正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:263909 回帖:2225
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 9.215
众测俱乐部标识
EosRPro 发表于 2022-3-1 02:42
是的。我这两年用SL2和M10比较多,最近买了R5以后徕卡就没摸过了
期待看看m10的片子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.869
命运啊 发表于 2022-03-04 06:50
看了十几页片子,说真的没觉得r5出片效果比5d4能有多大的进步,婚礼现场抢拍更是一大要素,要碰上死机再重启那精彩瞬间岂不是无法重现?

死机的事情是刚刚用R的时候发现过,之后就没有了。R5买的时间不长,目前没碰到死机。说到画质,R5和RF镜头比5D4要稍锐一点,颜色差不多,宽容度好一点。最主要的是操作好,对焦实在太快,比5D4是一种飞跃,用一次就能感觉到。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.428
命运啊 发表于 2022-3-4 06:50
看了十几页片子,说真的没觉得r5出片效果比5d4能有多大的进步,婚礼现场抢拍更是一大要素,要碰上死机再重启那精彩瞬间岂不是无法重现?
数码相机成像这几年本来就没有质的飞跃,更多进步都是在对焦连拍视频上,更何况无忌的压缩使得任何机子都一个样,能看出什么效果
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.986
EosRPro 发表于 2022-3-2 13:02
基本上登广告和熟人介绍

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
命运啊 发表于 2022-03-01 17:53
那您接单是在媒体上做广告?还是自己开工作室?

基本上登广告和熟人介绍
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
EosRPro 发表于 2022-3-1 13:47
是的。而且我的收费还是属于中等大众的。等疫情好了我看情况,如果提价没生意只能保持原来价格。国内婚礼跟拍是比较低,原因是新人把主要的预算花在了婚纱摄影上了。美国相反,没有婚纱这一项目,所以钱都用在跟拍上了

那您接单是在媒体上做广告?还是自己开工作室?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
命运啊 发表于 2022-03-01 07:58
这价格不低哦,可问题是价钱一抬高有时就不容易接到活了

在国内我主要靠婚庆公司给发活,自然它们要抽掉大头,所以机器买太高级的也没...

是的。而且我的收费还是属于中等大众的。等疫情好了我看情况,如果提价没生意只能保持原来价格。国内婚礼跟拍是比较低,原因是新人把主要的预算花在了婚纱摄影上了。美国相反,没有婚纱这一项目,所以钱都用在跟拍上了
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
EosRPro 发表于 2022-2-28 15:06
疫情开始以后我就没有在跟拍了。两年以前我拍一场8小时的婚礼是2000美元带一个副几位。摄影加视频是3800元。这两年通胀疯狂,所以我如果现在收费的话至少加50%

这价格不低哦,可问题是价钱一抬高有时就不容易接到活了

在国内我主要靠婚庆公司给发活,自然它们要抽掉大头,所以机器买太高级的也没用
拍一天婚礼基本是六七百的样子,高的也不会超过1000
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qp12 发表于 2022-02-28 20:53
R5确实好用,我用习惯后都不想带M9出门了。

是的。我这两年用SL2和M10比较多,最近买了R5以后徕卡就没摸过了
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.873
年内主力装备
★ M9 Digital Camera
NIKON Z f
★ Hasselblad X2D 100C
EosRPro 发表于 2022-2-28 01:53
指导不敢当,大家一起分享。我认为如果有可能的话干脆可以把R6,5Ds和EF镜头都出掉,换成一个R5机身加RF镜头。这样比较精简。R5配RF镜头是我认为市场上最好的系统,至少玩个5年,不管是视频和摄影,完全不用担心需要升级。所以在美国市场,R5一上市就变成最好的职业/发烧友机型,没有之一,一直到现在。

R5确实好用,我用习惯后都不想带M9出门了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
命运啊 发表于 2022-02-27 12:31
请问一下楼主:我也做了十几年婚礼摄影师,不知美国拍一场婚礼能有多少钱?
另外如果是拍照的话单反并不差于无反吧?

