正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.033
终于从佳能5d3转到sony A7iii, 爽并痛苦着啊!满地落着超预算的银子!晕晕晕啊!!!
不想用装接环上佳能镜头,二手的24-70 f2.8二手很少,直接上了新的f24-70大师头。本来想淘个索尼二手的F58M或F60M闪光灯,但是居然还需要接转接环才能用,一狠心,又直接上了新的sony F60RM闪光灯。
然后又发现,以前用的永诺的引闪器也不能用呢!索尼的引闪器太贵呢!
问题来了:
1: 神牛Xpro-S 引闪器能引闪sony F60RM闪光灯吗?
2:计划还要买外拍灯,神牛AD400PRO这款能用在a73上吗?sony F60RM可不可以和它一起闪?
3: 请推荐价廉物美适合a73 配24-70大师头的能带动3公斤左右的视频稳定器(智云crane plus 2除外)和视频独脚架?

提前谢各位大侠!
登录后可直接显示原图
相关标签: 索尼 Sony 神牛 永诺
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3791 回帖:76
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.571
tony98 发表于 2019-1-20 17:05
拍出来照片和视频效果比索尼微单好就行了。至于4K裁切,索尼的视频机也是视角裁切的。S35画幅,裁切更厉害。难道因为裁切,所以索尼视频机没法用了?索尼微单拍视频最大的毛病是4K卡顿。尤其是因为超采样机内处理速度不够,所以卡顿,还容易过热死机。最后就是帧率比佳能的低,色彩是4:2:0欠采样。码率是4K视频标准中最低和最差的。当然,很多无脑索吹早已经习惯劣等画质和色彩丢失,所以画质差点也无所谓。
别瞎避避,你说的这些都有人信吗?eos r 18年最烂全画幅机器,让你给捧的,正常说话行不?你把优秀画质展示一下我们看看~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.571
tony98 发表于 2019-1-20 17:05
拍出来照片和视频效果比索尼微单好就行了。至于4K裁切,索尼的视频机也是视角裁切的。S35画幅,裁切更厉害。难道因为裁切,所以索尼视频机没法用了?索尼微单拍视频最大的毛病是4K卡顿。尤其是因为超采样机内处理速度不够,所以卡顿,还容易过热死机。最后就是帧率比佳能的低,色彩是4:2:0欠采样。码率是4K视频标准中最低和最差的。当然,很多无脑索吹早已经习惯劣等画质和色彩丢失,所以画质差点也无所谓。
别tm瞎bb~~你说的这些都tm是人话不?拿你都eos r跟a73比一比,实测一下~~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
紫霞之气 发表于 2019-1-22 09:09
不需要啊,F60M是新接口的,F60AM是老接口要转接

我查了下,我那个F60RM的接头座和F60还真不太一样,60RM的突出原点在金属片※※,同时看到不少人说 F60M在高速同步或离机闪上都很麻烦,索尼闪光灯RM系列后才赶上CANON水平。
我以前用Canon 580ii, 我看这60RM和580水平差不多了,而且还多了几个LED照明灯,虽然貌似很鸡肋的设计,但有还是比没有好吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 27.425
tony98 发表于 2019-01-22 10:03
你这个内行人也来给大家解释一下吧,索尼专业视频机为啥是1寸底?比S35还要小。我坐等好戏!

连片子都没拍过的外行 还讨论公司产品线的问题?桶泥 你也不怕嘴巴咧太大 闭不上啊
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.608
小声说原厂等其实可以不用买……神牛之类的挺好的……

但是既然买了原厂灯,那么可以考虑再买个神牛灯+引闪,如果需要装在机顶的话用原厂,离机的话用神牛光引原厂~
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.463
clouday 发表于 2019-1-22 09:56
桶泥 问问 你到底拍没拍过片子啊 怎么老是说一些外行话呢 看你的发言真是一种娱乐啊

你这个内行人也来给大家解释一下吧,索尼专业视频机为啥是1寸底?比S35还要小。我坐等好戏!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
tony98 发表于 2019-01-22 09:47
脑残粉,裁切的是视角,而不是图片,懂吗?还镜头被迫裁到剩下中间一块才能用?真TMD搞笑!

桶泥 问问 你到底拍没拍过片子啊 怎么老是说一些外行话呢 看你的发言真是一种娱乐啊
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
绝顶糊涂 发表于 2019-01-22 09:03
此糊涂不是彼糊涂,本人2007年就在无忌注册了,只是潜心向大家学习,极少发言,请不要搞混了。我前面的回贴只是把某F22大光圈大师说过的话重提...

好 收到

ps 你所知道的那个糊涂可不这么想哦
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
windecay 发表于 2019-1-22 09:34
托尼谈智商,无忌娱乐新闻。 你意思是一寸底的镜头像场可以跟全幅一样,然后成像是裁出来的?看你也不会知道全画幅采样跟一寸底有什么使上的区别,佳能给不出的东西都是没必要的对吧  一个全幅镜头被迫裁到剩下中间一块才能用,真惨啊。考考你,知道裁图损失什么吗?

