正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:23695 回帖:654
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 42.854
kemmi 发表于 2019-1-24 22:43
实际上前面已经说了,只是你不明白我说的是什么。或者貌似明白了。
最简单的测试某一因素A对于结果的影响,就是对于因素A作为自变量,然后看结果。
这个结果并且是原因和结果对应,不能张冠李戴,有直接的试验说明对应关系,不能间接说明。间接说明不是测试,不能拿另外的结果来说明你正在测试的东西,拿蔡司的东西和你的测试更没有一毛钱关系。

多个变量属于正交试验,如果你知道正交试验的意思,就不会契而不舍地拿大氏马和尼康,来简单进行推理。
另外,如果知道试验测试技术,必须知道系统误差、随机误差、粗大误差等等。
里面又分为多种影响因素,任何一种都可能影响结果。不能自认为正确就是正确了,或者自认为不关紧要的因素就可能无关紧要了。这是技术。
比如你一而再再而三地贴出来人民币,这不管用,这只是个现象,你泛泛而说是可以的,有个大致了解。但再进一步就可能是谬误,拿个人民币来简洁推理说明喂得饱还是喂不饱,就是谬误了。理论上没有,试验方法上令人怀疑,为嘛怀疑?那就先去了解一下误差的产生。

不展开说太多了,如果你了解测试技术,估计就不会这样一再坚持自己的观点了,里面逻辑关系实在是太缺乏了,不但自己糊涂,会把网友也看糊涂,难道不是吗? ...

你要这样要求我,我也确实做不了。或者您有条件就您来做吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.427
哎,彻底无语了,这个问题讨论下去是没有结果的,散了吧,或者干脆把这个问题(包括无忌这个帖子的链接)发到知乎上,看看知乎摄影版的大神是什么观点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 371.779
内容贡献勋章 优质内容勋章
年内主力装备
NIKON D810
雪随风 发表于 2019-1-24 22:41
我以前确实不是搞试验技术的,我也觉得不需要变量就很明确的逻辑关系了。
您现在说的我都看得懂,但是我也是没有看见我逻辑错误的原因,因果逻辑关系如果我错了,您就直接说吧。
您现在说的话,我真是没有看到一个实实在在的论据来证明我的逻辑关系错了。
如果您要变量的话,镜头光圈算一个?
同样的机身和镜头,唯一变量就是光圈,光圈引起镜头分辨率的改变。这个可以吗?
K版,您不用客气,来直接一点的吧。

我要说多少遍?
测试某一因素的影响,必须把那个因素作为自变量。像素对于分辨率的影响,就要拿像素多少作为自变量,这是必须的。
其它条件必须固定。

就这么简单。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
雪随风 发表于 2019-1-24 22:15
K版,我可能会固定思维,我前面逻辑上不合理的地方您就说说吧,我也想知道我忽略了哪方面。

实际上前面已经说了,只是你不明白我说的是什么。或者貌似明白了。
最简单的测试某一因素A对于结果的影响,就是对于因素A作为自变量,然后看结果。
这个结果并且是原因和结果对应,不能张冠李戴,有直接的试验说明对应关系,不能间接说明。间接说明不是测试,不能拿另外的结果来说明你正在测试的东西,拿蔡司的东西和你的测试更没有一毛钱关系。

多个变量属于正交试验,如果你知道正交试验的意思,就不会契而不舍地拿大氏马和尼康,来简单进行推理。
另外,如果知道试验测试技术,必须知道系统误差、随机误差、粗大误差等等。
里面又分为多种影响因素,任何一种都可能影响结果。不能自认为正确就是正确了,或者自认为不关紧要的因素就可能无关紧要了。这是技术。
比如你一而再再而三地贴出来人民币,这不管用,这只是个现象,你泛泛而说是可以的,有个大致了解。但再进一步就可能是谬误,拿个人民币来简洁推理说明喂得饱还是喂不饱,就是谬误了。理论上没有,试验方法上令人怀疑,为嘛怀疑?那就先去了解一下误差的产生。

