正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.156
大家来评评理  我在闲鱼卖一个单反E410 机身 发货快门是6183   卖家退货回来是7373  完了一千多快门   瞬间不爽。 买家收到开始说机身主板电池可能没电了不能存时间  还是没有充电器的八字线 我因为手上没有了 我说不满意就退回吧  然后买家说 不是什么大问题 我给对方 转了 5元买 8字线  好   晚上9点多又找我 说接上镜头拍照跑焦  因为我对方事挺多的那种人 我自己用的机子 我知道不跑焦  我用过1442  251.4  1445  9-18 都没有跑焦  但是我是很嫌弃事多的人  既然这样 没什么多说了 累 我就说那就申请退货吧  退回来就行  然后买家就申请退货了。然后就发生上面的事情 我收到 拿来看下快门 居然玩了一千多的快门 超不爽呀 我一年也玩不了这么多 ,谁买机子 不是测试几十张就可以了 不满意退货就行  这样不过份吗   销售价格是280包邮  减去5元8字线的钱 我说只能退230元 扣50元  买家说我诈骗  如果是玩几十 一百张我都不说什么了 我不计较 不喜欢找事扯皮  但是玩一千多 我真是不能接受  大家评评理
相关标签: 电池 快门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5805 回帖:96
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 0.392
中国人爱占小便宜,利用七天无理由退货的机会把新衣服穿去聚会再退货的,显卡用七天挖矿再退货的,都是这类小聪明的代表。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.917
大概用新机子连拍用惯了,1000快门感觉一天就用完了…对机子是很大损伤么?两百多的机子对方还这么折腾,大概确实有困难吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.18
那天卖个10-18stm,嫌麻烦直接京东爱回收,箱说全,去他们店面,说只要镜头,结果盒子镜头袋遮光罩都带回来了
比咸鱼少卖200但省心
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.115
上次还看到一个人卖镜头,遇到到手刀,拒绝之后把他镜头镜片给磨坏了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 55.692
年内主力装备
★ E-M1MarkII
RICOH GR III
咸鱼上,所谓的学生党,就是到手刀的代名词
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.833
反正我近期在咸鱼上是买卖都遇到问题,都是搞上了咸鱼法庭。
有些问题根本说不清,反反覆覆的谈判,非常的不愉快。遇上无赖的,走流程搞个十天八天的,真心累。
面交又遇上蹭玩的,玩了半天才开始谈条件挑毛病砍价。
现在咸鱼上什么人都有,什么信用评级,根本就没有用,很多在利用咸鱼的处理流程以求达到目的。
已经不想再在咸鱼做交易了,特别是大的交易。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.652
年内主力装备
★ PENTAX 645D
★ DMC-GX85
NIKON D700
★ NIKON D800
你这都不算奇葩了,我还遇到一个闲鱼更奇葩的,买了我的笔记本电池不插笔记本,用万用表测着玩,说是测不出电流要退货,我说你接笔记本用啊,我卖的是笔记本电池,又不是充电宝,他说笔记本也接了,还是不行。我说那你拍了接笔记本的视频发过来,要拍到我电池的序列号,然后他就一直没吱声。

25块钱包邮的电池至于嘛!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.198
菲利斯塔D 发表于 2019-01-19 11:01
你想得美。你定这么严格,都是对你有利。买家看一眼就走了,没人愿意买。你不白写白挂了么。

要公平有度才有达成交易的可能性。

你觉得不公平?对我有利?奇怪的逻辑~200次快门免费用就是让利了,足够用了。再多而无限制就是对我的不公了。异常的多那就是那个人有问题了。其实就表达一个信号:在有明显提醒的情况下还有过份的行为,就应该承担相应的后果。毕竟什么奇葩都有,学会保护自己。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.103
用文字着重写明白,如果想玩几天就退货的,每玩一天收200元,请考虑好再拍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.818
片云只鹤 发表于 2019-1-17 17:38
在闲鱼上不管是买或者是卖,苏北白完还有孔孟之乡的不交易,这是我的原则。

让我想起了一个买我M4的到手刀的山东大哥,看样子不是个例啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
菲利斯塔D 发表于 2019-1-19 10:36
你也是的,相信你根本不缺那两百多块钱。直接出给当地二手奸商,或者送给熟人玩儿都行。闲鱼上鱼龙混杂形形色色各色人等都有,没有一定的心理承受力,必然是给自己添堵。

多数买家都是抱着捡漏的心理,看能不能捡到大便宜。少数习惯了买二手的买家,会稍微好一些。
你要是出个比较贵重的东西,还容易碰到专门诈骗的骗子,到手刀,损坏你的物品,然后压价。你不同意那就退货,然后就真把你东西给弄坏了退回来。还有偷着把里边的件换了然后退给你。

你这两百多块钱的东西,别人是试的快门次数多了些,你就要50块,这过了。折腾几次,卖相机的钱都回来了。
有时候和你本意相违背的事情不能等价的  就像 你自愿献血 和被人强制献血的心情   比如人家果园的荔枝  偷摘一颗罚款50  外面50可以买几斤
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.076
菲利斯塔D 发表于 2019-1-19 11:01
你想得美。你定这么严格,都是对你有利。买家看一眼就走了,没人愿意买。你不白写白挂了么。

