论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Nikon SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
ma_liang
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 6.718
单反最大的优势是省电!不服来辩! 本帖最后由 ma_liang 于 2019-1-12 11:41 编辑
微信扫一扫分享
 浏览:13911  回帖:272   
蔡司司长
泡菜 邮箱已验证 手机已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 11.61
mqwxp 发表于 2019-1-12 14:38
每次技术革新的末代机器都是值得保留的,10年前的D80真是很后悔出掉,放到现在玩玩真的不错
现在D850如果是单反的绝唱,我也愿意保留,首先D850的画质,无反3年内无法超越,其次只要无反还是小型化方向发展,在长焦领域无反无法和单反比
但话又说回来,真有画质超越D850的无反出现,我估计会按捺不住升级
我这里有一台你要不,自用,快门大概2W+,眼罩没了
macwork
泡网分: 0.127
我还是喜欢光学取景器
本帖由IOS客户端发布
two-way
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 47.45
老克 发表于 2019-2-4 09:03
D6不知在哪个角落,怎么瞧见?
老克新年快乐!
想来的自然来,心想事成! 本帖最后由 two-way 于 2019-2-4 09:45 编辑
ChaosLiu
泡网分: 13.118
楼主啊,怕是后来就变成真香系列了
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS12.1.3 客户端发布
fyeyia
泡网分: 0.44
Daweinj 发表于 2019-1-30 20:54
十年太长点。Z系列工业化设计很棒。Z6刚上市,坛里那么多贴爆炸式营销,而且都没怎么熟悉的人,过了。Z6降到七千再说吧。
Z6本来就是价格虚高,合理价位应该在5K左右,绝不是危言耸听!
弄着玩儿
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 98.83

内容贡献勋章

老克 发表于 2019-2-4 09:03
D5发布不久 但尼康已经为D6/D7/D8/D9规划了
2016-09-26 18:14 出处:PConline原创 作者:杰西
  【PConline 资讯】作为尼康顶级135单反机型的Nikon DX系列似有大动作,
据Nikon Rumor消息,尼康近日在美国商标局一次性注册了D6/D7/D8/D9四款机型的商标,
虽然这些机型不会短期内发布,但注册商标也预示着研发期要开始了,.........................................

老克
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 210.856

内容贡献勋章

two-way 发表于 2019-1-30 20:29
老法师们最不习惯的是翻转屏,不过自从850力排众议用上了之后,老法师们一夜之间又都习惯了。我就瞧瞧看D6还坚持不。
peterhong
泡网分: 4.521
semilin 发表于 2019-1-30 05:42
同意!

单反的光学取景器对新手来说是非常难使的,无论是曝光还是对焦,都非所见即所得。虽说现在很容易回放检查,但新手水平不高的时候,每张都回放,有问题还得重拍,是一件非常痛苦的事情。

但同时,光学取景器又是单反最难舍弃的特质。对于那些用了很多年,已经习惯了单反的用户,那种可以直接看到光学成像的感觉,是现在的EVF无法比拟的。

现在我觉得还没有一台无反的EVF可以满足我的需求。拍个照是可以,但远没有真正的光学取景器那么舒服。不知道什么时候可以实现retina级别的EVF,起码肉眼已经分辨不出像素,那时候或许可以考虑无反吧。
说实话我单反用了快20年,也喜欢光学取景器,但是每张照片拍好都要用背屏检查一下。一来可以删除废片节约内存卡空间,另一方面也能发现拍摄不足之处再进行补拍。是现场补拍容易还是事后从新去补拍容易?况且有些场合除了现场补拍之外根本没有第二次机会给你补拍,比如大家合影之类。

单反比胶卷单反进步的地方在于能当场看到照片。
Greyhead
泡网分: 21.028
水熊 发表于 2019-1-12 17:51
我的一个老朋友, 跟我一起玩摄影有二十多年了. 2005年的时候, 和我争论: 坚决用胶卷, 十年内不碰数码!  说到激动处, 脸红脖子粗,慷慨激昂, 几乎要和我翻脸.

可是没过几年, 他也用上了数码相机.......
很多人是无奈——胶片就要没法弄了。我的胶片单反睡了多久,已经不记得了。
涪城孤鹰
泡网分: 22.856
老克 发表于 2019-1-29 14:54
言之有理!
不考虑无反,没有单反过时的概念。玩得好好的、市场供货充裕为毛说过时? 人家出单入无或爱折腾是人家的事,我的钱包我作主!
Daweinj
泡网分: 2.336
十年太长点。Z系列工业化设计很棒。Z6刚上市,坛里那么多贴爆炸式营销,而且都没怎么熟悉的人,过了。Z6降到七千再说吧。
本帖由安卓客户端发布
two-way
陈年泡菜 手机已验证
泡网分: 47.45
WKWJ 发表于 2019-1-30 19:04
很多多年使用单反的摄友对无反的最大的不习惯应该就是取景器了
老法师们最不习惯的是翻转屏,不过自从850力排众议用上了之后,老法师们一夜之间又都习惯了。我就瞧瞧看D6还坚持不。
WKWJ
泡网分: 13.996
semilin 发表于 2019-1-30 05:42
同意!