不展开说太多了,如果你了解测试技术,估计就不会这样一再坚持自己的观点了,里面逻辑关系实在是太缺乏了,不但自己糊涂,会把网友也看糊涂,难道不是吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
kemmi 发表于 2019-1-24 22:19
雪兄,你虽然是搞技术的,但可以肯定,你不是搞试验技术,并且对于试验测试技术一点都不懂。

为嘛这样说你不是搞试验测试技术的?搞试验技术不会胡子眉毛一把抓,分不出因果逻辑关系,更不会说出来你认为的不需要所谓的“变量”的外行话。测试是个试验技术。

你搞得技术,我可能一点也不懂,所以说你不懂试验测试技术,没有不恭的意思。

建议还是别测了。

我以前确实不是搞试验技术的,我也觉得不需要变量就很明确的逻辑关系了。
您现在说的我都看得懂,但是我也是没有看见我逻辑错误的原因,因果逻辑关系如果我错了,您就直接说吧。
您现在说的话,我真是没有看到一个实实在在的论据来证明我的逻辑关系错了。
如果您要变量的话,镜头光圈算一个?
同样的机身和镜头,唯一变量就是光圈,光圈引起镜头分辨率的改变。这个可以吗?
K版,您不用客气,来直接一点的吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
yjmr_fbi 发表于 2019-1-24 22:14
我还是坚持最初的观点,首要问题是,喂饱是什么意思,大家现在讨论的貌似不是一个问题,原因是对喂饱的理解不同。
我赞同老顽童对喂饱的理解是匹配,其实前面有师兄说二倍关系,或者蔡司等厂家认可二倍,或许也可以理解为匹配。
我对喂饱的看法是最佳性能价格比,我觉得老顽童的匹配或者蔡司的二倍关系,就是这个意思。
我认为多数人的理解是,喂饱就是再提高也没用了。

喂饱到底是什么意思,如果没有统一起来,我们讨论的就不是同一个问题,就是鸡同鸭讲。至于其它的问题,都是喂饱这个问题衍生出来的,最重目的还是解决喂饱的问题。
一个帖子要围绕楼主的问题,否则会弄的复杂,最后把最初的论点弄丢了。如此论证下去,最后讨论的可能与镜头机身毫无关系,也许会讨论生命的起源或者神是否是外星球人。

如果连蔡司定的标准都不接受,我觉得也确实没有必要讨论。而且你要注意蔡司用的是“Exploit the Full lens MTF"
按照这个标准,镜头分辨率小于机身分辨率的一半就是“喂不饱”机身。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 9.157
http://www_sineimage_cn/ceshikabaike/
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
雪随风 发表于 2019-1-24 22:00
K版您猜对了,我确实是以前搞技术,现在搞管理,这个和逻辑有关系吗?
要说搞技术,您不看蔡司的文件。
要说搞试验,我的试验您觉得不合理。
既然是您觉得不合理,请您提供一个合理的试验方法给我,我来做。
我觉得根本不需要什么变量,为什么要所谓的变量?就用AF50/1.4和D850就足够了。
AF50/1.4在D850上面全开能看到纹理吗?是什么原因没有纹理?为什么f2.8就能显示纹理(如果光圈算变量的话,这是一个变量)?
我觉得您只要能回答这个问题就好了。

雪兄,你虽然是搞技术的,但可以肯定,你不是搞试验技术,并且对于试验测试技术一点都不懂。

为嘛这样说你不是搞试验测试技术的?搞试验技术不会胡子眉毛一把抓,分不出因果逻辑关系,更不会说出来你认为的不需要所谓的“变量”的外行话。测试是个试验技术。

你搞得技术,我可能一点也不懂,所以说你不懂试验测试技术,没有不恭的意思。

建议还是别测了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
kemmi 发表于 2019-1-24 21:42
雪兄,你说你是搞技术的,但我肯定你不是搞试验技术的!
或者过去搞技术,现在搞管理,领导吧。
这没有不恭的意思。

