一直要背在身边,不想要15寸的,想买13寸mbp18年款,升级到16g内存,不知道够不够用?

我现在用的15寸的mbp2017,高配i7+16G+512G,在加就外接27寸显示器,出门直接用,很爽,1.83kg,出门也不重。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.061
esestt 发表于 2019-01-13 01:27
我用苹果是因为穷,mbp性价比最高,只能买它

你要真穷我推荐你买戴尔的笔记本,和苹果同样价格配置肯定要高一些。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: a7r3修图用什么机器好
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试