论坛客户端

登录     注册     忘记密码

 色影无忌 > 文字论坛 > 电脑手机论坛 收藏(0)   打印预览 
go
 主题:一个光猫的问题
关键词: 发帖用户名:
CATWK
泡菜 手机已验证
泡网分: 22.215
主题: 356
帖子: 10196
注册: 2005年11月
家里刚装的联通宽带,俺就把光猫给telnet了,改了桥接,下接无线路由拨号,可这个光猫还有三个LAN口,怎么能利用上?求解决方案
本帖由安卓客户端发布
微信扫一扫分享
2019-01-11 23:31
 浏览:546  回帖:14   
回复
闲聊状态
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 15.057
主题: 11
帖子: 12944
注册: 2012年06月
263469250 发表于 2019-01-13 22:52
怎么可能,营运商不肯让你用桥接的,都是强制光猫一并拨号和WIFI一起的。你想想谁家买不起路由器要它营运商的猫来兼并?那都是别有所图的
我们那...
你打过电话么?联通请拨打9600169
实践过的才有发言权
本帖由安卓客户端发布
2019-01-14 07:32
263469250
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 6.132
主题: 54
帖子: 6026
注册: 2011年11月
闲聊状态 发表于 2019-1-12 16:23
有意义么?改桥接只要拨打客服电话就行了

而且那些光猫都是运营商网管的 你改了,没告诉运营商,那光猫一样还会被改回来
怎么可能,营运商不肯让你用桥接的,都是强制光猫一并拨号和WIFI一起的。你想想谁家买不起路由器要它营运商的猫来兼并?那都是别有所图的~我们那边都是,我公司装的500M的套餐,那个光猫的垃圾性能如果连拨号和wifi一并干了只能跑到360左右,升级网的时候刚好我不在,同事又不懂,那个电信偷鸡摸狗得走了。后来老子改为桥接,软路由来拨号立马跑到580,现在用了大概半年了吧 本帖最后由 263469250 于 2019-1-13 22:52 编辑
2019-01-13 22:52
zxzfyuan
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 20.186
主题: 295
帖子: 12458
注册: 2007年12月
闲聊状态 发表于 2019-01-12 21:12


2008 2009 俺们村就开始推这个了 就是设备很贵 属于高大上装备 只是小范围

...
2012年我用100m光纤,下载速度最快到11m每秒左右。
本帖由安卓客户端发布
2019-01-13 16:32
元老院
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.184
主题: 15
帖子: 331
注册: 2018年10月
zxzfyuan 发表于 2019-1-12 21:38
我的电信宽带,自带无线路由,但信号强度和速度都不行。干脆把无线功能关了,下接了一个千兆路由器。
电信那个光猫无线只能接入5台设备,鸡肋。
2019-01-13 09:23
zxzfyuan
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 20.186
主题: 295
帖子: 12458
注册: 2007年12月
hddvdc 发表于 2019-1-12 07:45
我家里有电信的光猫,另外三的网购是不给你用的,也就是不给你用他们自带路由。
家里还有个移动光猫三个网口接三台电脑,另外一个网口专用于客厅的网络电视,指定的不可插错。
我的电信宽带,自带无线路由,但信号强度和速度都不行。干脆把无线功能关了,下接了一个千兆路由器。
2019-01-12 21:38
闲聊状态
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 15.057
主题: 11
帖子: 12944
注册: 2012年06月
penniless 发表于 2019-01-12 20:41

十年前家里用光猫?是ADSL吧?
2008 2009 俺们村就开始推这个了 就是设备很贵 属于高大上装备 只是小范围
本帖由安卓客户端发布
2019-01-12 21:12
penniless
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 30.11
主题: 12
精华: 1
帖子: 2747
注册: 2004年11月
[quote]hddvdc 发表于 2019-1-12 12:17
我十年前用电信光猫就是自带路由和无线wifi,但屏蔽了不给用,只有一个网口可用。现在可能装新的都可以了吧/quote]
十年前家里用光猫?是ADSL吧?
2019-01-12 20:41
闲聊状态
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 15.057
主题: 11
帖子: 12944
注册: 2012年06月
有意义么?改桥接只要拨打客服电话就行了

而且那些光猫都是运营商网管的 你改了,没告诉运营商,那光猫一样还会被改回来
本帖由安卓客户端编辑于:2019-01-12 16:24:53
2019-01-12 16:23
Bohnenkaffee
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 73.678
主题: 19
帖子: 33676
注册: 2002年02月

内容贡献勋章

hddvdc 发表于 2019-1-12 12:17
我十年前用电信光猫就是自带路由和无线wifi,但屏蔽了不给用,只有一个网口可用。现在可能装新的都可以了吧
不同地区不一样,我的广州电信,北京联通都是桥接的。如果只是接手机,光猫无线路由也可能就够了,但有线接电脑还是自己加个好一点的路由器好。
2019-01-12 14:03
hddvdc
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 21.556
主题: 112
帖子: 11177
注册: 2009年10月
CATWK 发表于 2019-1-12 09:49
现在的光猫都自带路由+无线+4口交换机
我十年前用电信光猫就是自带路由和无线wifi,但屏蔽了不给用,只有一个网口可用。现在可能装新的都可以了吧
2019-01-12 12:17
CATWK
泡菜 手机已验证
泡网分: 22.215
主题: 356
帖子: 10196
注册: 2005年11月
hddvdc 发表于 2019-01-12 07:46
移动光猫自带无线WiFi。
你就是移动的功能是给足了,但是网速明显没有电信的快。

...
现在的光猫都自带路由+无线+4口交换机
本帖由安卓客户端发布
2019-01-12 09:49
hddvdc
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 21.556
主题: 112
帖子: 11177
注册: 2009年10月
移动光猫自带无线WiFi。
你就是移动的功能是给足了,但是网速明显没有电信的快。
本帖由 HONOR+BKL-AL20 客户端发布
2019-01-12 07:46
hddvdc
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 21.556
主题: 112
帖子: 11177
注册: 2009年10月
我家里有电信的光猫,另外三的网购是不给你用的,也就是不给你用他们自带路由。
家里还有个移动光猫三个网口接三台电脑,另外一个网口专用于客厅的网络电视,指定的不可插错。
本帖由 HONOR+BKL-AL20 客户端发布
2019-01-12 07:45
回复

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告


网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com