正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:4640 回帖:94
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.842
fredopen 发表于 2019-1-12 14:38
冲楼主奇葩的标题进来的。
果然奇葩的标题,内容也是奇葩的。你不说要求,怎么推荐?
用苹果电脑的,一类是大学生,一类是婚庆团队,另外就是饭店前台收银。IBMCPU时代的苹果用户,不懂得现在这么多人用苹果,懂得不用苹果,不懂的没必要用苹果,你们是为什么用苹果呢???

我用苹果是因为穷,mbp性价比最高,只能买它
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
末日重现 发表于 2019-1-13 01:16
15我一是嫌大,二是……太贵……

mbp还嫌贵??
1万5就可以买mbp 15了。
同样档次的thinkpad x1c或者xps 15,这个价格能有这种一体化金属机身?能有p3色域屏幕?能有这种质量的触控板?能有touch-bar?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.604
datablader 发表于 2019-01-11 14:35
我觉得LZ的应该够了。我用16年的MBP13寸,用LR CC修5DSR的RAW,用PS CC修转的TIFF,一般情况足够了,另外还用AE C...

我用lr导出a7r3的arw,会卡很久啊,也可能是我的13寸mbp太老了?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
esestt 发表于 2019-01-13 01:14
从mbp 13换到mbp 15,再也不想换回去了。
如果不嫌麻烦,13和15各买一个,看心情换着用。

15我一是嫌大,二是……太贵……
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
CASATI 发表于 2019-01-12 09:05
最主要是高分屏,1080P起步,2K或4K更好,没这个分辨率,即使屏幕色彩再好也白搭,你都施展不开,看图跟看个豆腐块一样,屏幕色彩再怎么准确...

又要轻薄,又要性能,果然鱼和熊掌不可兼得。看来还是要15寸i7,16g以上内存才行……
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
从mbp 13换到mbp 15,再也不想换回去了。
如果不嫌麻烦,13和15各买一个,看心情换着用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fredopen 发表于 2019-01-12 14:38
用苹果电脑的,一类是大学生,一类是婚庆团队,另外就...

我不知道这题目有什么奇葩的,内容也不知道奇葩在哪。
用苹果是原罪?我用苹果是因为找不到一款在屏幕,体积,性能和续航上和mbp相当的笔记本,如果有的话请你推荐推荐。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
CASATI 发表于 2019-01-12 14:59
他其实有要求,他想要13寸MBP,其实内存加到16G修R3的80M RAW是可以的,屏幕物理分辨率好像是2K的,2560*多少忘了,I5...

谢谢兄弟,我主要是长期移动办公,台式机不方便,最理想的是13寸mbp大小的,塞在包里不会太大。os系统和win系统的我都在用,os也用了这么多年基本也熟悉了。至于为什么不买win系统笔记本,因为真找不到一款大小性能和mbp差不多的款式啊,不是太大,就是续航差,或者屏幕不好,或者品控不好,很纠结。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.562
wswdhz 发表于 2019-1-11 13:29
淘宝上3000不到入个e5 2680v2, 20核,32GB内存,华南大板,用全塔大机箱挂满自己的硬盘,系统盘自己上个nvme的samsung 960 SSD,p图才能舒舒服服。

一楼正解
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
泡网分: 2.573
末日重现 发表于 2019-01-11 13:13
本人现在用的是15年款macbook pro 13寸,感觉lr修a7r3的arw文件有些吃力,会卡顿,打算升级一下,因为一直要背在身边,不想...
去叫电脑大师帮你配这样配置!
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.125
fredopen 发表于 2019-1-12 14:38
用苹果电脑的,一类是大学生,一类是婚庆团队,另外就是饭店前台收银。IBMCPU时代的苹果用户,不懂得现在这么多人用苹果,懂得不用苹果,不懂的没必要用苹果,你们是为什么用苹果呢???