我前面说的是基本的试验基础,如果打算试验测试的话。
如果你明白我前面说的固定一个自变量的话,自己就会找出来自己不符合逻辑的地方了。

K版,我可能会固定思维,我前面逻辑上不合理的地方您就说说吧,我也想知道我忽略了哪方面。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.518
我还是坚持最初的观点,首要问题是,喂饱是什么意思,大家现在讨论的貌似不是一个问题,原因是对喂饱的理解不同。
我赞同老顽童对喂饱的理解是匹配,其实前面有师兄说二倍关系,或者蔡司等厂家认可二倍,或许也可以理解为匹配。
我对喂饱的看法是最佳性能价格比,我觉得老顽童的匹配或者蔡司的二倍关系,就是这个意思。
我认为多数人的理解是,喂饱就是再提高也没用了。

喂饱到底是什么意思,如果没有统一起来,我们讨论的就不是同一个问题,就是鸡同鸭讲。至于其它的问题,都是喂饱这个问题衍生出来的,最重目的还是解决喂饱的问题。
一个帖子要围绕楼主的问题,否则会弄的复杂,最后把最初的论点弄丢了。如此论证下去,最后讨论的可能与镜头机身毫无关系,也许会讨论生命的起源或者神是否是外星球人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.56
老顽童 发表于 2019-1-24 18:08
镜头是猪,像素是料。一头猪它吃的草料是有限的,你给它打猪草它吃不饱,这是料喂不饱猪。有一天你丰收了,你有大量粮食给猪吃,它吃饱了,还有大量的粮食它吃不完,你不能说猪喂不饱料吧?

现在你说我最后一句话明显是将来猪喂不饱料,还说我是循环论证的错误在捣乱?

实际上你的猪已经吃饱了,你也没有必要在给它更多的料了。它若是吃饱了你还喂它更多的料,岂不是浪费吗?

我也是多嘴,您继续吧。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
kemmi 发表于 2019-1-24 21:42
这没有不恭的意思。

如果你明白我前面说的固定一个自变量的话,自己就会找出来自己不符合逻辑的地方了。

K版您猜对了,我确实是以前搞技术,现在搞管理,这个和逻辑有关系吗?
要说搞技术,您不看蔡司的文件。
要说搞试验,我的试验您觉得不合理。
既然是您觉得不合理,请您提供一个合理的试验方法给我,我来做。
我觉得根本不需要什么变量,为什么要所谓的变量?就用AF50/1.4和D850就足够了。
AF50/1.4在D850上面全开能看到纹理吗?是什么原因没有纹理?为什么f2.8就能显示纹理(如果光圈算变量的话,这是一个变量)?
我觉得您只要能回答这个问题就好了。 本帖最后由 雪随风 于 2019-1-24 22:06 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老顽童 发表于 2019-1-24 18:23
理解成“匹配”好一点,我前面的叙述中用了大量的匹配。

许多人指望镜头分辨率能够像像素一样成倍增长、以便与高像素相机匹配。问题是这种期待是永远不可能发生的!镜头分辨率受物理定律限制,你只能尽可能增加像素,到它可以匹配镜头。等它可以匹配了,再增加就浪费了。你无法期待那时镜头分辨率也增加几倍、几十倍,以便使像素更加增长!

而事实上,现在的高像素相机还没有完全匹配镜头,还有一些提升空间。

赞同
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
iZaZaD 发表于 2019-1-24 15:54
你那个帖子我看过了,道理没啥问题,跟我前边两条贴图说的是同一码事儿。

但是跟现在这个话题没什么关系。

现在这个问题, 都是50线对/毫米分辨率的两支镜头,MTF曲线都是跟你说的佳能540一样的平齐直线,但是,镜头A的MTF值0.9    镜头B的MTF值0.6 ,那么,哪支镜头需要更高分辨率的传感器?

