正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.631
海量的高清资源,全球最好的流媒体服务商之一
这么便宜,可以试试了!

Tidal的介绍:
https://post_smzdm_com/p/700115/

支持Tidal的播放器:
https://post_smzdm_com/p/aoo67rz7/
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:8246 回帖:90
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 11.223
最近研究了一下无损音乐的推送。用Roon或者Audirvana推送音乐到Allo Boss Dac(树莓派网播),Roon core装在群晖NAS上,网播装RoPieeeXL做Roon bridge,RoPieeeXL也支持Audirvana的推送,还支持AirPlay和Spotify connect。这样Roon和Audirvana都可以无损streaming到我的DAC网播。

对比下来Qobuz音质比Tidal好,更加均衡耐听,而且支持厂牌搜索这点非常好用,但由于文件较大所以对网络要求很高。Audirvana推送的音质比Roon略好,它只能装在PC或MAC上,手机和PAD的控制端需要花RMB 60买,整个软件终身授权500左右,总体来说比Roon便宜太多,但功能差距很小。另外还有个细节是虽然Roon会给你很多关于当前音乐作品的资料,但它的cd book资源(专辑内页)比Audirvana少而且看起来的体验也差一些。想了解Qobuz和Tidal还有Roon和Audirvana的朋友推荐都下载来试试找到适合自己的一种播放方式。听了那么久Spotify和Airplay音质感觉亏大了哈哈,当然Spotify的曲库令它目前无法被无损音乐服务取代。

最后还想提一点的是在电信环境下Roon联网比Audirvana慢很多,只有深夜才能流畅播放Qobuz,无论core装在mac还是NAS上都如此不知道为什么。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.549
zhby9818 发表于 2020-03-22 17:20
手机听,不如网易、QQ、虾米,至少不卡。flac以上高格式的硬盘下载PCHiFi。

现在高格式flac也是streaming了,除了DSD其他都不再下载了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.978
没事来学习 发表于 2019-1-21 13:34
看你怎么用了。如果没有整合了Tidal的streamer或者数字转盘/播放器,用手机App接入然后蓝牙或者AirPlay到hifi系统,那确实如你所说是手机在接收播放,只算是听个响。

如果是用streamer接入,手机只是个控制器而已相当于遥控,音乐信号是Tidal在线-》streamer-〉解码器-》放大器,那是hifi系统在决定音质。

卡是个问题。我用上海电信,路由器翻墙,听Tidal CD规格有一半会卡,MQA大部分都卡,听Spotify好很多基本不卡,就是Spotify没有无损的。正在琢磨要不要弄个Qobuz,还没找到淘宝有卖的。
手机听,不如网易、QQ、虾米,至少不卡。flac以上高格式的硬盘下载PCHiFi。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.978
必须翻墙吗?翻墙搞不定的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 14.69
门的耳朵 发表于 2020-3-20 18:14
你也好了,
用户名和密码都是你邮箱
谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Tidal或者Qobuz可以去淘宝买月抛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ssmmss 发表于 2020-3-20 13:34
[email]2831133697@qq.com[/email]谢谢你

你也好了,
用户名和密码都是你邮箱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
晴色入青山 发表于 2020-3-20 13:27
[email]120189422@qq.com[/email]   thank you!

可以了,
用户名和密码都是[email]120189422@qq.com[/email]
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 14.69
门的耳朵 发表于 2020-3-19 17:57
留Email地址, 送ROON试用账号
大家可以体验一下最新一代播放器是什么样的!

[email]2831133697@qq.com[/email]谢谢你
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.901
门的耳朵 发表于 2020-3-19 17:57
大家可以体验一下最新一代播放器是什么样的!

[email]120189422@qq.com[/email]   thank you!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大家可以体验一下最新一代播放器是什么样的! 本帖最后由 门的耳朵 于 2020-3-19 17:57 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Bliss1989 发表于 2020-3-16 22:41
我明白了是我的设备不支持MQA,所以我streaming的都是CD音质。Allo Boss DAC是个很基础的数播,当时买来图方便听听Spotify和AirPlay。但这次发现原来通过第三方的UPnP app可以推送高码率音乐就心痒了研究下,Qobuz是个好媒介就是需要网络支持。