他其实有要求,他想要13寸MBP,其实内存加到16G修R3的80M RAW是可以的,屏幕物理分辨率好像是2K的,2560*多少忘了,I5版就可以用了,I7版适合他预算更高的情况,只是13寸屏的分辨率再怎么高,也难以想象在上面修图是个什么体验,全看个人习惯了,我反正已经习惯用27寸屏,在小于20寸的屏幕上视觉感觉完全不对劲。至于要用苹果么还是不评论,个人爱好么喜欢用什么就用什么吧,只是别买个苹果装个Windows就好,见过N个这么干的,实在是画蛇添足。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.85
ipad pro应该很合适 配个笔
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.903
末日重现 发表于 2019-1-11 13:13
本人现在用的是15年款macbook pro 13寸,感觉lr修a7r3的arw文件有些吃力,会卡顿,打算升级一下,因为一直要背在身边,不想要15寸的,想买13寸mbp18年款,升级到16g内存,不知道够不够用?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.125
最主要是高分屏,1080P起步,2K或4K更好,没这个分辨率,即使屏幕色彩再好也白搭,你都施展不开,看图跟看个豆腐块一样,屏幕色彩再怎么准确,你调起来根本不直观。然后是内存,16G起步,最好32G,我就是用16G的,已经碰到过两次提示内存不足。其次CPU主频要高,内核4个还是8个还是16个倒是无关紧要。

如果需要移动处理,缩水配置吧,1080P的14寸屏,8G内存,I5,修起来很不爽,预算没问题的话,16G内存I7才会舒服一些,台式机这方面有天然优势,在27寸以上的4K显示器上修图真心不一样。至于苹果我就不说啥了,果粉多。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.145
苹果系统16gb也是瓶颈
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.76
修图主要看显示器,够大够准就好。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 18.48
单张的话4g都够了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.332
看AMD的这周PPT,3代锐龙 比较期待
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.244
末日重现 发表于 2019-01-11 13:13
本人现在用的是15年款macbook pro 13寸,感觉lr修a7r3的arw文件有些吃力,会卡顿,打算升级一下,因为一直要背在身边,不想...

风光堆栈相片,32gb最好
处理器慢点甚至都无妨
32gb基本没有合适的笔记本电脑选择
可能准系统也是个办法
本帖由 OnePlus_ONEPLUS A3000 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.337
我15年的MBP13都够了 PS LR不卡 修片图层不多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.121
ipad pro
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 28.885
我11年的电脑还在用,毫无问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 7.775
给楼主提供另外一个思路,软件换成Capture One,对pc要求不高
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.414
我觉得LZ的应该够了。我用16年的MBP13寸,用LR CC修5DSR的RAW,用PS CC修转的TIFF,一般情况足够了,另外还用AE CC处理GH5的4K 10bit 视频。我是外挂一个SSD来解决硬盘容量的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.905
JPG直出,不修图,没啥好修的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.476
行色青城 发表于 2019-1-11 13:46
详细说说  包括价格什么的,

cpu是正规的intel 服务器cpu,主板是山寨主板(但是品质不错,用山寨是因为dell等服务器品牌的主板不对diy市场销售),一般一套e5 2680v2的cpu+主板+显卡(1030,1050之类)+内存(DDR3 ECC的服务器拆机条, 32GB,速度和dd4很接近)+系统盘ssd(samsung等正规品牌256G,nvme)+电源机箱,3000出头可以搞定。仓库盘就买8TB的3.5寸sata盘,一块1000出头,要多少挂多少
触摸显示器也有好几个牌子在做,dell,view sonic等,标准的dp或者hdmi接口,然后有个usb触摸信号的接口接电脑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.472
末日重现 发表于 2019-1-11 13:13
本人现在用的是15年款macbook pro 13寸,感觉lr修a7r3的arw文件有些吃力,会卡顿,打算升级一下,因为一直要背在身边,不想要15寸的,想买13寸mbp18年款,升级到16g内存,不知道够不够用?

新的IPAD PRO用LR CC超级快,买13寸大个那个,屏幕也很棒
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.476
末日重现 发表于 2019-1-11 13:43
说实话我还没体验过触摸屏p图的感受,感觉会很爽

是很爽的
我有台酷比魔方的二合一本,core-m的处理器,p jpg的时候,各种预览效果图可以直接用手点和拉,点了马上出效果,我女儿4岁,最喜欢这样p图了。不过我自己还是习惯用鼠标,效率更高。
p raw会比较卡,性能不够 本帖最后由 wswdhz 于 2019-1-11 13:58 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.806
wswdhz 发表于 2019-1-11 13:29
淘宝上3000不到入个e5 2680v2, 20核,32GB内存,华南大板,用全塔大机箱挂满自己的硬盘,系统盘自己上个nvme的samsung 960 SSD,p图才能舒舒服服。

详细说说  包括价格什么的,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wswdhz 发表于 2019-1-11 13:41
如果是台式机,再买个触摸显示屏,dell的24寸大约2200元,可以触摸p图,舒服的不得了。
笔记本也有支持触摸屏的,比如surface pro

说实话我还没体验过触摸屏p图的感受,感觉会很爽
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: a7r3修图用什么机器好
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试