正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 4.066
最近新入了二手的D800+14-24
不知道各位大神有没有遇到这种问题:
14mm端到24mm端,无穷远基本不跑,最近距离用取景器对焦,焦点向前跑1-2cm,机内微调-20可以得到解决

因为我手里还有个D700和2470
D800/700+2470对焦丝毫不差,而D700+1424,焦点也会向前跑1-2cm,所以基本可以确认是1424镜头跑焦

请问各位,这种问题,尼康售后能解决么?大概花费多少?
相关标签: D700 尼康 取景器 D800
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1592 回帖:24
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
leegoo 发表于 2019-02-03 12:20
亏大了啊!D800二手才四千多。。。。

是的呵呵,这么算的话是亏大了,不过按原价算,还是很实惠了,哈哈
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不会起名字 发表于 2019-02-03 09:08
尼康的机器还是比较皮实的,不摔,不进水。几十年没问题。尼康专修维修好了,绝对没啥问题。踏实用吧。

是的老铁,我之前的不知道多少手老5d 用了八年,小磕磕碰碰不计其数一点问题没有
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 41.282
亏大了啊!D800二手才四千多。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.369
wacqdx 发表于 2019-2-2 20:04
前机身,正面

尼康的机器还是比较皮实的,不摔,不进水。几十年没问题。尼康专修维修好了,绝对没啥问题。踏实用吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 229.341
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D700
wacqdx 发表于 2019-2-2 20:04
前机身,正面

底盖呢?小洞又在哪里?有多深?是否与跑焦有关又是一个迷?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
前机身,正面
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不会起名字 发表于 2019-2-2 14:35
曝光卖您机器的那个人。不描述实际情况。我以前也遇到过一次这种情况。那会儿还没有咸鱼啥的,是通过蜂鸟二手买的一枚二手24-120F3.5-5.6红字VR那款镜头。卖家描述没有拆修过。我拿到手以后发现变焦环松动,扒开一看里面的螺丝动过,并且根本没有拧紧。我打电话给他,和他交涉,对方倒是说让我退给他。我一看虽然动过螺丝,但是镜头拍摄没啥问题。也就没选择退货。凑活用了四五年。前几天我又在闲鱼买了一枚28-300G镜头。卖家描述里面没说遮光罩裂了的事情。我拿到手后发现遮光罩裂了。和卖家沟通,卖家也是痛快人,直接加我微信,汇款150元给我,让我买一个新的遮光罩。咱也是痛快人,既然对方承认疏忽,且又又实际行动,我也没收卖家的150元钱。彼此成了朋友。

算了,1700块钱,我修了便是,不想再为这种垃圾浪费更多的时间。
我比较迷信,坚信干了伤天害理的事情,最终会得到惩罚,呵呵。

如图,尼康重庆特约维修站给我换的前机身,我也第一次知道这玩意儿叫做前机身,由于电池仓和局部胶皮拆了之后不能归位,所以也换了新的

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wacqdx 发表于 2019-1-26 14:55
昨天去了尼康的特约维修站,事情的真相真的很狗血
我只说结论吧,镜头和d800机身我是从两个卖家那买的,师傅检查了,镜头没有一点问题,而d700和d800都跑焦,d700跑焦通过软件纠正了,花了一百三,d800跑焦忽前忽后忽准,师傅在底盖看到一个小洞,推测机身摔过,导致了跑焦,相机放店里检查了一天,今天电话告知需要更换前机身,材料费一千七,维修费四百,相机从一个东北人手里买的,我收货以后一直催我确认,现在知道为什么了,呵呵。玩儿了十多年摄影,老司机也翻车。
曝光卖您机器的那个人。不描述实际情况。我以前也遇到过一次这种情况。那会儿还没有咸鱼啥的,是通过蜂鸟二手买的一枚二手24-120F3.5-5.6红字VR那款镜头。卖家描述没有拆修过。我拿到手以后发现变焦环松动,扒开一看里面的螺丝动过,并且根本没有拧紧。我打电话给他,和他交涉,对方倒是说让我退给他。我一看虽然动过螺丝,但是镜头拍摄没啥问题。也就没选择退货。凑活用了四五年。前几天我又在闲鱼买了一枚28-300G镜头。卖家描述里面没说遮光罩裂了的事情。我拿到手后发现遮光罩裂了。和卖家沟通,卖家也是痛快人,直接加我微信,汇款150元给我,让我买一个新的遮光罩。咱也是痛快人,既然对方承认疏忽,且又又实际行动,我也没收卖家的150元钱。彼此成了朋友。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
iorycloudy 发表于 2019-01-21 14:24
尼康售后可以解决,一般收取一百到两百吧,上次dzp从柜子上掉地上,去了客服,检测半天发现没有问题,免费给我修了一个50 1.8d还😂