我说我的理解:这个问题很不专业,只要是50线对/毫米的分辨率,那么对于传感器分辨率的要求就是一样的。高分辨率传感器并不会让那个MTF值好的那个镜头拥有更好的分辨率。

你的这个结论没有依据的。蔡司选择二倍,不过追求“性能价格比“而已,蔡司说过再提高就没用了?
CD采用44.1取样频率是成本说性能的互相妥协,而不是最佳。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
雪随风 发表于 2019-1-24 21:34
K版啊,蔡司的文档您不看,我没有办法。
两盆水,一个温度是十度,一个温度是三十度,需要很科学才能判断吗?我用手摸一下不行吗?这不是轻而易举吗?
我也不想管变量了,既然您说逻辑,我就和您讨论逻辑关系。

1、在D3的图上面看,请问您0里面有没有纹理?
答案是:没有。

2、在D850的图上面,请问您0里面有没有纹理?
答案是:S50Art有,AF50没有。
基于2,我们能得出S50比AF50分辨率高;

3、回到问题1,为什么S50在D3上面没有纹理?
这个锅S50A不背,我在D850上面有,这个锅是D3背

结论一:D3喂不饱S50Art,S50给出的细节D3显示不了。

5、为什么AF50和D850没有纹理?
D850说,我是能显示的,只是我收集的信号里面根本没有纹理,这个锅AF50背

结论二:AF50喂不饱D850

这没有不恭的意思。

(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
kemmi 发表于 2019-1-24 20:54
雪兄,不需要看蔡司的文档。
不管蔡司如何说,但自己试验,基本的原则、逻辑和简洁易懂的方法就是:一个自变量!一个自变量!一个自变量!(重要的事情说三遍)
其它都是统一的。其它都是统一的。其它都是统一的。(再说三遍)。

题外话:
如果你想比较大氏马和尼康的优劣可以这样:
适马镜头+D3
尼康镜头+D3。
然后分析,没有问题。
得出结果1.

或者:
适马镜头+D850
尼康镜头+D850。
然后分析,没有问题。
得出结果2.

但把以上结果1和结果2,如何联系,得出合理的结论,不是像雪兄那样轻而易举的事情。轻而易举得结论是没有说服力的。

我说的这些不知道雪兄是否明白?

K版啊,蔡司的文档您不看,我没有办法。
两盆水,一个温度是十度,一个温度是三十度,需要很科学才能判断吗?我用手摸一下不行吗?这不是轻而易举吗?
我也不想管变量了,既然您说逻辑,我就和您讨论逻辑关系。

1、在D3的图上面看,请问您0里面有没有纹理?
答案是:没有。

2、在D850的图上面,请问您0里面有没有纹理?
答案是:S50Art有,AF50没有。
基于2,我们能得出S50比AF50分辨率高;

3、回到问题1,为什么S50在D3上面没有纹理?
这个锅S50A不背,我在D850上面有,这个锅是D3背

结论一:D3喂不饱S50Art,S50给出的细节D3显示不了。

5、为什么AF50和D850没有纹理?
D850说,我是能显示的,只是我收集的信号里面根本没有纹理,这个锅AF50背

结论二:AF50喂不饱D850

您觉得这个逻辑关系有问题吗?如果有,请您提出我错误的地方。

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 13.447
nowiziky 发表于 2019-1-24 20:53
,明摆的事实,有理有据
对,要想知道莲子的味道,你就得去买罐八宝粥来亲口尝一尝。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 13.447
雪随风 发表于 2019-1-24 20:39
K版啊,您好好看看我引用的蔡司的文档。

简单来说,画质是什么?按照您说到,假如都是4000像素边长看图,相机厂家生产8000像素边长的机身就是为了8000缩成4000好看点?这部等于在条限速80的公路上面,你让一台QQ和法拉利比谁快吗?

S50Art配合D850的图,我能在100的0里面看到纹理,而我在别的S50Art和AF50在D3上面和AF50在D850上面都看不到纹理,这个怎么解释?
如果只是因为S50Art镜头好?那么在D3上面为什么没有纹理?
D850像素高?那么用AF50为什么也没有纹理?就连f2.8的时候都没有那么清晰。
您觉得您的逻辑合理吗?

