正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 4.208
长途自驾中,单纯的停靠过夜休息,酒店怎么选比较科学呢?我的自驾游基本都是一家老小同行,一直本着安全第一的念头,中途停靠城市尽可能是大中型城市,酒店一般选在市※※或中心医院附近,因为这两个机构通常会位于老城区核心地段,相对繁华和治安好。酒店一般选全季和颐这类标准化快捷连锁酒店,属于如家等快捷酒店系统里比较有保障的品牌,虽然不豪华但也不会太差,不用费神去研究是否舒适。如果是选择一般的如家7天之类的,设施水平差距比较大,好的真好,差的真差。这个选酒店的弊端是,通常会距离高速路比较远,下高速后路上耽误时间,赶上晚高峰还会堵车,所以这肯定不是最科学的选择。理想化的酒店应该是距离高速路出口近,安全,比较舒适安静。各位在长途自驾途中停靠过夜是如何选择酒店的呢?有啥窍门吗?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4416 回帖:87
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.857
众测俱乐部标识
一般选择有全季的酒店,综合来说 全季酒店还是首选 毕竟是自费。出差就看公司怎么定了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.167
图扬土纳伊夫 发表于 2019-1-29 22:39
对,我也见过几次这酒店,看评价不错,但没住过。

试试吧,挺好的,有自助早餐。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无稽不谈 发表于 2019-01-29 10:43
桔子酒店也不错!我自驾旅行首选这家连锁酒店,就是小地方一般没有。

对,我也见过几次这酒店,看评价不错,但没住过。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

真的是这样。我现在住的这个汉庭就是刚开业半年,挺好的。天气预报明后天下雪,打算在济南多住几天后再继续南行。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.971
内容贡献勋章
大学招待所也可以,不太乱
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 42.184
按交流的脱贫工资标准,起码也得是四星以上吧。

本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.545
通常选路途中的小城市的五星酒店,没有就四星的。虽然价格比当地普通快捷酒店贵一倍多,但是总价不高,300左右就很不错了,便宜的200都有。
一般小城市交通不堵,上下高速也方便,时间安排在6~7点到达,不耽误吃晚饭。
本帖由安卓客户端编辑于:2019-01-29 16:27:41
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.069
开到想停了,打开导航,查找附近酒店。如果很有目的性那就携程,飞猪,大众点评。按星级找即可。住店最好找新开业的,设施服务都好。老酒店很糟心
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
图扬土纳伊夫 发表于 2019-1-17 20:52
迅兄走南闯北的,经验丰富。定点玩的时候租过公寓吗?今年我妈说想尝试下,我有点担心服务跟不上,酒店24小时服务,公寓是不是除了开房外就没人值班了。

住的时间比较长,可以考虑公寓,否则还是酒店吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
图扬土纳伊夫 发表于 2019-1-28 20:54
找到个不错的酒店品牌,汉庭优佳。设施不错,价位便宜。

桔子酒店也不错!我自驾旅行首选这家连锁酒店,就是小地方一般没有。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
图扬土纳伊夫 发表于 2019-1-15 15:15
长途自驾中,单纯的停靠过夜休息,酒店怎么选比较科学呢?我的自驾游基本都是一家老小同行,一直本着安全第一的念头,中途停靠城市尽可能是大中型城市,酒店一般选在市※※或中心医院附近,因为这两个机构通常会位于老城区核心地段,相对繁华和治安好。酒店一般选全季和颐这类标准化快捷连锁酒店,属于如家等快捷酒店系统里比较有保障的品牌,虽然不豪华但也不会太差,不用费神去研究是否舒适。如果是选择一般的如家7天之类的,设施水平差距比较大,好的真好,差的真差。这个选酒店的弊端是,通常会距离高速路比较远,下高速后路上耽误时间,赶上晚高峰还会堵车,所以这肯定不是最科学的选择。理想化的酒店应该是距离高速路出口近,安全,比较舒适安静。各位在长途自驾途中停靠过夜是如何选择酒店的呢?有啥窍门吗?