脑残粉,裁切的是视角,而不是图片,懂吗?还镜头被迫裁到剩下中间一块才能用?真TMD搞笑!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
tony98 发表于 2019-01-22 00:51
原来你连裁切的是啥都搞不清楚,看来还高估了你的智商了。难怪你拿XAVC S来吹。也难怪你搞不明白那些索尼号称专业的摄影机为什么只是1寸底...

托尼谈智商,无忌娱乐新闻。 你意思是一寸底的镜头像场可以跟全幅一样,然后成像是裁出来的?看你也不会知道全画幅采样跟一寸底有什么使上的区别,佳能给不出的东西都是没必要的对吧  一个全幅镜头被迫裁到剩下中间一块才能用,真惨啊。考考你,知道裁图损失什么吗?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.757
飞了一圈 发表于 2019-1-21 19:30
索尼F60M灯需要接转接头才能用在A73上吧。我看A73灯接头好像比较娇嫩,实在不想再用转接头接上大闪光灯,于是就揪心的入了F60RM啊!

不需要啊,F60M是新接口的,F60AM是老接口要转接
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.984
clouday 发表于 2019-1-21 18:19
这又是糊涂的马甲么?@值班管理员 这个人在无忌注册这么多马甲 穷凶极恶日复一日的攻击一个品牌 你们怎么看?
此糊涂不是彼糊涂,本人2007年就在无忌注册了,只是潜心向大家学习,极少发言,请不要搞混了。我前面的回贴只是把某F22大光圈大师说过的话重提一遍而已。本人对任何品牌都没有偏见,认为所有品牌都只是一个为人服务的工具而已,各品牌都有自己的优长和缺点,作为人没必要沦为一个工具的粉丝而去极力去维护。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
windecay 发表于 2019-1-21 23:04
一英寸配的镜头是一英寸的镜头,裁切什么?你手机也算裁切呢?惨就惨在插个全画幅镜头用着近两倍裁切还能安慰自己,厉害厉害。既然裁切无所谓,c700ff为什么变成全画幅读取?好好呆着s35不行吗。佳能真善于扇佳托的脸唉。

原来你连裁切的是啥都搞不清楚,看来还高估了你的智商了。难怪你拿XAVC S来吹。也难怪你搞不明白那些索尼号称专业的摄影机为什么只是1寸底,甚至连1寸底都不到。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tony98 发表于 2019-01-21 22:05
拿那些为了安慰自己而特制的所谓评测和对比截图来说事,除了骗自己,让自己变得更蠢之外,本人实在想不出还能有什么其它作用。按照你这脑残粉的说...

一英寸配的镜头是一英寸的镜头,裁切什么?你手机也算裁切呢?惨就惨在插个全画幅镜头用着近两倍裁切还能安慰自己,厉害厉害。既然裁切无所谓,c700ff为什么变成全画幅读取?好好呆着s35不行吗。佳能真善于扇佳托的脸唉。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
tony98 发表于 2019-01-21 22:23
佳能M50和EOS R视频都比索尼强,甚至刷了魔灯的5D2 1080P RAW视频都比索尼微单强。索尼微单的视频也就是为业余不玩视频的人...

哦 我们这边几十个拍微电影的 后期部十几个剪辑的 没一个用你家那么牛逼的m50 eosr哎 啥魔灯?更是听都没听说过 也没见过任何一个传媒公司 工作室用这么高科技的东西 桶泥 你是业余的吧 你导过拍过剪过片子么?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
clouday 发表于 2019-1-21 22:15
桶泥 这里说微单呢 拿你家的eosr来比啊 有本事别请摄像机上 老是抬出摄像机 是不是默认你家专微不行啊 您这洗地水平实在是差劲的很呐

佳能M50和EOS R视频都比索尼强,甚至刷了魔灯的5D2 1080P RAW视频都比索尼微单强。索尼微单的视频也就是为业余不玩视频的人设计的,玩视频的人没有哪个能看得上它。不说别的,就一个4K码率和帧率,以索尼微单给出的25P和100M的参数,就已经被玩视频的专业人士完全淘汰,因为这连及格线都没达到。更别说它还发热过大,容易死机了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
tony98 发表于 2019-01-21 22:05
拿那些为了安慰自己而特制的所谓评测和对比截图来说事,除了骗自己,让自己变得更蠢之外,本人实在想不出还能有什么其它作用。按照你这脑残粉的说...

