论坛客户端

登录     注册     忘记密码

 色影无忌 > 文字论坛 > 电脑手机论坛 收藏(0)   打印预览 
go
 主题:求助修图电脑升级方案
关键词: 发帖用户名:
抓拍狂人
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.428
主题: 42
帖子: 1299
注册: 2012年03月
目前配置 inter i5 6500
没显卡 内存8g
请问一下各位达人,怎么升级让它修图更流畅。目前我的机器是1600万像素,lr修raw有点卡有点慢,有点拖沓。
微信扫一扫分享
2019-01-11 21:20
 浏览:1278  回帖:52   
回复
无心语123
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 15.608
主题: 49
帖子: 4028
注册: 2008年06月
加个内存与固态硬盘,应该 可以,当然,个人觉得还是上块像样显卡,虽然很多这么说显卡没用,但我觉得还是独卡管用
2019-01-18 22:02
马克布克普若
泡菜 邮箱已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 1.543
主题: 270
帖子: 1265
注册: 2016年01月
清风雅鼠 发表于 2019-1-17 09:28
那你片子发到无忌,大伙用PC欣赏,还能准啊?
所以欣赏照片最好也用mac。

但即使用PC,欣赏mac做出来的照片,也比用PC做出来的照片更好。

mac的颜色是准的,PC会有10的偏差,那么PC欣赏mac的照片最多偏差到10就为止了,如果PC去看另一台PC的照片,偏差值最多可达到20,那就更惨不忍睹了。

最理想当然是用mac欣赏mac的照片,偏差为0
2019-01-18 19:28
chncwk
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 17.635
主题: 98
帖子: 3309
注册: 2008年09月
先加一块速度快的SSD,8G对1600万来说足够了。
2019-01-18 17:06
263469250
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 5.948
主题: 53
帖子: 5873
注册: 2011年11月
xbgzg 发表于 2019-1-17 17:07
CPU不会满载,倒是内存会满,因为我去年配的主机(I7 8700+16G内存ddr4 2400+SSD+1060显卡)开始是是16G,就因为导1000多张尼康D850的RAW图片感觉有点慢,内存的利用率达90%以上,又加了一条16G才快很多。所以亲自经历过,个人认为内存才真是瓶颈。
你那一千多张RAW格式那是小概率事件就别拿来举例啦
2019-01-17 21:47
炸弹一样安静
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 52.793
主题: 59
帖子: 13798
注册: 2008年05月
xbgzg 发表于 2019-1-17 17:07
CPU不会满载,倒是内存会满,因为我去年配的主机(I7 8700+16G内存ddr4 2400+SSD+1060显卡)开始是是16G,就因为导1000多张尼康D850的RAW图片感觉有点慢,内存的利用率达90%以上,又加了一条16G才快很多。所以亲自经历过,个人认为内存才真是瓶颈。
倒没试过D850的raw。目前有5D4 A7M3 A7R3基本都是CPU95-98%近乎满载,内存占用不多。不知道D850的raw解码器有啥问题。另外你用的是压缩raw还是无压缩?
2019-01-17 21:36
bird3000
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 59.644
主题: 53
精华: 2
帖子: 5151
注册: 2000年06月
xbgzg 发表于 2019-01-17 18:12

      这种情况并不极端,如果你用D850的RAW格式4500万相素拍片就正常正常得很,一张RAW格式图片无损压缩50多M,不压缩的...
只有玩延时和堆栈才需要一次处理,其他的一部分处理就行了。
btw与其后期转,不如拍的时候就用raw+jpg。
本帖由安卓客户端发布
2019-01-17 18:56
xbgzg
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 2.492
主题: 3
帖子: 382
注册: 2011年12月
bird3000 发表于 2019-1-17 17:48
这种是极端使用的情况了。有多少次需要同时处理一千张高像数图片的?楼主只是处理1600万的图片而已。
     这种情况并不极端,如果你用D850的RAW格式4500万相素拍片就正常正常得很,一张RAW格式图片无损压缩50多M,不压缩的90M左右,对俺来说外拍一两千张图正常得很,用LR处理起来基本上是常规动作。
    我2013的电脑主机配置就是I7 4770+128G SSD+8G内存了,处理D810相片还行,买了D850后那速度实在跟不上了。
    况且以后相机都是住高分辨率方向走,电脑配置高一些处理相片效率会快很多。   
    我说这些只是个人的的一些经历而已,对于楼主的要求提供一个思路罢了。
2019-01-17 18:12
bird3000
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 59.644
主题: 53
精华: 2
帖子: 5151
注册: 2000年06月
炸弹一样安静 发表于 2019-01-16 22:43