如果停靠的是比较大的城市,在上下高速路附近找个酒店(有自己的停车场)即可,安全是有保证的。小县城停靠,还是进城入住酒店吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.091
sunww 发表于 2019-1-18 09:01
按照我以前出差和现在思考的经验,从经济实惠的角度,大中城市的锦江之星类和县城级别的前三豪华是最佳选择。

直接维也纳吧,没贵多少当然一个人的话又想省钱还是汉庭或者锦江,要么干脆高铁
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
找到个不错的酒店品牌,汉庭优佳。设施不错,价位便宜。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.58
我的做法恰恰相反
1.离高速出入口要近,方便快捷
2.避开大城市,更不会去大城市的中心区去找酒店,有这时间,我都到下一站了

如果家人对食宿要求比较高,建议飞机、高铁比较好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.237
如家呗
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.039
三泡台 发表于 2019-01-18 03:13
住过一次,在居民楼里,房间真宽敞,主要是有厨房炊具,不过没试。干净卫生与一般连锁没啥区别。但你想这公寓房零零散散的分布,找服务员肯定麻烦...
这种去三亚等地合适
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.055
按照我以前出差和现在思考的经验,从经济实惠的角度,大中城市的锦江之星类和县城级别的前三豪华是最佳选择。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.036
图扬土纳伊夫 发表于 2019-1-17 20:52
迅兄走南闯北的,经验丰富。定点玩的时候租过公寓吗?今年我妈说想尝试下,我有点担心服务跟不上,酒店24小时服务,公寓是不是除了开房外就没人值班了。

住过一次,在居民楼里,房间真宽敞,主要是有厨房炊具,不过没试。干净卫生与一般连锁没啥区别。但你想这公寓房零零散散的分布,找服务员肯定麻烦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 54.886
图扬土纳伊夫 发表于 2019-1-15 15:15

这个我有经验。
1、落脚点不要大城市,进出都要堵车,路况十分复杂,例如路过郑州附近要休息,我一般会选择许昌而不是郑州。
2、地点可以选择离高速出入口比较近的,7天如家一类的都不错,不要找很便宜的房子,带窗子的通常都不会很差。
3、如果对住宿有要求,大胆去当地最好的酒店,条件好且比大城市便宜多了
4、如果对时间要求不高,可以住市中心,吃饭更便利。市中心在哪里?火车站周边就是。
5、记得外地开车要谨慎,能慢尽量慢,外地小城市电子眼超级多,停车开车都要谨慎,别被拍了。
6、你开车,让你媳妇找地方,节省时间。很多软件都能找,我上次去宜昌就是高德地图找的酒店,很方便。
7、记得经常看路况,如果前方堵车严重可以下道找个旅馆住钟点房,休息吃饭等

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
brotherxun 发表于 2019-1-17 11:49
1,大城市首选高新区等周边区域的酒店,切莫选老城区核心区的酒店,交通拥堵不好找车位。

2,中小城市及部分经济发达地区县城酒店是我比较喜欢的,交通方便价位低。

3,品牌上和您保持一致,就是快捷连锁,且一定要看看评价。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.474
一般找沿路的县城,离高速近的,那些酒店app评价不算太低的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.711
长途自驾选大中型城市找的酒店,一般离都高速公路口都比较远。觉得还是选小城市的好。
选择途径点有讲究,要远离旅游热点地区,还要考虑到所处地区的经济发展水平来安排吃住地点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
hgl
泡菜
泡网分: 20.975
小蚂蚁大力士 发表于 2019-1-15 15:25
服务区过夜要收超时费的

有住宿手续不收超时费
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天山神鹰 发表于 2019-01-16 18:09
大学里面的不好找啊,比如西安,找了好几次都没找着合适的……
哪位朋友能给推荐一下不?

有年头没找到过大学里的招待所了。住过两个印象不错的,一个是北京林业大学边上半导体研究所招待所,据说平时是研究生住,假期变招待所,觉得这个说法不靠谱,哪有研究生整个放寒假的啊,多多少少都会有那种很忙的导师存在。另一个是南京鼓楼附近一个大学的招待所,非常干净暖和。当时自己就在读书,所以大学的环境令我有一种温馨安全的感觉。当年有个同学,毕业很久了还在学弟宿舍蹭住,也是舍不得学校的环境。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.501
天山神鹰 发表于 2019-1-16 18:09

西安我住过西安交大、二炮的招待所,不过那还是九几年的事情了,年代太久远了。
条件很一般,不过价格是真便宜,好象是15块钱还是20块钱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.65
图扬土纳伊夫 发表于 2019-1-15 18:59
现在还有※※招待所这种存在吗?以前我比较喜欢找大学里面的招待所,近些年好像找不到了,要么不办了,要么改名字叫酒店了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 长途自驾分站过夜休息时如何选择酒店比较科学?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试