疫情开始以后我就没有在跟拍了。两年以前我拍一场8小时的婚礼是2000美元带一个副几位。摄影加视频是3800元。这两年通胀疯狂,所以我如果现在收费的话至少加50%
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Cspoo 发表于 2022-02-25 16:02
感谢你的回复指导。问题是因为手里还有一台5D S而我不是职业摄影者比较纠结的是这两台机身的镜头并非完全同通用。

指导不敢当,大家一起分享。我认为如果有可能的话干脆可以把R6,5Ds和EF镜头都出掉,换成一个R5机身加RF镜头。这样比较精简。R5配RF镜头是我认为市场上最好的系统,至少玩个5年,不管是视频和摄影,完全不用担心需要升级。所以在美国市场,R5一上市就变成最好的职业/发烧友机型,没有之一,一直到现在。
发布自 iOS客户端
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shudisp 发表于 2022-02-27 12:42
死机问题这次升级1.5.1版后没有再出现过,可能是升级的原因吧

早就好了。现在用R没死机过
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.02
EosRPro 发表于 2019-1-18 09:50
我是洛杉矶的一个职业婚礼摄影师,之前主要用1DX和5D4,5D3拍了将近200个婚礼。入手EOSR两个多月,作为辅机拍了5个婚礼,主机是1dx. 辅机有时候用5d4. 镜头:EF24-70/2.8L2, EF85/2 L2, EF16-35/4, EF50L, EF200/2.8, RF50L. 最近增加了RF35. 谈一下感受:

优点:
1.对焦十分准,以前85L,50L开不到1.2现在用转接环在R上完全没问题。充分发挥了1.2大光圈。比1DX更准
2.所见即所得很好用,可以预先知道曝光后的照片。
3.用触屏移动对焦点很方便
4.体积和重量都小,以前拍婚礼用了好几年1DX实在太重
5.RF镜头太好了,色彩好,很锐,特别是RF35,性价比是我用过最好的。
6.翻转屏很好用

缺点:
1.连拍稍微有点慢,如果不是专业拍高速运动状态完全够了
2.碰到过好几次死机,主要是取景器里找不到对焦点,重新开机就好了
3.操控上确实没有1dx或5d4好,可能是还不习惯。那个触控条其实没什么不好,习惯了就没问题。

总结:
很值得推荐给业余爱好者和不拍告诉运动的职业摄影师。我如果拍婚纱或订婚照都是用它做主机的。
死机问题这次升级1.5.1版后没有再出现过,可能是升级的原因吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
请问一下楼主:我也做了十几年婚礼摄影师,不知美国拍一场婚礼能有多少钱?
另外如果是拍照的话单反并不差于无反吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
十里堂堂 发表于 2022-02-26 06:53
今年我用R5手持拍摄了一堆短视频,8k和4k60fps的效果太好了,而且目前的剪辑软件非常人性化,有点电脑基础的人非常容易上手。

我过年拍了一段太太包春卷的8K, 效果很赞。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.953
EosRPro 发表于 2022-2-17 01:18
说一下R5c吧。R5c在美国被疯狂预定,4500美元的价格被认为是良心价。它可以说是一※※美的混合机。很多摄影师已经被迫转成摄影加拍视频了,因为大势所趋吧,很多以前只有照片的社交媒体App像Instagram的算法已经开始偏向推送视频的内容,※※的越做越好,国内的B站进几年的崛起,都逼着很多职业半职业摄影师,以及很大一批自媒体人,网红纷纷转向了视频,所以佳能的策略是正确的,我认为他一开始就出R5c而不是R5,早就把所有对手打趴下了,因为R5作为视频机几乎完美,除了没有内置ND滤镜,其他该有的都有,4K8K随便拍几个小时都不发热,只要卡够,而且他小巧轻便。他作为照相机除了没有机身防抖也是完美的机器。4500万像素,顶级对焦。我认为机身防抖,佳能clog2这些以后可能会通过固件升级来达到。

今年我用R5手持拍摄了一堆短视频,8k和4k60fps的效果太好了,而且目前的剪辑软件非常人性化,有点电脑基础的人非常容易上手。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.67
EosRPro 发表于 2022-02-24 12:25
我觉得差不多。两个机器3200-400是我的极限。关于R6换R5,我个人认为有必要的,第一像素高一倍多,第二机身手感也有区别,还多一个肩屏...

