正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 8.214
一直很眼馋宾得的色彩。对宾得家族不太熟悉,有几个问题:
1、宾得有镜头分有马达与没有马达两种吗?
2、宾得有静音镜头吗?
3、宾得高低端的机身都有对焦马达吗?
4、宾得的许多型号机身产品,高中低端分别有哪几款?K70属于中低端?
相关标签: 宾得
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1748 回帖:50
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.096
andy765432 发表于 2019-1-23 13:23
shootonlee兄,好,老法师不敢当,只是有这个爱好多年,后来又沉迷于书法,又加上工作太忙,现在研究摄影的时间不太多,但那份热情仍然在,用手动头拍一个叶子几十分钟的热情仍然在。有空多交流。

还是很厉害,多交流!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.334
石指 发表于 2019-1-23 17:04
确实是这样的!让我留下来的就是如你所说,其实跟什么情怀啊什么的好像也扯不上,但就是割舍不下啊。。。。。。
是的,中了宾家的毒,而且即使咱们不去烧器材,宾家能够让我们沉下心来研究摄影,看其他宾友拍如此毒的片片,自己会去研究,去想像当时场景的光线是怎么样的,自己在碰到类似的场景怎么去把握,还有构图啊很多都值得去学习,如果要烧器材,645系列的也可以让人去烧。总之,留在宾家有充分的理由。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.18
andy765432 发表于 2019-1-18 10:08
眼馋色彩就对了,我当初入宾得坑也是这么入的,本来是用过朋友的尼康D70,感觉好牛的样子,当时是06年吧,那个时候还是泥坑家的当红机器。

后来就一直泡在群里看摄友们的片片,突然有一天,一哥们用他的k10拍的片片,那些片片好像是野外的狗尾巴花,色彩真的好迷人,层次也丰富,应该是夏天即将转入秋天的时候吧,狗尾巴草的半黄不黄的色彩,每一根毛刺都可以数出来的立体感,以及虚化的如奶油化开的斑斓的背景,当时喜欢得不得了,于是我后来就把目光转到了宾得上面。

于08年入了k20d和狗套185,当时是没有一点摄影经验的,全凭一腔热情,但这套组合,也给我带来了一些惊喜,虽说狗头,但拍出来的片片,色彩、锐度、细节也是过得去的,真不像其他家的狗头拍出来的苍白、没细节、无力的感觉……后来又陆续入了梅耶50 1.7、小公主、165,然后这些器材一直在用着。

个人的体会是:如果你不是用来挣钱的,是个人玩玩的:如果你的PS、LR等后期水平一般:如果你的烧钱预算不那么多,那么宾得是你的首选,可选择的设备、镜头有好多。唯一让你蛋疼的是对焦,对焦真的很不给力,不给力的有时候会让你怀疑人生(这当中我还试图换门,特地关注过大法家的A7系列的机器,也看过很多大法用户拍的片片,但出片真的 ...

确实是这样的!让我留下来的就是如你所说,其实跟什么情怀啊什么的好像也扯不上,但就是割舍不下啊。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.006
宾得相机属于安安静静拍照的人,带有一些老式的情怀,没有新科技令人眼花缭乱的功能,对焦没有记者机那样飞快,但也不至于太慢。最让器材迷受不了的,除了对焦,还有很落后的视频功能。
但宾得一些特点又令人觉得放弃又很可惜,比如楼主说的色彩,层次丰富,出片惊艳,就是一台很高端大气的相机。拍拍人像,风光都是相当不错。
这宾得又有非常小的镜头,但拍出来的画质绝不弱,这些镜头分别可用于风光、人像、人文专用。虽然M43也很小巧,但拍出来的效果当然是宾得更好一些。
但宾得确实更新太慢,如果不是安安静静拍照,到无忌来经常逛的话,你会怀疑宾得是否会明天要倒闭了,如此也会不安心守着。
其实出片与倒闭根本没有关系,只不过宾得在实际使用中确实有缺陷,比如用人像镜拍前后晃动的人脸很难对焦,追焦不行,只能缩小些光圈。其它就是对焦失误会多一些,但也没那么夸张,成功率还是蛮高的,看技术水平了。最让我现在不满的是视频,还好我用松下相机来拍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.821
众测俱乐部标识
我当年是因为操作和握持手感才选的K100D套机,是手感决定的,那时候各品牌的入门级手感都没有宾得的好。乱拍了一年之后才发现宾得色彩对比佳能尼康索尼这些是多么的好看,其实那年代奥林巴斯的色彩和手感也不错,可惜奥林巴斯死守4/3。一路用到K1,宾得的镜头如果现在的机身用那就买带马达的吧,宾得机身对镜头驱动用的是镜头里的齿轮,并且传动轴的转数没有尼康控制得好,经常刹不住车,精度不高,超声波马达的就好多了,如果不选全幅机,那宾得的镜头完全够用了,各个级别都有,无论焦距和外观都做得很全面,素质也都不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shootonlee 发表于 2019-1-21 18:01
真,老法师。也是真喜欢宾得才会坚持这么多年啊,握爪!
shootonlee兄,好,老法师不敢当,只是有这个爱好多年,后来又沉迷于书法,又加上工作太忙,现在研究摄影的时间不太多,但那份热情仍然在,用手动头拍一个叶子几十分钟的热情仍然在。有空多交流。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.106
入了再说,不好再出
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.096
andy765432 发表于 2019-1-18 10:08
眼馋色彩就对了,我当初入宾得坑也是这么入的,本来是用过朋友的尼康D70,感觉好牛的样子,当时是06年吧,那个时候还是泥坑家的当红机器。