写这些不就是避开这种看一眼就走的买家吗?几百元的东西,不够跟他们费口舌的,真想买的,会停下来跟你沟通,讲价的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.55
我也碰到过这事,一尼康D70s,单机身卖了200多块钱,买家收到货各种理由砍价,然后拖着不确认收货,一个星期多以后马上到默认确定收货,他开始申请退款,各种理由,跑焦,按钮软等等
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
菲利斯塔D 发表于 2019-1-19 10:36
你也是的,相信你根本不缺那两百多块钱。直接出给当地二手奸商,或者送给熟人玩儿都行。闲鱼上鱼龙混杂形形色色各色人等都有,没有一定的心理承受力,必然是给自己添堵。

多数买家都是抱着捡漏的心理,看能不能捡到大便宜。少数习惯了买二手的买家,会稍微好一些。
你要是出个比较贵重的东西,还容易碰到专门诈骗的骗子,到手刀,损坏你的物品,然后压价。你不同意那就退货,然后就真把你东西给弄坏了退回来。还有偷着把里边的件换了然后退给你。

你这两百多块钱的东西,别人是试的快门次数多了些,你就要50块,这过了。折腾几次,卖相机的钱都回来了。
  如果是试用几十张 哪怕一百张我都不说什么  问题是一下搞了上千张 买家一句抱歉都没有  我也不是出租相机  如果知道是这样  你说给我五十块给我拍一千张 我也不一定愿意  我只是想出掉 与我本意违背  如果是你出机子遇到这样的事情心情你就懂了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.73

Itachi6 发表于 2019-1-17 20:33
受教了,以后卖机器时一定要明确写上条款,最好是分条写明,这样更醒目。
增加一条:买家试机快门超过200次不予退货或者收取相应租金。
租金计算方法如下:
试机快门200~300次,收取20元。
300~400次,收取30元。
……
1000~1100次,收取100元。
……
这就相当于签合同啊,条款一定要严谨。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.73

你这两百多块钱的东西,别人是试的快门次数多了些,你就要50块,这过了。折腾几次,卖相机的钱都回来了。 本帖最后由 菲利斯塔D 于 2019-1-19 10:54 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
客服处理出来了 模板化处理  退货签收了 基本就 没有什么纠纷了    所以大家以后出机子留个心眼吧   如果要走到纠纷了能申请小法庭最好  我是卖家 没办法申请 买家申请的是客服介入  如果是淘宝客服处理都是模板化的多 并且偏袒买家的    
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.171
同感,前几年在淘宝上买卖二手器材,基本没有什么问题。近两年不管是买还是卖经常遇到莫名其妙的人,搞得很累。有的收了货,一直赖到自动确认的,中间还一边使用一边和你讨论器材的使用方法。有器材都用残了,还指天发誓给你说是99新的。还有几乎半价买的东西,给你说有使用痕迹要退货。原来是10次交易有2次扯筋,现在是10次交易8次扯筋,小法庭上了好几次了,幸好全胜。确实是有很多不懂器材的人在胡搅蛮缠,我还是比较传统,成色定义都是按无忌的标准。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.218
EOS会员标识
全民摄影后,一些死鱼烂虾都翻上来了,我同学就遇到过几次这种,还申请过小法庭仲裁。玩摄影玩到这份上,实在是一种耻辱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 45.174
年内主力装备
E-M1MarkII
E-P5
sharopova 发表于 2019-1-18 01:41
你说不退就不退啊,不把平台放眼里啊,谁说了算啊
小法庭审理的时候有个依据。平台也要看事先约定的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.113
我是木小鱼 发表于 2019-01-18 08:15
需要在闲鱼号前加上@  才能搜

谢谢,搜到了,还是信用极好。线上交易还是不靠谱,坚持我的见面交易原则,省的麻烦。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
需要在闲鱼号前加上@  才能搜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 30.113
我是木小鱼 发表于 2019-01-18 07:21
对方闲鱼号是  dongxinzhi521

咸鱼没搜到
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.062
zjzhaojm 发表于 2019-01-17 23:03
你就在诠释什么叫垃圾当宝。垃圾你慢慢玩

自己的东西都是宝。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
醉梦秋霖 发表于 2019-1-18 00:05
直接曝光下ID吧,也算提醒下其他坛友,地址还是别了吧,也得稍微尊重下别人不是
  对方闲鱼号是  dongxinzhi521
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
derrens 发表于 2019-1-18 00:50
都是极品
你高尚
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
九逸飞扬 发表于 2019-1-18 00:41
哎,咋碰上个这样的买家~ 便宜点卖我吧,保证不退

另外,这么便宜的东西应该注明只保证基本功能正常,售出不退,风险自担。
谢谢朋友 楼上有个爽快的朋友已经要了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.328
虎哮深谷鸣 发表于 2019-01-17 14:19
所以要注明情况,售出不退
你说不退就不退啊,不把平台放眼里啊,谁说了算啊
本帖由 samsung+SM-N9600 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.145
都是极品
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 闲鱼卖机子被蹭玩一千多快门退货?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试