正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:17732 回帖:584
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 5.675
428GM 发表于 2019-1-26 21:20
先说你看没看过我说的这部纪录片,看过的话应该知道是在什么样的自然条件下拍摄的。
你不就是想知道在最专业的场合,最严酷的条件下,BBC选择了哪台相机吗,答案就在这里。
登录后可直接显示原图

BBC只不过拿它当个摄影机用,A7SII一是便宜二是高感好,只不过恰好满足了这种野生拍摄需求罢了
5D2能拍视频的时候还拿来拍电影呢,能说明啥?用现在的眼光看,P都不是
所以别自欺欺人了,入门机就是入门机,和专业机的区别就是,专业机能胜任各种苛刻的使用环境
入门机也就是在拍摄条件好的时候表现还可以罢了,就好比入门套头,光线好F8拍出来的也不差
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.936
oliaky86 发表于 2019-1-26 21:22
哈哈,你那个暗夜追摩托的追焦估计这伙人不会敢试的了。

他们试过的,避开骑手背后的车大灯,用50mm镜头(TMD,50毫米追焦,不出示100%大图)。
像我的片子这样,再给他们一年也是白搭。 本帖最后由 D+L+AIII 于 2019-1-26 21:43 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.933
oliaky86 发表于 2019-1-26 21:10
拍动态必然是快门速度要保证到。这些索粉估计也就拍拍单车了

想看快速的的话,看看下面这个拍飞燕的。

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.485
D L AIII 发表于 2019-01-26 21:17
索尼机要是能做到,和我斗图的索吹不早就做到了吗?
这几个索吹会放过使我难堪的机会?不会的,因为索机追焦就是个笑话。

5年以内...
哈哈,你那个暗夜追摩托的追焦估计这伙人不会敢试的了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
dafadizi 发表于 2019-1-26 18:28
这个没啥好说,索尼微单已经通过了严苛的测试,微单是固态结构,几乎没有活动部件,稳定性更好。
而单反最大问题是反光板的转动依靠润滑油,一旦气温低于润滑油的冰点,反光板的转动就会受到严重影响。
极端恶劣环境测试的视频:https://www.※※※※※※※.com/watch?v=JmrjI0-9KJs&t=151s

这个我知道

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
gwjupiter 发表于 2019-1-26 20:11
又转进到视频了呀,一会是不是又要转进到cmos拉5档曝光了呀,露怯就是露怯,不丢人,毕竟是入门全幅

先说你看没看过我说的这部纪录片,看过的话应该知道是在什么样的自然条件下拍摄的。
你不就是想知道在最专业的场合,最严酷的条件下,BBC选择了哪台相机吗,答案就在这里。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
oliaky86 发表于 2019-1-26 21:10

索尼机要是能做到,和我斗图的索吹不早就做到了吗?
这几个索吹会放过使我难堪的机会?不会的,因为索机追焦就是个笑话。

5年以内,索尼会大概率重蹈美能达覆辙。R是终结索尼的起点 本帖最后由 D+L+AIII 于 2019-1-26 21:18 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.485
D L AIII 发表于 2019-01-26 21:07
要为你相信鬼话点赞了
点一个赞是不够的,必须这样点赞
:...

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
dafadizi 发表于 2019-1-26 18:36
我相信你。这个本来就不是问题。
关键这种片子已经远离摄影的本意了。

要为你相信鬼话点赞了
点一个赞是不够的,必须这样点赞

你为什么是小白呢?
因为你相信鬼话!

夜间拍时速150公里的摩托,大口径长焦距镜头的最大光圈只有f2.8(300mm)
凝固运动物体的速度对150公里时速来说,最少需要1/2000以上,越近需要的快门速度越高。
算算仅有路灯照明的马路上,满足以上两个定量需要高达多少的ISO?

一个拍虫的是按照虫的速度拍追焦吧 本帖最后由 D+L+AIII 于 2019-1-26 21:08 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
428GM 发表于 2019-1-26 17:55
你露怯了啊,BBC的大型纪录片《地球脉动 2》(Planet Earth II,终极版动物世界),
这部世界最强记录片(没有之一)使用的拍摄器材,里面有佳能吗?当然没有。
还是要用索尼A7系列。
https://www_cinema5d_com/bbc-planet-earth-ii-cinematography-explained/
登录后可直接显示原图

又转进到视频了呀,一会是不是又要转进到cmos拉5档曝光了呀,露怯就是露怯,不丢人,毕竟是入门全幅
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
真无聊啊!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.428
※※揮锅 发表于 2019-1-26 17:55
其实两三年前我这里一条还没通车的路上晚上很多熊孩子晚上彪摩托车。我就拍了很多时速150以上的追焦。不但大灯高光不死而且车手面部清晰的片子。如果他敢答应条件我马上就可以上片的。我不想和这种摄影初哥玩。他只要敢答应条件我保证让他难看