LR无论如何都不会秒速,是软件设计问题。再就是导入之后全局渲染一遍全尺寸预览就好得多。
总体来说LR的需求是:cpu 6核心撑死,...
是的,软件问题,到一定配置以后,速度基本就提不上去了。
本帖由安卓客户端发布
2019-01-17 17:50
bird3000
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 59.644
主题: 53
精华: 2
帖子: 5151
注册: 2000年06月
xbgzg 发表于 2019-01-17 17:07

CPU不会满载,倒是内存会满,因为我去年配的主机(I7 8700+16G内存ddr4 2400+SSD+1060显卡)开始是是16G,就...
这种是极端使用的情况了。有多少次需要同时处理一千张高像数图片的?楼主只是处理1600万的图片而已。
本帖由安卓客户端发布
2019-01-17 17:48
zhongjie345
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 7.794
主题: 29
帖子: 2819
注册: 2007年03月
抓拍狂人 发表于 2019-1-11 23:12
我先加根内存把。省钱
有时候低价主板也是瓶颈,不知您是什么主板。
2019-01-17 17:18
xbgzg
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 2.492
主题: 3
帖子: 382
注册: 2011年12月
炸弹一样安静 发表于 2019-1-17 16:12
LR批量导出根本就吃不掉多少内存啊 哪怕8也会有剩余,但是cpu已经满载,内存显然不会是瓶颈。
CPU不会满载,倒是内存会满,因为我去年配的主机(I7 8700+16G内存ddr4 2400+SSD+1060显卡)开始是是16G,就因为导1000多张尼康D850的RAW图片感觉有点慢,内存的利用率达90%以上,又加了一条16G才快很多。所以亲自经历过,个人认为内存才真是瓶颈。
2019-01-17 17:07
炸弹一样安静
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 52.793
主题: 59
帖子: 13798
注册: 2008年05月
xbgzg 发表于 2019-1-17 12:59
我是亲自作过对比试验,效率方面32G至少比16G高很多。
LR批量导出根本就吃不掉多少内存啊 哪怕8也会有剩余,但是cpu已经满载,内存显然不会是瓶颈。
2019-01-17 16:12
xbgzg
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 2.492
主题: 3
帖子: 382
注册: 2011年12月
炸弹一样安静 发表于 2019-1-17 10:57
批量导出时候内存并没任何用,这时候需要的是CPU处理能力。
吃内存的情况是出现在多张图都大量用笔刷、污点修复、渐变滤镜。
我是亲自作过对比试验,效率方面32G至少比16G高很多。
2019-01-17 12:59
炸弹一样安静
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 52.793
主题: 59
帖子: 13798
注册: 2008年05月
xbgzg 发表于 2019-1-17 09:38
LR要是同时导出1000张以上的批处理的是话,内存至少32G起步。
批量导出时候内存并没任何用,这时候需要的是CPU处理能力。
吃内存的情况是出现在多张图都大量用笔刷、污点修复、渐变滤镜。
2019-01-17 10:57
xbgzg
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 2.492
主题: 3
帖子: 382
注册: 2011年12月
炸弹一样安静 发表于 2019-1-16 22:43
LR无论如何都不会秒速,是软件设计问题。再就是导入之后全局渲染一遍全尺寸预览就好得多。
总体来说LR的需求是:cpu 6核心撑死,主频越高越好,内存16够用,图片库放在ssd里面,raw文件无所谓。
LR要是同时导出1000张以上的批处理的是话,内存至少32G起步。
2019-01-17 09:38
清风雅鼠
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 35.985
主题: 111
精华: 1
帖子: 7650
注册: 2005年06月
马克布克普若 发表于 2019-01-17 00:40
关键是要升级成为mac

PC的话,再高配都没用,那颜色根本就不准...
那你片子发到无忌,大伙用PC欣赏,还能准啊?
本帖由安卓客户端发布
2019-01-17 09:28
马克布克普若
泡菜 邮箱已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 1.543
主题: 270
帖子: 1265
注册: 2016年01月
关键是要升级成为mac