单反的光学取景器对新手来说是非常难使的,无论是曝光还是对焦,都非所见即所得。虽说现在很容易回放检查,但新手水平不高的时候,每张都回放,有问题还得重拍,是一件非常痛苦的事情。

但同时,光学取景器又是单反最难舍弃的特质。对于那些用了很多年,已经习惯了单反的用户,那种可以直接看到光学成像的感觉,是现在的EVF无法比拟的。

现在我觉得还没有一台无反的EVF可以满足我的需求。拍个照是可以,但远没有真正的光学取景器那么舒服。不知道什么时候可以实现retina级别的EVF,起码肉眼已经分辨不出像素,那时候或许可以考虑无反吧。
很多多年使用单反的摄友对无反的最大的不习惯应该就是取景器了
semilin
泡网分: 13.411
自由的鹰1979 发表于 2019-1-29 21:10
W兄好。您的观点,我完全支持。感觉单反这个东西是纯摄影拍照用途,需要一个学习的过程,我觉得单反自带用途专注的属性。易用性不适合初涉摄影者。而且其他视频等也并不方便。

微单让我想起来十多年前的卡片机时代,很多人就拿卡片机当摄像机用。感觉今天的微单只是自然延续这个摄影摄像通吃的便利性,而且更强大。

如果卡片机用户换成微单,使用中转换难度不大,不知道算不算微单自带一个过渡简便属性(至少是给人感觉如此),比如,很多年轻人只是听说索尼好,跟风买,自己根本不知道好在哪里,怎么用,但是微单买来就可以对比着手机、卡片机的使用场景照猫画虎。眼下还有很多人买了旗舰单反只知道AUTO自动挡。如果微单也这样,貌似对焦更让初学者印象深刻。也更容易拍出好片。微单是卡片机的自然专业级级进化,而且人脸识别对焦很方便,尤其是触摸屏点哪儿对哪儿,太简易了。我觉得这样理解没什么解释不通的地方。

但是专注摄影,单反的光学取景器反而更多让人专心构图按快门,但是微单用法就变了。很多人是看可以翻折的液晶屏取景。只有大光比和逆光的时候才会眼眶贴在EVF上。所以摄影的机位空间和摄影者的身体姿态就方便轻松不少,比如单反的反光镜箱再电子取景时就是个拖累。

我觉得未来单反 ...
同意!

老克
陈年泡菜 手机已验证

内容贡献勋章

珍奇雅石馆 发表于 2019-1-29 21:22
老克老克老克
石馆石馆石馆
mqwxp
泡网分: 8.418
自由的鹰1979 发表于 2019-1-29 21:10
W兄好。您的观点,我完全支持。感觉单反这个东西是纯摄影拍照用途,需要一个学习的过程,我觉得单反自带用途专注的属性。易用性不适合初涉摄影者。而且其他视频等也并不方便。

微单让我想起来十多年前的卡片机时代,很多人就拿卡片机当摄像机用。感觉今天的微单只是自然延续这个摄影摄像通吃的便利性,而且更强大。

如果卡片机用户换成微单,使用中转换难度不大,不知道算不算微单自带一个过渡简便属性(至少是给人感觉如此),比如,很多年轻人只是听说索尼好,跟风买,自己根本不知道好在哪里,怎么用,但是微单买来就可以对比着手机、卡片机的使用场景照猫画虎。眼下还有很多人买了旗舰单反只知道AUTO自动挡。如果微单也这样,貌似对焦更让初学者印象深刻。也更容易拍出好片。微单是卡片机的自然专业级级进化,而且人脸识别对焦很方便,尤其是触摸屏点哪儿对哪儿,太简易了。我觉得这样理解没什么解释不通的地方。

但是专注摄影,单反的光学取景器反而更多让人专心构图按快门,但是微单用法就变了。很多人是看可以翻折的液晶屏取景。只有大光比和逆光的时候才会眼眶贴在EVF上。所以摄影的机位空间和摄影者的身体姿态就方便轻松不少,比如单反的反光镜箱再电子取景时就是个拖累。