我相信你。这个本来就不是问题。
关键这种片子已经远离摄影的本意了。

dafadizi 发表于 2019-1-26 10:05
我对弱光拍摄没有一点兴趣。无论任何相机,在夜晚不可能拍出什么细节。
你的大灯追焦恰恰证明这点,毫无细节,全是废片,我不会浪费时间拍那种片。
摄影的原则是寻找好光线,没有好光线可以创造好光线。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
你露怯了啊,BBC的大型纪录片《地球脉动 2》(Planet Earth II,终极版动物世界),
这部世界最强记录片(没有之一)使用的拍摄器材,里面有佳能吗?当然没有。
还是要用索尼A7系列。
https://www_cinema5d_com/bbc-planet-earth-ii-cinematography-explained/
登录后可直接显示原图

这个没啥好说,索尼微单已经通过了严苛的测试,微单是固态结构,几乎没有活动部件,稳定性更好。
而单反最大问题是反光板的转动依靠润滑油,一旦气温低于润滑油的冰点,反光板的转动就会受到严重影响。
极端恶劣环境测试的视频:https://www.※※※※※※※.com/watch?v=JmrjI0-9KJs&t=151s
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
dafadizi 发表于 2019-1-26 18:17
麻烦你看清我的说什么,我说的不是色域,不是黄和蓝的颜色差别。我说的是同种颜色低反差条件下的表现力。
同种颜色有不同的饱和度和明度。如果动态范围很低,就无法表现细微的明度差异,而会把不同深浅的颜色中和为同一种颜色。
如果你想体会的更直观,可以找大光比的照片,后期大幅度拉升对比度,观察过渡位置是否出现阶梯状的色彩断层。
如果有,说明你动态范围不够,你的相机把不同明度的颜色进行了中和。
这种情况经常会造成天空出现纯粹的单色,而且缺少层次和过度。
真实的天空不会是单色的,靠近太阳的天空是浅蓝色,甚至白色,远离太阳的天空会呈现更饱和的蓝色,中间有过度。
何况天上还有水蒸气,不会是纯蓝的。这种细微的层次差别,需要高的动态范围来表现。

附我前面的话:

你的图在哪儿?
你掩盖自己的言行,“我就是来玩的”,这句话说别人可以,说你自己你不脸红?
普通网友自己起个名叫dafadizi?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
dafadizi 发表于 2019-1-26 09:48
再给你们普及一下:
如果天空背景的白色和蓝色反差足够大,那佳能也可以拍的到,这没问题。
其实可以以佳能用户津津乐道的肤色为例,为何佳能肤色看起来很干净?
人脸并没有那么干净啊,有很多细微不美观的颜色在里面。
为何佳能就能拍的干净舒服?因为佳能无法表现低反差条件下细微的颜色差别。
换句话说,佳能会把差别极小的两种颜色中和成一种颜色,这是动态范围决定的。
这是石膏鸟、死蓝天的真正原因。

流螢 发表于 2019-1-26 13:16
请先搞清“动态范围”与“色域宽度”的基本知识吧。
※※※※总得做做功课吧,否则”吹“就变成了”黑“!

麻烦你看清我的说什么,我说的不是色域,不是黄和蓝的颜色差别。我说的是同种颜色低反差条件下的表现力。
同种颜色有不同的饱和度和明度。如果动态范围很低,就无法表现细微的明度差异,而会把不同深浅的颜色中和为同一种颜色。
如果你想体会的更直观,可以找大光比的照片,后期大幅度拉升对比度,观察过渡位置是否出现阶梯状的色彩断层。
如果有,说明你动态范围不够,你的相机把不同明度的颜色进行了中和。
这种情况经常会造成天空出现纯粹的单色,而且缺少层次和过度。
真实的天空不会是单色的,靠近太阳的天空是浅蓝色,甚至白色,远离太阳的天空会呈现更饱和的蓝色,中间有过度。
何况天上还有水蒸气,不会是纯蓝的。这种细微的层次差别,需要高的动态范围来表现。

附我前面的话:
dafadizi 发表于 2019-1-25 16:38
我不认真,我更不骂,我就是来玩的,发的都是随手瞎拍的照片。好玩而已。
没想到D+L对我恨之入骨,认为我是索尼赞助的“付费外链”用户,哈哈,你说好笑不
我仅仅是因为我这个dafadizi的名字,遭到无数人身攻击,佳粉真的是小心眼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
1月9日我就给了肚肚肚机会
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
征途上奔走 发表于 2019-1-22 09:54
这怎么说吧