谁告诉你 8000 像素边长缩到 4000 等于法拉利限速 80 了,你的高等数学是体育老师教的?

知不知道 8000 像素边长的 14bit RAW 文件,缩图到 4000 像素边长的图形,至少包含了 16bit RAW 文件才能包含的信息量啊?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
suixz 发表于 2019-1-24 20:43
也是。有次我问拍月亮狂、EF300/2.8狂“从耗子胖成猪”,我说用目前密度最高的2400万截幅拍月亮是不是最清楚,他说还是密度低点的全幅拍月亮画质和分辨率看起来最好。

那最理想的变量最少就只有一种了:就是某一些镜头的全开光圈喂不饱D850,缩光圈后超过D850。这样变量最小。哪些镜头符合这个要求呢?

用全开就都用全开,缩小光圈就都缩小光圈。
光圈变化,又会涉及到使用的是镜头镜片中间的一部分,或者是全部镜片,又多了一个变量。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
K版,您好好看看我引用的蔡司的文档。

简单来说,画质是什么?按照您说到,假如都是4000像素边长看图,相机厂家生产8000像素边长的机身就是为了8000缩成4000好看点?这部等于在条限速80的公路上面,你让一台QQ和法拉利比谁快吗?

S50Art配合D850的图,我能在100的0里面看到纹理,而我在别的S50Art和AF50在D3上面和AF50在D850上面都看部到纹理,这个怎么解释?
S50Art镜头好?那么在D3上面为什么没有纹理?
D850像素高?那么用AF50为什么也没有纹理?
您觉得你的逻辑合理吗?

雪兄,不需要看蔡司的文档。
不管蔡司如何说,但自己试验,基本的原则、逻辑和简洁易懂的方法就是:一个自变量!一个自变量!一个自变量!(重要的事情说三遍)
其它都是统一的。其它都是统一的。其它都是统一的。(再说三遍)。

题外话:
如果你想比较大氏马和尼康的优劣可以这样:
适马镜头+D3
尼康镜头+D3。
然后分析,没有问题。
得出结果1.

或者:
适马镜头+D850
尼康镜头+D850。
然后分析,没有问题。
得出结果2.

但把以上结果1和结果2,如何联系,得出合理的结论,不是像雪兄那样轻而易举的事情。轻而易举得结论是没有说服力的。

我说的这些不知道雪兄是否明白?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.427
K版,您好好看看我引用的蔡司的文档。

S50Art配合D850的图,我能在100的0里面看到纹理,而我在别的S50Art和AF50在D3上面和AF50在D850上面都看部到纹理,这个怎么解释?
S50Art镜头好?那么在D3上面为什么没有纹理?
D850像素高?那么用AF50为什么也没有纹理?
您觉得你的逻辑合理吗?
,明摆的事实,有理有据
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
kemmi 发表于 2019-1-24 20:37
雪兄啊,像素密度来对比,又牵涉到画幅的不同。
表面上是像素密度相同,实际隐含的画幅就不能省却,不是自己认为如何就是如何的。

像素密度相同,涉及到的自变量起码有两个:画幅,像素。

你把自变量涉及的太多,自己都会糊涂了,网友也会糊涂了。
我建议还是冷静下来,尽量把自变量限制在一个范围内。
一个!一个!一个!

多个自变量,属于实验里面的“正交试验”,正交试验是很麻烦的事情,排列组合很多很多。

K版啊,我们在讨论“是否喂饱”,这个我觉得和画幅首先没有绝对的关系,残福唯一的优势就是可以不去考虑镜头边角成像。
而我在说的只是全开光圈情况下面中心的表现,哪怕是一寸低的机子都可以拿来说话。而变量就是机身的像素密度。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 93.465
内容贡献勋章
kemmi 发表于 2019-1-24 20:37
表面上是像素密度相同,实际隐含的画幅就不能省却,不是自己认为如何就是如何的。

一个!一个!一个!