桶泥 这里说微单呢 拿你家的eosr来比啊 有本事别请摄像机上 老是抬出摄像机 是不是默认你家专微不行啊 您这洗地水平实在是差劲的很呐
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
windecay 发表于 2019-1-21 13:15
不管前面键盘敲得多响,上天的480M码率看见图就认输了。。480M码率居然给不出一帧清晰的静态图像。

拿那些为了安慰自己而特制的所谓评测和对比截图来说事,除了骗自己,让自己变得更蠢之外,本人实在想不出还能有什么其它作用。按照你这脑残粉的说法,索尼那些卖的比微单贵几倍的1英寸底和S35底的专业视频机和电影机,那么高码率都是给不出一帧清晰的静态图像的,那些去买这些专业视频机和电影机的人真实蠢,都没有你聪明。
索尼 PXW-Z150 这个1英寸底广播级专业摄像机真次啊,这么小的底,裁切这么厉害,能用吗?
PXW-X280更差,只有三片1/2英寸的底,这么小的底,为什么卖RMB 39,900?这么贵?这专业视频机拍出来的东西能用吗?微单的超采样那不是随便能灭掉这么贵视频机拍出来的视频?这视频机要支持XAVC-I 这种ALL-I的帧内压缩模式干嘛?为什么不用XAVC S这么高级的格式?
就连最新的4K新品FDR-AX700 4K HDR专业摄像机都只是1英寸的,裁切这么多,拍出来能清晰吗?而且同是H264,这款新品的帧率也只有25P,码率也仅有100M,这不是比EOS R还要差得多吗?这样的产品也好意思卖12980?
微单神机的全画幅超采样一出,岂不是随便便便灭掉这些视频机?买这些视频机的人是不是傻死了?
但为什么这些视频机还有很多人买呢?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
紫霞之气 发表于 2019-1-21 12:48
在用神牛XproS高速TTL触发器
X1R-S+索尼F60M灯
X1R-S接收器+F32M灯
外加一个神牛TT685S灯
很直观很方便很好用

索尼F60M灯需要接转接头才能用在A73上吧。我看A73灯接头好像比较娇嫩,实在不想再用转接头接上大闪光灯,于是就揪心的入了F60RM啊! 本帖最后由 飞了一圈 于 2019-1-21 19:36 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
绝顶糊涂 发表于 2019-01-21 17:02
还是单反先进,画质好。无反就是个可换镜头的DC而已,对焦、画质与手机和小DC一样,早晚会被手机淘汰

这又是糊涂的马甲么?@值班管理员 这个人在无忌注册这么多马甲 穷凶极恶日复一日的攻击一个品牌 你们怎么看?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.984
tony98 发表于 2019-1-20 16:09
EOS R 也能眼控和4K,还能全像素双核对焦,码率和色彩还比索尼强,而且8K版的EOS R已经在路上。索尼呢?
还是单反先进,画质好。无反就是个可换镜头的DC而已,对焦、画质与手机和小DC一样,早晚会被手机淘汰
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
clouday 发表于 2019-01-21 11:55
桶泥拿佳能微单比不过 直接拿摄像机来比 这也太不要脸了吧 还是说直接在微单这块认输了?

不管前面键盘敲得多响,上天的480M码率看见图就认输了。。480M码率居然给不出一帧清晰的静态图像。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.757
在用神牛XproS高速TTL触发器
X1R-S+索尼F60M灯
X1R-S接收器+F32M灯
外加一个神牛TT685S灯
很直观很方便很好用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.168
回答前两个问题:1、神牛Xpro-S 引闪器不能引闪sony F60RM闪光灯
2、神牛AD400PRO能用在a73上,需要买个神牛的Sony的引闪器,动漫展上大把人用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
windecay 发表于 2019-01-21 03:58
看来你买了高贵的c700才能拍个正常的4k视频了?毕竟做到那种大小才能顶得住功耗和散热,佳能的相机就不行了,集成技术太差爆炸功耗动不动就上...

桶泥拿佳能微单比不过 直接拿摄像机来比 这也太不要脸了吧 还是说直接在微单这块认输了?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.337
原厂闪光灯真是浪费
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 1.164
xchric 发表于 2019-1-21 01:07
全套神牛吧。

全套神牛吧。我43 58都有包括现在的60都和神牛兼容不好,全套双灯神牛加引闪都不到一个60的钱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tony98 发表于 2019-01-21 01:12
佳能的无裁切4K一直都有,需要的人自然会去买C700FF。不仅是无裁切4K,还是全幅60P的RAW视频,不是索尼只能24P的卡顿RAW。...

看来你买了高贵的c700才能拍个正常的4k视频了?毕竟做到那种大小才能顶得住功耗和散热,佳能的相机就不行了,集成技术太差爆炸功耗动不动就上热管,成本还不是要用户买单,收足智商税。我就知道普通佳能用户哭爹喊娘都求不出个无裁切,还在想用第三方减焦环弥补厂商犯下的近两倍裁切的罪孽,听说4k还不能用双核对焦,勉强上4k结果看家本领用不上啊。佳能的普通用户待遇真惨,买不起c700只能忍受一些施舍都算不上的破视频规格,4k糊得像1080P,给48000M码流也没用,原数据量就差了几个级别,找不到一张清晰的图像。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 5D3终于转到A73,满地落着大把银子!现在该用什么引闪器呢?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试