另外多提一句最近Qobuz无法通过UPnP推送到Moode系统了。具体原因可以看这里:http://moodeaudio_org/forum/showthread.php?tid=2208&highlight=Qobuz
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
没事来学习 发表于 2020-3-16 22:32
Tidal一般是16/44的CD规格,部份有MQA的master,就是有个M的标记的,你的播放设备支持MQA解码的话可以重放到更高规格,我有达到过24/176的。

我明白了是我的设备不支持MQA,所以我streaming的都是CD音质。Allo Boss DAC是个很基础的数播,当时买来图方便听听Spotify和AirPlay。但这次发现原来通过第三方的UPnP app可以推送高码率音乐就心痒了研究下,Qobuz是个好媒介就是需要网络支持。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Bliss1989 发表于 2020-03-16 22:12
自己用的Allo Boss和Moode系统按照这个方法实现了UPnP,虽然非常曲线救国哈哈哈。但发现Tidal好像只能streami...

Tidal一般是16/44的CD规格,部份有MQA的master,就是有个M的标记的,你的播放设备支持MQA解码的话可以重放到更高规格,我有达到过24/176的。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
门的耳朵 发表于 2019-1-21 17:02
这个:
https://post_smzdm_com/p/aoo67rz7/

自己用的Allo Boss和Moode系统按照这个方法实现了UPnP,虽然非常曲线救国哈哈哈。但发现Tidal好像只能streaming到16bit/44KHz,Qobuz电信网络实在太卡了就没试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
没事来学习 发表于 2020-3-16 17:10
楼下有。不想自己折腾就直接上搬瓦工自建的SS,叫justmysocks。先找个免费的※※※翻出去搜一下,按月付费。

谢谢,我现在自己的梯子还行但并不顺畅,一遇到重要时期就会崩。我去研究下!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
Bliss1989 发表于 2020-03-16 04:46
同上海电信受害者,确实挂不挂梯子都很慢,想知道具体怎么折腾的。搬瓦工还是第一次听说😂

楼下有。不想自己折腾就直接上搬瓦工自建的SS,叫justmysocks。先找个免费的※※※翻出去搜一下,按月付费。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.353
内容贡献勋章
联通没问题,电信就算了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.993
没事来学习 发表于 2019-3-25 14:04
我家里上海电信500M宽带,Tidal和Qobuz都是卡得一塌糊涂,特别是今年以来,去年下半年Tidal还可以听的,基本上听一个小时左右卡个几分钟,今年就连十秒钟都坚持不了。翻墙和不翻墙都一样,本来以为是※※※的问题大陆上都无解,后来偶然出差住酒店,发现用酒店的wifi可以很顺畅地听,甚至都没有选另外付费的高速接入,听Qobuz 24/192都顺畅无压力。网上搜了下,发现这其实是电信海外出口带宽不够了,很可能故意限制或者降低家庭用户的接入出口速度导致的,通过限制家庭用户使用国际出口来保证企业应用。更恶劣的是电信还把这样压缩出来的国际出口带宽资源另外卖钱,前两年有所谓的国际精品网,现在有针对游戏的游戏加速器,本质都是偷偷降低、限制用户体验,然后再收差别服务费用。正在投诉电信中。。。搞不定就换联通了,再不行只能放弃streaming专注下载吧。 ...

确实,家里的电信现在外网都没法上,比蜗牛还慢,我也想投诉,就是不知道怎么投诉。唉。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
没事来学习 发表于 2019-3-28 23:32
折腾两晚上,一怒之下上了搬瓦工 $$,海外网速从原先2.x提升到80mbps,果然Tidal和Qobuz都实现顺畅播放,※※4k视频也毫无压力。舒坦了,去他的电信!安心享受音乐!

同上海电信受害者,确实挂不挂梯子都很慢,想知道具体怎么折腾的。搬瓦工还是第一次听说😂
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.34
看来要好好学一下数播呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.221
没事来学习 发表于 2019-7-9 23:51
哦哦忘了给你网址了https://justmysocks_net/members/

最后,给个主要参考资料,供有科学素质的参考:https://www_5xiaobo_com/?id=693

最后忠告一下,FQ的用途是听听音乐,查查科学资料,别到处瞎逛没事找事。
强大的墙能侦测到你一切的所为,要遵纪守法哦,勿谓言之不预! 本帖最后由 片儿川之歌 于 2019-7-12 17:08 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
没事来学习 发表于 2019-7-9 23:51
哦哦忘了给你网址了https://justmysocks_net/members/