多个自变量,属于实验里面的“正交试验”,正交试验是很麻烦的事情,排列组合很多很多。

也是。有次我问拍月亮狂、EF300/2.8狂“从耗子胖成猪”,我说用目前密度最高的2400万截幅拍月亮是不是最清楚,他说还是密度低点的全幅拍月亮画质和分辨率看起来最好。

那最理想的变量最少就只有一种了:就是某一些镜头的全开光圈喂不饱D850,缩光圈后超过D850。这样变量最小。哪些镜头符合这个要求呢? 本帖最后由 suixz 于 2019-1-24 20:44 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
kemmi 发表于 2019-1-24 20:30
说像素就要说像素,然后需要统一一些东西。
比如,说一只镜头在不同像素下的表现,就要某一只镜头固定,像素变化。
然后统一到一样的画面来看。
自变量是像素
因变量是统一尺寸的最后画面。

如果100%看图,最后的画面都不一样大小了,还看什么?这不但是最基本的数学逻辑关系,也是基本的思维逻辑关系。

SO,我说飘雪是明白人,WKWJ也是明白人。明白人还有很多,就不一一列举了,只回复最后引用我发言的两位兄弟。

雪随风的逻辑有问题,把另外一只大氏马引进过来,来横向对比优或者劣,这和本主题无关了,和大氏马没有一毛钱关系,失去了逻辑。我一开始就对他说,如果不引进大氏马,可能他的思维会回到正道上来,可他已经走偏了,回不来了。

K版啊,您好好看看我引用的蔡司的文档。

S50Art配合D850的图,我能在100的0里面看到纹理,而我在别的S50Art和AF50在D3上面和AF50在D850上面都看不到纹理,这个怎么解释?
如果只是因为S50Art镜头好?那么在D3上面为什么没有纹理?
D850像素高?那么用AF50为什么也没有纹理?就连f2.8的时候都没有那么清晰。
您觉得您的逻辑合理吗?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
雪随风 发表于 2019-1-24 20:28
用像素密度来对比才是正确的方法。

一个!一个!一个!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
suixz 发表于 2019-1-24 20:29
我有1000万的全幅老5D和1800万的残幅100D,不知怎么样。

这个可以,能看出区别了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
年内主力装备
NIKON D810
塞外飘雪 发表于 2019-1-24 20:16
,这不从玩机身到玩后期,现在刚刚玩到镜头,正好赶上兴趣话题。

WKWJ 发表于 2019-1-24 20:11
对的,至于有没喂饱,要等在更高像素的机身上没再提升分辨力才算

说像素就要说像素,然后需要统一一些东西。
比如,说一只镜头在不同像素下的表现,就要某一只镜头固定,像素变化。
然后统一到一样的画面来看。
自变量是像素
因变量是统一尺寸的最后画面。

如果100%看图,最后的画面都不一样大小了,还看什么?这不但是最基本的数学逻辑关系,也是基本的思维逻辑关系。

SO,我说飘雪是明白人,WKWJ也是明白人。明白人还有很多,就不一一列举了,只回复最后引用我发言的两位兄弟。

雪随风的逻辑有问题,把另外一只大氏马引进过来,来横向对比优或者劣,这和本主题无关了,和大氏马没有一毛钱关系,失去了逻辑。我一开始就对他说,如果不引进大氏马,可能他的思维会回到正道上来,可他已经走偏了,回不来了。

(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 93.465
内容贡献勋章
雪随风 发表于 2019-1-24 20:26
和像素多少的关系就是为了像素的密度,1000万的残幅和2400万的全画幅对比没有意义。1000万的全画幅和2400的残幅对比就有意义了。

我有1000万的全幅老5D和1800万的残幅100D,不知怎么样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
kemmi 发表于 2019-1-24 20:20
用像素密度是有些问题的,因为底子大小不一样。
最好还是全幅。
如果用DX画幅,就都用DX画幅。
这样可以消除额外影响因素(画幅不同)的影响。

不管是什么比较的话,就要不能把诸多自变量混在一起,那样会不明不白的。

用像素密度来对比才是正确的方法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 镜头喂不喂的饱高像素机身是什么原因?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试