感谢你的回复指导。问题是因为手里还有一台5D S而我不是职业摄影者比较纠结的是这两台机身的镜头并非完全同通用。
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再上一张SL2的片子
发布自 iOS客户端
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Cspoo 发表于 2022-02-24 08:49
想请教一下楼主,R5 的高感比较R要差多少?目前手持R6正在纠结要不要换R5

我觉得差不多。两个机器3200-400是我的极限。关于R6换R5,我个人认为有必要的,第一像素高一倍多,第二机身手感也有区别,还多一个肩屏。第三视频方面也有提升。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
秦岭深处 发表于 2022-02-23 16:39
感觉不错,我佳能原厂都是变焦头,定焦都是蔡司,原厂定焦都出清了,徕卡用得少体会不深。佳能原厂头分辨率包括通透度什么的是没问题的,但德...

你说的很对。蔡司我没怎么用过,就徕卡而言,镜头好像比佳能稍微油润一点,就是你说的色彩过渡。有一点玄学的成分,一般人是感觉不到的。但就信价比而言,佳能的东西太高了。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.67
想请教一下楼主,R5 的高感比较R要差多少?目前手持R6正在纠结要不要换R5
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.185
EosRPro 发表于 2022-2-23 14:03
这次用的是24-90/2.8-4这支镜头。价格比佳能RF的24-70/2.8贵了一倍还多,画质没有很明显的差别。

感觉不错,我佳能原厂都是变焦头,定焦都是蔡司,原厂定焦都出清了,徕卡用得少体会不深。佳能原厂头分辨率包括通透度什么的是没问题的,但德系头相比之下色彩和过渡还是要舒服一些的,包括对高光细节的表现也稍好,相比之下原厂头稍显干涩,不过原厂头的好处是可以利用各种机内矫正优化参数让成像再上一个档次。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这次用的是24-90/2.8-4这支镜头。价格比佳能RF的24-70/2.8贵了一倍还多,画质没有很明显的差别。
发布自 iOS客户端
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
继续
发布自 iOS客户端
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
今天带徕卡SL2出去街拍
发布自 iOS客户端
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
秦岭深处 发表于 2022-02-17 10:25
其实如果比较在意重量的话,佳能还有一款更轻便的RF100-400mm F5.6-8 IS USM可以考虑,价钱也实惠,对于高感不错的...

100-400光圈有点太小。还是100-500吧,大一档光圈,虚化好一点点。想过两天就下手了。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sj000111 发表于 2022-02-17 10:03
也是开始尝试视频才买的R知道它的不完美,但视频转向微单后肯定有跨越式进度,R5c合适就再入一台

是的。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.185
EosRPro 发表于 2022-2-15 13:11
谢谢你的回复。基本上决定100-500了,主要这几天心痒痒想拍风光 还有一个问题,这支镜头光圈稍小,你用的时候有没有觉得用不惯?

其实如果比较在意重量的话,佳能还有一款更轻便的RF100-400mm F5.6-8 IS USM可以考虑,价钱也实惠,对于高感不错的新机来说,光圈小一点问题不大,稍微提点高感就可以。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.262
EosRPro 发表于 2022-2-17 01:18
说一下R5c吧。R5c在美国被疯狂预定,4500美元的价格被认为是良心价。它可以说是一※※美的混合机。很多摄影师已经被迫转成摄影加拍视频了,因为大势所趋吧,很多以前只有照片的社交媒体App像Instagram的算法已经开始偏向推送视频的内容,※※的越做越好,国内的B站进几年的崛起,都逼着很多职业半职业摄影师,以及很大一批自媒体人,网红纷纷转向了视频,所以佳能的策略是正确的,我认为他一开始就出R5c而不是R5,早就把所有对手打趴下了,因为R5作为视频机几乎完美,除了没有内置ND滤镜,其他该有的都有,4K8K随便拍几个小时都不发热,只要卡够,而且他小巧轻便。他作为照相机除了没有机身防抖也是完美的机器。4500万像素,顶级对焦。我认为机身防抖,佳能clog2这些以后可能会通过固件升级来达到。

也是开始尝试视频才买的R知道它的不完美,但视频转向微单后肯定有跨越式进度,R5c合适就再入一台
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 一个职业摄影师谈谈对EOSR的感受
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试