正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 11.371
在淘宝上找了个价格相对贵点的山寨电池,叫sidande,充电第二次或许是第三次,就挂了一块,充不进电,插充电器上也没反应,淘宝上有原厂电池,但是估计放久了,求推荐个耐用点的
知道有个改电池手柄的,但是改动太大不喜欢
相关标签: 电池
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:842 回帖:25
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.342
众测俱乐部标识
咸鱼看看,有个电量还算可以而且比较便宜,多买几块出门就不悉了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 6.283
laoqizzz 发表于 2019-3-27 21:50
那个18650上面是没有容量标记的,所以国内带不上去。
除非※※※※※※上买个套筒来贴上去。不过每次都要拆开来检查,太麻烦了
至于英国怎么样,我没有去过,不能评论。
不过我倒是遇到好几次外国朋友不适应国内的安检,因为国外好多能带上飞机的东西国内不能带。

国内航班带了几次都没有问题,就是放背包里,也没拿出来,估计X光机上显示的就是手柄的样子所以就没人查了。再有带出国一次,重庆-新加坡(中转)-伊斯坦布尔,也是放背包里,都没查过(新加坡是中转所以都没怎么查)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.145
laoqizzz 发表于 2019-1-20 13:16
老伟那个好用,我也买了一套。但是后来发现有一个致命的问题,很难带上飞机,我这种经常全国到处去拍片的就傻眼了。
我试过把它拆下来单独过安检,但是那个电池上没有标记,除非自己去搞个套子做个假标记上去。
太麻烦了。

我带了好多次,也有这样的担心,但是还没有被查过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.192
@hawk1003
我前几年买了三块三星电池只用了一块,平时加上两块原电够用。还有两块没充过电的三星电池挂闲鱼上出,有兴趣就看看吧,应该和原电是差不多的。锂电池从下生产线就一直没充过电,可以存放很长时间,一旦充过电不管有没有用最好每3-6个月充满一次,如果一直插在DPxM机内,关机状态也是在耗电的。我的原电就是长时间没用都有点鼓包。

闲鱼上搜:全新 DP1M电池 本帖最后由 jimlee 于 2019-3-28 18:50 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 43.021
我有20个电池,出门前充满,一次出门相当于20个胶卷,差不多可以了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.431
82516161 发表于 2019-3-26 21:52
感谢您的惠顾!但是你提到的问题应该不会啊。好多人带上满世界飞都没有问题。从英国上飞机都没有问题,号称最严的安检。国内更是没是问题了。电池上没有标记?一水的松下18650啊。
附几张朋友在美国乔布斯家中拍的,刚好有DPM+手柄的照片。

那个18650上面是没有容量标记的,所以国内带不上去。
除非※※※※※※上买个套筒来贴上去。不过每次都要拆开来检查,太麻烦了
至于英国怎么样,我没有去过,不能评论。
不过我倒是遇到好几次外国朋友不适应国内的安检,因为国外好多能带上飞机的东西国内不能带。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.479
rain_dancer 发表于 2019-1-13 14:14
老伟的电池手柄啊
简直是逆天的存在
众筹?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.006
现在用马邦的那个电池,马马虎虎还行吧,就是时间长铜极容易氧化,引起接触不良保存异常。
用DP1M还是多带些电池吧,电池也会老化,现在拍多时一天七八块电池也能用光,一般三四块电池。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 88.898
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
★ PENTAX K-3
ILCE-7C
★ ILCE-7RM2
★ SIGMA DP3 Merrill
现在好像沣标的电池还不错
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.422
laoqizzz 发表于 2019-1-20 13:16
老伟那个好用,我也买了一套。但是后来发现有一个致命的问题,很难带上飞机,我这种经常全国到处去拍片的就傻眼了。
我试过把它拆下来单独过安检,但是那个电池上没有标记,除非自己去搞个套子做个假标记上去。
太麻烦了。

感谢您的惠顾!但是你提到的问题应该不会啊。好多人带上满世界飞都没有问题。从英国上飞机都没有问题,号称最严的安检。国内更是没是问题了。电池上没有标记?一水的松下18650啊。
附几张朋友在美国乔布斯家中拍的,刚好有DPM+手柄的照片。
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.431
太麻烦了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.218
EOS会员标识
几个妹耗电吓人,用老伟的产品后一切都清静了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.371
看样子只有找老伟了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.979
hawk1003 发表于 2019-1-12 21:46
在淘宝上找了个价格相对贵点的山寨电池,叫sidande,充电第二次或许是第三次,就挂了一块,充不进电,插充电器上也没反应,淘宝上有原厂电池,但是估计放久了,求推荐个耐用点的
知道有个改电池手柄的,但是改动太大不喜欢

