正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 46.109
在汽车之家里面看到很多人反映去年上市的新款XC60在低速的时候低频共振很厉害,引起耳朵耳鸣头疼,严重影响驾乘感受。
反馈给厂家没人理睬,后台也是够硬的了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:10020 回帖:99
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 7.723
肯德鸡 发表于 2020-2-21 11:22
一鹿有车 沃尔沃

哈哈, 那个看了,太惨了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.237
一鹿有车 沃尔沃
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.038
hawk1234 发表于 2020-2-20 14:55
那这个车的设计上就有大问题了,应该要召回才对,而且拖档意味着此时阻力相对发动机动力来说过大,反而会燃烧不足,更费油。
没有这么一说。大家说的所谓的拖挡,就是白车身第一阶模态被发动机激励起来形成共振,并没有什么阻力动力燃烧不足云云
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
icebetter 发表于 2020-02-18 21:06
先不说共振,就后门设计就接受不了,后门直接当轮眉,上下车,长衣服前蹭门后蹭轮。

可以装个挡泥板解决,怕的是共振这种不解决不承认的。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.114
在树下喝酒 发表于 2019-1-24 16:41
我感觉共振是因为自动变速箱考虑燃油经济性,在发动机转速还不高的情况下(1500转左右)换入高档位所致,也就是拖档了。切换到S档时换档转速提高,这个共振基本就没有了。我的V40是这个样子的。

那这个车的设计上就有大问题了,应该要召回才对,而且拖档意味着此时阻力相对发动机动力来说过大,反而会燃烧不足,更费油。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.114
长门大明神 发表于 2020-2-20 10:59
主要是我当时看它的轴距才2米8出头,没去体验过实车不太清楚到底咋样。按说中大级的SUV这个轴距有点小了。不过看配置是真的够全的。

轴距主要影响第二排,汉兰达第二排不算小的,一米八翘个二郎腿不成问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.524
PhysRevLett 发表于 2020-2-17 14:50
哈哈,谢谢资深回复。CS95是不太会去买,凌志的话全进口确实不错,但是加价和※※动力系统搞得有点不爽。另外一个主要原因是想用留学生免税指标买,所以可选范围就限定在合资车型里了,像同级别的suv就Q5 GLCL X3 XT5 XC60 QX50这些了,其实看长安林肯新国产化的Corsair也不错,不过目前还没收录到免税车型里

300和300h值得看,200直接否定,200中高配的价格Q5L XC60强太多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.16
nilynch 发表于 2020-2-20 09:50
良心,基本汉兰达用啥它用啥,长安的研发宣称达到汉兰达95%的客观指标。匹配好像做得不够好,油耗要比汉兰达高一些。

主要是我当时看它的轴距才2米8出头,没去体验过实车不太清楚到底咋样。按说中大级的SUV这个轴距有点小了。不过看配置是真的够全的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
PhysRevLett 发表于 2020-2-18 12:43
大佬的意思是,volvo虽然被吐槽垃圾,但是车总体来说还行,或者是说同级的几个,除了Lexus其实都半斤八两?
真是看车越看越不知道买啥好了
我觉得,这个价位的车,喜欢啥就去试驾,觉得ok就买,没太大问题的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
长门大明神 发表于 2020-2-18 18:51
长安CS95那车用料有那么良心么,当时买楼兰之前一度考虑过这个车。
良心,基本汉兰达用啥它用啥,长安的研发宣称达到汉兰达95%的客观指标。匹配好像做得不够好,油耗要比汉兰达高一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.171
先不说共振,就后门设计就接受不了,后门直接当轮眉,上下车,长衣服前蹭门后蹭轮。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nilynch 发表于 2020-2-17 14:02
没,不过年前刚去过一个客户那边,他有同事跳槽去了volvo研发那边,跟我一顿吐槽volvo垃圾。我问那你买的话会买啥车,他考虑了下,缓缓的说,雷克萨斯
国内的话,如果我说长安的cs95用料很良心,你会去买吗

长安CS95那车用料有那么良心么,当时买楼兰之前一度考虑过这个车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dm12345 发表于 2019-1-14 11:50
看楼兰坛子里都说是排气管少了几个固定支架的问题。。。反正排气管的震动频率跟转速相关,过于标定低转速罪责难逃啊。。。

其实楼兰最大的问题不是共振,是特么排气管耷拉在底下太tm难看了。。。有一回上高速跟在一辆楼兰后面,简直是惨不忍睹。。。

猪大肠习惯了,两驱版本的据说可以改装到传动轴的那个地方,而且还能解决共振问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dm12345 发表于 2019-1-14 09:40
感觉现在为了轻量化(整车都变薄了),再就是为了所谓的油耗数据(转速压低,感觉总是处在拖档的临界点),还有一个就是偷工减料降低成本(减噪材料用得少),好像好多车有这个问题。。。