前两天花了一晚上搞好了搬瓦,谢谢指点

但某动又恢复流畅了,哎,难道是海底光纤破损了?修复了? 反正看来不是因为暑假的原因

奔六之人折腾了一晚上,按照攻略还算顺畅,因为以前自学了一点计算机,略懂一点框架协议等等,皮毛而已。

总之 ,KE XUE SHANG WANG 确实是这样,不懂计算机是搞不定的,得会FQ, 会使用各种工具软件,得要有点硬科学素质,哈

最后,给个主要参考资料,供有科学素质的参考:https://www_5xiaobo_com/?id=693 本帖最后由 片儿川之歌 于 2019-7-12 16:52 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.222
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
片儿川之歌 发表于 2019-07-09 23:09
今天买了个搬瓦工,马上傻眼了,后台一键搭建SS功能没有了,555

“搬瓦工有一个关联网站提供现成的SS方案“,叫...

搬瓦工的一键SS早就没有了,我都是按照攻略一步步弄的。图省事可以直接买上面的,也不贵。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
没事来学习 发表于 2019-7-8 22:59
搬瓦工中文网是中文的攻略网站,好像也有官网链接。嗯官网链接需要翻墙进入,地址是https://bandwagonhost_com/。所以你先需要一个可以翻过去的梯子,随便找个免费的吧。如果实在没有,中文网上可能有镜像,找找呗。

搬瓦工是提供虚拟服务器,SS需要自己搭建,自己网上找攻略(相关攻略也需要翻墙)。如果动手能力不强,搬瓦工有一个关联网站提供现成的SS方案,六月份周年庆时候搬瓦工大面积被封,我从那里买了一个月用着也还行,比自己搭的SS慢一点,大概40~50M样子,听Qobuz是够用的,最近风声过去我花钱让搬瓦工换了IP现在用回自己的SS了。

搬瓦工机房,有的可以换有的不可以,买的时候看清楚说明。

今天买了个搬瓦工,马上傻眼了,后台一键搭建SS功能没有了,555

“搬瓦工有一个关联网站提供现成的SS方案“,叫啥名啊?给点信息,哈

自己搭建SS, 我找了点中文攻略,先试试吧,实在不行,请楼主帮个忙或者指个路哈

这几天大概暑假的缘故,出口带宽好像非常堵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
片儿川之歌 发表于 2019-7-9 02:29
谢谢您热心解答!

我是某动光猫+无线路由,我能搭建SS

请问:
1,现在的某动光猫+无线路由不需要做任何改变吧?
2,ss中选择自动代理,只有访问外网才会用SS, 访问大局域网自动不走SS, roon和qobuz等软件无需设置啥,貌似它们也没有代理设置
谢谢,辛苦您了

光猫不用动,路由看你打算怎么用。一种是不动路由,在每个设备比如手机电脑上装SS客户端。另一种是路由上装,设备上就不用装。我用网播DAC直接听,所以只能用第二种。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
没事来学习 发表于 2019-7-8 22:59
搬瓦工中文网是中文的攻略网站,好像也有官网链接。嗯官网链接需要翻墙进入,地址是https://bandwagonhost_com/。所以你先需要一个可以翻过去的梯子,随便找个免费的吧。如果实在没有,中文网上可能有镜像,找找呗。

搬瓦工是提供虚拟服务器,SS需要自己搭建,自己网上找攻略(相关攻略也需要翻墙)。如果动手能力不强,搬瓦工有一个关联网站提供现成的SS方案,六月份周年庆时候搬瓦工大面积被封,我从那里买了一个月用着也还行,比自己搭的SS慢一点,大概40~50M样子,听Qobuz是够用的,最近风声过去我花钱让搬瓦工换了IP现在用回自己的SS了。

搬瓦工机房,有的可以换有的不可以,买的时候看清楚说明。

谢谢您热心解答!

我是某动光猫+无线路由,我能搭建SS

请问:
1,现在的某动光猫+无线路由不需要做任何改变吧?
2,ss中选择自动代理,只有访问外网才会用SS, 访问大局域网自动不走SS, roon和qobuz等软件无需设置啥,貌似它们也没有代理设置
谢谢,辛苦您了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 高清流媒体Tidal在某宝上低至10元起,不用下载了
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试