征途上奔走,你的图有了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
dafadizi 发表于 2019-1-26 10:05
我对弱光拍摄没有一点兴趣。无论任何相机,在夜晚不可能拍出什么细节。
你的大灯追焦恰恰证明这点,毫无细节,全是废片,我不会浪费时间拍那种片。

摄影的原则是寻找好光线,没有好光线可以创造好光线。

dafadizi,你的图有了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
还是要用索尼A7系列。

428GM,你的图有了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
woodysh 发表于 2019-1-22 01:28
D+L终于抛弃那些啥也看不清的莫名其妙的黑夜追焦了,上了一组他认为的5ds四张追焦,结果被a7r3分分钟吊打啊

woodsy,你的图有了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
gwjupiter 发表于 2019-1-26 12:02
你这样是露怯呀,A7这种之所以是入门机,就是因为不能像专业单反一样应付各种苛刻的拍摄环境

还是要用索尼A7系列。
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.222
dafadizi 发表于 2019-01-26 10:27
宽容度的意义是:
让大光比照片(照片中同时存在极亮和极暗的部分)尽可能同时保留亮部和暗部的细节。

并不是让你强拉欠曝的照片。...

其实两三年前我这里一条还没通车的路上晚上很多熊孩子晚上彪摩托车。我就拍了很多时速150以上的追焦。不但大灯高光不死而且车手面部清晰的片子。如果他敢答应条件我马上就可以上片的。我不想和这种摄影初哥玩。他只要敢答应条件我保证让他难看
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
流螢 发表于 2019-1-26 13:16
请先搞清“动态范围”与“色域宽度”的基本知识吧。
※※※※总得做做功课吧,否则”吹“就变成了”黑“!

其实dafadizi是名副其实的索黑,属于打入“敌人”内部的卧底。
他明明知道-5EV曝光补偿不等于-5EV对焦,但他偏偏这样说,马上把索吹们搞得灰头土脸,彻底拉低了索吹们的素质。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宽容度强大想怎么拉就怎么拉
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D L AIII 发表于 2019-01-26 10:17
不是可以强拉5档宽容度吗?

强拉十档都很轻松
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
woodysh 发表于 2019-1-26 00:16
清晰当然是相对来说,就是好比首页我的图比DL的清晰,大家张了眼睛的,你上个图比我的清晰就行。
另外清晰和连拍无关,但是连拍并且清晰和相机有关,这就是我说单反不行的原因。你一没理解力,二没图片,只在这里扯淡有意思吗?是男人就上自己的追焦的图来看看,只要你有自信上几张连拍图然后说比我的图清晰,我不评论,让大家评论看谁的图清晰。

@woodysh,@dafadizi,@428GM,@征途上奔走,@夏日放风筝
咋还不见你们的图?

用索尼无反拍出来以下追焦的片子,我在无忌论坛给吹们道歉!

没有片子,嘿嘿……
春节对索版屠版
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
gwjupiter 发表于 2019-1-26 12:03
这脸打的啪啪啪 索尼用户难道都是井底之蛙吗

主要是结实,经揍
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D L AIII 发表于 2019-01-26 11:21
你真是小白,怪不得把-5EV曝光补偿当成-5EV对焦来吹,和换头花并列去年无忌两大丑闻。
看看这这背景是怎么消失的。

这脸打的啪啪啪 索尼用户难道都是井底之蛙吗
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dafadizi 发表于 2019-01-26 10:05
你的大灯追焦恰恰证明这点,毫无细节,全是废片,我不会浪费时间拍...

你这样是露怯呀,A7这种之所以是入门机,就是因为不能像专业单反一样应付各种苛刻的拍摄环境
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
dafadizi 发表于 2019-1-26 09:17
再说一遍,景深虚化会让背景变虚,不会让背景消失,明白吗,无论多大光圈,背景的颜色和层次还在的。

没有云?他俩拍了这么多年,几百张鸟片,全部没有云,是什么道理?

打你脸那是分分钟的事
很同情你,玩摄影却没玩过好镜头,贫穷限制了你的想象力!
看看背景有丰富细节的楼是怎么消失的
原图
登录后可直接显示原图

提亮
登录后可直接显示原图

对焦在脏玻璃上,你能看到楼吗?
登录后可直接显示原图

隔着脏玻璃对焦在楼上,花哪里去了?
dafadizi,花哪里去了?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: D+L进: 单反追焦真的不行了,你斗图不行了,别挣扎了。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试