日产楼兰好像也是。。。

楼兰在转速1500多一点的时候会有一个比较明显的共振,不过好处是知道以后注意避开这个转速区间就行了,稍微多踩深一点油就好。

按照我的车的感觉就是在表速差不多100的时候会这样。而且神奇的是用定速巡航好像不管速度多少都不会碰到这个转速区间。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.013
nilynch 发表于 2020-2-17 17:40
买!其实到这个价格按照自己喜好买一般都不会错,不清楚为啥XC60出这么低级的错误

大佬的意思是,volvo虽然被吐槽垃圾,但是车总体来说还行,或者是说同级的几个,除了Lexus其实都半斤八两?
真是看车越看越不知道买啥好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.227
在树下喝酒 发表于 2019-1-24 16:41
我感觉共振是因为自动变速箱考虑燃油经济性,在发动机转速还不高的情况下(1500转左右)换入高档位所致,也就是拖档了。切换到S档时换档转速提高,这个共振基本就没有了。我的V40是这个样子的。

似乎和V40的情况不一样,XC60怠速也振
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
PhysRevLett 发表于 2020-2-17 14:50
哈哈,谢谢资深回复。CS95是不太会去买,凌志的话全进口确实不错,但是加价和※※动力系统搞得有点不爽。另外一个主要原因是想用留学生免税指标买,所以可选范围就限定在合资车型里了,像同级别的suv就Q5 GLCL X3 XT5 XC60 QX50这些了,其实看长安林肯新国产化的Corsair也不错,不过目前还没收录到免税车型里
买!其实到这个价格按照自己喜好买一般都不会错,不清楚为啥XC60出这么低级的错误
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nilynch 发表于 2020-2-17 14:02
没,不过年前刚去过一个客户那边,他有同事跳槽去了volvo研发那边,跟我一顿吐槽volvo垃圾。我问那你买的话会买啥车,他考虑了下,缓缓的说,雷克萨斯

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
PhysRevLett 发表于 2020-2-15 00:42
专门注册了账号来问问资深大佬,这个排气的消息问到了吗?看有车主发的排气尾鼓切开的照片,看起来做工很挫,结构也很简单,不太好的样子。另外请教大佬,国内能买到的车型中,除了进口车,有什么零配件用料比较良心的推荐吗?感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
优惠很大外观内饰也很喜欢关注了一下,有的车主被这个共振折磨的很厉害有的表示听不见。
但是最伤人的是厂家装傻充楞而且水军特多就是很低级那种。
有共识的是隔音差发动机声音大油耗高,感觉堆料也不一定堆出好车。
等疫情过去研究一下20款的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.376
解决了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nilynch 发表于 2019-1-21 18:25
我回头问问xc60的排气供应商是哪家,说不定跟吉利风格一样切了个b点?

专门注册了账号来问问资深大佬,这个排气的消息问到了吗?看有车主发的排气尾鼓切开的照片,看起来做工很挫,结构也很简单,不太好的样子。另外请教大佬,国内能买到的车型中,除了进口车,有什么零配件用料比较良心的推荐吗?感谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.986
人家有小钢炮,咱这个是汽车里的低音炮。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 38.67
关心LZ这个测试最后什么结论啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.358
我感觉共振是因为自动变速箱考虑燃油经济性,在发动机转速还不高的情况下(1500转左右)换入高档位所致,也就是拖档了。切换到S档时换档转速提高,这个共振基本就没有了。我的V40是这个样子的。 本帖最后由 在树下喝酒 于 2019-1-24 16:42 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.289
nilynch 发表于 2019-1-21 18:25
我回头问问xc60的排气供应商是哪家,说不定跟吉利风格一样切了个b点?

那就有劳了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
闲情阁 发表于 2019-01-21 14:17
这是重新整理的帖子

图片是xc60没堵一边排气的数据
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.289
nilynch 发表于 2019-01-20 10:47
你说glc和xc60的数据吗?那个是错的,我说了半天了,glc不可能怠速450转的

...

这是重新整理的帖子
https://club_m_autohome_com_cn/bbs/thread/ad6cc0f3ca0cc1c6/78745087-1.html
图片是xc60没堵一边排气的数据
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
闲情阁 发表于 2019-01-19 23:34
两台不同品牌的车,同一台仪器,同样的测试条件与方法,得到的数据就很说明问题了。
你说glc和xc60的数据吗?那个是错的,我说了半天了,glc不可能怠速450转的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: XC60低速时低频共振很严重?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试