PC的话,再高配都没用,那颜色根本就不准
2019-01-17 00:40
炸弹一样安静
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 52.793
主题: 59
帖子: 13798
注册: 2008年05月
抓拍狂人 发表于 2019-1-16 22:36
好像确实没用。另外把raw文件考到ssd盘,lr切换的时候显示从模糊到清晰还是慢。不知道啥问题了。
LR无论如何都不会秒速,是软件设计问题。再就是导入之后全局渲染一遍全尺寸预览就好得多。
总体来说LR的需求是:cpu 6核心撑死,主频越高越好,内存16够用,图片库放在ssd里面,raw文件无所谓。
2019-01-16 22:43
抓拍狂人
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.428
主题: 42
帖子: 1299
注册: 2012年03月
炸弹一样安静 发表于 2019-1-16 22:21
弄个二手i7 6700K。
显卡对LR完全没用。
内存上16G就行。
换个好点的NVME固态。
好像确实没用。另外把raw文件考到ssd盘,lr切换的时候显示从模糊到清晰还是慢。不知道啥问题了。
2019-01-16 22:36
炸弹一样安静
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 52.793
主题: 59
帖子: 13798
注册: 2008年05月
抓拍狂人 发表于 2019-1-11 21:20
目前配置 inter i5 6500
没显卡 内存8g
请问一下各位达人,怎么升级让它修图更流畅。目前我的机器是1600万像素,lr修raw有点卡有点慢,有点拖沓。
弄个二手i7 6700K。
显卡对LR完全没用。
内存上16G就行。
换个好点的NVME固态。 本帖最后由 炸弹一样安静 于 2019-1-16 22:28 编辑
2019-01-16 22:21
drangenb
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 28.396
主题: 186
帖子: 3154
注册: 2004年09月
抓拍狂人 发表于 2019-01-14 17:36
是系统盘
系统盘的话一般z97以后得主板都支持nvme启动的
本帖由IOS客户端发布
2019-01-16 14:22
arondes
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 31.408
主题: 156
精华: 1
帖子: 16184
注册: 2008年08月

内容贡献勋章

SSD是必须的
2019-01-16 11:58
jcsniper
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 8.184
主题: 1
帖子: 1620
注册: 2010年01月
+SSD增益飞速 ,240G足矣
2019-01-16 10:19
抓拍狂人
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.428
主题: 42
帖子: 1299
注册: 2012年03月
huiyuesteel 发表于 2019-1-14 18:20
显卡增益不明显,先升ssd
买了显卡1030加16g内存。
2019-01-16 08:42
huiyuesteel
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.619
主题: 17
帖子: 485
注册: 2012年04月
抓拍狂人 发表于 2019-1-14 10:27
先买显卡还是先买ssd?
显卡增益不明显,先升ssd
2019-01-14 18:20
抓拍狂人
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.428
主题: 42
帖子: 1299
注册: 2012年03月
菻芋 发表于 2019-01-14 12:17

不应该呀,我也这个配置,固态盘是必须的哦。
LR 2400W像素的RAW也是滑动滑条就显示,没有卡顿。

你可以先升级LR到新一点...
切换的时候回卡,有时候运行一段时间就会慢
本帖由安卓客户端发布
2019-01-14 17:36
抓拍狂人
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.428
主题: 42
帖子: 1299
注册: 2012年03月
drangenb 发表于 2019-01-14 12:08

可以用pcie转nvme,用傲梅做系统转移,几分钟搞定
是系统盘
本帖由安卓客户端发布
2019-01-14 17:36
抓拍狂人
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.428
主题: 42
帖子: 1299
注册: 2012年03月
luckcat 发表于 2019-01-14 12:00

你先确认一下你用的是什么主板,有没有带M.2接口,如果是Z170的话,多半是有M.2的,如果是B150、H110就不好说,H110太低端...
好的,感谢
本帖由安卓客户端发布
2019-01-14 17:35
菻芋
泡菜 邮箱已验证 手机已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 12.723
主题: 19
帖子: 2163
注册: 2009年01月
抓拍狂人 发表于 2019-1-11 21:20
目前配置 inter i5 6500
没显卡 内存8g
请问一下各位达人,怎么升级让它修图更流畅。目前我的机器是1600万像素,lr修raw有点卡有点慢,有点拖沓。
不应该呀,我也这个配置,固态盘是必须的哦。
LR 2400W像素的RAW也是滑动滑条就显示,没有卡顿。

你可以先升级LR到新一点的版本。
2019-01-14 12:17
drangenb
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 28.396
主题: 186
帖子: 3154
注册: 2004年09月
抓拍狂人 发表于 2019-01-14 10:26

系统盘是ssd128 的,怎么利用?再加一个ssd存储盘?
可以用pcie转nvme,用傲梅做系统转移,几分钟搞定
本帖由IOS客户端发布
2019-01-14 12:08
回复

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告


网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com