与你相反,斯丹德的电池非常好用,我不知道你究竟是用什么充电器充电的,我都用了n次了,斯丹德的电池我买了3块(天猫买过1块,苏宁买过2块)。这个电池的续航能跟适马原厂的有得比,这个电池关键最后一张(拍摄完提示没电)是不会出现画面撕裂的。我也买过其他两个不同牌子的,均出现最后一张不够电画面出现撕裂的,就斯丹德这个没有,这个最后一张拍完没电能顺利完整保存,然后插拔电池也会显示电量不足,没有虚标。斯丹德那个价格不贵啊,好像29一块而已。至于你说充了两次电电就挂了,我不知道你用什么充电器,我反正用适马相机的标配充电器充的,已经用了很多次了,正常得很。假如你是适马官方的充电器来充,出现你充不进电的第二种情况就是,你充电器跟电源接触那个金属氧化了,你用橡皮擦下它,我的之前也会这样,得调整到某个位置才能正常充电(无论是不是适马官方电也是如此),后来我擦了下那个充电器的金属丝后正常了。建议那个充电器充完电后,用塑料袋盖住,避免那个金属出现积累灰尘或氧化。

我告诉你一个你千万别买的牌子,就是蒂森特,这个标1700的容量,实际,tmd我很清楚记得我第一次用这个电池,装上相机显示3格,拍了4张,立即显示剩下1格电,以为是第一次没什么电,后来发现充满电也出现异常,表现为续航很差,比斯丹德差很多,显示电量不正确,它显示还有1格的时候,很多时候拍出来照片出现撕裂的情况!甚至显示2格电拍下一张突然就没电了。而且这个垃圾牌子提示没电拔下重插又显示1格甚至2格电,虚标严重到死,实际这一格电是无用的,画面开始撕裂后,往后无论你怎样插拔它怎样显示多少电量,它还是照样撕裂。这个我买过3块,当时3个号买的,由于那时忘了是不是过年期间,前面拍的没有到才后面拍了,没想到质量那么差,她的垃圾客服还不承认电池虚标才恶心,退款还要亏运费才没退而已。要是当初知道那么垃圾,我真的不会考虑,还30一块的。

还有一个牌子的,也是最后一张撕裂,但是这个牌子也没有虚标电量,但拍完最后一张没电关机,你重新插拔也显示电量不足关机的,至少没虚标。
登录后可直接显示原图
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.189
小学生的同学 发表于 2019-1-14 15:01
某帮的电池我买了四块,也就那么回事儿,充其量就是个原电的水平!

原来如此……还好没买,等我手上电池不行了,以后就考虑老伟吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.882
20000mAH充电宝+假电池,无忧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.605
老伟的电池手柄,相当于6块原装电池,只用X3F格式的话一次可拍300张左右。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.451
devin_deng 发表于 2019-1-12 23:29
我记得马帮出过个电量多一倍的。
还有假电池连移动电源的
我自己一开始10块电池,原装4个,不同品牌的杂牌6个,用了多年也没坏

某帮的电池我买了四块,也就那么回事儿,充其量就是个原电的水平!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.451
rain_dancer 发表于 2019-1-13 14:14
老伟的电池手柄啊
简直是逆天的存在

这应该是最佳解决方案,自从两台DPM换了老伟电池手柄,困扰我的电池问题彻底解决了,冬天零下十几度的时候拍摄也不用担心电力问题,什么时候SD1M也能有这样的解决方案就好了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.983
我有7块电池,出去充满带着,一块电池可以拍大约40张,大约相当于一卷胶卷,7块电池相当于7-8卷胶卷,基本够白天一天了。麻烦的是晚上充电,即使带两个充电器也经常半夜起来换电池充电。

拍照喜欢连拍、随手拍不适合用这个相机,照片太多后期SPP也麻烦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.067
老伟的电池手柄啊
简直是逆天的存在
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.224
沣标、雷电神火、品胜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.935
众测俱乐部标识
用过杂牌的好几年了,还行吧。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.199
手柄的电池非常好,300-500张?反正我用后,没有一次用光过,适马的片子一张有50M,32G的存储卡,充一次电差不多。
手柄不说操控性,反正可以用。
装电池手柄,要换螺丝,基本上没有回头路,但愿店家一直开着。

某帮的电池也没有用,这机器(我是DP2M),电池基本上没有办法用,一节电放进去,几张就掉电量,50张都拍不到(号称80张)。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.189
我记得马帮出过个电量多一倍的。
还有假电池连移动电源的
我自己一开始10块电池,原装4个,不同品牌的杂牌6个,用了多年也没坏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 求推荐dpm系列电池
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试