后来就一直泡在群里看摄友们的片片,突然有一天,一哥们用他的k10拍的片片,那些片片好像是野外的狗尾巴花,色彩真的好迷人,层次也丰富,应该是夏天即将转入秋天的时候吧,狗尾巴草的半黄不黄的色彩,每一根毛刺都可以数出来的立体感,以及虚化的如奶油化开的斑斓的背景,当时喜欢得不得了,于是我后来就把目光转到了宾得上面。

于08年入了k20d和狗套185,当时是没有一点摄影经验的,全凭一腔热情,但这套组合,也给我带来了一些惊喜,虽说狗头,但拍出来的片片,色彩、锐度、细节也是过得去的,真不像其他家的狗头拍出来的苍白、没细节、无力的感觉……后来又陆续入了梅耶50 1.7、小公主、165,然后这些器材一直在用着。

个人的体会是:如果你不是用来挣钱的,是个人玩玩的:如果你的PS、LR等后期水平一般:如果你的烧钱预算不那么多,那么宾得是你的首选,可选择的设备、镜头有好多。唯一让你蛋疼的是对焦,对焦真的很不给力,不给力的有时候会让你怀疑人生(这当中我还试图换门,特地关注过大法家的A7系列的机器,也看过很多大法用户拍的片片,但出片真的 ...

真,老法师。也是真喜欢宾得才会坚持这么多年啊,握爪!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lopezol 发表于 2019-1-18 12:18
谢谢分享,很有营养。是的,坛子里我比较过好多相机的色彩,宾得的色彩总体上非常的清新鲜艳,很喜欢。
不过你那机身太老了,新机型的对焦应该好很多了吧。
新机型没用过,目前K20D的话,大部分情况我都够用了,极端情况我就上灯,离机闪,基本也够用的了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dollar 发表于 2019-1-18 10:47
你拿D70一出,全国阴天来比宾得啊
CMOS时代的相机差距没那么明显了
那个时候的D70在我眼里很牛逼了,现在的大法家色彩还是让我喜欢不起来,都是cmos的底,色彩区别还是蛮大的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.685
牛变2只半 够了

535和625都是满足高像素机身的

16-85是那个半只

说实话真的就差11-18出来

标变算了……没意思
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.237
“又不是不能用”
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.237
克洛利 发表于 2019-01-18 09:20
宾得是对焦最快的螺丝刀系统!!!不接受反驳

你能感受到机身来自蒸汽朋克的力量

握草,这也太搞笑
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.45
谢谢分享,很有营养。是的,坛子里我比较过好多相机的色彩,宾得的色彩总体上非常的清新鲜艳,很喜欢。
K1+24-70跟之前的机器比基本指哪打哪了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.45
愚以为 发表于 2019-1-18 08:49
玩手动头可以入宾得,对新手玩手动头非常友好;机身防抖不论镜头,合焦提示,曝光参数等等都很容易;
依赖机器对焦的还是建议去别家;
宾得的质量就不说了,一说都是泪,,,当然动手能力强的另说;
宾得低端机raw文件是dng格式,其它软件支持不好;原厂软件,说实话,日本人就不是做软件的料;色彩什么的熟悉LR等修图软件的话很简单。
dng格式什么软件支持不好?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.145
你要按D80的标准来期望的话,不会太失望
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.877
iorycloudy 发表于 2019-01-18 09:07
单反带峰值对焦了?还是数码黄斑对焦?

相位对焦
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.214

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.145

你拿D70一出,全国阴天来比宾得啊
CMOS时代的相机差距没那么明显了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 30.479
andy765432 发表于 2019-01-18 10:08
...

不后期,选直出好的机器

其实同时代CMOS画质都差不多
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

个人的体会是:如果你不是用来挣钱的,是个人玩玩的:如果你的PS、LR等后期水平一般:如果你的烧钱预算不那么多,那么宾得是你的首选,可选择的设备、镜头有好多。唯一让你蛋疼的是对焦,对焦真的很不给力,不给力的有时候会让你怀疑人生(这当中我还试图换门,特地关注过大法家的A7系列的机器,也看过很多大法用户拍的片片,但出片真的色彩又干、又黄,看得越多,对大法的片片越无爱,后来索性我就研究起灯光来了,灯光用好,快门速度控制好,基本上可以补一些对焦的短板)。

你算是有摄影基础的,对焦的话,你如果能忍受或者克服,那宾得绝对能够给你惊喜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.684
广角没意思 发表于 2019-1-18 08:42
宾得的牛变少且不特别牛,对焦也不怎么好。

宾得配定焦,适合安安静静的拍照,自己默默的享受过程。

然,且点测点对。手动定焦更有乐趣。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.749
克洛利 发表于 2019-01-18 09:20

你能感受到机身来自蒸汽朋克的力量...

尼康D1H表示不服
本帖由 MI+6 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.749
愚以为 发表于 2019-01-18 08:49
玩手动头可以入宾得,对新手玩手动头非常友好;机身防抖不论镜头,合焦提示,曝光参数等等都很容易;
宾得的质量就...

手动头还是交给大法吧
本帖由 MI+6 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.685

你能感受到机身来自蒸汽朋克的力量
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.644
iorycloudy 发表于 2019-1-18 09:07

lv对焦有峰值,就是慢点(确认比较困难要来回转几次),而且容易抖掉 本帖最后由 我是键盘党 于 2019-1-18 09:20 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.127
iorycloudy 发表于 2019-1-18 09:07

从K30就有峰值对焦了。宾得的峰值不如大法,视频拍摄过程中不能用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
我是键盘党 发表于 2019-01-18 08:19
77d.d7200与6d,d750(底是同时代的)

k1和d810同级别的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
愚以为 发表于 2019-01-18 08:49
宾得的质量就...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 入门宾得的问题
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试