昨天去了尼康的特约维修站,事情的真相真的很狗血
我只说结论吧,镜头和d800机身我是从两个卖家那买的,师傅检查了,镜头没有一点问题,而d700和d800都跑焦,d700跑焦通过软件纠正了,花了一百三,d800跑焦忽前忽后忽准,师傅在底盖看到一个小洞,推测机身摔过,导致了跑焦,相机放店里检查了一天,今天电话告知需要更换前机身,材料费一千七,维修费四百,相机从一个东北人手里买的,我收货以后一直催我确认,现在知道为什么了,呵呵。玩儿了十多年摄影,老司机也翻车。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
haojie0998 发表于 2019-01-21 14:16
我在去年买T的1530时发现15端在0.4米以内需要-2 AF微调才能合焦,超过0.4米全焦段不跑焦,后去问了曾在T工作的工程师,他...
T的工程师说的不太对。超广角镜头除了拍摄风景。进摄也是它的另一相硬指标。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老糊图 发表于 2019-1-21 22:15
一直以为,广角焦距短,景深大,没有跑焦的问题,看到楼主的大灯泡的情况,
在线计算了FX格式,F2.8,14,28mm焦距,近距离的景深(cm)如下:

物距(米)       14mm               28mm         
0.2                      3                          1         
0.3                      8                          2
0.4                    14                          3
0.5                    22                          5
0.8                    62                        13

广角短焦距近距离的景深也这么浅,幸好没有用广角镜头拍近距离的对象。

光圈大了,近距离的进深肯定也是很浅的呢
多谢回复
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
iorycloudy 发表于 2019-1-21 14:24
尼康售后可以解决,一般收取一百到两百吧,上次dzp从柜子上掉地上,去了客服,检测半天发现没有问题,免费给我修了一个50 1.8d还😂

好的,多谢!!!
我前天去试了试镜头,通过和lv对焦的对比,好像最近和无穷远整体都是跑焦一点的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 11.658
年内主力装备
NIKON Z 8
NIKON D850
一直以为,广角焦距短,景深大,没有跑焦的问题,看到楼主的大灯泡的情况,
在线计算了FX格式,F2.8,14,28mm焦距,近距离的景深(cm)如下:

物距(米)       14mm               28mm         
0.2                      3                          1         
0.3                      8                          2
0.4                    14                          3
0.5                    22                          5
0.8                    62                        13

广角短焦距近距离的景深也这么浅,幸好没有用广角镜头拍近距离的对象。 本帖最后由 老糊图 于 2019-1-21 22:22 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.181
1424一般跑焦还看不太出来呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 30.479
wacqdx 发表于 2019-01-20 21:38
最近新入了二手的D800 14-24
14mm端到24mm端,无穷远基本不跑,最近距离用取景器对焦,...

本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 30.479
wacqdx 发表于 2019-01-21 10:45
网上查了下这个头跑焦的好像不太多
超广角,用超焦距,真的很难,估计是d700问题吧,我换了d810后,用适马的那些art头,基本都不跑
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2019-01-21 14:18:24
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.321
wacqdx 发表于 2019-1-20 21:38
最近新入了二手的D800+14-24
14mm端到24mm端,无穷远基本不跑,最近距离用取景器对焦,焦点向前跑1-2cm,机内微调-20可以得到解决

因为我手里还有个D700和2470
D800/700+2470对焦丝毫不差,而D700+1424,焦点也会向前跑1-2cm,所以基本可以确认是1424镜头跑焦

请问各位,这种问题,尼康售后能解决么?大概花费多少?

我在去年买T的1530时发现15端在0.4米以内需要-2 AF微调才能合焦,超过0.4米全焦段不跑焦,后去问了曾在T工作的工程师,他说这是对超广角镜头优化所带来的问题,并说要求15端在0.4米内合焦的使用概率不高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.234
十一月份买的  不跑
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
iorycloudy 发表于 2019-01-21 07:36
14端,想跑焦很难啊

网上查了下这个头跑焦的好像不太多
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