我觉得未来单反 ...
思路清晰,分析到位!
mqwxp
泡网分: 8.418
楼主我挺你,你不是一个人在战斗
雨过天街
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 40.642
2010年已经过了,2110年,你能熬到那时候?
珍奇雅石馆
泡网分: 24.231
老克 发表于 2019-1-29 14:54
言之有理!
不考虑无反,没有单反过时的概念。玩得好好的、市场供货充裕为毛说过时? 人家出单入无或爱折腾是人家的事,我的钱包我作主!
老克老克老克
自由的鹰1979
泡网分: 3.808
WKWJ 发表于 2019-1-29 18:29
以前一直用单反的要转无反也没那么快,那么多,那么坚决,但如果是新人,想玩玩摄影,那么无反的吸引力应该更大,特别您说的视频啥的。

我觉得未来单反长焦抓拍上有优势可以保持。而微单可能从超广到中焦,以及人像摄影用途上更多优势。本质也是不同拍照取向的各取所需了。

liguangde
泡网分: 21.546
希望十年后我还能见到你的帖子!
WKWJ
泡网分: 13.996
自由的鹰1979 发表于 2019-1-28 22:53
我认为消失,甚至是市场份额减小都不会发生在尼康身上,因为单反,尤其是纯摄影需求为主的用户数量和专业单反销量始终都是那个样,真可谓是不垢不净,不增不减了,只是现在视频需求暴增。单反天然不如眼下微单给力的。而且稳定器上轻巧的微单效果更好些。全幅单反则显得比较笨。

新用户选择哪种单反都是用,微单算是对新用户比较友好的,一段时间内暴增实在正常不过。未来也许全幅单反和高端半幅机会为它让出市场空间,但是相机市场整体空间都在萎缩,相机也越来越“专业化”。谨慎看待吧。
以前一直用单反的要转无反也没那么快,那么多,那么坚决,但如果是新人,想玩玩摄影,那么无反的吸引力应该更大,特别您说的视频啥的。
ttmars
泡网分: 48.028
haojy 发表于 2019-1-29 15:22
一般两三块电池够用了,我不小心手一抖,买了几块副厂电池。据说Z7实际续航差不多1000,很够用了。
电池多了也是麻烦事,我以前的a7m2配了4块电池,经常搞混,即使是贴了标签也经常记错哪块有电哪块没电。现在一块电池轻松多了,随时放车座上插上充电线即可保证续航力,从没遇到不够用的情况。
haojy
泡网分: 0.327
ttmars 发表于 2019-1-29 13:27
为啥要买那么多电池?我的a9只有一块电池,本以为和二代机一样不够用,后来发现完全够用了,最多的一天一次性拍了3000多张,还剩46%电量。插上充电宝(这也顺手解决了极寒条件下电池不耐用问题,充电宝塞衣服内就行了),或者放副驾驶座上用充电线插上就充电了,我的充电器一次都没用过,拷照片时插上数据线顺手就充满了。
一般两三块电池够用了,我不小心手一抖,买了几块副厂电池。据说Z7实际续航差不多1000,很够用了。
老克
陈年泡菜 手机已验证

内容贡献勋章

koxxln 发表于 2019-1-29 12:29
你的思维逻辑也是够奇葩的~你知道说“”我喜欢我就买,不喜欢就不买“   人家就偏偏不喜欢无反 只买单反你又奈何?你不用考虑的东西 不代表别人不考虑  别说什么如果......别人会买什么 你信与不信  你的主观思维强加于别人身上去说事真是很可笑再说你把自己说得那么牛掰  买相机从来不考虑钱那么牛逼哄哄  你去在乎别人穷屌丝玩家爱买单反还是无反 干嘛  人家有钱买不买无反 你爱信不信!
言之有理!
不考虑无反,没有单反过时的概念。玩得好好的、市场供货充裕为毛说过时? 人家出单入无或爱折腾是人家的事,我的钱包我作主! 本帖最后由 老克 于 2019-1-29 15:00 编辑
小猫吃柿子树
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.142
全幅单反我用来平时拍运动,不再带着出远门,半幅无反配个小套头我出门旅游用。
千思万旅
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.043
不忘初心,买摄影器材的目的是什么,就是一个工具,只要不坏够用就行了,个人感觉没有必要搞得象家电一样,让人家一轮一轮的挣钱
zhangwenjia
泡菜 手机已验证
泡网分: 10.161
ma_liang 发表于 2019-01-12 11:26
单反最大的优势是省电!不服来辩!
其实省钱而非省电才是最大的优势
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
子非猫
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.027
大三元、金圈们,仿佛一夜之间就被扫进历史垃圾堆了……想想也是挺有意思的……
concretexu
泡网分: 4.949
省电..我的A7M3续航比上一台尼康D600好不少..

技术在进步,老哥

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com